Комментарии
- 6 мая 2016 17:51Людмила Товарницкая(Мирошниченко
- 6 мая 2016 18:49MargaritKa Gritsenko
- 6 мая 2016 20:14Ольга Боровкова(Шрайбер)
- 7 мая 2016 01:38M 💖 N
- 7 мая 2016 09:24наталья танкачееваКрасотень! Класс!!!
- 13 мая 2016 12:13Лидия Швец ( Пономарёва)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
ДЛЯ ВАС, ХОЗЯЮШКИ ! КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ........
9 рецептов - ПРОСТЫЕ И ВКУСНЫЕ СЛОЕНЫЕ САЛАТЫ
1. Скандинавский закусочный торт
2. Салат «Пушинка».
3. Салат "Грибная полянка".
4. Салат "Красная шапочка".
5. Салат «Ирина» — очень нежный салат..
6. Куриный салат «Ананас».
7. Салат Мимоза - 2 лучшиx рецептa. Как правильно и вкусно приготовить салат Мимоза.
8. Салат "Кукуруза"
9. Салат Виноградная гроздь - вкусно и просто!
2-3 круглые буханки белого хлеба
600 г творожного сыра
400 г жирной сметаны
3-4 ст. л. вкусного майонеза
4 сваренных вкрутую яйца
250-300 г копченой красной рыбы (кета, горбуша)
1 пучок зеленого лука
1 пучок укропа
сливки по необходимости
Для украшения верха торта:
отварные крупные креветки (несколько штук)
ломтики копченой или малосольной семги
4-5 крутых яиц
икра трески или сельди
1-2 огурца
зелень укропа, петрушки
Приготовление:
1.Отрезать от буханок верх, так, чтобы оставшиеся части были примерно одинакового диаметра (верх не понадобится).
2.Аккуратно срезать корку с хлеба. Разрезать буханки на коржи толщиной примерно 1 см.
У меня коржи получились чуть толще, поэтому каждый корж я разрезала еще на две части. Всего получилось 6 частей.
3.Приготовим крем. Для этого смешаем в большой миске творожный сыр, сметану и майонез. Приправим перцем.
4.Хорошо перемешаем. Если масса слишком плотная, можно добавить немного сливок, чтобы она легко намазывалась (мне сливки не понадобились).
Отложим немного крема для того, чтобы смазать бока торта, остальное разделим на две равные части
5.В первую часть добавим мелко-рубленные яйца и мелко порезанный лук. Перемешаем.
6.Во вторую часть мелконарезанную красную рыбу и укроп.
7.Начинаем собирать торт. Первый слой обильно намазываем яичным кремом.
8.Кладем на него второй корж и смазываем кремом с рыбой.
9.Продолжаем складывать и смазывать коржи, чередуя начинки. В итоге получился вот такой высокий торт из шести коржей.
10.Смажем бока торта кремом, который мы отложили ранее. В таком виде ему можно дать настояться в холодильнике от 30 минут до 2 часов, но это не обязательно.
11.Для украшения аккуратно нарезать яйца и огурцы кружками. Огурцы порезать очень тонко. Украсить торт креветками, ломтиками семги, яйцами, икрой по собственному вкусу. Бока торта обложить кружками огурцов. Наш торт готов.
Приятного аппетита!
2. Салат «Пушинка».
500г шампиньонов,
2 луковицы,
5 варённых яиц,
10 шт. крабовых палочек,
150г сыра,
майонез.
Приготовление:
Грибы и лук пожарить по отдельности, затем смешать, выложить на дно салатника, сделать сетку из майонеза, выложить яйца, потёртые на мелкой тёрке, сетка из майонеза, крабовые палочки ( замороженные), потёртые на мелкой тёрке, сетка из майонеза, сыр, потёртый на мелкой тёрке, сетка из майонеза.
Что бы салат был пушистым, не приминать слои ложкой.
Пальчики оближешь! Попробуйте, приготовить, не пожалеете!
Приятного аппетита!
3. Салат "Грибная полянка".
Грибы маринованные — 500 Грамм
Куриное мясо отварное — 300 Грамм
Сыр — 100 Грамм
Яйца вареные — 3 Штуки
Картофелина — 1 Штука
Огурцы соленые — 3 Штуки
Майонез — 200 Миллилитров
(Примерно на 8-10 порций)
Приготовление:
Берем глубокую миску, выкладываем в нее наши маринованные грибы шляпками вниз.
Присыпаем грибочки ветками зелени.
Далее выкладываем в блюдо слой измельченного отваренного куриного мяса.
Далее - слой майонеза.
Далее выкладываем слой тертого сыра.
На сыр - нарезанные кубиками яйца.
Наконец, сверху выкладываем еще один слой майонеза и слой крупно натертого отварного картофеля.
И еще немного майонеза.
И последний этап - выкладываем кубиками нарезанные соленые огурцы. Теперь накрываем салатницу крышкой и ставим в холодильник на пару часов.
А затем нужно очень аккуратно перевернуть нашу салатницу на салатное блюдо, чтобы уложенные на дно грибочки оказались на самом верху нашей грибной поляны.
