Комментарии
- 30 дек 2015 14:51Татьяна Карпухина
- 30 дек 2015 14:52Светлана Попова-Зотова-Коваленко
- 30 дек 2015 19:48нина беденко
- 30 дек 2015 19:56Тамара ПугачеваПриятного аппетита.
- 3 янв 2016 16:15Татьяна Грищенко (БЕЛИМЕНКО )
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
ДЛЯ ВАС, ХОЗЯЮШКИ ! КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ........
10 рецептов - НОВОГОДНИЕ ЗАКУСКИ - ШАРИКИ..
1. Альтернатива традиционной "селёдке под шубой"
2. Закусочные пирожные „Жемчужина“.
3. Закуска "Рафаэлло".
4. Зеленые раффаэлки.
5. Сырное Рафаэло.
6. Нежно-остренькая закусочка.
7. Закусочные творожные шарики.
8. Сырные шарики.
9. Закусочка.
10 Сырные шарики с шампиньонами.
1. Альтернатива традиционной "селёдке под шубой"
Свекла вареная
яйца вареные (только желтки)
сыр тёртый твёрдых сортов
филе малосольной сельди
соль, перец, зубок чеснока или лук(мелко нарезанный) по вкусу
молотый фундук (по желанию) 2 ч.л.
зелень для украшения (укроп или петрушка)
майонез или ремулад (для украшения)
Из серии "вкусно-быстро-дёшево"
Свеклу и желтки натереть на мелкой тёрке, добавить тёртый сыр (ингредиенты берём почти в равных долях, смотрите как вам больше по душе). Смешиваем массу до однородности, добавить специи по вкусу, я добавила ещё и молотый фундук.
Филе сельди нарезать на небольшие кубики. Из свекольной массы формируем шарики, внутрь которых закатываем по пару кусочков сельди. Если масса получилась недостаточно влажной и плохо слипается в шарик, добавьте немного майонеза. Мне добавлять не пришлось - все получилось и так.
Выложите шарики на плоское блюдо, сверху капелька майонеза (или ремулад), украсьте зеленью.
Приятного Аппетита!
2. Закусочные пирожные „Жемчужина“.
2 баночки печени трески весом по 115 г каждая
50 г твердого сыра
2 вареных яйцa
50 г мягкого сливочного масла
Целые ядра миндаля
кокосовая стружка и измельченный миндаль для панировки
соленые крекеры для оформления
КАК ПРИГОТОВИТЬ
С консервы слить масло, печень трески выложить в салатник.
Сыр и яйца натереть на мелкой терке, мало нарезать на небольшие кусочки и все составляющие добавить к печени трески. Все тщательно перемешать до более или менее однородного состояния. Поставить полученную массу в морозилку на пол часика, охладиться и слегка застыть. Из охлажденной массы будет гораздо легче формировать шарики.
Пока масса будет охлаждаться подготовьте панировку и начинку «пирожных», для чего поджарить миндаль, часть оставить целым, а остальной миндаль подробить. Я использовала частично целый миндаль, частично пластинки миндаля, их намного легче измельчать.
Из охлажденной массы влажными руками сформировать небольшие шарики, размером с грецкий орех, поместив в середину по целой миндалине и обвалять их в кокосовой стружке смешанной с измельченным миндалем.
Подавать в качестве закуски, выложив на крекеры или небольшие круглые тосты.
Приятного аппетита!
3. Закуска "Рафаэлло".
3 яйца сваренных в крутую
15 маслин или оливок без косточек
1 плавленый копчёный сырок
1 зубчик чеснока
майонез
150 г. крабовых палочек
50-70 г. кокосовой стружки
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Сыр,крабовые палочки и яйца натереть на тёрке.
Добавить майонез и измельчённый чеснок.
Тщательно перемешать до однородной массы.
Из получившейся массы сделать небольшие шарики,размять их в лепёшки,положить в центр по 1 маслине или оливке.
Сомкнуть края так,чтобы маслина или оливка остались внутри и получился шарик.
Шарики обвалять в кокосовой стружке и выложить на блюдо.
4. Зеленые раффаэлки.
Сыр
Майонез
Чеснок
Оливки
Миндаль
Укроп
КАК ПРИГОТОВИТЬ
- Сыр (любой) натереть на мелкой тёрке и добавить очень мелко нарезанный чеснок.
- Затем добавить в смесь немного майонеза до получения пластичной массы, хорошенько размять и перемешать.
- В середину каждой оливки поместить по миндальному орешку.
- Скатать из сырной массы шарики, положив начиненную оливку внутрь каждого шарика.
- Укроп вымыть, очень хорошо обсушить и мелко порезать. Чем суше будет укроп и мельче порезан, тем удобнее панировать шарики.
Приятного аппетита!
5. Сырное Рафаэло.
сыр - 200 гр
майонез 3-4 ст.л.
