1.Шоколадный десерт Ингредиенты: 900 мл. сливок 350 грамм черного горького шоколада 150 грамм белого шоколада и упаковка шоколадного бисквита или готовый корж (можно стандартный приготовить) 4 столовые ложки муки 4 столовые ложки сахара 2 столовые ложки какао 1 яйцо 2 столовые ложки кефира или сметаны - тесто должно быть как на шарлотку, густое и жидкое Приготовление: Десерт готовится в посуде, имеющей форму полушара и диаметр 20 см., Шоколадный бисквит лучше сделать самим, но можно использовать и готовый покупной. Выпекаем корж в форме размером 24 см. 250 грамм черного шоколада и 250 мл. сливок растопить в микроволновке, остудить в холодильнике примерно 5 часов, в другой посуде точно также растопить 150 грамм белого шоколада и 250 мл сливок и остудить 5 часов в холодильнике. Это необходимо делать одновременно, когда обе смеси охладятся , то к черному шоколаду добавить 250 мл. сливок и взбить . Полученный крем разместить по стенкам миски так , чтобы внутри осталось место в форме полушара и дать хорошо застыть , а потом в полученную выемку поместить смесь из белого шоколада и все покрыть слоем из кусочков бисквита, когда застынет – перевернуть содержимое на блюдо и покрыть слоем глазури из 100 грамм черного шоколада и 150 мл. сливок. Желательно застилать миску пищевой пленкой чтоб проще было вынимать готовый десерт.
Приготовление: Желатин замочить в холодном молоке и оставить на примерно полтора часа до набухания. Набухший желатин нагревать до полного растворения, но не кипятить. В горячий раствор желатина всыпать сахар и ванильный сахар и размешивать до полного растворения сахара. Процедить. Творог (если очень зернистый, протереть через сито) и сметану взбить миксером. Добавить желатиновую смесь и снова хорошо перемешать. Масса будет слегка теплая. Разделить на две части, в одну из них добавить растопленный шоколад. Белую массу вылить в холодную форму и поместить в холодильник на полчаса, а шоколадную оставить остывать при комнатной температуры. На загустевшую белую массу положить половинки банана и аккуратно вылить шоколадную массу. Убрать в холодильник на всю ночь. Форму с застывшим десертом поставить в теплую воду на пару минут, перевернуть, выложить творожный десерт на блюдо и украсить шоколадной крошкой и бананом.
Для крема начинки: 1/2 кг творога 100 грамм сливочного масла 1/2 стакана сахара 1 пакетик ванильного сахара 15 грамм желатина 500 грамм сметаны фрукты (в этом рецепте ананасы)
Украшение пачка желе фрукты
Приготовление: Яйца и белки взбить с сахаром до белой пены. Всыпать муку с разрыхлителем и испечь в разъемной форме при 180 градусах примерно четверть часа - 20 минут. Проверить готовность зубочисткой. У вас должен получится тонкий коржик. Творог прокрутить через мясорубку 2 раза или взбить блендером что бы не осталось комочков. Масло, сахар и желтки взбить миксером в отдельной посуде. Смешать с творогом и сметаной, после чего хорошенько вымесить миксером. Желатин растопить в маленьком количестве воды на водяной бане до полного растворения. Слегка остудить и влить тонкой струйкой в творожно-сметанную начинку, постоянно помешивая ее миксером. Порезать ананасы на маленькие кусочки и добавить в массу. Выложить все в разъемную форму где уже лежит корж, разровнять и убрать в холодильник несколько часов. Желе приготовить как указано на пачке, остудить до комнатной температуры. На торт выложить красиво фрукты и залить их желе. Еще раз убрать на пару часов в холодильник. Когда полностью застынет снять форму.
Приготовление: Орехи измельчить в крошку скалкой. Смешать вместе орехи, вареную сгущенку и сливочное масло. Нанести смесь слоем на лаваш и свернуть его тугим рулетом. Убрать на один час в холодильник, а потом нарезать кусочками. Замечательный десерт.
