Черная смородина: варим самое вкусное варенье.

Варенье из смородины – не только отличный самостоятельный десерт, который можно подавать к чаю и кофе, но и прекрасный вариант начинки для пирогов и пирожков, а также его можно использовать в качестве составляющих кремов для тортов и пирожных.
1. РЕЦЕПТ СМОРОДИНОВОГО ВАРЕНЬЯ-ПЯТИМИНУТКИ.

Черная смородина: варим самое вкусное варенье. - 804148640151
РЕЦЕПТ СМОРОДИНОВОГО ВАРЕНЬЯ-ПЯТИМИНУТКИ.
Понадобится:
1,5 кг сахара,
1 кг смородины,
½-1 стакан воды.

Как приготовить варенье из смородины-пятиминутку.
Ягоды перебрать, промыть, обсушить. В эмалированную кастрюлю или таз вылить воду, всыпать сахар, перемешать и довести до кипения.
В закипевший сироп всыпать смородину, снова довести все до кипения и после закипания проварить на медленном огне 5 мин, затем сразу разлить горячее варенье по стерилизованным банкам и укупорить крышками.

Чтобы во время приготовления варенья ягоды смородины не сморщились, опустите их перед варкой на несколько минут в кипящую воду, затем откиньте на дуршлаг.

2. СТАРИННЫЙ (КЛАССИЧЕСКИЙ) РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВАРЕНЬЯ ИЗ СМОРОДИНЫ
Черная смородина: варим самое вкусное варенье. - 804148700055
СТАРИННЫЙ (КЛАССИЧЕСКИЙ) РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВАРЕНЬЯ ИЗ СМОРОДИНЫ

Понадобится:
смородина и сахар в пропорции 1 к 1,
½ стакана воды.

Как приготовить смородиновое варенье по классическому рецепту. Перебрать, промыть ягоды, обсушить.
В эмалированную кастрюлю или таз влить воду, всыпать стакан сахара, довести до кипения, всыпать 1 стакан смородины, 5 мин проварить, постоянно помешивая и снимая пену, затем всыпать еще по 1 стакану сахара и ягоды, перемешать и снова 5 мин проварить, помешивая.
Таким образом, добавляя по стакану ягод и сахара через каждые 5 минут, приготовить варенье.
В горячем виде разлить варенье по стерильным банкам, закатать металлическими крышками, вверх дном перевернуть банки и таким образом дайте варенью остыть.

Не смотря на довольно продолжительное время варки, вкус и аромат ягод свежей смородины в варенье сохраняется, также к плюсам такого варенья можно отнести тот факт, что оно отлично хранится при комнатной температуре.

3. РЕЦЕПТ СМОРОДИНОВОГО ВАРЕНЬЯ-ЖЕЛЕ
Очень популярным стало смородиновое варенье-желе, его любят и делают многие хозяйки.
Черная смородина: варим самое вкусное варенье. - 804148742807
РЕЦЕПТ СМОРОДИНОВОГО ВАРЕНЬЯ-ЖЕЛЕ
Понадобится:
по 10 стаканов сахара и смородины,
2,5 стакана воды.

Как приготовить варенье-желе из смородины.
Перебранные и промытые ягоды всыпать в эмалированную емкость или посуду из нержавейки, влить воду, довести до кипения, 2-3 мин прокипятить, всыпать сахар, довести до кипения, на умеренном огне кипятить 5-7 мин.
В горячем виде разложить варенье по стерилизованным банкам, закатать крышками и укутать в одеяло, оставить в нем на сутки, затем убрать на хранение в прохладное место.
Если банок для варенья у вас нет, то разлить его можно по полиэтиленовым мешочкам, предварительно охладив, хранить мешочки с вареньем лучше в морозильной камере.


4. РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СЫРОГО ВАРЕНЬЯ ИЗ СМОРОДИНЫ.
Понадобится:
1,5 кг сахара,
1 кг смородины,
1 апельсин.

Как приготовить смородиновое варенье без варки.
Апельсин как следует промыть, вместе с кожурой перемолоть в блендере или перекрутить через мясорубку. То же проделать с ягодами, соединить апельсиновое и смородиновое пюре, всыпать сахар, перемешать и при комнатной температуре на несколько часов оставить.
За это время несколько раз перемешать массу – сахар должен раствориться. Далее, когда сахар полностью растворился, разложить варенье по стерилизованным банкам, закрыть стерильными крышками и убрать на хранение в холодильник.
Приготовленное по этому рецепту варенье отлично хранится до следующего лета.
5. ВИДЕО РЕЦЕПТ - Бабушкин рецепт варенья из черной смородины.

Приятного Аппетита!!!

Дорогие кулинары! .
Чтобы не потерять рецепт, жмите класс, а потом поделиться.
Присоединяйтесь к нашей группе
http://www.odnoklassniki.ru/group/52072068350103
Бабушкин рецепт варенья из черной смородины.

Комментарии