---------------------------------------------------------- 1. Пирог с клубникой и сливками. 2. Пирог с творогом и клубникой. 3. Насыпной творожный пирог. 4. Манник на кефире (с какао) 5. Наивкуснейший пирог. 6. ВИДЕО РЕЦЕПТ - Творожный пирог. Супер нежный и воздушный!!! 7. ВИДЕО РЕЦЕПТ - Творожный пирог с какао и вишней. 1. Пирог с клубникой и сливками. Пирог с клубникой, рецепт со взбитыми сливками и апельсиновым джемом. Даже самое мрачное настроение можно поднять вот таким райским клубничным десертом.
Продукты Мука пшеничная - 1 3/4 стакана Кукурузный крахмал желтый - 1/4 стакана Сахар - 4 ст. л. Разрыхлитель - 3/4 ч. л. Соль - 1/2 ч. л. Масло сливочное (охлажденное, порезанное кубиками) - 6 ст. л. Яйцо (слегка взбитое) - 1 шт. Пахта или кислое молоко - 2/3 стакана Апельсиновый джем - 1/2 стакана+1 ст. л. Клубника (порезанная на половинки) - 300 г Сливки для взбивания - 2 стакана Клубника и листочки мяты для украшения
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов. В кухонный процессор сложить муку, кукурузный крахмал, 2 столовые ложки сахара, разрыхлитель, соль и сливочное масло. Пульсировать процессором до образования крошкообразной массы, около 20 секунд. Переложить получившуюся массу в большую миску. 2. Взбить яйца и пахту (кислое молоко). Эту массу постепенно влить в мучную смесь и замесить однородное тесто. Выложить полученное однородное тесто в форму для выпечки пирога, диаметром около 25 см, и разровнять по всей поверхности, образовывая бортики из теста. 3. Поставить в разогретую духовку и выпекать основу для пирога с клубникой около 20-22 минут, до золотистого цвета. 4. В микроволнвой печи растопить 1 столовую ложку джема в течение около 10 секунд. Смазать джемом выпеченный корж и оставить при комнатной температуре до полного охлаждения. 5. Смешать 1/2 стакана мармелада и 300 г клубники. 6. Взбить сливки с двумя столовыми ложками сахара до пышной, устойчивой массы. Выложить эту массу в корж, а в середину выложить клубнику с джемом, украсить пирог с клубникой свежими ягодами и листочками мяты.
2. Пирог с творогом и клубникой. Очень вкусный пирог с творогом и клубникой. Такой пирог можно приготовить не только с клубникой.
Продукты Тесто: Мука - 300 г Сода - 2 ч. л. Кефир - 250 г Какао - 0,5 ч. л. Сахар - 200 г Яйца - 2 шт. Масло растительное - 2 ст. л. Начинка: Творог - 250 г Сметана - 200 г Ванилин - 1/3 ч. л. Ягоды
Как приготовить пирог с творогом и клубникой: 1. Смешать кефир, соду, сахар, яйца. Взбить. 2. Добавить масло, какао, муку. Перемешать. 3. Для начинки соединить творог со сметаной, ванилином и ягодами. 4. Половину теста выложить в смазанную форму, сверху начинку и опять тесто. 5. Выпекать пирог с творогом и клубникой 30 мин. при 180 градусах.
3. Насыпной творожный пирог. Очень вкусный и нежный творожный пирог. Готовится пирог на кефире из двух видов теста - творожного и песочного.