5. Черничный десерт "Рапсодия" Для черничного слоя ингредиенты : 400 грамм домашнего обезжиренного творога 1,5 стакана черники 100 гр. сметаны 100 мл. молока ваниль сахарная пудра по вкусу желатин
Приготовление: Все ингредиенты перемешать и тщательно взбить блендером. 1,5 ст л желатина развести в 70 мл воды, подогреть не давая закипеть. Добавить в творожную массу, взбить и выложить в форму. Можно даже предварительно в холодильник не ставить оно и так быстро застынет
Для шоколадного и сливочного слоя: 400 гр сметаны 25%, 150 мл молока, сахарная пудра по вкусу.
Приготовление: Всё хорошенько смешать и тщательно взбить. 1,5 ст. л. желатина развести в 70 мл воды, подогреть не давая закипеть. Добавить желатин в сметанную смесь, взбить, разделить полученную массу на две равных части, в одну часть смеси добавляем 2 ст. л. какао, выливаем в форму. Даем застыть в течение 5-10 минут. Затем заливаем в форму белый слой ( если он начал застывать можно чуть прогреть или взбить блендером)
Черничный соус: 0,5 стакана черники 3 ст л воды, 1 ч л сахара, 1 ч л коньяка ( по желанию)
Приготовление: Довести до кипения, прокипятить 1 минуту, немного остудить. При подаче десерт полить соусом.
Приготовление: Все ингредиенты для коржей смешиваем.Тесто должно получится густое. Противень промазываем маслом и распределяем тесто равномерно по поверхности противня. Выпекаем до готовности. Не убирая с противня нарезаем на кружочки любого размера. Оставшиеся обрезки натираем на мелкую крошку. Взбиваем крем из сметаны с сахаром. Берем один кружок обмакиваем в крем, второй тоже соединяем вместе и обмакиваем в крошку. Противни для выпечки бывают разные, поэтому могут получится пышные кружочки. В таком случае я перерезаем пополам. Так же можно соединять и по три и по четыре кружочка, кому как нравится.
Приготовление: Разборную форму выстелить пергаментной бумагой. Размельченное в мелкую крошку печенье смешать с растопленным маслом. Смесь должна быть не жирной, но и не сухой. Выложить смесь в форму и хорошо уплотнить. Убрать в холодильник на 30 минут. Сметану смешать со сгущенным молоком. Желатин залить 3/4 стакана воды и поставить на 10 минут набухать. Затем растопить его на водяной бане так, чтобы он весь растворился. В смесь сгущенки и сметаны осторожно влить желатин, тщательно помешивая. Перелить затем в форму. И убрать в холодильник до полного застывания примерно на 2-3 часа. При застывании можно добавить ягоды свежей клюквы или посыпать тертым шоколадом или орехами.
8. Фондан Ингредиенты: 80 гр черного шоколада (минимум 60% какао) 50 гр сливочного масла 2 яйца 40 гр сахара 30 гр муки форма для выпечки диаметром 20 см с высотой бортиков не менее 5 см
Растопить 80 гр шоколада и 50 гр масла. Два яйца тщательно размешайте с 40 г сахара. Добавьте растопленный шоколад. Добавьте 30 гр муки, перемешайте хорошо. Разлейте по смазанным маслом и посыпанным мукой формочкам. Хочу заметить, что мне нравится посыпать формы для шоколадных изделий мукой, она замечательно оттеняет шоколад, какая-то патина получается. Если вы против - посыпайте формы какао. Выпекать при 210 градусах 10 минут. Дайте остыть минут 5, а потом аккуратно переверните на тарелку, прижав тарелку к формочке. Добавьте крем или мороженое и подавайте, пока пирожное теплое! Его надо проткнуть ложечкой, чтобы шоколадный крем вытек и смешался с соусом или подтаявшим мороженым. P.S. Если печь 15 минут, серединка загустеет.
