Комментарии
- 15 авг 2016 16:29Аня Лаинвебер
- 15 авг 2016 16:43Лидия Харченко-Веселова
- 15 авг 2016 18:25Любовь S
- 16 авг 2016 11:28Анна Ис
- 3 сен 2016 22:17Анна Трост (Дирксен)
- 5 сен 2016 05:04Настя Мальцева (Гольтяпина)вкуснятина
- 9 сен 2016 08:29Виктор БурикДо слёз я персики люблю. Нет в мире их вкуснее. Я персики Боготворю. Ведь с ними жизнь, как с женщиной И слаще, и милее ...
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
ДЛЯ ВАС, ХОЗЯЮШКИ ! КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ........
6 рецептов - ПЕРСИКИ (заготовки на зиму).
1. Консервированные персики - фантастический десерт.
2. Джем из персиков.
3. Варенье из персиков.
4. Персики в собственном соку.
5. Персиковый компот на зиму.
6. ВИДЕО - РЕЦЕПТ Дольки персиков в сиропе на зиму.
1. Консервированные персики - фантастический десерт.
Ингредиенты:
Персики — 1,5 Килограмма
Сахар — 450 Грамм
Вода — 2-2,5 Литра
Описание приготовления:
В рецепте указаны ингредиенты из расчета на одну трехлитровую банку. Персики берите плотные, средней величины. В банку в среднем помещается 18 персиков.
Как приготовить консервированные персики?
1. Персики тщательно вымойте. Можно кожицу и снять, но необязательно. Если вы решили, что без кожуры будет лучше, то опустите персики в кипяток и кожица сойдет легче. Персики мы будет консервировать целиком. Но, по желанию, можно закатать и половинки. В таком случае разрежьте их наполовину и выберите косточки.
2. В простерилизованные сухие банки сложите персики. Залейте кипятком и укутайте на 15-20 минут. Затем воду слейте обратно в кастрюлю.
3. Слитую воду поставьте на огонь. Ее надо довести до кипения. А в это время в банки засыпьте сахар.
4. Когда вода закипит, заливайте персики с сахаром и закатывайте стерильными крышками. Укутайте банки с персиками на два дня, а затем уберите в темное место.
Консервированные персики готовы!
Приятного аппетита!
2. Джем из персиков.
Продукты
Персик - 1 кг
Сахар - 1 кгВода - 1 стакан
Лимонная кислота - 3 г
Как приготовить персиковый джем:
Персики очистить, однако джем можно варить и из неочищенных персиков. Из плодов удаляют косточки и нарезают кусочками.
Делают подкисленную воду - добавляют лимонную кислоту.
Подготовленные плоды проваривают в подкисленной воде (1 стакан на 1 кг плодов, 3 г лимонной кислоты), чтобы они не потемнели, 10 минут.
Затем добавляют сахар (из расчета 1 кг сахара на 1 кг плодов).
Варят джем из персиков на слабом огне при постоянном помешивании в один прием до готовности (30-40 минут).
После охлаждения джем перекладывают в банки.
Закрывают джем из персиков крышками или пергаментной бумагой.
3. Варенье из персиков.
Продукты
Персик - 1 кг
Сахар - 1 кг
Вода - 400 млЛимонная кислота - 0,5 ч. ложки
Из этого количества продуктов получается 1 л варенья.
Как приготовить варенье из персиков дольками:
Персики перебрать, промыть. По желанию можно очистить.
Нарезать персики дольками.
Приготовить сахарный сироп.
Для этого смешать в миске сахар и воду. Поставить на огонь, довести его до кипения.
Затем осторожно выложить в него подготовленные персики. Довести до кипения.
Варить варенье из персика дольками на маленьком огне в течение 5 минут. В конце варки добавить лимонную кислоту.
Варенье из персиков дольками готово.
Приятного аппетита!
4. Персики в собственном соку.
Продукты На 1 банку (1 л):
Персик свежий с плотной мякотью - 5-6 шт.
Сахар - 1 ст. ложкаВода - 4 ст. ложки
Совет:
Если очистить персики не удается, погрузите их в дуршлаге или в проволочной корзине в кипящую воду, подкисленную лимонной кислотой, и быстро охладите в холодной воде. Рукой легко снимите кожицу.
Как приготовить персики в собственном соку:
Персики промойте, очистите от кожицы. Затем персики разрежьте пополам и удалите косточки.
Банки промойте с содой, хорошо промойте. Разложите персики по жестяным или стеклянным банкам разрезом вниз, пересыпьте сахаром.
Затем в каждую банку налейте ложку горячей воды (можно по вкусу до 4 ст. ложек).
Установите банки в бак с горячей водой и стерилизуйте. Время стерилизации персиков в собственном соку в банках объемом 1 л при температуре до 90°C - 35 мин, в банках объемом 1/2 л - 30 мин.
Банки закройте крышками.
По окончании стерилизации банки персиков в собственном соку охладите.
Персики в собственном соку готовы!
5. Персиковый компот на зиму.
Продукты Из расчёта на 1-литровую банку:
Дольки персиков - 200 г
Сахар - 150 г
И все равно персиковый компот "из банки" (так же, как и сливовый, яблочно-грушевый, черешневый) отличается от свежесваренного! Поэтому я закрыла несколько баночек любимого компота и поделюсь этим простым рецептом компота из персиков.Я закрываю банки объёмом 1 и 2 литра.
Как приготовить компот из персиков на зиму:
Крышки залить кипятком, банки тщательно вымыть.
Персики вымыть, нарезать на дольки.
Разложить по банкам (примерно 1/3 банки)
Залить банки крутым кипятком, накрыть крышками, оставить остужаться примерно на час.
Через час слить персиковую воду в кастрюлю. Засыпать сахар (в расчёте 150 г сахара на литр воды). Довести сироп до кипения.
Убавить огонь и, не снимая с огня, залить персики сиропом.
Горячий компот накрыть крышкой и закатать.
Перевернуть вверх дном и поставить персиковый компот в заранее приготовленное тепло (завернуть в одеяло или что-то подобное) на 1-2 суток, до полного остывания.
Убрать на полочку в ожидании зимы!
6. ВИДЕО - РЕЦЕПТ Дольки персиков в сиропе на зиму.
Дорогие кулинары! .
Чтобы не потерять рецепты, жмите класс, а потом поделиться.
Присоединяйтесь к нашей группе http://www.odnoklassniki.ru/group/52072068350103