Салат прекрасно украшает собой любой праздничный стол, а главное - на вкус получается не хуже, чем на вид ,и с легкостью расходиться среди гостей.
Приятного аппетита!
4. Салат "Красная шапочка".
-Репчатый лук,
-куриная грудка (копченая или гриль),
-отварной картофель,
-грецкие орехи,
-отварная морковь,
-вареные яйца,
-твёрдый сыр,
-зерна граната для украшения.
Салат укладывается слоями и каждый промазывается майонезом:
1 слой - лук, порезать кубиками или п/кольцами, обдать кипятком для удаления горечи;
2 слой - картофель, порезать кубиками;
3 слой - мелко порезанная куриная грудка;
4 слой - грецкие орехи (мелко натереть на терке или размельчить в блендере);
5 слой - морковь, порезать кубиками;
6 слой - яйца, потереть на крупной тёрке;
7 слой - твёрдый сыр, потереть на тёрке.
Верх салата украсить зернами граната.
Приятного аппетита!
5. Салат «Ирина» — очень нежный салат..
-Копченая курица 200 г
-огурец свежий 150 г
-грибы маринованные 150 г
-лук репчатый 1 шт
-яйца вареные 4 шт
-майонез или сметана по вкусу
-соль и перец по вкусу
-зеленый лук (любая зелень) по вкусу
Способ приготовления:
Грибы и лук порезать, обжарить немного, остудить.
Мясо и огурец порезать соломкой тонко, яйца натереть, зелень измельчить.
Выложить слоями снизу вверх:
курица, огурец, грибы с луком, зелень, яйца.
Промазать заправкой, посолить и поперчить по вкусу. Украсить по желанию.
6. Куриный салат «Ананас».
Такой украсит любой стол на праздник. Но почитайте рецепт – он очень просто. Можно готовить хоть каждый день и быть оригинальной хозяйкой.
Ингредиенты:
Кapтoфель — 3 шт.
Окopoчoк куpиный (200-300г) — 1шт.
Пoлoвинки гpецких opехoв — 150г.
Яйцa — 3 шт.
Сыp — 100 г.
Огурцы мapинoвaнные — 2 шт.
Лук — 1 шт.
Зеленый лук — 1 пучок.
Сoль — по вкусу.
Майонез
Приготовление:
1. Варим яйца и картофель (в мундире), чистим. По отдельности натираем на терке.
2. отвариваем курицу, снимаем с нее кожу, отделяем от костей, а мясо рубим.
3. Сыр трем, а огурцы и лук режем мелко.
4. Все ингредиенты готовы и можно выкладывать слоями салат, стараюсь делать это в форме овала. Последовательность такая: картошка, рубленный лук, курица, огурец, вторая часть курицы, сыр, в конце завершаем яйцом. Не забываем слои перемазывать майонезом, не поленитесь и приготовьте для этого домашний майонез.
Приятного аппетита!
7. Салат Мимоза - 2 лучшиx рецептa. Как правильно и вкусно приготовить салат Мимоза.
Салат Мимоза – очень красивое блюдо. А поскольку оно готовится достаточно просто, то его часто можно увидеть на праздничном столе. Название салат получил, поскольку похож на весенние цветы мимозы. При этом появилось много вариаций приготовления салата. И с любыми ингредиентами Мимоза получается вкусной и сытной.
Салат Мимоза - подготовка продуктов
Продукты для салата Мимоза, как, впрочем, для любого другого блюда, должны быть свежими. Если используются рыбные консервы, то масло из них нужно сливать.
Важно, что к моменту укладки слоев, ингредиенты для салата должны иметь одинаковую температуру. Потому на полчаса их следует ставить в холодильник.Салат Мимоза - лучшие рецепты
Рецепт 1: Классический салат Мимоза
Это классический рецепт приготовления Мимозы. Этот салат всегда красиво смотрится на любом праздничном столе. Немаловажно, что он сытный и вкусный.
Ингредиенты:
6 штук свежих яиц (желательно с яркими желтками),
банка рыбных консервов (в собственном соку или в масле, тунец, сайра или лосось),
150 грамм твердого сыра (российский, гауда, пошехонский или тильзиттер),
200-250 грамм майонеза,
100 грамм сливочного масла,
3 штуки репчатого лука,
4-5 веточек свежего укропа или петрушки,
ломтики лимона, зелень, ломтики желтых помидоров – для украшения.
Способ приготовления:
1. Заранее в морозильник нужно положить сливочное масло.
2. Яйца варить не дольше 10 минут. Затем очищенные яйца разделить на желтки и белки. Желтки нужно размять вилкой, а белки – мелко порубить ножом.
3. Очищенный лук нужно крупно натереть на терке или мелко порубить ножом. Очень острый лук необходимо посыпать 3-4 щепотками соли и, перемешав, залить горячей водой. Минут через 15-20 необходимо откинуть лук на дуршлаг и обсушить.
4. На мелкой или среднего размера терке нужно натереть сыр.
