Комментарии
- 19 фев 2016 19:10Людмила-Валентин Сербул-Балтак
- 19 фев 2016 21:01Елена Сарымова
- 19 фев 2016 23:01Любовь Севидова
- 20 фев 2016 22:09Валентина Куршина
- 15 ноя 2017 11:18Дмитрий Колобовок
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
ДЛЯ ВАС, ХОЗЯЮШКИ ! КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ........
5 рецептов - КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА.
1. Картофельная запеканка с фаршем и грибами.
2. ВИДЕО - РЕЦЕПТ Картофельная запеканка с фаршем и грибами.
3. ВИДЕО - РЕЦЕПТ Картофельная запеканка с фаршем в духовке.
4. ВИДЕО - РЕЦЕПТ Картофельная запеканка с мясным фаршем.
5. ВИДЕО - РЕЦЕПТ ЗАПЕКАНКА КАРТОФЕЛЬНАЯ С МЯСОМ.
1. Картофельная запеканка с фаршем и грибами.
Картофель — 1 кг
Морковь — 2 шт.
Лук — 1 головка
Фарш — 0,4 кг
Грибы — 0,3 кг
Яйцо — 1 шт.
Молоко — 0,5 стакана
Соль, специи — по вкусу
Приготовление:
1. Приготовим «начинку» нашей запеканки.
2. Для этого займемся грибами. Я брала замороженные опята.
3. Опята отвариваем до готовности (примерно 20 минут).
4. Лук режем квадратиками и поджариваем на сковороде.
5. Вареные и нарезанные опята отправляем на сковороду к луку.
Фарш жарим на отдельной сковороде. Добавляем к фаршу одну тертую морковку. Кладем специи – соль, паприку. Все перемешиваем и жарим до готовности фарша (10–15 минут).
6. Теперь делаем основу запеканки. Отвариваем оставшуюся морковь и картофель.
7. Вареные овощи мнем толкушкой до состояния пюре. Благодаря морковке пюре приобретает яркий оранжевый оттенок и сладковатый привкус. Добавляем в пюре молоко, которое лучше сначала немного подогреть. И половину взбитого яйца для того, чтобы запеканка была более прочной и не разваливалась. Все хорошо перемешиваем.
8. Выкладываем ⅓ картофельной массы в форму для выпечки. Затем кладем слой грибов. Опять слой картофеля. Сверху – мясной фарш. Завершающий слой опять картофельный.
9. Смазываем запеканку оставшимся взбитым яйцом.
10. Отправляем в духовку и запекаем при температуре 150°C примерно 30 минут до образования корочки.
Приятного аппетита!
2. ВИДЕО - РЕЦЕПТ Картофельная запеканка с фаршем и грибами.
Для пюре:
800 гр. картофеля
100 мл. молока
1 яйцо
120 гр. твёрдого сыра
50 гр. сливочного масла
кусочек лука
соль по в кусу
Для начинки:
700 гр. фарша
300 гр. шампиньонов
1 лукавица
1 морковь
30 гр. сливочного масла
соль и перец по вкусу
И 1 яйцо для смазывания запеканки
3. ВИДЕО - РЕЦЕПТ Картофельная запеканка с фаршем в духовке.
Состав:
Мясной фарш (свинина и говядина)
Лук репчатый - 1 шт.
Картофельное пюре
Яйца -1 шт.
Молоко
Сливки
Сыр - 100 г
Сливочное масло
Панировочные сухари
Перец молотый.
5. ВИДЕО - РЕЦЕПТ ЗАПЕКАНКА КАРТОФЕЛЬНАЯ С МЯСОМ.
Дорогие кулинары! .
Чтобы не потерять рецепты, жмите класс, а потом поделиться.
Присоединяйтесь к нашей группе http://www.odnoklassniki.ru/group/52072068350103