5 рецептов - САЛАТЫ!

1. Салат "Красная шапочка".
2. Сельдь под "шубой" на новый лад.
3. Салат из крабовых палочек с кукурузой и огурцом.
4. Салат "Гнездо"
5. Салат-закуска "Ракушки".(пошаговый рецепт).

5 рецептов - САЛАТЫ! - 813011454359
Продукты (на 10 порций)
Курица отварная - 200-250 г
Перец сладкий - 1 шт.
Листовой салат - 150 г
Яйца, сваренные вкрутую - 2 шт.
Помидоры обычные - 4 шт.
Помидоры черри - 250 г (для украшения)
Оливки консервированные б/к - 1 банка
Лук репчатый - 1 шт.
Майонез - 5 ст. л.
Зелень - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Как приготовить салат "Красная шапочка":
1. Нарезать отварное куриное мясо, вареные яйца, перец, лук, помидоры, оливки, укроп, салат.
2. Заправить все майонезом, добавить соль и перец.
3. На дно салатника выложить листы салата, сверху уложить салат, а сверху украсить салат "Красная шапочка" половинками черри и зеленью.
Салат "Красная шапочка" готов.
Приятного аппетита!


2. Сельдь под "шубой" на новый лад.
5 рецептов - САЛАТЫ! - 813011461783
Новая интерпретация любимого салата.
Продукты
Сельдь иваси - 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Яйца – 2 шт.
Свекла – 1 шт.
Огурец свежий – 1 шт.
Майонез - 200 г
Лук зеленый - 1 шт.
Сахар - 1 ч. л.
Уксус - 1 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
1. Отварить свеклу и картофель до готовности в подсоленной воде. Остудить. Натереть на терке в отдельную посуду картофель и свеклу.
2. Яйца сварить вкрутую. Остудить. Очистить. Натереть на терке.
3. Лук очистить, порезать полукольцами тонко и замариновать с уксусом, солью и сахаром, слегка помять руками.
4. Сельдь очистить от кожи и костей, не крупно нарезать.
5. Огурец нарезать мелкими кубиками.
6. Собираем салат по слоям: картофель, майонез, сельдь, лук, огурец, майонез, яйца, майонез, свекла, майонез.
7. Можно украсить салат мелко нарезанным зеленым луком.


3. Салат из крабовых палочек с кукурузой и огурцом.
5 рецептов - САЛАТЫ! - 813011465623
Салат из крабовых палочек прекрасно дополнит праздничное меню. Салат лёгкий, потому что в нём нет мяса, но сытный благодаря таким ингредиентам, как яйца и кукуруза. Сочетание яиц, кукурузы и крабовых палочек давно проверено, а огурец и зелень придадут салату свежие летние нотки.
Продукты (на 2 порции)
Крабовые палочки - 200 г
Кукуруза консервированная - 200 г (0,5 банки)
или отварная молодая кукуруза - 1 початок
Яйца куриные - 2 шт.
Огурцы свежие - 1-2 шт.
Листья салата (Айсберг) - 50 г
Лук зелёный - 15 г
Укроп свежий - 15 г
Майонез или масло оливковое - для заправки
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Крабовые палочки размораживаю на воздухе, нарезаю ломтиками.
По данному рецепту в крабовый салат нужно добавить листья салата Айсберг. У меня в этот раз их не было, пришлось заменить листьями салата Латук. По вкусу они похожи, но айсберг лучше подходит в салат, так как он хрустит. Латук был куплен на рынке, в связи с этим салат подержали в холодной воде 15 минут, чтобы отмокли приставшие к листьям частицы земли.
Промытые листья салата кладу в дуршлаг и даю стечь воде.
Огурцы вымываю в проточной воде.
Куриные яйца отвариваю вкрутую в течении 10 минут.
Мелко рву руками листья салата, складываю их в салатницу.

