5 рецептов - РУЛЕТ С МАКОМ.

1. Очень эффектный пирог-рулет с маком, да еще и вкусный!
2. ВИДЕО - РЕЦЕПТ Пирог с маком "Бабушкина салфетка".
3. ВИДЕО - РЕЦЕПТ Орехово-маковый рулет.
4. ВИДЕО - РЕЦЕПТ Рулет с маком.
5. ВИДЕО - РЕЦЕПТ Рулет с маком.
1. Очень эффектный пирог-рулет с маком, да еще и вкусный!

5 рецептов - РУЛЕТ С МАКОМ. - 815611842967
Ингредиенты:
500 гр муки пшеничной
1 яйцо куриное
1 ст. ложка сухих дрожжей
250 мл кефира
10 ст. ложек сахара
1 ст. ложка масла сливочного
5 ст. ложек масла растительного
щепотка соли
1 стакан мака

Приготовление:
1. Начинаем процесс приготовления пирога с подготовки необходимых продуктов. Просеиваем муку, добавляем дрожжи, 4 ст. ложки сахара, соль и перемешиваем. В сухую смесь вбиваем яйцо, вливаем кефир, растительное масло и добавляем сливочное масло, а затем замешиваем эластичное тесто.
2. Тесто кладем в миску, накрываем полотенцем и ставим на полчаса в теплое место подходить. После истечения данного времени нужно тесто обмять и еще раз оставить на полчаса.
3. Пока тесто подходит готовим начинку. Для этого мак провариваем в небольшом количестве воды до распаривания, затем немного нужно его размять. После этого добавляем 6 ст. ложек сахара и хорошенько перемешиваем. Начинка готова.
4. Готовое тесто разделяем на две равные части, так как из него мы получим два рулета.
5. Тесто раскатываем в тонкий пласт, а сверху выкладываем половину маковой начинки и равномерно распределяем по всей поверхности.
6. Тесто скатываем в рулет, отрезаем концы, соединяем концы, аккуратно защипывая их.
7. Рулет переносим на пергаментную бумагу, а затем делаем надрезы ножницами, тем самым формируя лепестки. Делаем радиальные надрезы через 1 см, но надрезая не до конца, а оставляя лепестки, скрепленные между собой.
8. А теперь начинаем формировать пирог, для этого один лепесток поворачиваем внутрь, а два следующих оставляя снаружи, повернув набок.
9. Таким образом поступаем и с остальными лепестками, в результате получаем фигурное колечко.
10. Ранее отрезанные кончики соединяем между собой и помещаем в центр колечка. Накрываем пирог полотенцем и оставляем на расстойку на 15-20 минут.
11. Затем пирог смазываем желтком и выпекаем при 200 гр. минут 20-25.
12. После того, как пирог достанете из духовки, накрыть его нужно полотенцем и дать таким образом остыть.
5 рецептов - РУЛЕТ С МАКОМ. - 815611847831
5 рецептов - РУЛЕТ С МАКОМ. - 815611869591
5 рецептов - РУЛЕТ С МАКОМ. - 815611880599
5 рецептов - РУЛЕТ С МАКОМ. - 815611884183
5 рецептов - РУЛЕТ С МАКОМ. - 815611890839
5 рецептов - РУЛЕТ С МАКОМ. - 815611901079
5 рецептов - РУЛЕТ С МАКОМ. - 815611906967
2. ВИДЕО - РЕЦЕПТ Пирог с маком "Бабушкина салфетка".
Пирог с маком "Бабушкина салфетка". Дрожжевое тесто.
Рецепт приготовления вкусного пирога с маком.Попробуйте испечь!
Тесто готовиться довольно просто, главное знать некоторые секреты и готовить его с хорошим настроением и тогда тесто ответит Вам взаимностью!
Советы:
1.Лучше использовать прессованные дрожжи (свежие), проверяйте их срок годности.
2. Молоко, масло, маргарин должны быть тёплыми, но не горячими. Горячие уничтожает дрожжи.
3. Выбирайте пшеничную муку высшего сорта. Она отличается от других сортов высоким содержанием клейковины, повышенной белизной, благодаря чему хлеб и хлебобулочные изделия из такой муки обладают высокой пористостью и объёмом.
4. Не забывайте просеивать муку. Так она насыщается кислородом, и выпечка будет пышнее.
5. Тесто любит теплоту. Сквозняки и резкие перепады температуры нужно избегать.
6. Тесто должно быть хорошо вымешено, так как оно любит теплоту рук лучше всего его месить руками.


