Комментарии
- 14 авг 2016 14:54Сергей Демьянюк
- 25 авг 2016 00:07Надежда Высочкина(Шатова)
- 31 авг 2016 20:11Зинаида Юстус (Зорина)
- 3 сен 2016 19:34Anahit Malumyanspasibo!
- 14 сен 2016 17:37Елена пименова (солоп)Класс
- 31 авг 2017 19:15Зоя Мелешкоочень вкусный
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
ДЛЯ ВАС, ХОЗЯЮШКИ ! КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ........
3 рецепта - САЛАТ " ДЕСЯТОЧКА" (очень вкусный салат на зиму).
1. Салат «Десятка»
2. ВИДЕО - РЕЦЕПТ "Десяточка".Салат из овощей на зиму
3. ВИДЕО - РЕЦЕПТ Салат Десяточка. Овощной салат из баклажан.
- 10 средних баклажанов;
- 10 средних помидоров;
- 10 средних болгарских перцев;
- 10 средних репчатых луковиц;
- 10 долек чеснока;
- 10 горошин черного перца;
- 0,5 ст. 9%-ного столового уксуса;
- 1-1,5 ст. растительного масла;
- 4 ст.л. сахара;
- 2 ст.л. соли.
Приготовление
Хорошенько вымойте все овощи и разложите на подносах для обсушивания или промокните бумажными полотенцами.
Срежьте шкурку с баклажанов, удалите плодоножки, порежьте мякоть крупными брусочками и замочите в холодной воде на полчаса. Это позволит вывести горечь, к тому же «синенькие», как их называют в Украине, не впитают слишком много масла при готовке.
Вырежьте семена у перцев, нарежьте их вдоль на 2-4 части, а затем поперек на полоски шириной 1-1,5 см.
Порубите помидоры средними кубиками.
Снимите шелуху с луковиц и чесночных долек, нашинкуйте первые толстыми полукольцами, вторые измельчите ножом.
Поставьте на плиту толстостенную большую кастрюлю с половиной растительного масла.
Разогрейте его на сильном огне и уложите в посуду подготовленные компоненты салата ровными аккуратными слоями в следующем порядке: помидоры, баклажаны, перцы, лук и чеснок.
Залейте все оставшимся маслом, посыпьте сахаром, солью, горошинами перца, закройте крышкой и доведите до кипения.
Убавьте температуру до среднего показателя и тушите овощное ассорти 35 минут, затем полейте уксусом, хорошенько перемешайте и оставьте томиться еще на 5 минут.
Обязательно проверьте каждую банку на отсутствие трещин или сколов. Если они есть или появились после стерилизации, лучше взять другую тару, чтобы не испортить продукты.
Простерилизуйте стеклянные банки в течение 10-15 минут, установив их вверх дном на дуршлаг, находящийся на паровой бане.
Дайте им хорошенько высохнуть на чистом полотенце и заполните еще горячим салатом «Десятка» поровну, стараясь сохранять примерно одинаковые пропорции овощей.
Прокипятите жестяные крышки, закатайте банки, переверните их, укутайте в одеяло или плед и оставьте на 10-12 часов при комнатной температуре. Храните зимние заготовки в темном прохладном месте.
2. ВИДЕО - РЕЦЕПТ "Десяточка".Салат из овощей на зиму
10 помидор
10 сладких перцев
10 луковиц
10 зубков чеснока
МАРИНАД:
250г раст.масла
200г сахара
2 ст.ложки соли
100г яблочного уксуса
3. ВИДЕО - РЕЦЕПТ Салат Десяточка. Овощной салат из баклажан.
Дорогие кулинары! .
Чтобы не потерять рецепты, жмите класс, а потом поделиться.
Присоединяйтесь к нашей группе http://www.odnoklassniki.ru/group/52072068350103