1. Баклажаны по-корейски быстрого приготовления Пикантные баклажаны для любителей экзотики. С рецептом баклажанов по-корейски быстрого приготовления у вас получится прекрасная закуска на все случаи жизни! Ингредиенты: Баклажаны — 2 Килограмма Перец — 0,5 Килограмма Лук — 3 Штуки Морковь — 3 Штуки Чеснок — 1 Штука Петрушка — 80 Грамм Специи — По вкусу Масло растительное — 1 Стакан Сахар — 4 Ст. ложки Соль — 1 Ст. ложка Уксус — 150 Грамм Количество порций: 10 Как приготовить "Баклажаны по-корейски быстрого приготовления" Моем баклажаны, отрезаем "попки". Отвариваем в подсоленной воде минут 10. Охладите, отожмите, очистите от кожуры. Нарежьте крупными кусочками. Перец режем соломкой. Морковку трем на терке. Лук режем кольцами. Чеснок выдавливаем с помощью чеснокодавилки. Затем перемешайте все ингредиенты, добавьте приправу, растительное масло, сахар, соль и уксус. Дайте постоять хотя бы полчаса при комнатной температуре. Готовые баклажаны по-корейски быстрого приготовления можно еще долго хранить в холодильнике. Настаиваться они могут и сутки. Приятного аппетита!
2. Аджика баклажанная на зиму Такую отличную закуску, как аджику баклажанную на зиму в домашних условиях готовить очень просто. А получается - высший класс! Баклажаны еще более подчеркивают пикантный вкус аджики, попробуйте! Ингредиенты: Баклажаны — 5 Килограмм Томатный сок — 1.5 Литра (или свежие спелые томаты, перетертые в пюре) Сахар — 2 Стакана Масло растительное — 1 Стакан Уксус столовый — 1 Стакан Морковь — 4 Штуки Лук — 4 Штуки Перец болгарский — 5 Штук Перец чили — 1 Штука Чеснок — 5 Зубчиков Количество порций: 8-10
Как приготовить "Аджика баклажанная на зиму" 1. Баклажаны режем ломтиками, если боитесь горечи - можете засолить, пока не пустят сок, а потом смыть слой соли. 2. К томатному соку или пюре добавим измельченные чеснок, лук, морковь, и оба вида перцев. Хорошо перемешаем, вливаем масло. Добавим сахар, уксус. Соль по вкусу. Ставим на плиту и доводим до кипения. 3. Когда аджика перекипит, - добавляем подготовленные баклажаны, и, при необходимости, еще добавим специй по вкусу. Доводим до кипения на маленьком огне, и варим до мягкости баклажан. 4. А теперь раскладываем массу по заранее подготовленным стерильным баночкам, закатываем на зиму. А часть оставляем и кушаем сразу, как остынет. Приятного аппетита!
3. Баклажаны по-монастырски Очень простой рецепт, по которому готовят многие хозяйки баклажаны на зиму. Этим рецептом со мной поделилась моя бабушка. Вкус баклажанов - неповторим. Ингредиенты: Баклажан — 2 Килограмма Чеснок — 5 Штук Уксус — 1 Стакан Соль — 2 Ст. ложки
Итак, как приготовить баклажаны по-монастырски? 1. Моем и чистим баклажаны. Лучше всего нарезать их кубиками. 2. Даем постоять им около получаса, чтобы ушла горечь (предварительно присолив). 3. Чеснок перекрутите через мясорубку и натрите им баклажаны. 4. Сделайте рассол: закипятить воду, всыпать соль и влить уксус. 5. Баклажаны следует отварить и выложить в банки, залить рассолом и закрыть крышкой. Есть еще один вариант: пожарить баклажаны кольцами, натереть чесноком и залить маслом. Теперь можно отправлять их в холодильник и постараться съесть в течение двух-трех месяцев. Приятного аппетита!