3. ВИДЕО - РЕЦЕПТ Орехово-маковый рулет.
Орехово-маковый рулет
СОСТАВ:
Для теста вам понадобится:

Для опары:
250 мл теплого молока
1.5 чайные ложки сухих дрожжей
1 чайная ложка сахара
Примерно 1.25 стакана муки

Для основного замеса:
2 яйца
5 – 7 столовых ложек сахара
0.5 чайной ложки соли
2 столовые ложки воды
2 столовые ложки растопленного сливочного масла
2 столовые ложки растительного масла
Около 2.5 стаканов муки

Для маковой начинки:
200 г молотого мака
3 – 5 столовых ложек сахара (по вкусу)
125 мл (0.5 стакана) молока
20 г масла

Для ореховой начинки:
250 г смолотых на кофемолке грецких орехов
150 г сахара или по вкусу
5 столовых ложек молока
1 яичный белок

Для смазывания рулета:
1 яичный желток
1 неполная чайная ложка сахара
1 чайная ложка молока



4. ВИДЕО - РЕЦЕПТ Рулет с маком.
Рулет с маком
Приготовим дрожжевое сдобное тесто:

Для этого возьмем 500 гр молока, подогреем до 40 градусов, добавим 5 ложек сахара, немного соли, 100 гр дрожжей и поставим в теплое место, чтобы дрожжи распустились.
Далее берем муку около 1 кг и просеиваем ее в емкость, где мы будем замешивать тесто.Муку надо обязательно просеивать, она наполняется дополнительно кислородом и еще могут попасть посторонние предметы и даже ( пусть будет мука только хорошего качества) и жучки ( такую муку даже иногда использовать нельзя).
мы берем 4 яйца и разбиваем в емкость и взбиваем их простой ложкой.

100 гр сливочного масла мы растапливаем на огне.
Когда дрожжи распустились, мы начинаем замешивать тесто, добавляя в муку все ингредиенты, даем тесту подойти, затем добавляем ( если надо) еще муки и хорошо вымешиваем, в конце добавляем растительное масло и окончательно вымешиваем и ставим в теплое место , чтобы тесто поднялось.

Тем временем мы варим мак, залив водой и на слабом огне варим около 1 часа, затем добавляем немного сахара и 1 ложку манки, чтобы мак был вязким и не было жидкости.

Когда тесто хорошо поднялось, мы берем небольшой кусочек и раскатываем его в тонкий круг ( как показано по видео).
С одного края круглого куска теста, мы делаем надрезы, а с другой стороны укладываем начинку маки начинаем заворачивать рулет, а полоски теста закручиваем поверх рулета и ставим чтобы расстоялись, смазав их желтком от яйца разбавленным водой.
Ставим в духовку 175 градусов на 30 минут.


5. ВИДЕО - РЕЦЕПТ Рулет с маком.
Рулет с маком видео рецепт. Книга о вкусной и здоровой пище
РУЛЕТ С МАКОМ
Приготовить тесто также как для булочек - шанежек.
Отдельно приготовить мак; положить его в кастрюлю, залить кипятком, накрыть крышкой и дать постоять на столе 30-40 минут. Затем слить всю воду, слегка отжать мак и растереть его в ступке или в миске, прибавляя постепенно мед, а потом и сахар, чтобы получилась масса, напоминающая густое повидло. Готовое тесто раскатать толщиной около 1 см, положить на тесто слой подготовленного мака, разровнять и свернуть тесто в трубку, после чего переложить рулет на лист, слегка смазанный маслом, и поставить в теплое место для подъема; затем смазать рулет яйцом и поставить в жаркий духовой шкаф на 20-30 минут для выпечки. В тесто для аромата можно положить ванилин или лимонную цедру. При подаче на стол рулет нарезать на куски и посыпать сахарной пудрой. На 1 кг муки -1,5 стакана молока, 5 яиц, 1 стакан сахара, 100-125 г масла или маргарина, 3/4 чайной ложки соли, 30 г дрожжей. Для начинки на 300 г мака - 150 г меда и ½ стакана сахара.

БУЛОЧКИ -"ШАНЕЖКИ"
В теплом молоке развести дрожжи, всыпать половину муки и поставить опару. Когда опара увеличится в объеме, примерно, в два раза, положить соль и яичные желтки, стертые дебела с сахаром, размешать, всыпать оставшуюся муку и замесить тесто. Затем прибавить растопленное масло или маргарин, тесто вымесить так, чтобы оно отставало от стенок посуды и веселки. После этою тесто оправить, слеша посыпать мукой, накрыть и поставить в теплее место для подъема; когда оно увеличится вдвое в объеме, выложить его на доску и разделать из него маленькие булочки, положить их на лист, слегка смазанный маслом, и дать им подняться в теплом месте. Для смазывания булочек столовую ложку сметаны смешать с таким же количеством муки, столовой ложкой растопленного масла и солью; полученной массой смазать поверхность булочек и поставить в духовой шкаф на 12-15 минут для выпечки. На 1 кг муки -1,5 стакана молока, 5 яичных желтков, 1,5 стакана сахара, 300 г масла или маргарина, 1/2 чайной ложки соли, 40 г дрожжей. Для смазывания булочек - по 1 ст. ложке сметаны, муки и масла, 1-1,5 ст. ложки сахара.

В видео рецепте:
Мука 480 г.
Молоко 150 мл.
Желтки 3 шт.
Яйцо 1 шт.
Сахар 175 г.
Масло сливочное 65 г.
Соль 1 г.
Дрожжи пресованные 15 г.
Мак 100 г.
Мед 75 г.
Выпекалось 20 минут при температуре 180*С. и 20 минут при температуре 160*С под фольгой.

Приятного Аппетита!!!

Дорогие кулинары! .
Чтобы не потерять рецепты, жмите класс, а потом поделиться.
Присоединяйтесь к нашей группе
http://www.odnoklassniki.ru/group/52072068350103

Комментарии