13 ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫХ РЕЦЕПТА ЗИМНИХ ЗАГОТОВОК НА ВАШ ВКУС!!!!

(сохраните пригодится)
1. 2 замечательных рецепта зимних консерваций

13 ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫХ РЕЦЕПТА ЗИМНИХ ЗАГОТОВОК НА ВАШ ВКУС!!!! - 804896987031
1. Лечо.
3кг.-перец болгарский(красный и жёлтый)
1,5кг.-помидоры
1ст. сахара
0,5 ст.уксуса 6%
1 ст.масло раст.
1ст.л.-соль

В прокрученные на мясорубке помидоры добавить сахар,соль,уксус,масло. Закипятить.
Добавить перец произвольно нарезанный и проварить 15 мин.
Перец уложить в стерил. банки и залить кипящей заливкой.


2. Перец.
Маринад на 1л. воды
2ст.л. соли,
0,5ст. сахара,
0,5 ст.раст масла,
2ч.л. укс. эссенции.

Нарезать перец, проварить 5 мин. Затем в стер.банки и залить горячим маринадом. На любителя добавить чеснок



2. Баклажаны по — корейски.
Это очень вкусно! Не описать, это надо попробовать, оторваться невозможно, сохраните себе рецепт, пригодится.
13 ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫХ РЕЦЕПТА ЗИМНИХ ЗАГОТОВОК НА ВАШ ВКУС!!!! - 804897016983
Ингредиенты:
2 кг баклажан,
0,5 кг сладкого красного перца,
3 большие луковицы,
3 морковки,
1 головка чеснока,
4 столовых ложки сахара,
1 чайная ложка черного молотого перца,
1 чайная ложка соли,
1 столовая ложка воды,
200 гр. масла без запаха,
150 гр. уксуса 9%,
петрушка маленький пучек (но можно и без петрушки).

Как приготовить баклажаны по — корейски рецепт.
Берем в кастрюлю наливаем 2,5 литра воды, добавляем 4 столовых ложки соли, когда закипит вода вкладываем порезанные вдоль баклажаны на 4 части, но не до конца и варим до готовности минуток 10 (проверяйте готовность вилкой).
Когда баклажаны сварились, их надо вынуть и остудить.
Дальше надо порезать перец соломкой, лук полукольцами, морковь натереть на корейской терке, остуженные баклажаны порезать средними кубиками (не очень мелко), добавляем чеснок на давилке толченный, мелко резанную петрушку и остальные ингредиенты, которые указаны по рецепту.
Все тщательно вымешиваем и оставляем на 12 часов постоять при комнатной температуре, можно и дольше ( у меня стояло сутки), потом раскладываем в баночки пол-литровые и стерилизуем 30 минут.
Закатываем и остужаем (укутывать не нужно). Выход 5 баночек.
Приятного аппетита, этот салатик можно и так кушать.


3. 3 рецепта ВКУСНЕЙШИХ Помидорчиков по-КОРЕЙСКИ
13 ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫХ РЕЦЕПТА ЗИМНИХ ЗАГОТОВОК НА ВАШ ВКУС!!!! - 804897039511
На сегодняшний день Корейская кухня является ПОПУЛЯРНЕЙШЕЙ во всем МИРЕ. Это совершенно НЕУДИВИТЕЛЬНО ведь блюда этого народа не только ПОЛЕЗНЫ, но и обладают отличными Вкусовыми Характеристиками.
Такая заготовка из помидор обязательно придется по вкусу вам и всем вашим гостям. Итак, если вы решили приготовить помидоры на зиму, наши рецепты с фото будут вам в помощь.

Помидоры «по-корейски»: рецепт № 1
Для приготовления данной заготовки вам понадобятся:
2 кг помидоров
2-3 шт. перца болгарского;
Петрушка, укроп;
1 морковь;
1 головка чеснока;

Перец сладкий, морковь и чеснок перекрутите в мясорубке и тщательно перемешайте.
Затем, добавьте в них мелко нарезанную зелень (укроп и петрушка).
Помидоры же аккуратно разрезаются пополам, а если овощи крупного размера, то даже на 4 части.
В банку или кастрюлю они должны укладываться слоями. Но самое главное, что каждый слой помидоров пересыпается смесью из зелени и овощей.
Также нужно не забывать солить слои помидоров. Когда банка будет наполнена, закройте ее плотно крышкой.
Специалисты корейской кухни рекомендуют банку с данной заготовкой хранить в холодильнике или в темной и очень прохладном помещении.