Как приготовить лечо из баклажанов? 1. Морковь очистите, натрите на крупной терке. 2. На растительном масле обжарьте натертую морковь в течение 15 минут. 3. Болгарский перец промойте, очистите от семян и плодоножек, нарежьте соломкой. 4. В кастрюлю, где жариться морковь, влейте томатный сок, добавьте нарезанные болгарский перец, посолите и добавьте сахара. Кипятите в течение 15 минут. Кстати. томатный сок вы можете приготовить в домашних условиях. Для этого очистите помидоры от кожицы (опустив на несколько минут в кипяток и затем в холодную воду) и прокрутите через мясорубку или измельчите блендером. Кашицу процедите ситом или марлей. Хотя можно оставить "сок" с мякотью. Будет гораздо вкуснее! 5. Баклажаны промойте и нарежьте кубиками. Добавьте в кастрюлю с овощами. 6. Чеснок мелко порубите или пропустите через пресс и также отправляйте в кастрюлю. Влейте уксус и кипятите еще 15 минут. 7. Горячее готовое лечо выложите в предварительно простерилизованные и просушенные банки, закатайте стерильными крышками. Лечо из баклажанов на зиму готово!
Описание приготовления: Горький перчик вкупе с баклажанами способен пробудить в нас острый аппетит не только к еде, но и к активной деятельности. Зимой это - то, что надо! К тому же, блюдо - сытное, богатое витаминами, согреет и наполнит силами. Любителям поострее советую не вычищать семечки из чили - в них вся острота :) Итак, острые баклажаны на зиму готовятся следующим образом: 1. Баклажаны промойте, нарежьте кружочками и залейте соленой водой из расчета: на 1 литр воды - 100 грамм соли. Оставьте на два часа. 2. По истечению двух часов баклажаны обжарьте на растительном масле. 3. Очистите чеснок, промойте и очистите от семян и плодоножек болгарский и острый перец. Прокрутите их блендером или через мясорубку. Добавьте к овощному пюре уксус и растительное масло, предварительно доведенное до кипения и остуженное. Перемешайте. 4. В простерилизованные сухие банки выкладывайте слоями баклажаны, каждый слоя покрывая пюре из овощей и масла. Сверху обильно слейте оставшейся начинкой. 5. Простерилизуйте банки с баклажанами в течение получаса. Затем закатайте. Оставьте в тепле до полного остывания. Все! Острые баклажаны на зиму готовы!
Описание приготовления: В баклажанах содержится много калия, необходимого для работы нашего сердечка. К тому же, этот низкокалорийный овощ (или, правильнее, ягода) понижает уровень холестерина в крови. Поэтому баклажаны в любом виде советую уплетать за обе щеки ложками! Как приготовить баклажаны по-корейски на зиму? 1. Баклажаны промойте, порежьте тонкой соломкой, посолите и оставьте на час настояться. 2. Морковь промойте, очистите и натрите на терке для корейской моркови (тонкой соломкой). 3. Болгарский перец промойте, выберите семена и плодоножку. Порежьте полосками. 4. Лук очистите, нарежьте полукольцами. Чеснок измельчите. 5. Все нарезанные овощи, кроме баклажанов, перемешайте, приправьте уксусом, острым перцем и оставьте на 5 часов. Острый перец можете не добавлять, если не являетесь любителем остренького. 6. Баклажаны поджарьте на растительном масле. Затем еще теплые соедините с другими овощами. Аккуратно перемешайте. 7. Выложите в чистые сухие банки овощную массу, прикройте (но не закатывайте!) крышками и простерилизуйте. Полулитровые банки простерилизуйте в течение 16 минут, литровые - 26 минут. Банки закатайте и укутайте до полного остывания. Приятного аппетита!
Описание приготовления: Зимой салат из баклажанов с овощами пойдет на ура! И вкусно, и полезно, и летние деньки вспомните. Салат употребляется в качестве полноценной самостоятельной закуски, он очень питателен. Вкусен он также с мясными и рыбными блюдами. Для того, чтобы приготовить салат из баклажанов на зиму, нужно сделать следующее: 1. Промойте овощи, просушите их на бумажном полотенце. 2. Перец очистите от семечек и плодоножки. 3. Почистите лук и чеснок. 4. Помидоры бланшируйте - опустите в кипящую воду на пару минут, затем в холодную. Снимите кожицу. 5. Баклажаны очистите от кожуры, нарежьте длинными ленточками, то же сделайте с болгарским перцем. 6. Лук нарежьте полукольцами, помидоры - ломтиками, чеснок протрите через пресс. 7. Петрушку или укроп мелко порубите. 8. Возьмите широкую кастрюлю. Овощами сложите слоями, начиная с помидоров. Затем - болгарский перец, лук, петрушку или укроп, чеснок и баклажаны сверху. 9. Овощи не перемешивайте, залейте сверху маслом. Доведите до кипения. Затем убавьте огонь до слабого и варите в течение 40 минут. 10. По истечению 40 минут посолите, добавьте уксус и варите еще 10 минут. 11. Еще горячий салат влейте в простерилизованные банки и закрутите стерильными крышками. Переверните на одеяло, укутайте и оставьте до полного остывания. Салат из баклажанов на зиму готов! Приятного аппетита!
