простой способ приготовления утиной грудки...

простой способ приготовления утиной грудки... - 837192481431
Приготовить утиные грудки так, чтобы они были нежные и ароматные, проще простого. Маринуем, обжариваем, запекаем.

Чтобы слегка размягчить мышечные волокна в утиных грудках и придать мясу дополнительный вкус и аромат, замаринуйте их на 1-2 часа в смеси воды, белого винного уксуса и луковых колец, предварительно посыпанных солью и слегка размятых пальцами, чтобы лук дал сок.

Соотношение уксуса и воды должно быть в пропорции 1:3, а лука в таком случае никогда не бывает много.

После того, как вы подготовили утиное филе путем предварительного маринования, следует достать его из маринада, обсушить при помощи бумажного полотенца и обжарить с двух сторон на сковороде-гриль (она позволяет получить красивый рисунок в виде решетки).

Можно обжарить и на обычной сковороде (тут вы останетесь без рисунка, но его отсутствие на вкус никак не влияет).

Обжаренное филе утиной грудки далее следует завернуть в два слоя алюминиевой фольги и запечь в духовке при 180 С в течение 15 минут.

Важно плотно завернуть конвертики из фольги, чтобы утиный сок не вытек, им впоследствии можно будет полить филе при подаче или использовать для приготовления соуса.

После того, как вы достанете утиное филе из духовки, дайте ему “отдохнуть” 5-10 минут, после чего смело приступайте к подаче.

Если вы планируете немедленную подачу утиного филе, разверните конвертики, нарежьте его полосками и подавайте, например, с гарниром из салата с апельсином и медовой заправкой.

Если хотите оставить запеченное утиное филе для салата или пасты на следующий день, просто дайте конвертикам остыть и уберите в холодильник.

Комментарии

Комментариев нет.