10 рецептов - ОБАЛДЕННАЯ КУРОЧКА!

1. Куриное филе запеченное с овощами и сыром.
2. Курица в маринаде по-гречески.
3. Куриные отбивные в сырном кляре.
4. Куриные оладьи.
5. Курочка в кефире.
6. Курочка с чесноком и сыром.
7. Крылышки с картошкой.
8. Куриный бешбармак.
9. Курица маринованная в кефире.
10. Куриные голени со сметаной и сыром.
1. Куриное филе запеченное с овощами и сыром.

10 рецептов - ОБАЛДЕННАЯ КУРОЧКА! - 816280640151
Ингредиенты:

3 куриных филе
1 сладкий перец
2 небольших помидора
1 ч. л. муки
120 мл. молока
1 ст. л. томатной пасты (или кетчупа)
1 ст. л. сливочного масла
1 луковица
2 зубчика чеснока
40 грамм сыра
Растительное масло
Соль, черный молотый перец
Орегано, базилик


Приготовление:
Лук нарезать мелко и вместе с чесноком обжарить на растительном масле около 3 минут, добавить мелко нарезанный перец и жарить еще ~5 минут до мягкости перца. Переложить в форму для запекания.
Куриное филе нарезать на небольшие кусочки и обжарить в той же сковородке до готовности ,около 10 минут.В конце добавить томатную пасту ,перемешать.Переложить в форму для выпекания на лук с перцем.
В той же сковородке растопить сливочное масло,добавить муку и молоко и варить до загустения (не больше минуты). Равномерно полить им курицу.
Помидоры нарезать небольшими кусочками и выложить сверху. Посолить ,поперчить ,посыпать орегано и базиликом.Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Достать из духовки ,посыпать натертым сыром и поставить еще на 5 минут.


2. Курица в маринаде по-гречески.
10 рецептов - ОБАЛДЕННАЯ КУРОЧКА! - 816280673431
Ингредиенты:

Йогурт без ароматизаторов - 1 стакан
Курица (ножки, крылышки, пульки) - 2 кг
Лимон - 1 штуки
Оливковое масло - 2 ст. л.
Орегано сухое - 1/2 ст. л.
Перец черный молотый - по вкусу
Петрушка свежая - 1/4 пучка
Соль - 1/2 ч. л.
Чеснок - 2 зубчика


Приготовление:
Хотите чего-нибудь простого и очень ароматного? Тогда приготовьте курочку на гриле, предварительно пропитав ее восхитительным сливочным маринадом. Готовится такой маринад очень просто, но дарит настоящий взрыв вкуса!
Итак, смешайте йогурт, оливковое масло, давленый чеснок, орегано, соль и черный перец. Добавьте лимонную цедру (натрите ее на мелкую терку) и сок половины лимона (примерно 2 столовые ложки).
Тщательно перемешайте, а затем добавьте нарезанную петрушку. Маринад готов! Видите: все предельно просто.
Поместите куриное мясо вместе с маринадом в большой пластиковый пакет и закройте пакет, не оставляя в нем воздуха. Помассируйте пакет, чтобы хорошо перемешать маринад и мясо, и отправьте его в холодильник на 30 минут.
Теперь замаринованную курицу можно поджарить в сковороде или на гриле, а также запечь в духовке. Для последнего варианта разогрейте духовку до 190 градусов, поместите курицу в глубокий противень или кассероль...
И отправьте в духовку на 45–60 минут или пока курица не станет золотисто-коричневой.
Примечание: в маринад можете положить еще немножко чеснока.