чеснок 1- 2 дольки,
оливки без косточек,
грецкие орехи,
крабовые палочки 1 упаковка
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Сыр натереть на крупной тёрке,чеснок измельчить,палочки натереть на мелкой тёрке грецкие орехи на небольшие кусочки и засунуть в оливки (в место оливок можно просто положить орешик)
Натёртый сыр смешать с майонезом и измельчёным чесноком.
Из полученой массы взять небольшие шарики и смять в лепёшку в центр выложить начинку и слепить шарик.
Готовые шарики обвалять в натертых крабовых палочках.
6. Нежно-остренькая закусочка.
На 1 банку оливок я взяла:
3 плавленных сырка
Головку чеснока
Грамм 80 сливочного масла
2 варёных яйца
Чуточку майонеза
Полторы пачки крабовых палочек
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Сырки, сливочное масло, яйца потереть на тёрке.
Добавить немного майонеза (смотреть по густоте).
Всё хорошо перемешать. Размять чеснок.
Взять оливку, вокруг неё сформировать шарик из приготовленной массы.
Крабовые палочки натереть на мелкой тёрке.
Получившиеся шарики обвалять в крабовых палочках.
Перед подачей поставить в холодильник, чтобы немного застыло.
Приятного аппетита!!!
7. Закусочные творожные шарики.
творог - 60 гр.
сыр - 30 гр.
йогурт - 1 ч. л.
чеснок - 1 зубчик
листики базилика
соль,
черный свежемолотый перец
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Натереть на мелкой терке сыр, соединить с творогом, добавить йогурт, мелконарезанный базилик, пропущенный через пресс чеснок, соль по вкусу и с помощью вилки тщательно перемешать. Использование блендера с целью перемешивания не рекомендуется.
Сформировать небольшие шарики, выложить на тарелку.
Посыпать сверху свежемолотым черным перцем.
8. Сырные шарики.
Сыр (любой)
Чеснок
Майонез
Молотая паприка
Кунжут
Укроп
Крабовые палочки
Орехи
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Сыр натереть на тёрке. Добавить чеснок и майонез. Всё перемешать.
1). Укроп очень мелко порезать (если предварительно помыть и высушить, удобно резать мелко)
Из сыра сформировать шарики и обвалять в укропе.
2). Сформировать шарики и обвалять их в паприке, или кунжуте (кунжут можно предварительно обжарить), или в потёртых на мелкой тёрке крабовых палочках (лучше тереть замороженные).
Внутрь можно засунуть оливку. В оливку можно засунуть орешек, например жареный миндаль.
9. Закусочка.
Морковь – 2 шт.
Свекла – 2 шт
Сыр твердый – 100 гр.
Яйца – 4 шт
Селедка
Орехи грецкие
Чеснок
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Натрите 100 гр твердого сыра на мелкой терке, разделите на две части.
Точно так же измельчите в отдельные мисочки отварные морковь и свеклу, смешайте с натертым сыром.
К свекле добавьте тертый яичный желток.
К моркови - тертый белок и чуть измельченного чеснока.
Кусочек филе малосольной селедочки нарежьте небольшими кубиками.
Из свекольной массы сформируйте шарики, внутрь которых закатайте по кусочку селедки.
Из морковной то же самое, внутрь кусочек чернослива или грецкого ореха.
Если масса получилась недостаточно влажной и плохо слипается в шарик, добавьте немного майонеза.
Свекольные шарики – свекла, сыр, желтки, селедка.
Морковные шарики – морковь, сыр, белки, чеснок, орех.
Выложите шарики на плоское блюдо, сверху капните майонезом и украсьте зеленью.
Приятного аппетита!
10 Сырные шарики с шампиньонами.
Сыр (у меня голландский) — 180 гр.
Крекер (у меня со вкусом лука) — 70 гр.
Яйцо — 2 шт.
Сметана — 3 ст.л.
Грибы шампиньоны (маринованные) — 11 шт.
КАК ПРИГОТОВИТЬ
1.Крекеры поместить в блендер.
2.Измельчить в крошку.
3.Сыр натереть на мелкой терке.
4.Добавить крекерную крошку (50 гр.), перемешать.
5.Вареные яйца натереть на мелкой терке, перемешать.
6.Затем добавить сметану и хорошенько вымесить сырную массу. Затем из полученной массы руками сформировать лепешки, в цент которых положить по грибочку.
7.Сформировать шарики (у меня получилось 11 штучек) и обвалять их в крекерной крошке (20 гр.).
8. Готовые шарики выложить на блюдо и можно подавать к столу.
Приятного Аппетита!!!
Дорогие кулинары! .
Чтобы не потерять рецепт, жмите класс, а потом поделиться.
Присоединяйтесь к нашей группе http://www.odnoklassniki.ru/group/52072068350103