Комментарии
- 18 дек 2015 04:58Ирина Киселева(Дьякова)
- 18 дек 2015 11:03Алена Дегтярева (Коробко)
- 18 дек 2015 12:18Баян Умаргалиева
- 18 дек 2015 23:52shohista klichevaAjoyib
- 20 дек 2015 09:03Валентина Наумова ( Приходько )Класс!!!
- 29 дек 2015 13:08🙂 🙂Интересненько ))
- 11 фев 2016 10:23Инна Корчевская (жданюк)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
ДЛЯ ВАС, ХОЗЯЮШКИ ! КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ........
5 рецептов - САЛАТЫ!
1. Салат "Красная шапочка".
2. Сельдь под "шубой" на новый лад.
3. Салат из крабовых палочек с кукурузой и огурцом.
4. Салат "Гнездо"
5. Салат-закуска "Ракушки".(пошаговый рецепт).
Курица отварная - 200-250 г
Перец сладкий - 1 шт.
Листовой салат - 150 г
Яйца, сваренные вкрутую - 2 шт.
Помидоры обычные - 4 шт.
Помидоры черри - 250 г (для украшения)
Оливки консервированные б/к - 1 банка
Лук репчатый - 1 шт.
Майонез - 5 ст. л.
Зелень - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Как приготовить салат "Красная шапочка":
1. Нарезать отварное куриное мясо, вареные яйца, перец, лук, помидоры, оливки, укроп, салат.
2. Заправить все майонезом, добавить соль и перец.
3. На дно салатника выложить листы салата, сверху уложить салат, а сверху украсить салат "Красная шапочка" половинками черри и зеленью.
Салат "Красная шапочка" готов.
Приятного аппетита!
2. Сельдь под "шубой" на новый лад.
Продукты
Сельдь иваси - 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Яйца – 2 шт.
Свекла – 1 шт.
Огурец свежий – 1 шт.
Майонез - 200 г
Лук зеленый - 1 шт.
Сахар - 1 ч. л.
Уксус - 1 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
1. Отварить свеклу и картофель до готовности в подсоленной воде. Остудить. Натереть на терке в отдельную посуду картофель и свеклу.
2. Яйца сварить вкрутую. Остудить. Очистить. Натереть на терке.
3. Лук очистить, порезать полукольцами тонко и замариновать с уксусом, солью и сахаром, слегка помять руками.
4. Сельдь очистить от кожи и костей, не крупно нарезать.
5. Огурец нарезать мелкими кубиками.
6. Собираем салат по слоям: картофель, майонез, сельдь, лук, огурец, майонез, яйца, майонез, свекла, майонез.
7. Можно украсить салат мелко нарезанным зеленым луком.
3. Салат из крабовых палочек с кукурузой и огурцом.
Продукты (на 2 порции)
Крабовые палочки - 200 г
Кукуруза консервированная - 200 г (0,5 банки)
или отварная молодая кукуруза - 1 початок
Яйца куриные - 2 шт.
Огурцы свежие - 1-2 шт.
Листья салата (Айсберг) - 50 г
Лук зелёный - 15 г
Укроп свежий - 15 г
Майонез или масло оливковое - для заправки
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Крабовые палочки размораживаю на воздухе, нарезаю ломтиками.
По данному рецепту в крабовый салат нужно добавить листья салата Айсберг. У меня в этот раз их не было, пришлось заменить листьями салата Латук. По вкусу они похожи, но айсберг лучше подходит в салат, так как он хрустит. Латук был куплен на рынке, в связи с этим салат подержали в холодной воде 15 минут, чтобы отмокли приставшие к листьям частицы земли.
Промытые листья салата кладу в дуршлаг и даю стечь воде.
Огурцы вымываю в проточной воде.
Куриные яйца отвариваю вкрутую в течении 10 минут.
Мелко рву руками листья салата, складываю их в салатницу.
Яйца, сваренные вкрутую, нарезаю мелко ломтиками.
Огурцы нарезаю тоже мелко брусочками.
Высыпаю нарезанные яйца и огурцы в салатницу.
Отправляю в салатницу нарезанные крабовые палочки и кукурузу. Летом полезнее будет использовать свежую отварную кукурузу вместо консервированной. Отвариваю молодую кукурузу в початках до готовности, а затем срезаю зёрна с початков.
Перемешиваю в салатнице нарезанные овощи, яйца, крабовые палочки и кукурузу. Добавляю в салат нарезанный зелёный лук и укроп, соль, перец. Крабовый салат вкуснее охлаждённым, поэтому, накрыв салат, отправляю его в холодильник
Салат заправляю лёгким (30-50%) майонезом перед подачей на стол. Вместо майонеза можно салат из крабовых палочек заправить оливковым маслом.
4. Салат "Гнездо"
Продукты
Ветчина (или копченая колбаса)
Шампиньоны консервированные
Куриная грудка отварная
Свежий огурец
Майонез
Зелень
Картофель
1 слой - ветчина (можно поменять на копченую колбасу).
2 слой - шампиньоны консервированные.
3 слой - грудка вареная.
4 слой - свежий огурец.
Каждый слой промазывать майонезом.
Сверху украсить зеленью и сделать гнездо из картошки фри.
Можно еще украсить шариками из сыра, чеснока, майонеза (имитация яиц) или просто положить сверху перепелиные яйца.
5. Салат-закуска "Ракушки".(пошаговый рецепт).
Продукты
Ракушки большие (conchiglioni)
Для салата, которым буду начинять кончилиони, я выбрала:
Яйца вареные – 2 шт.
Огурец свежий – 1 шт.
Лук красный – 0,5 шт.
Сардины консервированные – 1 банка
Майонез – 2 ст. ложки
Соль по вкусу
Зелень петрушки – 1 ст. ложка порезанной
Для украшения:
Листья салата – 3 шт.
Помидоры – 2 шт.
Сыр твердый – 30 г
Как приготовить большие ракушки кончилиони с начинкой:
Отварим, согласно инструкции на упаковке, 20 ракушек. Это 12-13 минут. Если они кажутся вам все еще твердыми, накройте кастрюлю крышкой и дайте им полежать в горячей воде минуты 3, потом опрокиньте на дуршлаг. Дайте ракушкам остыть, ведь готовим холодную закуску.
Каждую ракушку начиняем салатом и выкладываем ракушки, фаршированные салатом, на помидоры.
Дорогие кулинары! .
Чтобы не потерять рецепт, жмите класс, а потом поделиться.
Присоединяйтесь к нашей группе http://www.odnoklassniki.ru/group/52072068350103