Комментарии
- 6 мая 2016 17:25JULIJA GOMILINAVkusninko
- 6 мая 2016 17:31Фируза Рамазанова
- 6 мая 2016 17:37Валентина Сергеева ( Жоголева )
- 6 мая 2016 17:38Людмила Товарницкая(Мирошниченко
- 6 мая 2016 17:44Валентина КравченкоНа заметку!
- 6 мая 2016 17:48Татьяна Лагезоda
- 6 мая 2016 18:09ТЕТУШКА ПУЛЬХЕРИЯ
- 6 мая 2016 18:33Любовь Алеева(Кравцова)
- 6 мая 2016 18:40maria vladimir hirciialaSuper
- 6 мая 2016 18:47MargaritKa Gritsenko
- 6 мая 2016 19:08🍁ЛЮБОВЬ 🍁 БОГДАНОВА🍁
- 6 мая 2016 20:18Светлана Точёная(Потыко)
- 6 мая 2016 21:18Светлана Воробьева(Огородова)
- 6 мая 2016 21:33Жилякова Елена!!!!!!
- 6 мая 2016 21:47Маргарита Шкилева
- 6 мая 2016 23:10Лана Елисеева
- 8 мая 2016 17:30Нелля Токмакова(Борзенкова)
- 17 мая 2016 05:49Елена Череску Гыцу
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
ДЛЯ ВАС, ХОЗЯЮШКИ ! КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ........
4 рецепта - БАКЛАЖАНЫ "КАК ГРИБЫ"
1. Баклажаны маринованные "под грибы"
2. ВИДЕО - РЕЦЕПТ Баклажаны а-ля грибы
3. ВИДЕО - РЕЦЕПТ Баклажаны под грибы на зиму.
4. ВИДЕО - РЕЦЕПТ Баклажаны как грибы на зиму.
5 кг баклажан
3 стол.ложки соли
0,5 кг лука репчатого
4-5 головок чеснока
растительное масло без запаха
Приготовление:
1. Баклажаны вымыть и очистить от кожуры (обязательно), нарезать их небольшими толстенькими полосками, как грибные ножки.
2. Сложить в широкую миску, чтобы удобно было перемешивать.
3. Посолить 3 столовыми ложками соли, дать постоять 2 часа, чтобы из них вышел коричневый сок.
4. Пока баклажаны отдыхают, мы подготовим лук и чеснок. Эти овощи очистить от кожуры, вымыть, обсушить. Лук нарезать полукольцами, а дольки чеснока пополам.
5. На сковороду наливаем 2 столовые ложки растительного масла, раскаляем его, теперь берем понемногу баклажан и обеими руками отжимаем их, кладем в разогретое масло и слегка обжариваем с обеих сторон. Сразу хочу сказать, что полную сковороду накладывать не стоит, а обжаривать баклажаны стоит тонким слоем.
6. Зажаривать их тоже не нужно, только слегка чтобы прихватились.
7. Обжаренные баклажаны выкладываем в кастрюлю слоем 3-4 см, а сверху кладем часть нарезанного лука и чеснока. И так дальше, слой обжаренных баклажан-лук-чеснок, пока не закончатся все овощи.
8. Теперь готовим рассол. В емкость наливаем 2 стакана воды, добавляем черный перец горошком, лавровый лист и 1/2 стакана уксуса. Закипятить и залить этим рассолом баклажаны. Накрыть крышкой, когда остынут поставить в холодильник на 1,5-2 суток. Я обычно держу баклажаны под грибы двое суток. Аромат из этой кастрюльки такой, что просто слюнки текут.
9. Если вы захотите закрыть маринованные баклажаны под грибы на зиму, то их следует разложить в чистые 0,5 л. банки, стерилизовать 15 минут, закатать крышками.
2. ВИДЕО - РЕЦЕПТ Баклажаны а-ля грибы
- 5 кг баклажанов,
- 350 г укропа,
- 300 г чеснока,
- 300 мл растительного масла,
- 4 ст.ложки соли,
- 250 мл уксуса 9%.
3. ВИДЕО - РЕЦЕПТ Баклажаны под грибы на зиму.
баклажаны 1 кг.
лавровый лист 2 шт.
черный перец горошек 4-6 шт.
гвоздика 2-3 шт.
соль 1 ст.л.
уксус 9% 40 мл.
вода 1 л.
4. ВИДЕО - РЕЦЕПТ Баклажаны как грибы на зиму.
Ингредиенты на 2 пол литровые банки:
1 кг. баклажан,
горький перец,
средняя головка чеснока,
125 мл. растительного рафинированного масла.
Для маринада:
1200 мл. воды,
1 ст. ложка соли без горки,
1 ст. ложка сахара,
гвоздика 4 шт.,
лавровый лист 2 шт.,
перец душистый 2 шт.,
перец черный горошком 6 шт.,
уксус 9% - 6 ст. ложек.
Приятного Аппетита!!!
Дорогие кулинары! .
Чтобы не потерять рецепты, жмите класс, а потом поделиться.
Присоединяйтесь к нашей группе http://www.odnoklassniki.ru/group/52072068350103