Комментарии
- 18 дек 2015 06:37Людмила Соболева/ Григорьева
- 18 дек 2015 07:23Նատօ Ամիpянклассно.
- 18 дек 2015 09:01Cветлана Севостьянова(Обоскалова)
- 18 дек 2015 12:06Баян Умаргалиева
- 18 дек 2015 14:01Раиса Лапина (Босова)Это всё красиво, только китайский год начинается в феврале....
ну всё равно классно, особенно пальма
- 19 дек 2015 13:36Татьяна ЗвягинцеваСахорова
- 19 дек 2015 14:47Анна Гондарева (Филина)КЛАССНО !
- 20 дек 2015 09:00Валентина Наумова ( Приходько )Класс!!!
- 20 дек 2015 13:23Виктория ГлущенкоСупер пальма
- 22 дек 2015 15:02Natalija Nagle
- 23 дек 2015 18:55Раиса Кузнецова - Лобанова
- 11 фев 2016 10:57Инна Корчевская (жданюк)
- 11 фев 2016 13:10Инна Корчевская (жданюк)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
ДЛЯ ВАС, ХОЗЯЮШКИ ! КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ........
Не потеряй эту страницу!
Она пригодится 30—31 декабря!!!
1. Новогодний салат Обезьянка - символ 2016 года.
2. Салат в год огненной обезьяны.
3. Печенье мартышка.
4. Печенье обезьяна.
5. Фруктовая тарелка мартышки.
по 100 г куриного филе отварного, сыра и консервированных ананасов
3 яйца вареных
1 луковица
укроп
маслины
майонез
перец, соль
листья салата
Как приготовить новогодний салат мартышка:
Мелко нарезать отварное куриное филе, измельчить лук и вареные яйца – белки и желтки по отдельности.
Выкладывать салат слоями на плоское блюдо, застеленное листьями салата, в виде острова, каждый слой смазывая майонезом: курица, лук, яичные белки, мелко нарезанные ананасы, яичные желтки.
Сыр потереть на мелкой терке, зелень порубить, перемешать зелень с сыром и выложить на салат.
Украсить салат пальмами из маслин, насаженных на трубочки, в верхнюю часть трубочек вставить зелень петрушки.
Сделать из моркови и отваренного картофеля мартышку, украсить ею салат.
Удачного приготовления!
2. Салат в год огненной обезьяны.
Если вы любите делать яркие и красивые блюда с оригинальным оформлением, то этот рецепт – для вас. Яркая обезьянка сделает ваш праздничный стол запоминающимся, понравится как маленьким, так и взрослым гостям.
Для этого салата используются те же самые ингредиенты, что для «Оливье», только в качестве мясного компонента – индейка. Возьмите рецепт этого салата на заметку!
РЕЦЕПТ САЛАТА В ГОД ОГНЕННОЙ ОБЕЗЬЯНЫ
200 г картофеля
по 100 г моркови и горошка
250 г филе индейки
70 г сыра твердого
50 г лука репчатого
4 огурца
2 яйца вареных
майонез
оливки
соль
Как приготовить салат в год огненной обезьяны:
Отварить до готовности грудку индейки в подсоленной воде, добавив при желании специи для аромата, остудить в бульоне, затем нарезать мелким кубиком.
Очистить от кожицы огурцы, нарезать мелким кубиком, так же нарезать репчатый лук, картофель и яйца.
Соединить все подготовленные продукты, добавить зеленый горошек и майонез, перемешать.
Выложить салат на блюдо, имитируя форму головы обезьянки.
Сверху украсить тертой на мелкой терке морковью, нарезанными маслинами и тертым на мелкой терке сыром как на фото.
Подать салат на новогодний стол.
Приятного аппетита и счастливого Нового года!
Сделать салат с таким оформлением можно практически из любых продуктов – вы можете оформить так свой любимый салат.
3. Печенье мартышка.
Покровительницей предстоящего года по восточному календарю будет обезьяна, поэтому различные блюда, оформленные в виде обезьян, мартышек и т.д., на праздничном новогоднем столе будут как нельзя кстати.
В этом рецепте мы расскажем о том, как приготовить новогоднее печенье мартышка на праздничный стол.