9. Клубничный десерт со сливками Ингредиенты: Клубника – 900 г Сливки для взбивания – 3,25 стакана Сахарная пудра – 1/3 стакана Ванилин – 1 чайная ложка Печенье любительское – 24-28 шт Темный шоколад – 60 г
Приготовление: Клубнику промойте и нарежьте. Ручным миксером взбейте 3 стакана сливок до воздушных устойчивых пиков. Всыпьте сахарную пудру, ванилин и взбейте до однородной массы. Выложите тонкий слой сливок на дно блюда. Поверх выложите 6 печений. Снова слой сливок и затем клубники. Повторите эти слои три раза, последним слоем должны быть сливки. Для глазури доведите до кипения оставшиеся сливки и забросьте туда шоколад. Как только сливки закипели, выключайте огонь и быстро взбейте до однородной массы, чтобы шоколад полностью растопился. Глазурь должна быть густой и блестящей. Сбрызните глазурью десерт сверху и поставьте блюдо в холодильник минимум на 4 часа, чтобы печенье полностью размягчело. Подавайте со свежими ягодами.
10. Пирожные Эклеры Ингредиенты: Тесто Мука пшеничная 160 г Яйца куриные 3 шт. Масло сливочное 100 г Вода кипячёная 200 мл Соль 1/4 ч. л. Начинка Сгущённое молоко 500 г Орехи грецкие 150 г Изюм 100 г Помадка Какао порошок 2 ч. л. Сметана 2 ст. л. Сахарная пудра 30 г Масло сливочное 50 г
Эклеры - популярнейшие и любимые пирожные у взрослых и детей во всем мире. Приготавливаются эклеры из заварного теста и крема, а сверху украшаются белой или коричневой шоколадной глазурью. На французском языка слово «эклер» означает «молния». Неизвестно, именно ли блеск глазури дал этому десерту такое необычное название или возможно скорость их поедания. Они настолько они вкусны и нежны что их не бывает много никогда.
О том кто придумал эклеры известно немного. Впервые упоминания об эклерах появились во второй половине 19 века во Франции, поэтому считается, что эта страна и является их родиной, а их создание приписывают шеф-повару правящей в то время королевской семьи, кулинару Мари-Антуану Карему. Сейчас эклеры известны и любимы во всем мире. Немцы называют эклеры по другому – «заячья лапка», «любовная косточка» или «кофейный брусок». А в Америке эклерами называют и длинные пончики с начинкой.
Эклеры очень высококалорийный. Но иногда можно себя побаловать и насладиться замечательным вкусом эклеров.
Рецепт приготовления эклеров:
Для изготовления эклеров берем: яйца, муку, сливочное масло, а для начинки сгущённое молоко, изюм и грецкие орехи.
В кастрюлю вливаем воду, добавляем 1/4 ч. л. соли, сливочное масло и доводим до кипения. Добавляем просеянную муку. Перемешиваем до исчезновения комков, не убирая с огня 2-3 минуты. Полученное тесто остужаем до 70 ˚С и добавляем по одному яйца - должна получиться однородная масса без комочков. Смазываем противень сливочным маслом и через корнетик или кондитерский мешок отсадить тесто. Выпекаем в разогретой духовке до 180˚С в течение полу часа.
Для начинки - смешиваем сгущёнку, порезанные грецкие орехи, промытый и просушенный изюм. На каждом пирожном делаем надрез. Получается отверстие для начинки. Через кондитерский мешок или через пакет из плотной бумаги заправляем пирожное эклер начинкой. Для украшения пирожных готовим помадку - смешиваем на медленном огне сметану, какао, сахарную пудру и в конце добавляем сливочное масло. Через мешок или пакет с очень тоненькой дырочкой поливаем пирожные эклер помадкой.
ДЛЯ ВАС, ХОЗЯЮШКИ ! КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ........
10 РЕЦЕПТОВ - ДЕСЕРТЫ
1.Шоколадный десерт
Ингредиенты:
900 мл. сливок
350 грамм черного горького шоколада
150 грамм белого шоколада и упаковка шоколадного бисквита или готовый корж (можно стандартный приготовить)
4 столовые ложки муки
4 столовые ложки сахара
2 столовые ложки какао
1 яйцо
2 столовые ложки кефира или сметаны - тесто должно быть как на шарлотку, густое и жидкое
Приготовление:
Десерт готовится в посуде, имеющей форму полушара и диаметр 20 см., Шоколадный бисквит лучше сделать самим, но можно использовать и готовый покупной. Выпекаем корж в форме размером 24 см. 250 грамм черного шоколада и 250 мл. сливок растопить в микроволновке, остудить в холодильнике примерно 5 часов, в другой посуде точно также растопить 150 грамм белого шоколада и 250 мл сливок и остудить 5 часов в холодильнике. Это необходимо делать одновременно, когда обе смеси охладятся , то к черному шоколаду добавить 250 мл. сливок и взбить .