Описание приготовления: Баклажанная икра – одно из популярных блюд позднего лета и ранней осени. Икру из баклажанов можно подавать в качестве горячей или холодной закуски, также можно закрыть ее в банках на зиму.
Приготовление: Разогреть духовку до 230-250 градусов. Разрезать баклажаны пополам, выложить на противень и смазать срезы растительным маслом. Выпекать баклажаны, пока мякоть не потемнеет, около 25 минут. Дать баклажанам остыть, снять кожицу и мелко нарезать мякоть ножом. Нарезать болгарский перец маленькими кубиками. Измельчить лук. Обдать помидоры кипятком, снять кожицу и натереть на крупной терке или измельчить в кухонном комбайне. В кастрюле разогреть растительное масло. Добавить лук и жарить в течение 2 минут. Добавить болгарский перец и жарить, помешивая, 5-7 минут. Добавить помидоры и готовить на медленном огне, помешивая, около 5 минут. Добавить мякоть баклажанов и готовить, помешивая, 7-8 минут. Добавить пропущенный через пресс чеснок, зелень, соль, молотый черный перец и немного сахара. Перемешать и готовить 5-7 минут. Готовую икру подавать сразу же или охладить перед подачей. Также вы можете выложить ее в стерилизованные банки, прикрыть стерилизованными крышками и поставить в кастрюлю с теплой водой. Довести воду до кипения и стерилизовать банки в течение 10-15 минут, после чего закатать банки.
8. Баклажаны в аджике Баклажаны в аджике - острая холодная закуска. Удобная: ее можно долго хранить в холодильнике, закатывать в банки для зимнего хранения. Интересно? Рассказываю, как приготовить баклажаны в аджике! Ингредиенты: Баклажаны — 3 Штуки Перец острый — 100 Грамм Перец болгарский — 70 Грамм Помидор — 3 Штуки (средних) Зелень — 100 Грамм (Кинза, петрушка, базилик,укроп) Чеснок — 8 Зубчиков Хмели-сунели — 1 По вкусу (сухая приправа) Соль — 1 По вкусу
Как приготовить "Баклажаны в аджике" У баклажан удалить плодоножку, помыть, обсушить, запечь на гриле или в духовке до готовности, примерно 30 мин. В это время приготовить аджику. Помидоры обдать кипятком и очистить от кожуры. Чистим, крупно режем перцы. Моем, сушим, крупно режем зелень. С помощью блендера измельчите все ингредиенты рецепта, кроме баклажан. Попробуй, если надо добавьте специй. Аджика готова. Порежьте баклажаны, смешайте с аджикой. Собственно, закуска готова - теперь ее можно или подавать к столу, или закатывать в банки и отправлять на хранение.
Как приготовить "Лечо с баклажанами и помидорами" Подготовить все ингредиенты лучше заранее - лечо готовится быстро, поэтому в процессе приготовления нарезать остальные ингредиенты вы можете не успеть. Итак, перец очистим от семян и мембран, нарежем крупным кубиком. С помидорами поступаем следующим образом: разрезаем их пополам, одну часть нарезаем кубиками, из другой части отжимаем томатный сок. Лук нарезаем тонкой соломкой. Баклажаны очищаем от кожуры и нарезаем крупными кубиками. В сковороде разогреваем немного масла, кладем туда баклажаны и обжариваем их 10 минут на среднем огне. Затем добавляем лук и, помешивая, готовим еще около 10 минут. Затем добавляем перец, продолжаем готовить до мягкости перца. Когда перец станет мягким - снижаем огонь до средне-слабого, добавляем в сковороду мякоть помидоров и выдавленный (либо мелко натертый) чеснок. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 15 минут. Спустя указанное время добавляем в сковороду томатный сок и тушим еще 15 минут. Лечо готово. Подавайте его либо как отдельную закуску......либо с гарниром, как овощное блюдо.
