Продукты для запечённой свинины Свинина (окорок, шейка или лопатка) - кусок 1 килограмм Маринад - по вкусу Соль и перец - по вкусу
Как приготовить запеченную свинину Кусок свинины, если замороженная, разморозить. Удалить косточку, если имеется; промыть свинину под холодной водой и обсушить с помощью бумажного полотенца. Жир при обработке свиного мяса перед запеканием можно оставить, т.к. при запекании он станет очень мягким или испечется в сок. Натереть свинину солью и перцем.
Приготовить маринад (рецептики справа), замариновать свинину в маринаде. Маринованную свинину для мягкости можно завернуть в форму из фольги, предварительно смазанную растительным маслом (либо герметично завернуть свинину фольгой), или рукав для запекания, который проткнуть в нескольких местах ножом. Духовку разогреть до 180 градусов в течение 10 минут. Выложить свинину в фольге или рукаве на противень. Поставить противень на средний уровень духовки. Запекать кусок свинины 1 час 20 минут. Чтобы свинина получилась с корочкой, развернуть фольгу (или разрезать рукав) и запекать в течение ещё 10 минут. Подавать запеченную свинину на блюде, разрезав на порционные кусочки.
Подготовка продуктов Подготовить свинину: срезать жир и плёнки, помыть и обсушить с помощью салфеток. Свинину нарезать пластами толщиной полтора сантиметра, каждый пласт отбить. Чеснок почистить и мелко порезать (или пропустить через чесночный пресс), выложить в миску, добавить корицу, перец, кардамон, горчицу, и перемешать. Натереть отбивную свинину солью и смесью специй.
Как запечь свиные отбивные в духовке Выложить свинину в ёмкость для запекания. Разогреть духовку до 180 градусов в течение 10 минут. Поставить противень с отбивными в духовку, запекать 30 минут.
Как запечь свиные отбивные в микроволновке Отбивные из свинины выложить в плоскую посуду для СВЧ, смазанную растительным маслом. Посуду с отбивными поставить в микроволновку и запекать 3 минуты при мощности 800 ватт. Затем перевернуть отбивные и переложить на край посуды менее готовые отбивные. Продолжить приготовление - запекать отбивные ещё 3 минуты. Затем настаивать, не открывая микроволновку, 10 минут. Для мягкости, запекать свинину в микроволновке идеально на овощной (луковой, картофельной, морковной) подушке.
Как запечь свиные отбивные в мультиварке Настроить мультиварку на режим "Выпечка", подождать разогрева 5 минут. На дно мультиварки налить растительное масло, выложить отбивные, запекать по 15 минут с закрытой крышкой мультиварки.
Как запечь свиные отбивные в аэрогриле Среднюю решетку аэрогриля устлать фольгой, выложить свиные отбивные. Запекать при температуре 260 градусов и высокой скорости обдува в течение 20 минут.
ДЛЯ ВАС, ХОЗЯЮШКИ ! КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ........
КАК ЗАПЕЧЬ СВИНИНКУ...
Продукты для запечённой свинины
Свинина (окорок, шейка или лопатка) - кусок 1 килограмм
Маринад - по вкусу
Соль и перец - по вкусу
Как приготовить запеченную свинину
Кусок свинины, если замороженная, разморозить. Удалить косточку, если имеется; промыть свинину под холодной водой и обсушить с помощью бумажного полотенца. Жир при обработке свиного мяса перед запеканием можно оставить, т.к. при запекании он станет очень мягким или испечется в сок. Натереть свинину солью и перцем.
Приготовить маринад (рецептики справа), замариновать свинину в маринаде.
Маринованную свинину для мягкости можно завернуть в форму из фольги, предварительно смазанную растительным маслом (либо герметично завернуть свинину фольгой), или рукав для запекания, который проткнуть в нескольких местах ножом.
Духовку разогреть до 180 градусов в течение 10 минут. Выложить свинину в фольге или рукаве на противень. Поставить противень на средний уровень духовки. Запекать кусок свинины 1 час 20 минут. Чтобы свинина получилась с корочкой, развернуть фольгу (или разрезать рукав) и запекать в течение ещё 10 минут.
Подавать запеченную свинину на блюде, разрезав на порционные кусочки.
Как запечь свиные отбивные
Ингредиенты для запекания свиной отбивной в духовке
Свинина - 500 грамм
Чеснок - 4 зубца
Корица - 1 чайная ложка
Перец чёрный молотый - половина чайной ложки
Кардамон - 8 штук
Масло растительное - 2 столовые ложки
Горчица - 3-4 столовые ложки
Соль - 2 чайные ложки
Подготовка продуктов
Подготовить свинину: срезать жир и плёнки, помыть и обсушить с помощью салфеток. Свинину нарезать пластами толщиной полтора сантиметра, каждый пласт отбить.
Чеснок почистить и мелко порезать (или пропустить через чесночный пресс), выложить в миску, добавить корицу, перец, кардамон, горчицу, и перемешать.
Натереть отбивную свинину солью и смесью специй.
Как запечь свиные отбивные в духовке
Выложить свинину в ёмкость для запекания. Разогреть духовку до 180 градусов в течение 10 минут. Поставить противень с отбивными в духовку, запекать 30 минут.
Как запечь свиные отбивные в микроволновке
Отбивные из свинины выложить в плоскую посуду для СВЧ, смазанную растительным маслом. Посуду с отбивными поставить в микроволновку и запекать 3 минуты при мощности 800 ватт. Затем перевернуть отбивные и переложить на край посуды менее готовые отбивные. Продолжить приготовление - запекать отбивные ещё 3 минуты. Затем настаивать, не открывая микроволновку, 10 минут. Для мягкости, запекать свинину в микроволновке идеально на овощной (луковой, картофельной, морковной) подушке.
Как запечь свиные отбивные в мультиварке
Настроить мультиварку на режим "Выпечка", подождать разогрева 5 минут. На дно мультиварки налить растительное масло, выложить отбивные, запекать по 15 минут с закрытой крышкой мультиварки.
Как запечь свиные отбивные в аэрогриле
Среднюю решетку аэрогриля устлать фольгой, выложить свиные отбивные. Запекать при температуре 260 градусов и высокой скорости обдува в течение 20 минут.