Полученный крем разместить по стенкам миски так , чтобы внутри осталось место в форме полушара и дать хорошо застыть , а потом в полученную выемку поместить смесь из белого шоколада и все покрыть слоем из кусочков бисквита, когда застынет – перевернуть содержимое на блюдо и покрыть слоем глазури из 100 грамм черного шоколада и 150 мл. сливок.
Желательно застилать миску пищевой пленкой чтоб проще было вынимать готовый десерт.
Ингредиенты:
20 грамм желатина
1,5 стакана молока
400 грамм творога
250 грамм сметаны
1 стакан сахара
2 столовых ложки ванильного сахара
50 грамм шоколада
2 банана
Приготовление:
Желатин замочить в холодном молоке и оставить на примерно полтора часа до набухания. Набухший желатин нагревать до полного растворения, но не кипятить. В горячий раствор желатина всыпать сахар и ванильный сахар и размешивать до полного растворения сахара. Процедить. Творог (если очень зернистый, протереть через сито) и сметану взбить миксером.
Добавить желатиновую смесь и снова хорошо перемешать. Масса будет слегка теплая.
Разделить на две части, в одну из них добавить растопленный шоколад. Белую массу вылить в холодную форму и поместить в холодильник на полчаса, а шоколадную оставить остывать при комнатной температуры. На загустевшую белую массу положить половинки банана и аккуратно вылить шоколадную массу. Убрать в холодильник на всю ночь.
Форму с застывшим десертом поставить в теплую воду на пару минут, перевернуть, выложить творожный десерт на блюдо и украсить шоколадной крошкой и бананом.
Ингредиенты:
для теста:
2 яйца
2 белка
1/2 стакана сахара
1/2 стакана муки
1 чайная ложка разрыхлителя
Для крема начинки:
1/2 кг творога
100 грамм сливочного масла
1/2 стакана сахара
1 пакетик ванильного сахара
15 грамм желатина
500 грамм сметаны
фрукты (в этом рецепте ананасы)
Украшение
пачка желе
фрукты
Приготовление:
Яйца и белки взбить с сахаром до белой пены. Всыпать муку с разрыхлителем и испечь в разъемной форме при 180 градусах примерно четверть часа - 20 минут. Проверить готовность зубочисткой. У вас должен получится тонкий коржик.
Творог прокрутить через мясорубку 2 раза или взбить блендером что бы не осталось комочков. Масло, сахар и желтки взбить миксером в отдельной посуде. Смешать с творогом и сметаной, после чего хорошенько вымесить миксером.
Желатин растопить в маленьком количестве воды на водяной бане до полного растворения. Слегка остудить и влить тонкой струйкой в творожно-сметанную начинку, постоянно помешивая ее миксером.
Порезать ананасы на маленькие кусочки и добавить в массу.
Выложить все в разъемную форму где уже лежит корж, разровнять и убрать в холодильник несколько часов.
Желе приготовить как указано на пачке, остудить до комнатной температуры. На торт выложить красиво фрукты и залить их желе. Еще раз убрать на пару часов в холодильник. Когда полностью застынет снять форму.
Ингредиенты:
1 большой лист лаваша
1 баночка готовой вареной сгущенки
100 грамм мягкого сливочного масла
1 стакан очищенных грецких орехов
Приготовление:
Орехи измельчить в крошку скалкой. Смешать вместе орехи, вареную сгущенку и сливочное масло. Нанести смесь слоем на лаваш и свернуть его тугим рулетом. Убрать на один час в холодильник, а потом нарезать кусочками. Замечательный десерт.
