Комментарии
- 6 июн 2016 17:51ВЕДУЩАЯ ЕЛЕНА ТИЩЕНКО 89085038494Класс!
- 6 июн 2016 17:55(⁎⁍̴̛ᴗ⁍̴̛⁎Натали (⁎⁍̴̛ᴗ⁍̴̛⁎)Классно нужно попробовать
- 6 июн 2016 18:34Людмила Дерябина (Погребная)Ням!ням !
- 10 июн 2016 05:18наталья танкачеева
- 10 июн 2016 05:18наталья танкачееваКласс!
- 3 окт 2016 21:34Наталья Хлопова (Попова)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
ДЛЯ ВАС, ХОЗЯЮШКИ ! КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ........
3 рецепта - РОЛЛЫ.
1. Как приготовить роллы.
2. ВИДЕО - РЕЦЕПТ Роллы или ... суши.
3. ВИДЕО - РЕЦЕПТ Суши и роллы в домашних условиях.
Продукты
Рис "Японика" - 250 г
Вода - 400 г
Соль - щепотка
Сахар - 1 ч. л.
Рисовый уксус - 1 ст. л. (по надобности)
Нори - 1 лист
Начинка:
Семга
Сыр "Филадельфия"
Кунжут
Креветки
Как приготовить роллы в домашних условиях:
Для роллов я использую мистралевский рис "Японика", мне он нравится больше всего. На 6 колбасок потребуется 250 грамм риса и 400 мл воды.
Готовлю рис для роллов я так: промываю до тех пор пока вода не станет прозрачной, потом заливаю водой и довожу до кипения под крышкой на сильном огне. Плита электрическая, поэтому для меня эта цифра 8, далее огонь убавляю и варю на 4 до готовности. В последнее время стала сластить и солить одновременно при варке риса. Приблизительно кладу 1 ч. л. сахара без горки и щепотку соли.
Далее, когда рис готов, необходимо дать ему немного остыть и нужно его попробовать. Если вам покажется, что сахара недостаточно, то поступаем так. Берем рисовый уксус 1 ст. л. и размешиваем до полного растворения сахар, вводим в рис и тщательно перемешиваем. Если сахара на вкус вам достаточно, то просто добавляем уксус и хорошенько перемешиваем.
Рис для роллов готов, отставляем его в сторону и занимаемся с нори.
Начнем с роллов, которые "рисом вверх". Берем лист нори и разрезаем его на 2 части по пропорциям 1/3 и 2/3. Именно эта 1/3 часть пойдет на роллы рисом вверх.
На стандартные роллы я отрезаю от листа ровно 2/3 и этого размера нори именно в самый раз, чтобы скрутить ролл стандартного размера и без спирали из нори внутри, так, чтобы он смотрелся красиво.
Берем приготовленный лист нори, кладем его гладкой сторной верх и начинаем равномерно распределять по нему рис, полностью покрывая лист от края до края.
Роллы рисом вверх лучше резать прямо в пищевой пленке, чтобы они не распадались, а потом уже ее снять.
соус для приготовления риса:
1 ст. л. соли,
2 ст. л. сахара,
4 ст. л. уксуса,
4 ст. л. воды.
2 стакана риса,
малосоленый лосось 100 гр.,
крабовые палочки 100 гр.,
1 шт. авокадо,
1 шт. огурец,
4 листа нори,
соевый соус.
соус для приготовления риса:
1 ст. л. соли,
2 ст. л. сахара,
4 ст. л. уксуса,
4 ст. л. воды.
3. ВИДЕО - РЕЦЕПТ Суши и роллы в домашних условиях.
Дорогие кулинары! .
Чтобы не потерять рецепты, жмите класс, а потом поделиться.
Присоединяйтесь к нашей группе http://www.odnoklassniki.ru/group/52072068350103