10. Баклажаны под грибы на зиму Хочу поделится с вами простым рецептом баклажанов под грибы на зиму, такая необычная и очень аппетитная заготовка покорит сердце любого едока! В меру пряные, в меру соленые, идеальный вкус! Ингредиенты: Баклажаны — 5 Килограмм Соль — 1 Стакан Уксус — 400 Миллилитров Вода — 5 Литров
Как приготовить "Баклажаны под грибы на зиму" 1. Подготовим банки и простерилизуем их. 2. Баклажаны нарезаем средними кубиками. 3. Ставим греться воду и как только она закипит - добавим соль и уксус. 4. Добавим баклажаны и доводим до кипения. 5. После того, как они закипят, варим еще пять минут на маленьком огне. 6. Закрываем в стерильные банки на зиму. Готово!
ДЛЯ ВАС, ХОЗЯЮШКИ ! КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ........
Заготовки из баклажанов 10 рецептов.
1. Баклажаны по-корейски быстрого приготовления
Пикантные баклажаны для любителей экзотики. С рецептом баклажанов по-корейски быстрого приготовления у вас получится прекрасная закуска на все случаи жизни!
Ингредиенты:
Баклажаны — 2 Килограмма
Перец — 0,5 Килограмма
Лук — 3 Штуки
Морковь — 3 Штуки
Чеснок — 1 Штука
Петрушка — 80 Грамм
Специи — По вкусу
Масло растительное — 1 Стакан
Сахар — 4 Ст. ложки
Соль — 1 Ст. ложка
Уксус — 150 Грамм
Количество порций: 10
Как приготовить "Баклажаны по-корейски быстрого приготовления"
Моем баклажаны, отрезаем "попки".
Отвариваем в подсоленной воде минут 10.
Охладите, отожмите, очистите от кожуры.
Нарежьте крупными кусочками.
Перец режем соломкой.
Морковку трем на терке.
Лук режем кольцами.
Чеснок выдавливаем с помощью чеснокодавилки.
Затем перемешайте все ингредиенты, добавьте приправу, растительное масло, сахар, соль и уксус. Дайте постоять хотя бы полчаса при комнатной температуре.
Готовые баклажаны по-корейски быстрого приготовления можно еще долго хранить в холодильнике. Настаиваться они могут и сутки. Приятного аппетита!
Такую отличную закуску, как аджику баклажанную на зиму в домашних условиях готовить очень просто. А получается - высший класс! Баклажаны еще более подчеркивают пикантный вкус аджики, попробуйте!
Ингредиенты:
Баклажаны — 5 Килограмм
Томатный сок — 1.5 Литра (или свежие спелые томаты, перетертые в пюре)
Сахар — 2 Стакана
Масло растительное — 1 Стакан
Уксус столовый — 1 Стакан
Морковь — 4 Штуки
Лук — 4 Штуки
Перец болгарский — 5 Штук
Перец чили — 1 Штука
Чеснок — 5 Зубчиков
Количество порций: 8-10
Как приготовить "Аджика баклажанная на зиму"
1. Баклажаны режем ломтиками, если боитесь горечи - можете засолить, пока не пустят сок, а потом смыть слой соли.
2. К томатному соку или пюре добавим измельченные чеснок, лук, морковь, и оба вида перцев. Хорошо перемешаем, вливаем масло. Добавим сахар, уксус. Соль по вкусу. Ставим на плиту и доводим до кипения.
3. Когда аджика перекипит, - добавляем подготовленные баклажаны, и, при необходимости, еще добавим специй по вкусу. Доводим до кипения на маленьком огне, и варим до мягкости баклажан.
4. А теперь раскладываем массу по заранее подготовленным стерильным баночкам, закатываем на зиму. А часть оставляем и кушаем сразу, как остынет. Приятного аппетита!
Очень простой рецепт, по которому готовят многие хозяйки баклажаны на зиму. Этим рецептом со мной поделилась моя бабушка. Вкус баклажанов - неповторим.
Ингредиенты:
Баклажан — 2 Килограмма
Чеснок — 5 Штук
Уксус — 1 Стакан
Соль — 2 Ст. ложки
Итак, как приготовить баклажаны по-монастырски?