Для черничного слоя ингредиенты :
400 грамм домашнего обезжиренного творога
1,5 стакана черники
100 гр. сметаны
100 мл. молока
ваниль
сахарная пудра по вкусу
желатин
Приготовление:
Все ингредиенты перемешать и тщательно взбить блендером.
1,5 ст л желатина развести в 70 мл воды, подогреть не давая закипеть.
Добавить в творожную массу, взбить и выложить в форму.
Можно даже предварительно в холодильник не ставить оно и так быстро застынет
Для шоколадного и сливочного слоя:
400 гр сметаны 25%,
150 мл молока,
сахарная пудра по вкусу.
Приготовление:
Всё хорошенько смешать и тщательно взбить.
1,5 ст. л. желатина развести в 70 мл воды, подогреть не давая закипеть.
Добавить желатин в сметанную смесь, взбить, разделить полученную массу на две равных части, в одну часть смеси добавляем 2 ст. л. какао, выливаем в форму. Даем застыть в течение 5-10 минут.
Затем заливаем в форму белый слой ( если он начал застывать можно чуть прогреть или взбить блендером)
Черничный соус:
0,5 стакана черники
3 ст л воды,
1 ч л сахара,
1 ч л коньяка ( по желанию)
Приготовление:
Довести до кипения, прокипятить 1 минуту, немного остудить.
При подаче десерт полить соусом.
Ингредиенты:
Коржи
1 банка сгущенного молока 320 гр
1 пачка сливочного масла 200 гр
80 гр.сахара
3 яйца
1 чайная ложка соды гашеной
2.5 стакана муки
Крем
500 гр.сметаны
1 стакан сахара
Приготовление:
Все ингредиенты для коржей смешиваем.Тесто должно получится густое. Противень промазываем маслом и распределяем тесто равномерно по поверхности противня. Выпекаем до готовности. Не убирая с противня нарезаем на кружочки любого размера. Оставшиеся обрезки натираем на мелкую крошку.
Взбиваем крем из сметаны с сахаром. Берем один кружок обмакиваем в крем, второй тоже соединяем вместе и обмакиваем в крошку. Противни для выпечки бывают разные, поэтому могут получится пышные кружочки. В таком случае я перерезаем пополам. Так же можно соединять и по три и по четыре кружочка, кому как нравится.
Ингредиенты:
450 гр Сметана от 20 % жирности
300 гр печенья
100 гр растопленного сливочного масла
300 гр хорошего сгущенного молока
10 гр быстрорастворимого желатина
3/4 стакана холодной кипяченой воды
Приготовление:
Разборную форму выстелить пергаментной бумагой.
Размельченное в мелкую крошку печенье смешать с растопленным маслом. Смесь должна быть не жирной, но и не сухой. Выложить смесь в форму и хорошо уплотнить. Убрать в холодильник на 30 минут.
Сметану смешать со сгущенным молоком.
Желатин залить 3/4 стакана воды и поставить на 10 минут набухать. Затем растопить его на водяной бане так, чтобы он весь растворился.
В смесь сгущенки и сметаны осторожно влить желатин, тщательно помешивая. Перелить затем в форму. И убрать в холодильник до полного застывания примерно на 2-3 часа.
При застывании можно добавить ягоды свежей клюквы или посыпать тертым шоколадом или орехами.
Ингредиенты:
80 гр черного шоколада (минимум 60% какао)
50 гр сливочного масла
2 яйца
40 гр сахара
30 гр муки
форма для выпечки диаметром 20 см с высотой бортиков не менее 5 см
Растопить 80 гр шоколада и 50 гр масла.
Два яйца тщательно размешайте с 40 г сахара.
Добавьте растопленный шоколад.
Добавьте 30 гр муки, перемешайте хорошо.
Разлейте по смазанным маслом и посыпанным мукой формочкам. Хочу заметить, что мне нравится посыпать формы для шоколадных изделий мукой, она замечательно оттеняет шоколад, какая-то патина получается. Если вы против - посыпайте формы какао.
Выпекать при 210 градусах 10 минут. Дайте остыть минут 5, а потом аккуратно переверните на тарелку, прижав тарелку к формочке.