Яйца, сваренные вкрутую, нарезаю мелко ломтиками.
Огурцы нарезаю тоже мелко брусочками.
Высыпаю нарезанные яйца и огурцы в салатницу.
Отправляю в салатницу нарезанные крабовые палочки и кукурузу. Летом полезнее будет использовать свежую отварную кукурузу вместо консервированной. Отвариваю молодую кукурузу в початках до готовности, а затем срезаю зёрна с початков.
Перемешиваю в салатнице нарезанные овощи, яйца, крабовые палочки и кукурузу. Добавляю в салат нарезанный зелёный лук и укроп, соль, перец. Крабовый салат вкуснее охлаждённым, поэтому, накрыв салат, отправляю его в холодильник
Салат заправляю лёгким (30-50%) майонезом перед подачей на стол. Вместо майонеза можно салат из крабовых палочек заправить оливковым маслом.


4. Салат "Гнездо"
5 рецептов - САЛАТЫ! - 813011476887
Приятный салат, который напоминает мне лето. Легкий и необычный.
Продукты
Ветчина (или копченая колбаса)
Шампиньоны консервированные
Куриная грудка отварная
Свежий огурец
Майонез
Зелень
Картофель
1 слой - ветчина (можно поменять на копченую колбасу).
2 слой - шампиньоны консервированные.
3 слой - грудка вареная.
4 слой - свежий огурец.
Каждый слой промазывать майонезом.
Сверху украсить зеленью и сделать гнездо из картошки фри.
Можно еще украсить шариками из сыра, чеснока, майонеза (имитация яиц) или просто положить сверху перепелиные яйца.


5. Салат-закуска "Ракушки".(пошаговый рецепт).
5 рецептов - САЛАТЫ! - 813011480215
Большие ракушки кончилиони (Conchiglioni) специально предназначены для фарширования. Из них можно готовить вкусные вторые блюда. А, начинив их каким-либо салатом, получаем хорошую закуску. Причем, начинку для больших ракушек можете выбирать каждый раз новую.
Продукты
Ракушки большие (conchiglioni)
Для салата, которым буду начинять кончилиони, я выбрала:
Яйца вареные – 2 шт.
Огурец свежий – 1 шт.
Лук красный – 0,5 шт.
Сардины консервированные – 1 банка
Майонез – 2 ст. ложки
Соль по вкусу
Зелень петрушки – 1 ст. ложка порезанной
Для украшения:
Листья салата – 3 шт.
Помидоры – 2 шт.
Сыр твердый – 30 г

Как приготовить большие ракушки кончилиони с начинкой:
Отварим, согласно инструкции на упаковке, 20 ракушек. Это 12-13 минут. Если они кажутся вам все еще твердыми, накройте кастрюлю крышкой и дайте им полежать в горячей воде минуты 3, потом опрокиньте на дуршлаг. Дайте ракушкам остыть, ведь готовим холодную закуску.
5 рецептов - САЛАТЫ! - 813011487383
Рыбу разомнем вилкой, яйца, очищенный огурец и лук порежем мелкими кубиками. Добавим майонез и посолим по вкусу. Все перемешаем.
5 рецептов - САЛАТЫ! - 813011488407
На дно тарелки выложим салатные листья. На них – кружочки помидоров. На каждый помидор капнем немного майонеза. Это не только для красоты и вкуса – на майонезе наши ракушки не будут такими подвижными.
Каждую ракушку начиняем салатом и выкладываем ракушки, фаршированные салатом, на помидоры.
5 рецептов - САЛАТЫ! - 813011489687
Сверху салат-закуску "Ракушки" посыплем мелко натертым сыром.
5 рецептов - САЛАТЫ! - 813011491479
Приятного Аппетита!!!

Дорогие кулинары! .
Чтобы не потерять рецепт, жмите класс, а потом поделиться.
Присоединяйтесь к нашей группе
http://www.odnoklassniki.ru/group/52072068350103

Комментарии