1. Моем и чистим баклажаны. Лучше всего нарезать их кубиками.
2. Даем постоять им около получаса, чтобы ушла горечь (предварительно присолив).
3. Чеснок перекрутите через мясорубку и натрите им баклажаны.
4. Сделайте рассол: закипятить воду, всыпать соль и влить уксус.
5. Баклажаны следует отварить и выложить в банки, залить рассолом и закрыть крышкой. Есть еще один вариант: пожарить баклажаны кольцами, натереть чесноком и залить маслом. Теперь можно отправлять их в холодильник и постараться съесть в течение двух-трех месяцев.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Баклажаны — 5 Килограмм
Сок томатный — 2 Литра
Морковь — 6 Штук
Чеснок (головки) — 3 Штуки
Перец болгарский — 15 Штук
Уксус — 250 Грамм
Масло растительное — 0,5 Литра
Сахар — 1,5 Стакана
Соль — 0,25 Стакана
Как приготовить лечо из баклажанов?
1. Морковь очистите, натрите на крупной терке.
2. На растительном масле обжарьте натертую морковь в течение 15 минут.
3. Болгарский перец промойте, очистите от семян и плодоножек, нарежьте соломкой.
4. В кастрюлю, где жариться морковь, влейте томатный сок, добавьте нарезанные болгарский перец, посолите и добавьте сахара. Кипятите в течение 15 минут. Кстати. томатный сок вы можете приготовить в домашних условиях. Для этого очистите помидоры от кожицы (опустив на несколько минут в кипяток и затем в холодную воду) и прокрутите через мясорубку или измельчите блендером. Кашицу процедите ситом или марлей. Хотя можно оставить "сок" с мякотью. Будет гораздо вкуснее!
5. Баклажаны промойте и нарежьте кубиками. Добавьте в кастрюлю с овощами.
6. Чеснок мелко порубите или пропустите через пресс и также отправляйте в кастрюлю. Влейте уксус и кипятите еще 15 минут.
7. Горячее готовое лечо выложите в предварительно простерилизованные и просушенные банки, закатайте стерильными крышками.
Лечо из баклажанов на зиму готово!
Ингредиенты:
Баклажаны — 5 Килограмм
Перец болгарский — 1 Килограмм
Чеснок — 100 Грамм
Уксус 9-проц. — 250 Грамм
Масло растительное — 0,5 Литра
Соль — - По вкусу
Перец горький — 3 Штуки
Описание приготовления:
Горький перчик вкупе с баклажанами способен пробудить в нас острый аппетит не только к еде, но и к активной деятельности. Зимой это - то, что надо! К тому же, блюдо - сытное, богатое витаминами, согреет и наполнит силами. Любителям поострее советую не вычищать семечки из чили - в них вся острота :)
Итак, острые баклажаны на зиму готовятся следующим образом:
1. Баклажаны промойте, нарежьте кружочками и залейте соленой водой из расчета: на 1 литр воды - 100 грамм соли. Оставьте на два часа.
2. По истечению двух часов баклажаны обжарьте на растительном масле.
3. Очистите чеснок, промойте и очистите от семян и плодоножек болгарский и острый перец. Прокрутите их блендером или через мясорубку. Добавьте к овощному пюре уксус и растительное масло, предварительно доведенное до кипения и остуженное. Перемешайте.
4. В простерилизованные сухие банки выкладывайте слоями баклажаны, каждый слоя покрывая пюре из овощей и масла. Сверху обильно слейте оставшейся начинкой.
5. Простерилизуйте банки с баклажанами в течение получаса. Затем закатайте. Оставьте в тепле до полного остывания.
Все! Острые баклажаны на зиму готовы!
Ингредиенты:
Баклажаны — 4 Килограмма
Морковь — 1 Килограмм
Болгарсикй перец — 1 Килограмм
Лук репчатый — 1 Килограмм
Чеснок — 100 Грамм
Уксус 70-проц. — 2 Ст. ложки
Соль — - По вкусу
Молотый острый перец — 1-2 Чайных ложек (По желанию)
Описание приготовления:
В баклажанах содержится много калия, необходимого для работы нашего сердечка. К тому же, этот низкокалорийный овощ (или, правильнее, ягода) понижает уровень холестерина в крови. Поэтому баклажаны в любом виде советую уплетать за обе щеки ложками!
