Не потеряй эту страницу!

Она пригодится 30—31 декабря!!!
1. Новогодний салат Обезьянка - символ 2016 года.
2. Салат в год огненной обезьяны.
3. Печенье мартышка.
4. Печенье обезьяна.
5. Фруктовая тарелка мартышки.

Не потеряй эту страницу! - 813011892375
РЕЦЕПТ НОВОГОДНЕГО САЛАТА МАРТЫШКА
по 100 г куриного филе отварного, сыра и консервированных ананасов
3 яйца вареных
1 луковица
укроп
маслины
майонез
перец, соль
листья салата

Как приготовить новогодний салат мартышка:
Мелко нарезать отварное куриное филе, измельчить лук и вареные яйца – белки и желтки по отдельности.
Выкладывать салат слоями на плоское блюдо, застеленное листьями салата, в виде острова, каждый слой смазывая майонезом: курица, лук, яичные белки, мелко нарезанные ананасы, яичные желтки.
Сыр потереть на мелкой терке, зелень порубить, перемешать зелень с сыром и выложить на салат.
Украсить салат пальмами из маслин, насаженных на трубочки, в верхнюю часть трубочек вставить зелень петрушки.
Сделать из моркови и отваренного картофеля мартышку, украсить ею салат.
Удачного приготовления!


2. Салат в год огненной обезьяны.
Не потеряй эту страницу! - 813011930519
В этом рецепте пойдет речь о том, как приготовить тематический салат в год огненной обезьяны – то есть оформленный в виде покровительницы этого года.

Если вы любите делать яркие и красивые блюда с оригинальным оформлением, то этот рецепт – для вас. Яркая обезьянка сделает ваш праздничный стол запоминающимся, понравится как маленьким, так и взрослым гостям.

Для этого салата используются те же самые ингредиенты, что для «Оливье», только в качестве мясного компонента – индейка. Возьмите рецепт этого салата на заметку!

РЕЦЕПТ САЛАТА В ГОД ОГНЕННОЙ ОБЕЗЬЯНЫ
200 г картофеля
по 100 г моркови и горошка
250 г филе индейки
70 г сыра твердого
50 г лука репчатого
4 огурца
2 яйца вареных
майонез
оливки
соль

Как приготовить салат в год огненной обезьяны:
Отварить до готовности грудку индейки в подсоленной воде, добавив при желании специи для аромата, остудить в бульоне, затем нарезать мелким кубиком.
Очистить от кожицы огурцы, нарезать мелким кубиком, так же нарезать репчатый лук, картофель и яйца.
Соединить все подготовленные продукты, добавить зеленый горошек и майонез, перемешать.
Выложить салат на блюдо, имитируя форму головы обезьянки.
Сверху украсить тертой на мелкой терке морковью, нарезанными маслинами и тертым на мелкой терке сыром как на фото.
Подать салат на новогодний стол.
Приятного аппетита и счастливого Нового года!
Сделать салат с таким оформлением можно практически из любых продуктов – вы можете оформить так свой любимый салат.

3. Печенье мартышка.
Не потеряй эту страницу! - 813011966615
Не потеряй эту страницу! - 813011967127
В этом рецепте мы расскажем о том, как приготовить печенье Мартышка на Новый год обезьяны 2016. Этот десерт впечатлит и порадует ваших гостей!

Покровительницей предстоящего года по восточному календарю будет обезьяна, поэтому различные блюда, оформленные в виде обезьян, мартышек и т.д., на праздничном новогоднем столе будут как нельзя кстати.

В этом рецепте мы расскажем о том, как приготовить новогоднее печенье мартышка на праздничный стол.

РЕЦЕПТ ПЕЧЕНЬЯ МАРТЫШКА
150 г сливочного масла
4 яйца
1,5 стакана муки
1 стакан сахара
0,2 стакана молока
ванилин
шоколад, кондитерская посыпка и глазурь для украшения

