Комментарии
- 24 ноя 2015 04:45Наталья Мачехина (Насыпалова)
- 24 ноя 2015 06:57Наталья Совосько (Михайлова)
- 24 ноя 2015 07:32Венера Алиевна
- 24 ноя 2015 14:40Наталья Авраменко
- 24 ноя 2015 17:40Наталья Абрамова
- 27 ноя 2015 16:45Ольга Бочкарева
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
ДЛЯ ВАС, ХОЗЯЮШКИ ! КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ........
5 РЕЦЕПТОВ ПРАЗДНИЧНЫХ САЛАТОВ.
1. Салат Малахитовый браслет.
2. Салат мимоза.
3. Салат сырный.
4. Салат с кальмарами.
5. Салат «Полосатик».
Ингредиенты:
куриное филе – 220 гр
яйца – 3 шт
морковь среднего размера – 230 гр
яблоко небольшое – 100 гр
киви в салат – 2,5 шт.
киви для украшения – 2,5 шт.
твёрдый сыр – 95 гр
майонез – 250–300 гр
чеснок – 2−3 зубчика
немного соли для мяса.
Приготовление
Куриное филе обмываем, кладём в кастрюлю, бросаем в неё соль и ставим на огонь. Когда появляется пена – снимаем её ложкой-шумовкой и уменьшаем огонь. Туда же через 20 минут отправляем морковь, разрезанную пополам. Варим ещё 25−30 минут. Готовность филе и моркови произойдёт одновременно.
Приступаем к варке яиц. После 8−10 минут кипения вытаскиваем яйца, охлаждаем и чистим. Натираем на крупной тёрке варёные яйца. Очищаем яблоко от кожуры, разрежьте на 4 части и удаляем сердцевину. Каждую часть разрезаем сначала на тонкие кольца, затем начинаем измельчать.
Для этого достаточно сначала разрезать вдоль одной стороны нарезанных пластинок, затем в перпендикулярном направлении. У вас получатся маленькие тонкие квадратики. Освобождаем доску, переложив измельчённые яблоки в тарелку.
Натираем на мелкой тёрке сыр. Уже должна быть готова морковь. Её вытаскиваем и остужаем, а филе пусть остывает в кастрюле, чтобы мясо стало более сочным. Часть моркови режем полукольцами для украшения, а остальную натираем на крупной тёрке.
Мясо выкладываем на плоскую тарелку и с помощью вилок разделяем его на волокна, предварительно разрезав ножом поперёк волокон кусок на несколько частей. Чистим чеснок, а мясо перекладываем в глубокую тарелку. Добавляем к нему майонез. И выдавливаем чеснок через давилку. Всё хорошенько перемешиваем.
Теперь нам осталось почистить киви. Для этого отрезаем у него кончики с двух сторон. Берём чайную ложку продолговатой формы, просовываем под кожицу плода и по кругу чуть можно пройтись. Проталкиваем ложку так, чтобы конец её слегка вышел за пределы кожуры с другого конца и, поворачивая рукой плод, с помощью ложки отслаиваем кожицу.
После этого нам достаточно слегка надавить на кожуру пальцами, как плод легко выскочит – ровный и красивый. Нарежем его сначала на кольца, а затем на мелкие треугольники, квадратики или что получится. Это пойдёт в салат. Для украшения нарезать и чистить сразу не надо, потому что это нежный продукт, дающий много сока.
Приступаем к формированию нашего браслета. Для этого на середину блюда в центр ставим стакан и приступаем к укладке слоёв из, уже подготовленных, продуктов. Вокруг стакана укладываем сначала мясной слой. Затем слой киви. Яичный слой выкладывайте уже перемешанным с майонезом.
Очень сложно на сухую яичную стружку положить майонез, он тянется за ложкой. А вот морковь укладывать легко, прижимайте её руками для более плотного прилегания. Немного капнем майонеза для формирования слоя. Размажем его по моркови. Яблоки кладём, вдавливая их в салат.
