1.

Помидоры на зиму «пьяные».
2. Салат из огурцов на зиму «Чесночный».
3. Лечо из перца и помидоров.
4. ВИДЕО РЕЦЕПТ - Готовим ЛЕЧО.
5. ВИДЕО РЕЦЕПТ - Домашний КЕТЧУП, бабушкин рецепт. Консервируем на зиму.

1. - 804150027927
Заготовленные на зиму по этому простому рецепту помидорчики впечатлят всех, кому посчастливится их попробовать. Сделайте «пьяные» помидоры на зиму – это несложная и во всех отношениях замечательная заготовка!

Вариантов консервирования помидоров на зиму существует великое множество. Предложенный в этом рецепте – один из весьма удачных и простых в исполнении. По этому рецепту помидоры консервируются с добавлением водки, получаются очень вкусными и аппетитными.
1. - 804150057879
РЕЦЕПТ «ПЬЯНЫХ» ПОМИДОРОВ НА ЗИМУ

Помидоры на зиму «пьяные» На банку емкостью 1л:
700-800 г помидоров
5-10 горошин черного перца
2 зубчика чеснока
по 1-2 лавровых листа и зелени сельдерея
1 кусочек острого перца
репчатый лук (по вкусу) – не обязательно

Для маринада на 5 банок емкостью по 1л:
7 стаканов воды
2 бутончика гвоздики
4 ст.л. сахара
2 ст.л. соли
по 1 ст.л. уксуса 9% и водки

Как заготовить на зиму «пьяные» помидоры:
Перебрать помидоры, удалить плодоножки, промыть как следует и обсушить, промыть зелень.
На дно каждой банки уложить по 1 веточке сельдерея, лавр, горошины перца, лук и гвоздику, чеснок и острый перец, плотно уложить в банку помидоры.
Влить в кастрюлю воду, положить все ингредиенты для приготовления маринада и довести его до кипения.
Залить помидоры кипящим маринадом, накрыть баночки крышками, поставить в большую кастрюлю с горячей водой, довести до кипения, простерилизовать 15мин, затем крышки закатать.
Перевернуть банки с пьяными помидорами вверх дном, укутать одеялом, так оставить до полного остывания, затем убрать на хранение в прохладное темное место.
Удачных заготовок!
Кушать такие пьяные помидорчики можно через месяц.


2.РЕЦЕПТ САЛАТА ИЗ ОГУРЦОВ НА ЗИМУ «ЧЕСНОЧНЫЙ»
Вкусный хрустящий салатик из огурцов с чесноком, приготовленный по этому рецепту, понравится всем! Заготовьте такой аппетитный овощной салат на зиму – не прогадаете.

Вариантов салатов, которые хозяюшки закатывают на зиму – очень много! Их делают с самыми разными овощами в разнообразных их сочетаниях. Мы в этом рецепте расскажем о замечательном салате, который можно сделать из огурцов с луком и чесноком – такая закуска получается слегка пикантной и очень аппетитной. Приготовьте такой чесночно-огуречный салат на зиму – он всем понравится!
1. - 804150102423
1. - 804150135191
РЕЦЕПТ САЛАТА ИЗ ОГУРЦОВ НА ЗИМУ «ЧЕСНОЧНЫЙ»

Салат из огурцов на зиму «Чесночный»
3 кг огурцов
250 г репчатый лук
250 г сахара
200-250 г чеснока
150 г уксуса 9%
100 г соль

Как приготовить салат на зиму из огурцов и чеснока:
Тщательно промыть огурцы, нарезать на кружки толщиной по 0,5-1см.
Лук репчатый очистить и нарезать на тонкие полукольца.
Очистить, пропустить чеснок через пресс.
Соединить все подготовленные продукты, добавить сахар, соль и уксус, перемешать, убрать на 12ч в холодильник.
Разложить сырой салат в стерилизованные негорячие банки так, чтобы они были полностью покрыты соком – можно влить сверху по 1-2ст.л. растительного масла или водки.
Поставить салат по плечики банок в холодную воду, довести до кипения, простерилизовать 15-20мин, затем укупорить салат стерилизованными крышками, закатать.
Убрать салат на хранение в прохладное место.
Удачных заготовок!


3. Лечо из перца и помидоров.
Лечо – одна из самых популярных заготовок в нашей стране. Читайте в этом рецепте, как приготовить вкусное лечо из перца и помидоров.