5. Зелень без грубых веточек необходимо измельчить ножом.
6. Консервы вскрыть, рыбу без масла и без крупных костей размять в отдельной тарелке вилкой или пропустить через блендер.
7. Затем нужно начать укладывать салат слоями. Причем желательно, чтобы ингредиенты были одинаковой температуры, поэтому, если время позволяет, их можно на полчаса поставить в холодильник.
8. Затем в не очень глубокое, но широкое блюдо нужно выложить нарубленные яичные белки, следующим слоем – тертый сыр, после – размятую рыбу и смазать все это майонезом.
9. Сверх него нужно положить слой измельченного лука, а после — половину размятых желтков. Этот слой также смазать майонезом и посыпать измельченной зеленью. На зелень нужно натереть замороженное сливочное масло (на терке средних размеров).
10. Завершающим слоем могут быть оставшиеся желтки, которые нужно протереть через сито.
11. Салат Мимоза перед подачей на стол должен настояться в холодильнике – часа два или же всю ночь. Перед самой подачей салат следует украсить зеленью, ломтиками желтых помидоров или лимона.
Рецепт 2: Салат Мимоза с твердым и плавленым сыром
Этот салат Мимоза готовится без яиц, зато используются два вида сыра – блюдо получается вкусным и необычным.
Ингредиенты:
100 грамм твердого сыра (например, чеддер),
банка рыбных консервов (в собственном соку или в масле),
2 крупных картофеля,
2 белых репчатых лука,
200-250 грамм майонеза
100 грамм плавленого сыра одним куском.
Способ приготовления:
1. Заранее в морозильник нужно положить плавленый сыр. Вареный в мундире картофель необходимо охладить и натереть на терке.
2. Лук порезать, засыпать 3 щепотками соли, залить горячей водой и настоять 15 минут. После этого – обсушить.
3. Консервированную рыбу размять вилкой на отдельной тарелке.
4. Замороженный сыр следует натереть на мелкой терке. Затем выложить его ровным слоем в блюдо. Сверху смазать майонезом.
5. После этого выложить слой рыбы, затем – лука. И вновь смазать майонезом. Затем выложить слой картофеля и его смазать майонезом. Под конец натереть ярко-желтый сыр.
6. Салат украсить зеленью и на пару часов отправить в холодильник.
Салат Мимоза - полезные советы опытных кулинаров
1. Яйца для салата Мимоза должны быть с ярко желтыми желтками. Поэтому их не следует переваривать, иначе на желтках появится налет свинцового цвета. Яйца необходимо опустить в кастрюлю. На среднем огне довести до кипения, а после варить не дольше 10 минут – этого вполне достаточно. Отваренные яйца нужно положить с холодную воду и надколоть шкорлупу с тупого конца – так они легче будут чиститься.
2. Укладывать салат необходимо слоями. И лучше брать стеклянную (прозрачную) посуду – в такой будут красиво видны его слои.
8. Салат "Кукуруза"
Таким образом можно украсить любой салат с кукурузой.
Ингредиенты:
твердый сыр - 100 г.
отварной рис - 200 г.
маленькая головка репчатого лука - 1 шт.
вареное яйцо - 1 шт.
майонез
консервированная кукуруза - 1 банка
огурец
петрушка для украшения
Приготовление:
Яйца нетереть на курпной терке. Натереть сыр. Мелко нарезать лук. Смешать яйца, сыр, рис, нарезанный лук. С огурцов снять корочку, она понадобится на украшение. Огурец нарезать и добавить в салат. Немного посолить, добавить майонез и перемешать. Можно добавить нарезанный крабовые палочки.
Выложить салат в форме початка, сверху выложить кукурузинки. Можно просто аккуратно высыпать. Будет не так красиво, но зато намного быстрее.Из кожуры огурцов и петрушки сделать основание початка.
Салат початок кукурузы готов.
9. Салат Виноградная гроздь - вкусно и просто!
пекинская капуста — 800 Грамм
фисташки соленые — 150 Грамм
отварная курица — 200 Грамм
майонез — - По вкусу
сыр — 100 Грамм
виноград без косточек — 400 Грамм
Способ приготовления:
1. Пекинскую капусту мелко шинкуем, несколько листов оставляем для украшения.
2. К нашинкованной капусте добавляем некрупные кусочки курицы.
3. Туда же добавляем натертный на крупной терке сыр.
4. Фисташки чистим и крупно рубим.
5. Добавляем фисташки в салат, перемешиваем все с майонезом.
6. На салатное блюдо выкладываем несколько листов капусты, на капусту выкладываем наш салат - так, чтобы по форме он напоминал гроздь винограда.
7. Виноград моем, каждую виноградинку разрезаем пополам.
8. Выкладываем половинки виноградинок на салат. Все, салат готов! :) Даем ему постоять в холодильнике пару часов - и можно кушать.
Приятного Аппетита!!!
Дорогие кулинары! .
Чтобы не потерять рецепты, жмите класс, а потом поделиться.
Присоединяйтесь к нашей группе http://www.odnoklassniki.ru/group/52072068350103