Помидоры «по-корейски»: рецепт № 2

Думаете, что еще можно приготовить из помидоров? Предоставляем вам похожий рецепт заготовки из помидоров на зиму.
Ингредиенты:
2 кг помидоров,
2-3 шт. перца болгарского
1 морковь;
Лук и чеснок;
Уксус и зелень;
Растительное масло;
Соль и сахар.

В первую очередь нужно нарезать помидоры крупными дольками.
Затем, нужно порезать перец, морковь и лук соломкой.
Зелень измельчается и вместе с приготовленными овощами добавляется к помидорам.
После в сковороду, где вы готовите заготовку, следует налить масло, добавить немного сахар и соль. Масло обязательно следует хорошо прогреть, а только потом выкладывать овощи.
Сверху все блюдо посыпается измельченным чесноком и тщательно перемешивается.
Жарить овощи не нужно, только тушить.
Также не забудьте добавить в них уксуса.
Все это должно настаиваться в течение 12 часов. По истечению данного времени заготовку раскладывайте в предварительно вымытые и стерилизованные банки, и закатывайте.



Помидоры «по-корейски»: рецепт № 3
Ингредиенты:
Помидоры 2 кг
Красный молотый перец 1 ст.лож;
1 чайная ложа масла растительного;
1 столовая ложка уксуса (9%);
Чеснок;
1 л воды и 2 столовые ложки соли (для рассола).

Красивые спелые помидоры режем пополам (почти до самого конца).
Одну половинку нужно посыпать предварительно мелко нарезанным чесноком, а вторую – красным молотым перцем.
Затем соединяем их вместе.
Следующий шаг – приготовление рассола.
Воду нужно довести до кипения и растворить в ней соль.
На дно стерилизованной банки (объем 1 л) сначала наливаем растительное масло и только потом укладываем плотно помидоры.
Вся эта заготовка заливается горячим рассолом, добавляется уксус, и закатывается. Лучше банки укутать в одеяло до полного остывания.
Затем убрать заготовку на зиму в темное и прохладное помещение.
Мы постарались рассказать о том, что сделать из помидор и как быстро и вкусно приготовить помидоры «по-корейски» на зиму.
Надеемся, что эти рецепты вам пригодятся, и приготовленные по ним блюда будут вкусными и яркими.



4.Незабываемые на вкус ОГУРЧИКИ в пражской заливке
13 ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫХ РЕЦЕПТА ЗИМНИХ ЗАГОТОВОК НА ВАШ ВКУС!!!! - 804897102231
Заливка (для примерно 3-х банок по 0, 8 или 1, 0 л) :
1) 1л воды;
2) 150г (5, 3 стол. ложки без верха) сахара;
3) 40г (5 чайн. ложек без верха соли ) ;
4) 1 чайн. ложка с верхом лимонной кислоты.

Приготовление:
1. Сначала огурцы моем, отрезаем хвостики и замачиваем минимум на 4 ч.
2. В подготовленные банки закладываются овощи и следующие добавки (в расчете на банку 0,8-1 л): 1-2 зубка чеснока, веточка (10-15 см) эстрагона, 1-2 лавровых листа, 1-2 листа смородины, зонтик укропа, 1 см корня хрена или кусочек листа, 3 горошины черного перца.
3. Для остроты можно положить маленький кусочек горького стручкового перца.
4. Залить заполненные овощами банки кипящей заливкой, выдержать 10 мин.
5. Слить рассол, прокипятить, еще раз залить банки, опять выдержать 10 мин.
6. Снова слить, прокипятить, залить банки, закрутить их крышками, перевернуть вверх дном, укутать на сутки.
7. Хранить при комнатной температуре. Лимонную кислоту можно заменить горстью красной смородины.



