4 рецепта - ДОМАШНИЕ ПОНЧИКИ.

1. Классические пончики (пошаговый рецепт).
2. ВИДЕО - РЕЦЕПТ Самые вкусные пончики.
3. ВИДЕО - РЕЦЕПТ - Пончики.
4. ВИДЕО - РЕЦЕПТ Очень вкусные домашние пончики.

4 рецепта - ДОМАШНИЕ ПОНЧИКИ. - 835050942359
Рецепты пончиков, конечно, очень разнообразны, но настоящие пончики должны готовиться из дрожжевого теста. Пончики, рецепт которых здесь предлагается, самые настоящие, классические! Как приготовить пончики?
Продукты (на 12 порций)
Молоко - 0,25 стакана
Дрожжи - 25-30 г
или дрожжи сухие - 11 г
Соль - 0,25 ч. ложки
Яйца куриные (крупное яйцо) - 1 шт.
или желток - 2 шт.
Белок яичный (для смазывания) - 1 шт.
Сахар - 3 ст. ложки
Масло сливочное - 50-75 г
или маргарин - 50-75 г
Мука - 250-300 г
Для начинки:
Джем - 0,5 стакана
или повидло - 0,5 стакана
Для посыпки:
Сахар - по вкусу
или пудра сахарная - по вкусу
Для жарки:
Масло растительное - сколько уйдет
Пончики можно приготовить и без варенья, просто придав тесту форму колец или шариков, обжарить их и посыпать сахарной пудрой.

Ингредиенты для приготовления пончиков перед Вами
4 рецепта - ДОМАШНИЕ ПОНЧИКИ. - 835050966679
Дрожжи растереть с 1 чайной ложкой сахара, добавить теплое молоко, муку (примерно третью часть, около 0,5 стакана) и поставить подходить на 15-20 минут. Обязательно накрыть полотенцем.
4 рецепта - ДОМАШНИЕ ПОНЧИКИ. - 835050985623
Взбить яйцо с сахаром.
Масло (маргарин) растопить на самом маленьком огне в сковороде.
Подошедшую опару соединить со взбитым с сахаром яйцом или яичными желтками, приправами, размягченным жиром и оставшейся мукой. Месить тесто до тех пор, пока оно не начнет отставать от стенок посуды.
4 рецепта - ДОМАШНИЕ ПОНЧИКИ. - 835051073687
Следует, однако, помнить, что оно должно быть мягче, чем обычное тесто. Тесто оставить для 20-30-минутной расстойки в теплом месте без сквозняков, в миске. Обязательно накрыть полотенцем.
4 рецепта - ДОМАШНИЕ ПОНЧИКИ. - 835051105175
После расстойки раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см на столе или пирожковой доске. Стаканом или формочкой вырезать кружки
4 рецепта - ДОМАШНИЕ ПОНЧИКИ. - 835051115415
На середину половины всех получившихся кружков положить немного густого джема или мармелада, смазать края яичным белком или яйцом, сверху положить остальные кружки и защипнуть края.
4 рецепта - ДОМАШНИЕ ПОНЧИКИ. - 835051126679
Затем накрыть пончики полотенцем и оставить на 10-15 минут для расстойки.
4 рецепта - ДОМАШНИЕ ПОНЧИКИ. - 835051146647
Разогреть жир (растительное масло) в казане до 175-180°С.
Масла в посуде для жарки должно быть столько, что бы оно полностью покрывало пончики (250-300 г). Затем класть в него одновременно по 4-5 пончиков и жарить до желтовато-коричневого цвета с двух сторон. Сначала жарить 3-4 минуты с одной стороны. Затем перевернуть и жарить пончики еще 3-4 минуты с другой стороны.
4 рецепта - ДОМАШНИЕ ПОНЧИКИ. - 835051160983
Готовые пончики вынуть шумовкой и выложить на сито или бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
4 рецепта - ДОМАШНИЕ ПОНЧИКИ. - 835051168151
Полуохлажденные пончики обвалять в сахаре или посыпать их, когда остынут, сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
4 рецепта - ДОМАШНИЕ ПОНЧИКИ. - 835051181463
2. ВИДЕО - РЕЦЕПТ Самые вкусные пончики.
Самые вкусные пончики
Ингредиенты:
Тесто:
Молоко - 500 мл.
Яйца - 2 шт.
Масло сл. или маргарин - 125гр.
Сахар - 2 ст.л. 1ч.л.
Соль - 1,5 ч.л.
Дрожжи сухие - 11 гр. (пакетик)
Вода тёплая - 0,5 ст.
Мука - столько, что бы тесто не было тугим, но и не липло к рукам.
(Из этого кол-ва продуктов получается больше 40 пончиков, я делала пол нормы)

Приготовление:
Молоко с водой смешать, немного нагреть. Добавить весь сахар и дрожжи. Перемешать и дать дрожжам "ожить" (минут 15). Теперь добавляем яйцо. Сливочное масло (можно комнатной температуры, можно растопленное). Соль.
Ванилин (в рецепте его нет, но с ним мне больше нравится). Все тщательно взбиваем венчиком. Теперь добавляем муку постепенно и мешаем ложкой. Выкладываем тесто на стол и месим, месим, подсыпая муки. Тесто должно быть не сильно мягким, но и не забитым - средним. У меня ушло примерно 400 г муки, насколько я помню, но могу ошибаться. Тесто накрыть полотенчиком и оставить подходить на 1,5 часа, пока оно не увеличится вдвое. Если оно увеличится вдвое через час, значит достаточно и можно переходить к приготовлению пончиков. Подошедшее тесто, раскатать пластом толщиной 1см., вырезать кружки среднего размера (я делала стаканом и они у меня получились большие, лучше чем то вроде рюмки), и дать расстояться до тех пор, пока они увеличатся вдвое.

Хорошо раскалить растительное масло (столько, что бы пончики плавали в масле, не касаясь дна) в глубокой сковороде. Обжарить их с двух сторон, до золотистого цвета. Готовые пончики выкладывайте на салфетки.

Пока жарится очередная порция пончиков, параллельно начиняйте готовые.
При обжарке, у пончиков остаётся белая полоска теста, которая проходит по всей окружности. Сделать на нём надрез острым ножом и положить начинку. Можно и не начинять,а просто посыпать сахарной пудрой, так тоже вкусно.
Ешьте пончики, пока они горячие!
Приятного чаепития!!!


3. ВИДЕО - РЕЦЕПТ - Пончики.
пончики
4. ВИДЕО - РЕЦЕПТ Очень вкусные домашние пончики.
Очень Вкусные Домашние Пончики (Donuts Recipe)
Рецепт:
500 грамм муки в тесто
250 грамм молока тёплого
Сахар 3 столовые ложки
Соль
Ваниль
2 яйца
60 масла
1 столовая ложка коньяка
1 столовая ложка дрожжей

Приятного Аппетита!!!

Дорогие кулинары! .
Чтобы не потерять рецепты, жмите класс, а потом поделиться.
Присоединяйтесь к нашей группе
http://www.odnoklassniki.ru/group/52072068350103

Комментарии