Как приготовить баклажаны по-корейски на зиму?
1. Баклажаны промойте, порежьте тонкой соломкой, посолите и оставьте на час настояться.
2. Морковь промойте, очистите и натрите на терке для корейской моркови (тонкой соломкой).
3. Болгарский перец промойте, выберите семена и плодоножку. Порежьте полосками.
4. Лук очистите, нарежьте полукольцами. Чеснок измельчите.
5. Все нарезанные овощи, кроме баклажанов, перемешайте, приправьте уксусом, острым перцем и оставьте на 5 часов. Острый перец можете не добавлять, если не являетесь любителем остренького.
6. Баклажаны поджарьте на растительном масле. Затем еще теплые соедините с другими овощами. Аккуратно перемешайте.
7. Выложите в чистые сухие банки овощную массу, прикройте (но не закатывайте!) крышками и простерилизуйте. Полулитровые банки простерилизуйте в течение 16 минут, литровые - 26 минут. Банки закатайте и укутайте до полного остывания.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Баклажаны — 2 Килограмма
Помидоры — 1,5 Килограмма
Лук репчатый — 1 Килограмм
Перец болгарсикй — 1,5 Килограмма
Чеснок — 100 Грамм
Петрушка или укроп (пучок) — 1 Штука
Масло растительное — 1,5 Стакана
Уксус 70-проц. — 1 Чайная ложка
Соль — 2 Ст. ложки
Описание приготовления:
Зимой салат из баклажанов с овощами пойдет на ура! И вкусно, и полезно, и летние деньки вспомните. Салат употребляется в качестве полноценной самостоятельной закуски, он очень питателен. Вкусен он также с мясными и рыбными блюдами.
Для того, чтобы приготовить салат из баклажанов на зиму, нужно сделать следующее:
1. Промойте овощи, просушите их на бумажном полотенце.
2. Перец очистите от семечек и плодоножки.
3. Почистите лук и чеснок.
4. Помидоры бланшируйте - опустите в кипящую воду на пару минут, затем в холодную. Снимите кожицу.
5. Баклажаны очистите от кожуры, нарежьте длинными ленточками, то же сделайте с болгарским перцем.
6. Лук нарежьте полукольцами, помидоры - ломтиками, чеснок протрите через пресс.
7. Петрушку или укроп мелко порубите.
8. Возьмите широкую кастрюлю. Овощами сложите слоями, начиная с помидоров. Затем - болгарский перец, лук, петрушку или укроп, чеснок и баклажаны сверху.
9. Овощи не перемешивайте, залейте сверху маслом. Доведите до кипения. Затем убавьте огонь до слабого и варите в течение 40 минут.
10. По истечению 40 минут посолите, добавьте уксус и варите еще 10 минут.
11. Еще горячий салат влейте в простерилизованные банки и закрутите стерильными крышками. Переверните на одеяло, укутайте и оставьте до полного остывания.
Салат из баклажанов на зиму готов!
Приятного аппетита!
Рецепт приготовления икры из запеченных баклажанов, стручкового перца, помидоров, лука и чеснока.
Ингредиенты:
баклажанов — 3 Килограмма
болгарского перца — 300 Грамм
помидоров — 300 Грамм
репчатого лука — 300 Грамм
чеснока — 10 Штук
растительного масла — 100 Миллилитров
петрушка, кинза, укроп — По вкусу
соль, сахар, перец — По вкусу
Описание приготовления:
Баклажанная икра – одно из популярных блюд позднего лета и ранней осени. Икру из баклажанов можно подавать в качестве горячей или холодной закуски, также можно закрыть ее в банках на зиму.
Приготовление:
Разогреть духовку до 230-250 градусов.
Разрезать баклажаны пополам, выложить на противень и смазать срезы растительным маслом.
Выпекать баклажаны, пока мякоть не потемнеет, около 25 минут. Дать баклажанам остыть, снять кожицу и мелко нарезать мякоть ножом.
Нарезать болгарский перец маленькими кубиками. Измельчить лук. Обдать помидоры кипятком, снять кожицу и натереть на крупной терке или измельчить в кухонном комбайне.
В кастрюле разогреть растительное масло. Добавить лук и жарить в течение 2 минут.