5. Вкусные огурцы по-корейски
13 ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫХ РЕЦЕПТА ЗИМНИХ ЗАГОТОВОК НА ВАШ ВКУС!!!! - 804897120407
Ингредиенты:
Свежий огурец – 1 шт,
Соль – 1 ч.л.,
Уксус – 2 ст.л.,
Соевый соус – 2 ст.л.,
Острый красный перец – 1 ч.л.,
Кунжут – 1 ст.л.,
Растительное масло – 4 ст.л.,
Чеснок – 5 зубчиков.

Приготовление:
1. Нарезаем огурцы брусками, солим, тщательно перемешиваем и даем настояться 20 минут, после чего сливаем жидкость.
2. Чеснок выдавливаем через чеснокодавилку поверх огурцов, добавляем перца, уксуса, а также соевого соуса.
3. Нагреваем масло, высыпаем в него кунжут, быстро перемешиваем. Полученную смесь выливаем на огурцы и все тщательно перемешиваем.
4. Огурцы складываем в посуду и даем им пропитаться.



6. Салат Десятка
13 ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫХ РЕЦЕПТА ЗИМНИХ ЗАГОТОВОК НА ВАШ ВКУС!!!! - 804897145495
Одна из самых популярных заготовок на зиму в России из-за простоты приготовления и доступности продуктов.
Ингредиенты:
по 10 штук баклажан, помидор, сладкого перца, моркови,лука, рубленная зелень (у меня петрушка, укроп, кинза, сельдерей по 1/2 пучка каждой).

Баклажаны режем кружками, остальные овощи - кубиками, морковь трем на терке. Баклажаны посолить, через час отжать.
Все овощи обжарить по отдельности, затем смешать.
Всыпать рубленную зелень.
По вкусу посолить, поперчить, влить 3 ст.л. 9% уксуса.
Я еще добавила мелко порезанный чеснок (примерно полголовки) и острый перчик (совсем чуть-чуть, несколько кружочков).
Разложить по пол литровым банкам. Стерилизовать час. Из указанного количества у меня получилось восемь вот таких баночек (по 520 гр.)
Приятного аппетита!



7. КАБАЧКИ ПО-КОРЕЙСКИ
13 ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫХ РЕЦЕПТА ЗИМНИХ ЗАГОТОВОК НА ВАШ ВКУС!!!! - 804897207703
Ингредиенты:
молодые кабачки – 2,5 кг.;
лук репчатый – 0,5 кг.;
морковь – 0,5 кг.;
сладкий перец – 5 средних;
чеснок – 200 г.;
зелень разная (укроп, кинза, сельдерей, петрушка) – сколько хотите;
для маринада:
растительное масло – 1 стакан;
сахар – 1 стакан;
уксус 9% - 150 мл.;
соль – 2 ложки ст.;
приправа для моркови по-корейски – 2 пачки.

Приготовление:
Для приготовления маринада достаточно просто перемешать его ингредиенты.
Кабачки и морковку натираем на тёрке для моркови по-корейски или режем тоненькой соломкой – как нравится.
Можно также нарезать овощи небольшими кружочками. Сладкий перец и лук режем, как нравится. Измельченный чеснок и мелко нарубленную зелень перемешиваем со всеми овощами.
Предварительно приготовленным маринадом заливаем наше блюдо, еще раз перемешиваем и даем настояться 3-4 часа.
По истечении данного времени, раскладываем закуску в чистые сухие банки и стерилизуем: литровые банки полчаса, полулитровые – 15 минут. Всё.
Закатать, дать остыть, не переворачивая банок. Хранить можно кабачки по-корейски и в кладовке, и в погребе – они не «привередливые».



8. Малосольные огурчики в пакете
13 ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫХ РЕЦЕПТА ЗИМНИХ ЗАГОТОВОК НА ВАШ ВКУС!!!! - 804897232791
Попались мне сегодня в поле зрения малюсенькие огурчики на рынке.
Пройти мимо не смогла, купила, пришла домой, и сделала.
Ингредиенты:

0.5 кг свежих огурцов;
1 ч.л. с горкой соли;
2 крупных зубчика чеснока,зелень укропа,пару веточек эстрагона(это уже я сама дофантазировала))) и пакет.

Огурчики вымыла,срезала кончики,сложила в пакет,посолила,добавила к огурчикам порезанные: чеснок,зелень укропа и эстрагон. Завязала пакет,встряхнула хорошенько и отправила в холодильник. Пару огурчиков я резала толстыми колечками,чтобы ну совсем быстро они стали малосольными. Кушать можно через 3-4 часа.
Рецепт конечно не для зимних заготовок и даже не для длительного хранения,но может кому и пригодится.