Верх обильно смазываем майонезом. Сверху будем класть сыр, на него также сложно положить майонез, как и на яйца, поэтому мы его попросту в нём «утопим». Посыпаем сыром. Вминаем его в салат. Последний штрих перед отправкой для настаивания – слой майонеза. Оставляем салат на 1−2 часа в покое.
Перед подачей на стол чистим и нарезаем кружками киви. Вытаскиваем стакан из салата и начинаем украшать. Возможно, этого количества киви было недостаточно для полного покрытия салата, но тогда он был бы кислым. Можно внутрь положить меньше, чтобы сверху выложить больше, но это не столь важно.
Важно то, что салат можно резать как торт, а, начав его есть, вы не сможете остановиться.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Горбуша консервированная 1 б.
Рис 1/2 стакана
Яйцо 5 шт.
Морковь 3 шт. (средние)
Зеленый лук 1 пучок
Майонез 200 гр.
Соль, перец черный молотый по вкусу
Салат мимоза с горбушей
Приготовление
Отварить рис. Отварить морковку. Отварить яйца в крутую, желтки отделить от белков. Зеленый лучок мелко порезать. Начинаем укладывать слои.
На дно салатницы выкладываем отваренный рис, сверху делаем сеточку из майонеза. Консервированную горбушу, разминаем вилкой в отдельной посуде и равномерным слоем распределяем сверху риса. Опять делаем майонезную сеточку.
Далее порезанный лучок, по вкусу молотый черный перец. Затем на мелкой терке натираем яичный белок, распределяем равномерно. Снова делаем сеточку из майонеза. Морковь натираем на крупной терке, разравниваем и сверху хороший слой майонеза.
Остался последний штрих. Яичный желток растираем на мелкой терке, лучше всего это делать на сразу в салатницу, как предыдущие слои, а в отдельную посуду и посыпаем, опять же равномерно наш салат.
Такой салат будет настоящим украшением праздничного стола.
3. Салат сырный.
Ингредиенты:
хлеб белый 100 гр.
яйцо 2 шт
сыр 200 гр (твердых сортов)
огурцы соленые 2 шт
чеснок 2 зубчика
майонез по вкусу
Приготовление
Хлеб нарезать кубиком, обжарить в растительном масле (можно использовать готовые пресные сухарики). На крупной терке натереть сыр. Очистить от кожицы соленые огурцы и порезать соломкой. Яйца отварить и натереть на крупной терке. Чеснок мелко порубить или пропустить через чесночницу. Все ингредиенты перемешать. После заправки майонезом сразу подавать к столу.
Приятного аппетита.
4. Салат с кальмарами.
кальмары 300 гр.
яйца 2 шт
плавленый сырок 1 шт
чеснок 2 зубчика
зелень
майонез
Приготовление
Кальмары помыть, удалить внутренности, очистить от пленки и удалить хрящевую пластинку, отварить опустив в кипящую подсоленную воду и варить 2 минуты с момента закипания. Отваренные кальмары вынуть, охладить и нарезать соломкой.
На крупной терке натереть плавленный сырок (предварительно хорошо охладив в холодильнике). Отварить яйца и мелко порубить. Зелень мелко порезать. Чеснок пропустить через чесночницу и смешать с майонезом. Соединить все ингредиенты кальмары, сыр, яйца, зелень. Заправить салат майонезом, смешанным с чесноком.
5. Салат «Полосатик».
Ингредиенты
Филе сельди 1 шт.
Свекла 2 шт. (средние)
Лук репчатый 1/4 части
Сыр 70 гр.
Майонез
Зелень укроп, петрушка
Приготовление
Свеклу отварить, натереть на крупной терке. Филе сельди нарезать как можно мельче. Мелко порезать лук и укроп. Сыр натереть на крупной терке.
Укладываем в креманки по порядку слои: филе сельди, майонез, лук, зелень укропа, свекла, майонез, сыр, майонез, свекла. Выкладывая слои разравнивать их равномерно по всей площади.
Верх украсить майонезом и листиками петрушки.
Приятного Аппетита!!!
Дорогие кулинары! .
Чтобы не потерять рецепт, жмите класс, а потом поделиться.
Присоединяйтесь к нашей группе http://www.odnoklassniki.ru/group/52072068350103