3. Куриные отбивные в сырном кляре.
10 рецептов - ОБАЛДЕННАЯ КУРОЧКА! - 816280702359
Ингредиенты:

Куриное филе – 600 грамм
Плавленый сыр – 150 грамм
Яйца – 2 штуки
Молоко – 0,5 стакана
Мука – 4 столовых ложки
Соль
Специи
Панировочные сухари


Приготовление:
Необходимо чтобы филе было слегка подмороженным (если у вас оно было заморожено – дайте ему лишь немного оттаять, если было свежее – поместите его ненадолго в морозильную камеру), так его будет лучше резать на тонкие кусочки. Нарезать филе. Отбить через полиэтиленовый пакетик (так филе не рвется и не прилипает к молоточку). Натереть на крупной терке плавленый сыр (если у вас он мягкий в баночке, просто выложите его в глубокую миску). Вбить яйца. Влить молоко. Добавить специи. Добавить муку. Взбить венчиком или миксером до однородной массы. Кусочек филе обвалять с обеих сторон в сухарях. Обмакнуть в кляр и снова обвалять в сухарях. Выложить на разогретую сковороду с подсолнечным маслом, обжарить с обеих сторон до золотистой корочки.
Из 2 филе у меня вышло 20 отбивных. Я уверена, что попробовав один раз, вы тоже будете готовить эти отбивные постоянно.


4. Куриные оладьи.
10 рецептов - ОБАЛДЕННАЯ КУРОЧКА! - 816280721559
Ингредиенты:

1 куриное филе
2 средних (или 1 большая) луковицы
соль
перец
1 яйцо
1 столовая ложка майонеза
1 столовая ложка муки
масло растительное – 3-4 ст. ложки (если сковорода с антипригарным покрытием, количество масла уменьшаем вдвое)


Приготовление:
Взять куриное филе, промыть хорошо и обсушить вафельным полотенцем.
Порезать куриное филе на мелкую соломку.
Лук очистить и порезать маленькими кубиками, чем мельче порезать лук, тем лучше.
Перемешать лук с нарезанным куриным филе
Добавить соль и перец, оставить мариноваться на 2 часа.
Разбить яйцо и перемешать с куриным филе и луком.
Добавить по 1 столовой ложке майонеза и муки.
Тщательно перемешать все ингредиенты.
Выкладывать ложкой на раскаленную сковородку с растительным маслом. Жарить до золотистого цвета с двух сторон 2-3 минуты. У Вас получится хорошая порция вкусных омлетиков, к которым в качестве гарнира можно приготовить картофельное пюре. Также они вкусны, как и самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!


5. Курочка в кефире.
10 рецептов - ОБАЛДЕННАЯ КУРОЧКА! - 816280750487
Ингредиенты:

Курица
Соль
Перец
Томатная паста
Горчица
Зелень
Чеснок
Кефир

Приготовление:
Курицу нарезать на порционные кусочки посолить, поперчить. Смешать один стакан кефира, одну чайную ложку томатной пасты и половину чайной ложки горчицы. Курицу заливаем маринадом и убираем в холодильник на ночь. В форму для запекания выкладываем кусочки, поливаем оставшимся маринадом и запекаем. Картофель отварить. Когда курица будет готова, картофель укладываем к курице, поливаем чесночным маслом (смешать 3 столовых ложки растительного масла, зелень и измельченный чеснок).


6. Курочка с чесноком и сыром.
10 рецептов - ОБАЛДЕННАЯ КУРОЧКА! - 816280774551
Ингредиенты:

куриные окорочка - 2 кг
сыр "Российский" - 200 грамм
майонез - 400 грамм
чеснок - 4 зубчика
соль - 0,5 чайной ложки
перец черный молотый - 1 щепотка


Приготовление:
Окорочка разрезать пополам, снять кожу, хорошо промыть. Сыр "Российский" натереть на терке. Приготовить смесь из майонеза, чеснока раздавленного в прессе, соли и перца. Чугунную сковороду чуть сбрызнуть маслом, обмакнуть каждый кусочек курицы в майонезную смесь, выложить в сковороду, посыпать тертым сыром, смазать остатками майонеза. Выпекать полтора часа в духовке при температуре 220 градусов.