Продукты Для 1-го теста: Творог - 0,5 кг Сахар - 1 стакан Яйца - 2 шт. Кефир - 1 стакан Ваниль Для 2-го теста: Маргарин мягкий - 1 пачка Мука - 1,5-2 стакана Сода - 1 ч. ложка Сахар - 0,5 стакана
Как приготовить творожный пирог насыпной: 1. Делаешь два теста. Сперва смешиваешь все продукты для 1-го теста. Затем для 2-го теста сначала перемешиваешь муку, сахар и соду, а потом перетираешь сухую смесь с маргарином. Получается типа крошки. 2. Сковороду посыпаешь мукой, выкладываешь половину крошки. Дальше выливаешь творожную массу, а сверху опять присыпаешь крошкой. 3. Выпекаешь творожный пирог насыпной в разогретой духовке, пока не подрумянится. 4. Потом даешь пирогу остыть хорошо и вынимаешь из сковороды. Правда, прежде, чем вытащить его из сковороды, я разрезаю пирог на 4 части и достаю творожный пирог насыпной по частям. Приятного аппетита!
4. Манник на кефире (с какао). Получился отличный кекс, не хуже бисквита. При желании манник на кефире можно разрезать на коржи и промазать кремом или джемом.
Продукты Манка - 1 стакан Сахар - 1 стакан Кефир - 1 стакан Мука - 1 стакан Яйцо - 1 шт. Какао - 1 ст. л. Сода - 0,5 ч. л. Маргарин - 100 г
Как приготовить манник на кефире с какао: 1. Манку, сахар кефир и яйцо смешать и оставить на 2-3 часа. 2. Затем добавить соду, щепотку соли, растопленный маргарин, муку и всё хорошо вымешать. 3. Небольшую часть теста (можно половину) смешать с какао. 4. В смазанную сливочным маслом или маргарином форму выкладывать тесто, чередуя по цветам. 5. Выпекать манник на кефире в разогретой духовке при 180-200 градусах 30-40 мин.
5. Наивкуснейший пирог. Пирог получился сверх всяких ожиданий - необыкновенно вкусный, сочный, пушистый. Начинка очень ароматная. Уверяю вас, если вы подадите такой пирог гостям, они вас расцелуют и будут просить добавки.
Продукты Для теста: Сметана 9% - 200 г Кефир 3% - 160-170 мл Масло оливковое - 2 ст. ложки Яйца - 3 шт. Мука - 1 стакан Сода - 1 полная кофейная ложечка Тмин немолотый - 1 щепотка Базилик сушёный - 1 ч. ложка Кардамон молотый - на кончике ножа Горчичный порошок (по желанию) - на кончике ножа (я не использую) * Для начинки: Филе белой рыбы отварное - 300 г (4 порционных кусочка) Фасоль отварная (цветная) - 3 десертных ложки Базилик свежий - 2 веточки Зелень укропа - 2-3 веточки Зелень петрушки - 2-3 веточки Перец красный сладкий молотый - 1 щепотка Приправа из смеси пряностей и овощей (например, вегета) - 1 щепотка Кумин (зира) - 1 щепотка Куркума - 1 щепотка Чеснок - 1 зубчик Масло оливковое - 1-2 ст. ложки Сок лимона - 1 ст. ложка * Для заливки: Томатная паста (или крупный помидор, натертый на терке) - 2 десертные ложки Масло оливковое - 2 ст. ложки Молоко - 1 ст. ложка * Кроме того: Картофельные хлопья сухие (для присыпки теста) – 1/2 стакана Семена кунжута (для присыпки пирога) - по вкусу Масло для смазывания пергамента (для формы) Я переживала, как сырые картофельные хлопья будут сочетаться с тестом. Все опасения были совершенно напрасными. Они, слившись с тестом воедино, образовали мягчайшую, пористую, воздушную «подушечку», в середине которой очень красиво и достойно восседала потрясающая начинка. В общем, я зря волновалась. Моё новое изобретение удалось на славу. И самое интересное, что пирог получился диетическим. Делайте и не пожалеете.
6. ВИДЕО РЕЦЕПТ - Творожный пирог. Супер нежный и воздушный!!! Приготовление очень вкусного творожного пирога. Легко и быстро.
ДЛЯ ВАС, ХОЗЯЮШКИ ! КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ........
7 СУПЕР РЕЦЕПТОВ ПИРОГОВ.
----------------------------------------------------------
1. Пирог с клубникой и сливками.
2. Пирог с творогом и клубникой.