Добавьте крем или мороженое и подавайте, пока пирожное теплое! Его надо проткнуть ложечкой, чтобы шоколадный крем вытек и смешался с соусом или подтаявшим мороженым.
P.S. Если печь 15 минут, серединка загустеет.
Ингредиенты:
Клубника – 900 г
Сливки для взбивания – 3,25 стакана
Сахарная пудра – 1/3 стакана
Ванилин – 1 чайная ложка
Печенье любительское – 24-28 шт
Темный шоколад – 60 г
Приготовление:
Клубнику промойте и нарежьте.
Ручным миксером взбейте 3 стакана сливок до воздушных устойчивых пиков. Всыпьте сахарную пудру, ванилин и взбейте до однородной массы. Выложите тонкий слой сливок на дно блюда. Поверх выложите 6 печений. Снова слой сливок и затем клубники. Повторите эти слои три раза, последним слоем должны быть сливки.
Для глазури доведите до кипения оставшиеся сливки и забросьте туда шоколад. Как только сливки закипели, выключайте огонь и быстро взбейте до однородной массы, чтобы шоколад полностью растопился. Глазурь должна быть густой и блестящей. Сбрызните глазурью десерт сверху и поставьте блюдо в холодильник минимум на 4 часа, чтобы печенье полностью размягчело.
Подавайте со свежими ягодами.
Ингредиенты:
Тесто
Мука пшеничная 160 г
Яйца куриные 3 шт.
Масло сливочное 100 г
Вода кипячёная 200 мл
Соль 1/4 ч. л.
Начинка
Сгущённое молоко 500 г
Орехи грецкие 150 г
Изюм 100 г
Помадка
Какао порошок 2 ч. л.
Сметана 2 ст. л.
Сахарная пудра 30 г
Масло сливочное 50 г
Эклеры - популярнейшие и любимые пирожные у взрослых и детей во всем мире. Приготавливаются эклеры из заварного теста и крема, а сверху украшаются белой или коричневой шоколадной глазурью. На французском языка слово «эклер» означает «молния». Неизвестно, именно ли блеск глазури дал этому десерту такое необычное название или возможно скорость их поедания. Они настолько они вкусны и нежны что их не бывает много никогда.
О том кто придумал эклеры известно немного. Впервые упоминания об эклерах появились во второй половине 19 века во Франции, поэтому считается, что эта страна и является их родиной, а их создание приписывают шеф-повару правящей в то время королевской семьи, кулинару Мари-Антуану Карему. Сейчас эклеры известны и любимы во всем мире. Немцы называют эклеры по другому – «заячья лапка», «любовная косточка» или «кофейный брусок». А в Америке эклерами называют и длинные пончики с начинкой.
Эклеры очень высококалорийный. Но иногда можно себя побаловать и насладиться замечательным вкусом эклеров.
Рецепт приготовления эклеров:
В кастрюлю вливаем воду, добавляем 1/4 ч. л. соли, сливочное масло и доводим до кипения.
Добавляем просеянную муку.
Перемешиваем до исчезновения комков, не убирая с огня 2-3 минуты.
Полученное тесто остужаем до 70 ˚С и добавляем по одному яйца - должна получиться однородная масса без комочков.
Смазываем противень сливочным маслом и через корнетик или кондитерский мешок отсадить тесто.
Выпекаем в разогретой духовке до 180˚С в течение полу часа.
Для начинки -
смешиваем сгущёнку, порезанные грецкие орехи, промытый и просушенный изюм.
На каждом пирожном делаем надрез. Получается отверстие для начинки.
Через кондитерский мешок или через пакет из плотной бумаги заправляем пирожное эклер начинкой.
Для украшения пирожных готовим помадку -
смешиваем на медленном огне сметану, какао, сахарную пудру и в конце добавляем сливочное масло.
Через мешок или пакет с очень тоненькой дырочкой поливаем пирожные эклер помадкой.
Приятного Аппетита!!!
Дорогие кулинары! .
Чтобы не потерять рецепт, жмите класс, а потом поделиться.
Присоединяйтесь к нашей группе http://www.odnoklassniki.ru/group/52072068350103