Комментарии
- 27 ноя 2015 12:25Виктор Нина Лейман
- 27 ноя 2015 13:30Анатолий Стародубцев!!!
- 2 дек 2015 17:23Елена МеламедоваСупер Гуд!
- 16 дек 2015 13:25Лена)))) Могилева(Ермакова)Класс
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
ДЛЯ ВАС, ХОЗЯЮШКИ ! КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ........
7 РЕЦЕПТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ДОМАШНЕГО ВКУСНОГО ПЕЧЕНЬЯ.
ВКУС КАК В ДЕТСТВЕ.
1. ПЕЧЕНЬЕ "ХРИЗАНТЕМЫ".
2. ВИДЕО - РЕЦЕПТ Печенье Хризантема. Рассыпчатое вкусное!
3. ВИДЕО - РЕЦЕПТ Вкусное песочное печенье "Улитки"
4. ВИДЕО - РЕЦЕПТ Домашнее песочное печенье. Рецепт любимого советского печенья.
5. ВИДЕО - РЕЦЕПТ Печенье Шахматное Ванильно-Шоколадное - простой рецепт вкусного и красивого печенья.
6. ВИДЕО - РЕЦЕПТ Вкусно - ПЕЧЕНЬЕ домашнее "ПЕРСИКИ" Готовим ВКУСНОЕ Печенье.
7. ВИДЕО - РЕЦЕПТ ОРЕШКИ со Сгущенкой Вкусное Домашнее ПЕЧЕНЬЕ.
1 ст. сахара
3 яйца
0,5 ч.л. соды + уксус или лимонный сок для гашения
250 гр. масла или маргарина
2,5-3 ст. муки
Приготовление:
Масло или маргарин разрезать на несколько частей и дать постоять чтобы хорошо размягчился.
В большой миске начинать(лучше миксером) взбивать яйца с сахаром, добавить погашенную соду, ещё раз взбить, затем положить масло(или маргарин) и как можно мельче его порубить, затем снова взбивать, пока всё не станет однородным! Можно потихоньку добавлять муку!
Добавляем до тех пор, пока тесто удобно взбивать миксером, затем добавляем понемногу оставшуюся муку, но мешать продолжаем ложкой! Когда ложкой тоже становится трудно мешать, вываливаем тесто в оставшуюся муку(немного муки отодвигаем в сторону,-добавим при необходимости) и начинаем уже вымешивать руками!
Тесто НЕ должно быть эластичным! Оно останется мягким, но не должно липнуть к рукам. Если всё ещё липнет, добавляйте ещё немного муки(из отложенной) и вымешайте, после пары повторов оно станет, как на фото! Готовое тесто надо накрыть пленкой и убрать в холодильник.
Тем временем включаем духовку, разогреваем до 200 градусов. Прикручиваем мясорубку! Противень посыпаем мукой или выстелаем бумагой и достаем тесто из холодильника и отрезаем примерно четверть, остальное ставим обратно в холодильник.
Тесту придаем форму "колбаски" и начинаем пропускать через мясорубку. Когда тесто начинает выходить, ждем, пока оно опустится сантиметров на 5-7 и тогда рукой его приподнимаем снизу и срезаем ножом. Таким образом получается правильная форма!-пушистый цветок и основание. Кладем его на противень. Чтобы след. "цветок" тоже получился красивым, надо счистить остатки теста с "решетки" мясорубки!
Когда тесто в мясорубке заканчивается, добавляем ещё из холодильника и продолжаем! Старайтесь делать всё быстрее чтобы тесто не начало таять на столе и терять форму!Когда противень наполнен, ставим в духовку и следим за готовностью! Среднее время приготовления 35-40 минут.Остывшие печенья можно посыпать сахарной пудрой!
Ингредиенты:
- Мука - 600 г
- сахарная пудра - 300 г
- маргарин или масло - 300 г
- ванильный сахар - 3 ч. л.
- разрыхлитель - 1 шт.
- яйца - 3 шт.
- какао - 3 ст. л.
- сметана - 3 ст. л.
4. ВИДЕО - РЕЦЕПТ Домашнее песочное печенье. Рецепт любимого советского печенья.
РЕЦЕПТ ЛЮБИМОГО СОВЕТСКОГО ПЕЧЕНЬЯ
Для приготовления песочного печенья вам понадобится:
200 г сахара
200 г майонеза
200 г сливочного масла комнатной температуры
1 ст.л. сметаны
1 яйцо
400 г муки
4 г разрыхлителя
сахарная пудра или кокосовая стружка – для украшения (по желанию)
Как приготовить домашнее песочное печенье:
1. Сливочное масло соединить с сахаром и взбить до пышной белой однородной массы. Не выключая миксера, добавить яйцо, сметану и майонез. Взбивать в течение минуты.
2. Просеять муку и смешать ее с разрыхлителем.
3. Убавить скорость миксера до средней и ввести муку в несколько приемов. На данном этапе не увлекайтесь взбиванием, иначе печенье станет слишком плотным.
4. Выложить тесто в кондитерский мешок или шприц, отсадить печенье на противень, выложенный пергаментом.
5. Выпекать в разогретой до 175°С духовке в течение 15 минут.
6. Выложить печенье на блюдо, по желанию посыпать сахарной пудрой или кокосовой стружкой.
5. ВИДЕО - РЕЦЕПТ Печенье Шахматное Ванильно-Шоколадное - простой рецепт вкусного и красивого печенья.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сахар - 0,5 стакана,
Яйца - 1 шт,
Маргарин - 30 гр,
Сметана - 1 ст.л.с горкой,
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.,
Мука - 1,5 стакана,
Молоко сгущ.вареное - 200 гр,
Сок свеклы - 50 мл., сок моркови - 50 мл.
7. ВИДЕО - РЕЦЕПТ ОРЕШКИ со Сгущенкой Вкусное Домашнее ПЕЧЕНЬЕ.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука - 3.5 стакана,
Яйца - 2 штуки,
Сахар - 3/4 стакана,
Масло сливочное - 200гр.
Сода - 0,5 ч.ложки,
Уксус - 1 ч. ложка,
Растительное масло - 1 ст.ложка,
Соль 1/4 ч. л.
Приятного Аппетита!!!
Дорогие кулинары! .
Чтобы не потерять рецепт, жмите класс, а потом поделиться.
Присоединяйтесь к нашей группе http://www.odnoklassniki.ru/group/52072068350103