Как приготовить новогоднее печенье мартышка:
Яйца разбить в миску, добавить ванилин и сахар, растереть до однородности, влить в массу холодное молоко, тщательно все перемешать, поставить на плиту на слабый огонь и проварить смесь до густоты сметаны, постоянно ее помешивая, дать остыть.
Растереть с маслом муку в жирную крошку, влить остывшую яичную массу, вымесить пластичное мягкое тесто.
Если тесто получается слишком липким, увеличить количество муки.
Убрать готовое тесто на 15-20мин в холодильник, затем раскатать в пласт толщиной 1-1,5см.
С помощью формочки, трафарета или ножа вырезать из теста овалы с «ушками» – основы для мордочки мартышки.
Выложить печенье на застеленный пекарской бумагой противень, поставить в нагретую до 200 градусов духовку и запечь до легкого зарумянивания.
Дать печенью остыть, растопить шоколад для украшения.
Чтобы сделать более светлый шоколад, добавьте в часть растопленного шоколада сухое молоко, сгущенку и т.п.
С помощью шоколада украсить печенье как на фото, сделать носик с помощью кондитерской посыпки.
Дать печенью полностью застыть.
Удачного приготовления!


4. Печенье обезьяна.
Не потеряй эту страницу! - 813011982231
Хотите удивить гостей, пожаловавших к вам в гости для встречи нового 2016 года ярким необычным десертом, соответствующим тематике праздника? Приготовьте по этому рецепту новогоднее печенье обезьяна.

Это печенье порадует детей, поднимет настроение взрослым и привнесет праздничные нотки в общую атмосферу застолья! Хозяйка грядущего 2016 года – обезьяна, а потому такой десерт будет весьма кстати. И что немаловажно – делать его совсем не сложно.

В этом рецепте мы расскажем о том, как приготовить красивое и вкусное новогоднее печенье в виде обезьяны на праздничный стол.

РЕЦЕПТ ПЕЧЕНЬЯ «ОБЕЗЬЯНА»
300 г пшеничной муки
150 мл растительного масла
100 г сахара
1 банан
2 ч.л. разрыхлителя
1 щепотка соли
шоколад, глазурь или мастика для оформления

Как приготовить новогоднее печенье «Обезьяна»:
Из спелых бананов сделать пюре, размяв их вилкой или измельчив в блендере.
Влить к банановому пюре растительное масло, перемешать.
Муку просеять, всыпать в массу, добавить соль, сахар и разрыхлитель для теста, тщательно все вымесить, убрать на 30мин в холодильник.
Раскатать тесто и вырезать из него с помощью трафарета или формочки печенье овальной формы с ушками.
Выложить печенье на застеленный пергаментом противень, сделать на каждом печенье несколько проколов с помощью зубочистки, запекать в нагретой до 180-200 градусов духовке 15-25мин, следя чтобы оно не пересохло и не подгорело.
Когда готовое печенье остынет, оформить его в виде мордочек обезьянок, используя мастику, шоколад или сахарную глазурь, которую можно окрашивать какао.
Дать печенью высохнуть.
Удачного приготовления!


5. Фруктовая тарелка мартышки.
Не потеряй эту страницу! - 813011998359
Как подать фрукты на праздничный стол? В этом рецепте мы расскажем об отличном способе подачи фруктов на новогодний стол 2016.

Как известно, покровительницей 2016 года будет обезьяна, или, другими словами – мартышка, макака и т.д. Как «умаслить» хозяйку будущего года по восточному календарю? Конечно, с помощью фруктов, которые, как всем известно, эти представители фауны очень любят. А особой любовью обезьян пользуются, бесспорно, бананы, поэтому на них, в первую очередь, мы и будем делать ставку. Итак, давайте посмотрим, как делать фруктовую тарелку мартышки для хозяйки будущего года.

РЕЦЕПТ ФРУКТОВОЙ ТАРЕЛКИ МАРТЫШКИ
4 банана
по 2-3 киви и мандарина

Как сделать фруктовую тарелку для мартышки:
Поперек разрезать очищенные бананы на дольки и выложить на плоское блюдо.
Сделать «крону» пальм из нарезанных кусочками очищенных киви, а «песочек» – из долек мандарина.
Удачного приготовления!
Чтобы бананы не потемнели, нарезайте их неметаллическим ножом (керамическим или др.), также их можно смазать или сбрызнуть соком лимона, разведенным с водой. Подойдет и лимонная кислота.
Не потеряй эту страницу! - 813011999639
Друзья, а вы любите делать фруктовые тарелки в виде каких-либо фигурок, животных и т.п.? Или предпочитаете подавать фрукты просто так? Поделитесь с нами в комментариях своими соображениями на этот счет.

Приятного Аппетита!!!

Дорогие кулинары! .
Чтобы не потерять рецепт, жмите класс, а потом поделиться.
Присоединяйтесь к нашей группе
http://www.odnoklassniki.ru/group/52072068350103

Комментарии