9. РЕЦЕПТ ПОМИДОРОВ, ЗАСОЛЕННЫХ В ПАКЕТАХ
13 ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫХ РЕЦЕПТА ЗИМНИХ ЗАГОТОВОК НА ВАШ ВКУС!!!! - 804897249943
Для рассола: на 1л холодной воды -
2 столовые ложки соли крупного помола,
0,5 ложки сахара

Красные(крепкие) или бурые помидоры сложить по 1-2 кг в полиэтиленовые пакеты.
В каждый пакет положить специи(как для засолки огурцов + небольшие кусочки жгучего перца).Каждый пакет залить рассолом и завязать его, предварительно выпустив из пакета воздух и конец его скрутив плотным жгутом.
Пакеты сложить в бочку или бак - с бурыми помидорами пониже,с красными - повыше.Сверху залить рассолом - так,чтобы пакеты были покрыты не менее,чем на 4-5 см.
Можно чуть-чуть пригрузить сверху,чтобы пакеты не всплыли.
При появлении плесени на рассоле сверху её нужно убрать.
Но если в пакетах нет воздуха,то и плесени не будет. Такие помидоры готовы через 25-30 дней и хранятся до нового урожая.
Хранить бочку с помидорами в погребе.



10. Кабачки по-корейски «улетают» первыми.
13 ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫХ РЕЦЕПТА ЗИМНИХ ЗАГОТОВОК НА ВАШ ВКУС!!!! - 804897274775
Для приготовления этой заготовки на зиму желательно использовать только крепкие и молоденькие кабачки. От кожуры их очищать не стоит и, если вы нарезали кабачки соломкой, то и другие овощи, присутствующие в этой закуске режьте тоже соломкой.
Если же режете кабачки кружочками, то всё тогда тоже режьте кружочками. Так получается более красиво. Хотя, в принципе, это дело вкуса каждой хозяйки.
Будет удобно и красиво, если вы будете использовать тёрку для моркови по-корейски. Обязательно, нарезав и перемешав все овощи для кабачков по-корейски, дайте им постоять, чтобы маринад наполнил каждый кусочек неповторимым ароматом корейской кухни. Вкусная и острая закуска, пахнущая пряностями и травами, сделает зимой ваш стол намного аппетитнее. Даже с обыкновенной картошечкой такие кабачки по-корейски будут «уплетаться за обе щеки».

Ингредиенты:
молодые крепкие кабачки – 2,5 кг.;
лук репчатый – 0,5 кг.;
морковь – 0,5 кг.;
сладкий перец – 5 средних;
чеснок – 200 г.;
зелень разная (укроп, кинза, сельдерей, петрушка) – сколько хотите;

Ингредиенты для маринада:
растительное масло – 1 стакан;
сахар – 1 стакан;
уксус 9% - 150 мл.;
соль – 2 ложки ст.;
приправа для моркови по-корейски – 2 пачки.
Как готовить:

Для приготовления маринада достаточно просто перемешать его ингредиенты.
Кабачки и морковку натираем на тёрке для моркови по-корейски или режем тоненькой соломкой – как нравится.
Можно также нарезать овощи небольшими кружочками. Сладкий перец и лук режем, как нравится.
Измельченный чеснок и мелко нарубленную зелень перемешиваем со всеми овощами.
Предварительно приготовленным маринадом заливаем наше блюдо, еще раз перемешиваем и даем настояться 3-4 часа.
По истечении данного времени, раскладываем закуску в чистые сухие банки и стерилизуем: литровые банки полчаса, полулитровые – 15 минут. Всё.
Закатать, дать остыть, не переворачивая банок. Хранить можно кабачки по-корейски и в кладовке, и в погребе – они не «привередливые».



11. БАКЛАЖАНЫ ПО-ХЕРСОНСКИ
13 ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫХ РЕЦЕПТА ЗИМНИХ ЗАГОТОВОК НА ВАШ ВКУС!!!! - 804897324695
Ингредиенты: -
Баклажаны - 3 кг
Перец сладкий красный (!) - 1 кг
Перец горький стручковый - 1-3 шт
Чеснок-300 г
Сахар - 1 стакан
Уксус (я готовлю с яблочным) - 1 стакан
Масло растительное -1 стакан
Соль -1,5 ст. л.