Точной рецептуры приготовления лечо в нашей стране или где-либо еще, например, на родине этого блюда в Венгрии, как такового не существует – сложилось так, что это одно из тех блюд, которые каждая хозяйка готовит по-своему. У нас, к примеру, под лечо подразумевается, прежде всего, заготовка на зиму, крайне популярная и многими любимая.

Давайте посмотрим, как сделать лечо на зиму из помидоров и болгарского перца, без моркови и каких-либо других овощей.
1. - 804150256279
1. - 804150259863
РЕЦЕПТ ЛЕЧО ИЗ ПЕРЦА И ПОМИДОРОВ

Лечо из перца и помидоров.
5 кг перца болгарского
4 кг помидоров
по 1 стакану сахара и растительного масла
по 3 ст.л. соли и уксуса

Как приготовить лечо на зиму из помидоров и перца:
Заранее простерилизовать банки для лечо – лучше использовать банки емкостью 0,5-1л.
Помидоры промыть, вырезать плодоножки, каждый разрезать на кусочки, перекрутить все помидоры в мясорубке.
Томатный сок налить в большую кастрюлю, лучше – если у кастрюли будет толстое дно, влить растительное масло и уксус, добавить сахар и соль, перемешать, включить средний огонь и довести до кипения.
Болгарский перец нарезать соломкой, удалив семена и плодоножки, выложить в закипевший томатный сок, перемешать, накрыть крышкой и сделать минимальный огонь, проварить лечо 15мин.
Расфасовать лечо по банкам следующим образом: с помощью шумовки выловить из кастрюли перец, разложить его по банкам, затем залить горячим томатным соком, оставив около 1см до горлышка.
Накрыть банки крышками, поставить в кастрюлю с горячей водой, подложив на дно кастрюли тряпочку, для банок 0,5л достаточно 10мин, для банок 1л – 20мин, вода должна доходить по «плечики» банок.
Герметично укупорить банки с лечо после стерилизации, перевернуть дном вверх и укутать одеялом, так оставить на сутки, затем убрать банки на хранение в прохладное место.
Удачных заготовок!


4. ВИДЕО РЕЦЕПТ - Готовим ЛЕЧО. Лучший рецепт моей бабушки. Консервируем на зиму
Готовим ЛЕЧО. Лучший рецепт моей бабушки. Консервируем на зиму
ЛЕЧО по любимому бабушкиному рецепту (ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!!)
2 кг. сладкого перца
1,5 кг. спелых помидор
1 ст.л. соли
1/2 стакана сахара
1 ст.л. 9% уксуса
1/2 стакана растительного масла.

Помидоры прокручиваем (без шкурки и семян), добавляем соль и сахар и ставим на плиту варить 30 минут.
Тем временем подготавливаем перец: моем, очищаем от плодоножек и семян, нарезаем крупными кусками и бланшируем (опускаем в кипящую воду и провариваем 1-2 минуты).
Затем перекладываем перец в томатную массу, добавляем масло и уксус и варим еще 30 минут.
Горячим лечо раскладываем в подготовленные банки и закатываем.
Убираем под теплое одеяло часов на 12 прогреться (в противном случае нужно будет стерилизовать).
И затем убираем на хранение в прохладное место.


5. ВИДЕО РЕЦЕПТ - Домашний КЕТЧУП, бабушкин рецепт. Консервируем на зиму.
Домашний КЕТЧУП, бабушкин рецепт. Консервируем на зиму
Кетчуп «Фирменный, бабушкин»
Помидоры -- 2 кг.,
2 луковицы,
1 яблоко,
соль -- 1 ст. ложка без верха,
сахар -- 125 г,,
уксус 9% - 1-2 ст. ложки,
черный молотый перец -- ½ ч.л.,
корица -- ¼ чайной ложки,
гвоздика -- 3 шт.

Помидоры порезать кусками, сложить в кастрюлю и проварить до размягчения. Протереть через крупное сито и полученную томатную массу поставить на огонь. Добавить соль, сахар, тертое на мелкой терке яблоко и мелко нарезанный лук, корицу, перец, гвоздику, уксус и варить 1 час 30 минут .

Кетчуп еще горячим разлить в подготовленные чистые банки и закатать. Не требует стерилизации.
Это безумно вкусно, попробуйте!

Приятного Аппетита!!!

Дорогие кулинары! .
Чтобы не потерять рецепт, жмите класс, а потом поделиться.
Присоединяйтесь к нашей группе
http://www.odnoklassniki.ru/group/52072068350103

Комментарии