Помидоры в желе на зиму ( пошаговый рецепт).

Помидоры в желе на зиму ( пошаговый рецепт). - 805005486743
Помидоры в желе на зиму можно заготовить даже из крупных плодов, тех, что не помещаются в обыкновенную трехлитровую банку, потому что мы будем их разрезать на небольшие дольки. Добавим к ним лучок и перчик, заправим маринадом и к зиме получим отличную закуску

Продукты
(На две 3-литровые банки):
Помидоры - примерно 1,8-2 кг
Сладкий перец - 3-4 шт.
Чеснок - 1 головка
Лук репчатый - 4 головки
Желатин - 6 ст. ложек
Соль - 3 ст. ложки
Сахар - 1 ст. ложка
Специи (все по вкусу):
Перец горошком
Семена укропа
Лавровый лист
Гвоздика


Как приготовить помидоры на зиму в желе:
Для того, чтобы сделать помидоры в желе, нам понадобятся, помимо самих помидоров, следующие ингредиенты: сладкий перец, чеснок, репчатый лук, желатин, соль, сахар, специи (перец горошком, семена укропа, лавровый лист, гвоздика – все по вкусу).
Помидоры в желе на зиму ( пошаговый рецепт). - 805005492887
Лук нарезаем кольцами, перец – полукольцами или соломкой, чеснок – тонкими пластинками.
Помидоры в желе на зиму ( пошаговый рецепт). - 805005495959
Крупные помидоры делим на четыре части, а те, что поменьше – пополам.
Помидоры в желе на зиму ( пошаговый рецепт). - 805005498263
Укладывать овощи будем в стерилизованную банку. Поэтому, в целях экономии времени, прежде чем заняться нарезкой овощей, поставим банку на стерилизацию.
Для этого мы приспособили старый алюминиевый заварочный чайник, идеально соответствующий стандартам домашней стерилизации – система получается компактной.
Наливаем половину чайника воды, доводим до кипения и устанавливаем банку горлышком в чайник. Трехлитровая банка будет стерилизоваться примерно 20 минут.
Теперь в «пропаренную» банку укладываем слоями или вперемешку все, что мы подготовили.
Помидоры в желе на зиму ( пошаговый рецепт). - 805005509271
Далее готовим маринад.
Для этого необходимо довести до кипения примерно 2,5 литра воды (напомню, что количество рассчитано для двух трехлитровых банок).

Пока вскипает вода, добавим в банку с овощами 3 ст. ложки желатина.
Помидоры в желе на зиму ( пошаговый рецепт). - 805005513367
Для приготовления маринада в кипящую воду кидаем специи, соль и сахар. Количество специй добавляется по вкусу, конечно же в разумных пределах, сахар тоже по вкусу. А вот соль, самое малое – 3 ст. ложки.
Помидоры в желе на зиму ( пошаговый рецепт). - 805005517975
Все вместе кипятим еще 5 минут. После этого с помощью поварешки заливаем маринад в банку под самое горлышко.
Помидоры в желе на зиму ( пошаговый рецепт). - 805005519767
Вот мы и приготовили помидоры в желе на зиму. Рецепт, как видите, простой. Осталось только закатать банку крышкой и можно отправлять в погреб. А уж пробовать помидоры в желе будем зимой.
Впрочем, в нашей семье с середины октября начинаются дни рождения с периодичностью в две недели и наши помидоры в желе, уже готовые, будут очень даже кстати.

Приятного Аппетита!!!

Дорогие кулинары! .
Чтобы не потерять рецепт, жмите класс, а потом поделиться.
Присоединяйтесь к нашей группе
http://www.odnoklassniki.ru/group/52072068350103
Помидоры в желе на зиму ( пошаговый рецепт). - 805005520791

Комментарии