Готовим:
Баклажаны необходимо очистить от плодоножек, небольшие разрезать вдоль пополам, а побольше - еще и поперек.
Посолить и оставить на 2 часа.
Затем обжарить в небольшом количестве растительного масла до румяной корочки.
Теперь готовим подливу.
Берем перец сладкий и чеснок, очищаем, пропускаем через мясорубку вместе с горьким перцем.
В полученную смесь добавляем сахар, уксус, 1 стакан растительного масла, соль – все перемешиваем.
Подливой заливаем обжаренные баклажаны и аккуратненько перемешиваем. Пробуем…
И если у вас что-то осталось – раскладываем по банкам и стерилизуем баночки по 0,7 л - 40 мин.
Закатываем, все! Зимой открываем баночку и… наслаждаемся!



12. ЗАПРАВКА ДЛЯ СУПЧИКА
13 ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫХ РЕЦЕПТА ЗИМНИХ ЗАГОТОВОК НА ВАШ ВКУС!!!! - 804897361815
Каждое лето-осень делаю эту заморозку. Кладу её во все первые блюда, гарниры, мясо, рыбу, да много куда.
Цвет у супчика становится красочный, а запах летний. Делается всё очень просто, заправки получается много - с одной порции 4-х-литровая кастрюля.

Ингредиенты:
Лук - 1кг
Морковь - 1кг
Перец болгарский (желательно разных цветов) - 1 кг
Помидоры - 1 кг
Много зелени, я обычно кладу петрушку и укроп. Остальную зелень замораживаю отдельно.

Пусть вас не смущает наличие помидоров, они при замораживании становятся немного другими, но вкус дают замечательный.
Все нужно нарезать соломкой и кубиками. Морковь пропускаю через комбайн, на средней тёрке (почти как на корейской получается, но можно тереть как хотите), перец режу соломкой.
Помидоры и лук режу средними и мелкими кубиками. Зелень просто мелко режу. Всё перемешиваю.
Складываю в обычные полиэтиленовые пакеты и скручиваю "колбаски" (так удобнее потом отламывать столько сколько вам нужно).
В этом году замораживала в пакетиках для завтраков, они небольшие - 15Х20, как раз или на 1 или на 2 раза заправить блюдо.
Можно замораживать и в пластиковых контейнерах, но из них потом не очень удобно извлекать порции и, что немаловажно - они гораздо больше занимают места в морозилке.
ВАЖНО!
Запускаю эту заморозку, когда всё уже готово. Если это первое блюдо, то кладу заморозку, жду когда закипит и сразу же выключаю. А если второе, то кладу заморозку, перемешиваю и через пару минут выключаю газ.
Ещё делаю отдельно зелень, просто замораживаю в пакетах-колбасках. Нарезаю, складываю в пакет и кладу в морозилку, потом эта "колбаска" будет легко разламываться если надо.



13. Рецепт хрустящих соленых огурцов
13 ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫХ РЕЦЕПТА ЗИМНИХ ЗАГОТОВОК НА ВАШ ВКУС!!!! - 804897396631
Огурцы получаются хрустящими и очень вкусными!!! Приготовив один раз и попробовав — будете делать только так! Угощайтесь!!!

В 3-х литровую банку кладу зелень
( лист хрена, зонтики укропа),
4 зубка чеснока,
1 горький перчик.

Закладываю огурцы и заливаю кипящим рассолом -на 4,5 литра воды 1 стакан соли (250 гр).
Первые два дня собираю пенку, которая выделяется при квашении. Накрываю банки пластиковыми крышками. Дня 3-4 огурцы квасятся при комнатной температуре, а потом убираю в погреб или в прохладное место.
Огурец получается твердым, хрустящим и очень вкусным!

Приятного Аппетита!!!

Дорогие кулинары! .
Чтобы не потерять рецепт, жмите класс, а потом поделиться.
Присоединяйтесь к нашей группе
http://www.odnoklassniki.ru/group/52072068350103

Комментарии