Комментарии
- 20 окт 2015 15:17Люсьен Воробьёва
- 22 окт 2015 16:36Лида Самойленко
- 23 окт 2015 20:43Наталья Собянина
- 24 окт 2015 14:21Валентина ПодлеснаяКласс!!!
- 4 ноя 2015 22:45ира янык- орлова
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
ДЛЯ ВАС, ХОЗЯЮШКИ ! КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ........
1.
Домашний майонез.
2. ВИДЕО - РЕЦЕПТ МАЙОНЕЗ домашний ( классический )
3. ВИДЕО - РЕЦЕПТ Секрет удачного домашнего майонеза.
3 крупных (или 4 небольших) яйца, нам понадобятся только желтки
300-400 мл. рафинированного подсолнечного масла (можно и оливкового, но тогда у соуса получается слишком выраженный оливковый вкус. лучше при желании добавить одну-две столовых ложки)
1 чайная ложка горчицы (готовой или из порошка)
1-2 чайных ложки 9% уксуса
щепотка сахара, щепотка соли
Способ приготовления:
1) Желтки отделяем от белков, добавляем в желтки щепотку соли, щепотку сахара, слегка взбиваем миксером до однородности.
2) Вливаем 1 чайную ложку уксуса (В некоторых рецептах он добавляется в самом конце, но опыт показал, что как раз с предварительным вливанием уксуса эмульсия получается устойчивее и масло не нужно лить по каплям), перемешиваем, добавляем пол чайной ложки горчицы и начинаем взбивать на средней скорости.
3) Не прекращая взбивать, тонкой струйкой вливаем растительное масло. Вливаем небольшими порциями, дожидаясь полного эмульгирования каждой предыдущей и контролируя густоту (чем больше масла — тем гуще соус). Конечное количество масла зависит только от вашего вкуса: чем гуще и жирнее вам нужен соус, тем больше лейте масла.
4) Пробуем и в этот момент добавляем все, чего, вам кажется, не хватает: соль, уксус, горчица — на свой вкус. Еще немного взбиваем.
5) В соус можно добавить что угодно: чеснок, зелень и т.д. Хранится домашний майонез около 5-6 дней в холодильнике.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- яйцо куриное 1 шт. (можно перепелиных 5 шт.) комн.температуры!
- масло растительное не более 150 мл.
(можно добавить немного оливкового, не более 50 мл., а то будет горчить)
В общей сумме всех масел должно быть 200 мл.Только из оливкового делать нельзя,не взобьется вообще.
- соль 0,5 ч.л. (от щепотки до чайной ложки - кладем по своему вкусу!)
- сахар 1 ч.л. ( можно не класть , но так вкус богаче )
- перец черный на кончике ножа или по вкусу
- горчица 1 ч.л. любая (сухая или в банке) - можно ее не класть
- лимонный сок 1-2 ст.ложки (или 1 ст.л. винного или яблочного уксуса))
!!!!!!! Соль, лимон и оливковое масло -кладём ПО СВОЕМУ ВКУСУ !!!!!!!
Также можно добавлять ваши любимые специи в майонез, например: карри, красный чили перец, сушеную зелень, свежую зелень, чеснок, лук. В общем всё что вы любите. Тогда майонез будет уже не совсем классическим, но зато с учётом всех ваших вкусовых предпочтений.
3. ВИДЕО - РЕЦЕПТ Секрет удачного домашнего майонеза.
Приятного Аппетита!!!
Дорогие кулинары! .
Чтобы не потерять рецепт, жмите класс, а потом поделиться.
Присоединяйтесь к нашей группе http://www.odnoklassniki.ru/group/52072068350103