РЕЦЕПТ ПЕЧЕНЬЯ МАРТЫШКА
150 г сливочного масла
4 яйца
1,5 стакана муки
1 стакан сахара
0,2 стакана молока
ванилин
шоколад, кондитерская посыпка и глазурь для украшения
Как приготовить новогоднее печенье мартышка:
Яйца разбить в миску, добавить ванилин и сахар, растереть до однородности, влить в массу холодное молоко, тщательно все перемешать, поставить на плиту на слабый огонь и проварить смесь до густоты сметаны, постоянно ее помешивая, дать остыть.
Растереть с маслом муку в жирную крошку, влить остывшую яичную массу, вымесить пластичное мягкое тесто.
Если тесто получается слишком липким, увеличить количество муки.
Убрать готовое тесто на 15-20мин в холодильник, затем раскатать в пласт толщиной 1-1,5см.
С помощью формочки, трафарета или ножа вырезать из теста овалы с «ушками» – основы для мордочки мартышки.
Выложить печенье на застеленный пекарской бумагой противень, поставить в нагретую до 200 градусов духовку и запечь до легкого зарумянивания.
Дать печенью остыть, растопить шоколад для украшения.
Чтобы сделать более светлый шоколад, добавьте в часть растопленного шоколада сухое молоко, сгущенку и т.п.
С помощью шоколада украсить печенье как на фото, сделать носик с помощью кондитерской посыпки.
Дать печенью полностью застыть.
Удачного приготовления!
4. Печенье обезьяна.
Это печенье порадует детей, поднимет настроение взрослым и привнесет праздничные нотки в общую атмосферу застолья! Хозяйка грядущего 2016 года – обезьяна, а потому такой десерт будет весьма кстати. И что немаловажно – делать его совсем не сложно.
В этом рецепте мы расскажем о том, как приготовить красивое и вкусное новогоднее печенье в виде обезьяны на праздничный стол.
РЕЦЕПТ ПЕЧЕНЬЯ «ОБЕЗЬЯНА»
300 г пшеничной муки
150 мл растительного масла
100 г сахара
1 банан
2 ч.л. разрыхлителя
1 щепотка соли
шоколад, глазурь или мастика для оформления
Как приготовить новогоднее печенье «Обезьяна»:
Из спелых бананов сделать пюре, размяв их вилкой или измельчив в блендере.
Влить к банановому пюре растительное масло, перемешать.
Муку просеять, всыпать в массу, добавить соль, сахар и разрыхлитель для теста, тщательно все вымесить, убрать на 30мин в холодильник.
Раскатать тесто и вырезать из него с помощью трафарета или формочки печенье овальной формы с ушками.
Выложить печенье на застеленный пергаментом противень, сделать на каждом печенье несколько проколов с помощью зубочистки, запекать в нагретой до 180-200 градусов духовке 15-25мин, следя чтобы оно не пересохло и не подгорело.
Когда готовое печенье остынет, оформить его в виде мордочек обезьянок, используя мастику, шоколад или сахарную глазурь, которую можно окрашивать какао.
Дать печенью высохнуть.
Удачного приготовления!
5. Фруктовая тарелка мартышки.
Как известно, покровительницей 2016 года будет обезьяна, или, другими словами – мартышка, макака и т.д. Как «умаслить» хозяйку будущего года по восточному календарю? Конечно, с помощью фруктов, которые, как всем известно, эти представители фауны очень любят. А особой любовью обезьян пользуются, бесспорно, бананы, поэтому на них, в первую очередь, мы и будем делать ставку. Итак, давайте посмотрим, как делать фруктовую тарелку мартышки для хозяйки будущего года.
РЕЦЕПТ ФРУКТОВОЙ ТАРЕЛКИ МАРТЫШКИ
4 банана
по 2-3 киви и мандарина
Как сделать фруктовую тарелку для мартышки:
Поперек разрезать очищенные бананы на дольки и выложить на плоское блюдо.
Сделать «крону» пальм из нарезанных кусочками очищенных киви, а «песочек» – из долек мандарина.
Удачного приготовления!
Чтобы бананы не потемнели, нарезайте их неметаллическим ножом (керамическим или др.), также их можно смазать или сбрызнуть соком лимона, разведенным с водой. Подойдет и лимонная кислота.
Приятного Аппетита!!!
Дорогие кулинары! .
Чтобы не потерять рецепт, жмите класс, а потом поделиться.
Присоединяйтесь к нашей группе http://www.odnoklassniki.ru/group/52072068350103