7. Крылышки с картошкой.
10 рецептов - ОБАЛДЕННАЯ КУРОЧКА! - 816280796567
Ингредиенты:
Основные:

800 грамм крылышек
500 грамм картофеля

Маринад:

1 столовая ложка майонеза
1/2 чайной ложки горчицы
1 столовая ложка соевого соуса
соль
перец
немного карри
чеснок


Приготовление:
Смешать все ингредиенты для маринада. Картофель и крылышки поместить в маринад и мариновать часа три. Выложить в смазанную форму и запекать запекать при температуре 220 градусов минут 40.


8. Куриный бешбармак.
10 рецептов - ОБАЛДЕННАЯ КУРОЧКА! - 816280841623
Куриное мясо с костями залить холодной водой и сварить бульон с душистым горошком , лавровым листом. Желательно брать курицу домашнюю, бройлер. За час до окончания варки положить в бульон почищенную морковь целиком и целую луковицу.
Пока варится бульон, приготовим тесто:

2 яйца,
1 ч.л. соли,
200 мл. холодного бульона или воды,
муки сколько возьмёт, примерно 3-4 стакана.

Сделать упругое тесто, завернуть в пищевую плёнку и оставить на пол часа. Затем брать от теста по кусочку и раскатывать тонкий пласт как на пельмени, нарезать ромбиками небольшого размера. Выложить ромбы на присыпанной мукой поверхности и дать им немного подсохнуть.
Теперь нужно почистить две большие луковицы и нарезать полукольцами. Слегка обжарить на растительном масле, затем добавить немного бульона и потушить минут пять.
Мясо вынуть из бульона, бульон процедить и в этом бульоне отварить ромбики из теста, предварительно стряхнув с них лишнюю муку( я смывала водой, полоскала ромбики в кастрюле с холодной водой).
Мясо отделить от костей и выложить на большое блюдо по краю. В середину выкладываем отваренное тесто, полить его луком и посыпать молотым перцем и зеленью. Бульон подать отдельно с зеленью.


9. Курица маринованная в кефире.
10 рецептов - ОБАЛДЕННАЯ КУРОЧКА! - 816280876183
Ингредиенты:

кефир
куриные бедра
картофель
специи
соль, перец
чеснок
томаты


Приготовление:
Для начала займемся приготовлением маринада. Мелко нарезаем чеснок, всыпаем нарезанный чеснок в кефир, солим, перчим и добавляем специи.
Куриные бедра маринуем в течении примерно получаса.
Картофель чистим, нарезаем дольками. Выкладываем его в форму для запекания, поливаем оливковым маслом, добавляем соль, перец, специи.
Сверху на картофель выкладываем курицу и заливаем оставшимся маринадом.
Зубчики чеснока раздавить ребром ножа и выложить на картофель. Томаты режем на четверти и тоже выкладываем в форму. Запекаем в духовке при 200 градусах около 40 минут.


10. Куриные голени со сметаной и сыром.
10 рецептов - ОБАЛДЕННАЯ КУРОЧКА! - 816280896407
Ингредиенты:
Куриные голени - 10-15 шт
Сыр - 100 гр
Сметана - 140 гр
Чеснок - 5 зубчиков
Приправа для курицы
Соль
Чёрный перец


Приготовление:
Куриные голени вымыть в воде и хорошенько посолить. Выдавливаем чеснок через пресс, смешаем с чёрным перцем и приправой для курицы. Втираем в каждую куриную голень, а потом обмакиваем в сметане. Выложить куриные голени на противень, смазанный топлёным или растительным маслом. Сверху посыпать обильно тёртым сыром. Ставим в духовку и запекаем полчаса - 40 минут при температуре 180 градусов.
Приятного Аппетита!!!

Дорогие кулинары! .
Чтобы не потерять рецепты, жмите класс, а потом поделиться.
Присоединяйтесь к нашей группе
http://www.odnoklassniki.ru/group/52072068350103

Комментарии