Добавить болгарский перец и жарить, помешивая, 5-7 минут. Добавить помидоры и готовить на медленном огне, помешивая, около 5 минут. Добавить мякоть баклажанов и готовить, помешивая, 7-8 минут. Добавить пропущенный через пресс чеснок, зелень, соль, молотый черный перец и немного сахара. Перемешать и готовить 5-7 минут.
Готовую икру подавать сразу же или охладить перед подачей. Также вы можете выложить ее в стерилизованные банки, прикрыть стерилизованными крышками и поставить в кастрюлю с теплой водой.
Довести воду до кипения и стерилизовать банки в течение 10-15 минут, после чего закатать банки.
Баклажаны в аджике - острая холодная закуска. Удобная: ее можно долго хранить в холодильнике, закатывать в банки для зимнего хранения. Интересно? Рассказываю, как приготовить баклажаны в аджике!
Ингредиенты:
Баклажаны — 3 Штуки
Перец острый — 100 Грамм
Перец болгарский — 70 Грамм
Помидор — 3 Штуки (средних)
Зелень — 100 Грамм (Кинза, петрушка, базилик,укроп)
Чеснок — 8 Зубчиков
Хмели-сунели — 1 По вкусу (сухая приправа)
Соль — 1 По вкусу
Как приготовить "Баклажаны в аджике"
У баклажан удалить плодоножку, помыть, обсушить, запечь на гриле или в духовке до готовности, примерно 30 мин.
В это время приготовить аджику. Помидоры обдать кипятком и очистить от кожуры.
Чистим, крупно режем перцы.
Моем, сушим, крупно режем зелень.
С помощью блендера измельчите все ингредиенты рецепта, кроме баклажан. Попробуй, если надо добавьте специй. Аджика готова.
Порежьте баклажаны, смешайте с аджикой. Собственно, закуска готова - теперь ее можно или подавать к столу, или закатывать в банки и отправлять на хранение.
Ингредиенты:
Баклажаны — 2-3 Штук
Лук — 2 Штуки
Помидоры — 1 Килограмм
Чеснок — 2-3 Зубчиков
Перец сладкий — 2-3 Штук
Растительное масло — 1/2 Стакана
Соль, перец — - По вкусу
Как приготовить "Лечо с баклажанами и помидорами"
Подготовить все ингредиенты лучше заранее - лечо готовится быстро, поэтому в процессе приготовления нарезать остальные ингредиенты вы можете не успеть. Итак, перец очистим от семян и мембран, нарежем крупным кубиком.
С помидорами поступаем следующим образом: разрезаем их пополам, одну часть нарезаем кубиками, из другой части отжимаем томатный сок.
Лук нарезаем тонкой соломкой.
Баклажаны очищаем от кожуры и нарезаем крупными кубиками.
В сковороде разогреваем немного масла, кладем туда баклажаны и обжариваем их 10 минут на среднем огне. Затем добавляем лук и, помешивая, готовим еще около 10 минут.
Затем добавляем перец, продолжаем готовить до мягкости перца.
Когда перец станет мягким - снижаем огонь до средне-слабого, добавляем в сковороду мякоть помидоров и выдавленный (либо мелко натертый) чеснок. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 15 минут.
Спустя указанное время добавляем в сковороду томатный сок и тушим еще 15 минут.
Лечо готово. Подавайте его либо как отдельную закуску......либо с гарниром, как овощное блюдо.
Хочу поделится с вами простым рецептом баклажанов под грибы на зиму, такая необычная и очень аппетитная заготовка покорит сердце любого едока! В меру пряные, в меру соленые, идеальный вкус!
Ингредиенты:
Баклажаны — 5 Килограмм
Соль — 1 Стакан
Уксус — 400 Миллилитров
Вода — 5 Литров
Как приготовить "Баклажаны под грибы на зиму"
1. Подготовим банки и простерилизуем их.
2. Баклажаны нарезаем средними кубиками.
3. Ставим греться воду и как только она закипит - добавим соль и уксус.
4. Добавим баклажаны и доводим до кипения.
5. После того, как они закипят, варим еще пять минут на маленьком огне.
6. Закрываем в стерильные банки на зиму. Готово!
Приятного Аппетита!!!
Дорогие кулинары! .
Чтобы не потерять рецепт, жмите класс, а потом поделиться.
Присоединяйтесь к нашей группе http://www.odnoklassniki.ru/group/52072068350103