3. Насыпной творожный пирог.
4. Манник на кефире (с какао)
5. Наивкуснейший пирог.
6. ВИДЕО РЕЦЕПТ - Творожный пирог. Супер нежный и воздушный!!!
7. ВИДЕО РЕЦЕПТ - Творожный пирог с какао и вишней.
1. Пирог с клубникой и сливками.
Пирог с клубникой, рецепт со взбитыми сливками и апельсиновым джемом. Даже самое мрачное настроение можно поднять вот таким райским клубничным десертом.
Мука пшеничная - 1 3/4 стакана
Кукурузный крахмал желтый - 1/4 стакана
Сахар - 4 ст. л.
Разрыхлитель - 3/4 ч. л.
Соль - 1/2 ч. л.
Масло сливочное (охлажденное, порезанное кубиками) - 6 ст. л.
Яйцо (слегка взбитое) - 1 шт.
Пахта или кислое молоко - 2/3 стакана
Апельсиновый джем - 1/2 стакана+1 ст. л.
Клубника (порезанная на половинки) - 300 г
Сливки для взбивания - 2 стакана
Клубника и листочки мяты для украшения
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов. В кухонный процессор сложить муку, кукурузный крахмал, 2 столовые ложки сахара, разрыхлитель, соль и сливочное масло. Пульсировать процессором до образования крошкообразной массы, около 20 секунд. Переложить получившуюся массу в большую миску.
2. Взбить яйца и пахту (кислое молоко). Эту массу постепенно влить в мучную смесь и замесить однородное тесто. Выложить полученное однородное тесто в форму для выпечки пирога, диаметром около 25 см, и разровнять по всей поверхности, образовывая бортики из теста.
3. Поставить в разогретую духовку и выпекать основу для пирога с клубникой около 20-22 минут, до золотистого цвета.
4. В микроволнвой печи растопить 1 столовую ложку джема в течение около 10 секунд. Смазать джемом выпеченный корж и оставить при комнатной температуре до полного охлаждения.
5. Смешать 1/2 стакана мармелада и 300 г клубники.
6. Взбить сливки с двумя столовыми ложками сахара до пышной, устойчивой массы. Выложить эту массу в корж, а в середину выложить клубнику с джемом, украсить пирог с клубникой свежими ягодами и листочками мяты.
2. Пирог с творогом и клубникой.
Очень вкусный пирог с творогом и клубникой. Такой пирог можно приготовить не только с клубникой.
Тесто:
Мука - 300 г
Сода - 2 ч. л.
Кефир - 250 г
Какао - 0,5 ч. л.
Сахар - 200 г
Яйца - 2 шт.
Масло растительное - 2 ст. л.
Начинка:
Творог - 250 г
Сметана - 200 г
Ванилин - 1/3 ч. л.
Ягоды
Как приготовить пирог с творогом и клубникой:
1. Смешать кефир, соду, сахар, яйца. Взбить.
2. Добавить масло, какао, муку. Перемешать.
3. Для начинки соединить творог со сметаной, ванилином и ягодами.
4. Половину теста выложить в смазанную форму, сверху начинку и опять тесто.
5. Выпекать пирог с творогом и клубникой 30 мин. при 180 градусах.
3. Насыпной творожный пирог.
Очень вкусный и нежный творожный пирог. Готовится пирог на кефире из двух видов теста - творожного и песочного.
Для 1-го теста:
Творог - 0,5 кг
Сахар - 1 стакан
Яйца - 2 шт.
Кефир - 1 стакан
Ваниль
Для 2-го теста:
Маргарин мягкий - 1 пачка
Мука - 1,5-2 стакана
Сода - 1 ч. ложка
Сахар - 0,5 стакана
Как приготовить творожный пирог насыпной:
1. Делаешь два теста. Сперва смешиваешь все продукты для 1-го теста. Затем для 2-го теста сначала перемешиваешь муку, сахар и соду, а потом перетираешь сухую смесь с маргарином. Получается типа крошки.
