3 рецепта - САЛАТ ГЛОБУС.

1. САЛАТ ГЛОБУС.
2. КОНСЕРВИРОВАННЫЙ БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ С ТОМАТАМИ.
3. ВИДЕО - Салат Глобус. Тещины заготовки на зиму.

3 рецепта - САЛАТ ГЛОБУС. - 833861275031
НИКОГДА не взрывается и не требует стерилизации!
Главное требование - четко соблюдать порядок закладки и пропорции.
Ингредиенты:
Лук-0.5 кг
Морковь-0.5 кг
Баклажаны-1 кг
Перец сладкий 1 кг
Помидоры 2 кг
1 стол.ложка сахара
1 стол.лож.соли
100 г уксуса 6% (можно и 9%, кто любит острее)
200 г растительного масла

Приготовление:
Овощи лучше нарезать крупно, морковь и лук - толстыми кольцами, баклажаны - толстыми полукольцами, помидоры - дольками (они выкладываются сверху и дают основной сок).
Только в вышеперечисленной последовательности сложить все в казан, довести до кипения и, НЕ ПОМЕШИВАЯ, на малом огне кипятить 35-40 минут.
Разложить по стерильным банкам и сразу закатать. Даже укутывать не надо!
Еще не было случая, чтобы салат взорвался. А вкус - всегда потрясающий! Но, повторяю, ни грамма лишней соли, сахара и проч., иначе результат может быть другим.

БАКЛАЖАННАЯ ИКРА! ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ!
Вам потребуется: Баклажан — 2.5 кг
Помидор (свежий) — 2.5 кг
Морковь — 1 кг
Перец болгарский (красный) — 1 кг
Лук репчатый - 500гр
Чеснок (по вкусу)
Масло растительное (для жарки, примерно) — 100 г
Специи (соль, черный перец) - по вкусу
1 пучок укропа
1 пучок петрушки

Приготовление:
Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке, помидоры прокрутить на мясорубке.
Обжариваем по очереди лук, морковь.
Помидоры выливаем в глубокую емкость (я использую для этого кастрюлю) и увариваем на 1/3 от объема.
Перец на 3 - 4 минуты помещаем в кипящую воду, откидываем на дуршлаг снимаем кожуру и пропускаем через мясорубку.
Баклажаны порезать на кружочки и тушить в духовке пока не станут румяными.
Можно конечно обжаривать на сковороде у есть большая,у меня такой нет как раз я жарила на 2 сковородах это у меня заняла довольно много времени, поэтому теперь тушу на 2-х противнях в духовке.
Потом тоже пропустить через мясорубку.
В большой кастрюле смешиваем лук, морковь, помидоры, баклажаны, перец, петрушку, укроп, соль, перец и ставим на медленный огонь примерно на 20 - 30 минут примерно за 5 минут до готовности добавляем мелко нарезанный чеснок.
Банки я не стерилизую, ошпариваю кипятком, крышки кипятим и в горячие банки раскладываем икру.
Ставим стерилизоваться на 80 минут.
Потом достаем банки и закатываем, переворачиваем крышкой вниз и накрываем одеялом.


2. КОНСЕРВИРОВАННЫЙ БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ С ТОМАТАМИ.
САЛАТ ГЛОБУС - КОНСЕРВИРОВАННЫЙ БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ С ТОМАТАМИ
Ингредиенты для приготовления Салат Глобус
перец болгарский 2 кг
помидоры 2 кг
лук репчатый 1 кг
морковь 1 кг
чеснок 2 шт
головки
сахар 1 стак.
соль 2.5 ст. л.
масло растительное 1 стак.
уксус 100 г


3. ВИДЕО - Салат Глобус. Тещины заготовки на зиму.
Ролик недоступен
Приятного Аппетита!!!

Дорогие кулинары! .
Чтобы не потерять рецепты, жмите класс, а потом поделиться.
Присоединяйтесь к нашей группе
http://www.odnoklassniki.ru/group/52072068350103

Комментарии