2. Сковороду посыпаешь мукой, выкладываешь половину крошки. Дальше выливаешь творожную массу, а сверху опять присыпаешь крошкой.
3. Выпекаешь творожный пирог насыпной в разогретой духовке, пока не подрумянится.
4. Потом даешь пирогу остыть хорошо и вынимаешь из сковороды. Правда, прежде, чем вытащить его из сковороды, я разрезаю пирог на 4 части и достаю творожный пирог насыпной по частям.
Приятного аппетита!
4. Манник на кефире (с какао).
Получился отличный кекс, не хуже бисквита. При желании манник на кефире можно разрезать на коржи и промазать кремом или джемом.
Манка - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Кефир - 1 стакан
Мука - 1 стакан
Яйцо - 1 шт.
Какао - 1 ст. л.
Сода - 0,5 ч. л.
Маргарин - 100 г
Как приготовить манник на кефире с какао:
1. Манку, сахар кефир и яйцо смешать и оставить на 2-3 часа.
2. Затем добавить соду, щепотку соли, растопленный маргарин, муку и всё хорошо вымешать.
3. Небольшую часть теста (можно половину) смешать с какао.
4. В смазанную сливочным маслом или маргарином форму выкладывать тесто, чередуя по цветам.
5. Выпекать манник на кефире в разогретой духовке при 180-200 градусах 30-40 мин.
5. Наивкуснейший пирог.
Пирог получился сверх всяких ожиданий - необыкновенно вкусный, сочный, пушистый. Начинка очень ароматная. Уверяю вас, если вы подадите такой пирог гостям, они вас расцелуют и будут просить добавки.
Для теста:
Сметана 9% - 200 г
Кефир 3% - 160-170 мл
Масло оливковое - 2 ст. ложки
Яйца - 3 шт.
Мука - 1 стакан
Сода - 1 полная кофейная ложечка
Тмин немолотый - 1 щепотка
Базилик сушёный - 1 ч. ложка
Кардамон молотый - на кончике ножа
Горчичный порошок (по желанию) - на кончике ножа (я не использую)
*
Для начинки:
Филе белой рыбы отварное - 300 г (4 порционных кусочка)
Фасоль отварная (цветная) - 3 десертных ложки
Базилик свежий - 2 веточки
Зелень укропа - 2-3 веточки
Зелень петрушки - 2-3 веточки
Перец красный сладкий молотый - 1 щепотка
Приправа из смеси пряностей и овощей (например, вегета) - 1 щепотка
Кумин (зира) - 1 щепотка
Куркума - 1 щепотка
Чеснок - 1 зубчик
Масло оливковое - 1-2 ст. ложки
Сок лимона - 1 ст. ложка
*
Для заливки:
Томатная паста (или крупный помидор, натертый на терке) - 2 десертные ложки
Масло оливковое - 2 ст. ложки
Молоко - 1 ст. ложка
*
Кроме того:
Картофельные хлопья сухие (для присыпки теста) – 1/2 стакана
Семена кунжута (для присыпки пирога) - по вкусу
Масло для смазывания пергамента (для формы)
Я переживала, как сырые картофельные хлопья будут сочетаться с тестом. Все опасения были совершенно напрасными. Они, слившись с тестом воедино, образовали мягчайшую, пористую, воздушную «подушечку», в середине которой очень красиво и достойно восседала потрясающая начинка. В общем, я зря волновалась. Моё новое изобретение удалось на славу. И самое интересное, что пирог получился диетическим. Делайте и не пожалеете.
6. ВИДЕО РЕЦЕПТ - Творожный пирог. Супер нежный и воздушный!!!
Приготовление очень вкусного творожного пирога. Легко и быстро.
Замечательный творожный пирог с какао и вишней. Попробуйте приготовить!
Приятного Аппетита!!!
Дорогие кулинары! .
Чтобы не потерять рецепт, жмите класс, а потом поделиться.
Присоединяйтесь к нашей группе http://www.odnoklassniki.ru/group/52072068350103