10 рецептов - САЛАТЫ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ.

1. Салат "Первый снег"
2. Салат "Грибная поляна"
3. Салат из консервированной горбуши с грибами.
4. Салат "Праздничный"
5. Салат "Изумрудная россыпь"
6. Салат "Сердце ангела"
7. Салат "Новогодний" с копчёной грудкой
8. Салат с мясом и грибами.
9. Салат "Лебединый пух"
10. Слоеный салат из куриного филе, огурцов и консервированных шампиньонов

10 рецептов - САЛАТЫ  НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ. - 848948431511
Ингредиенты:
200 грамм вареного куриного мяса
3 вареных яйца80 грамм сыра
40 грамм грецких орехов
виноград без косточек
майонезсоль по вкусу
Приготовление:
Вареное куриное мясо и вареные яйца порезать соломкой, сыр натереть на терке, орехи порубить. Каждый ингредиент отдельно (сыр немного оставить для украшения) перемешать с майонезом и при желании чуть посолить.
Салат выкладывается слоями:
первый слой: вареное куриное мясо
второй слой: орехи
третий слой: сыр
четвертый слой: вареные яйца
Края салата обсыпать сыром.
На верх выложить половинки винограда, снежинки из сыра.


2. Салат "Грибная поляна"
10 рецептов - САЛАТЫ  НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ. - 848948469399
Ингредиенты:
Маринованные опята - 500 грамм
Зелень: лук, петрушка, укроп мелко нарезанная
Вареная морковь натёртая на крупной тёрке
Огурцы маринованные порезанные тонкими кружочками, либо тертые на крупной терке
Грудинка куриная отварная нарезанная мелко
Сыр тёртый на крупной тёрке - 150 грамм
Яйца варёные тертые на крупной тёрке - 3 штуки
Картофель отварной тёртый на крупной тёрке - 2-3 штуки
Приготовление:
Салатницу или кастрюлю смазать растительным маслом, застелить пищевой плёнкой, чтобы края свисали снаружи салатницы.
Затем, выложить плотно слоями в следующей последовательности: грибы - зелень - морковь - огурцы - кур.грудка - сыр - яйца - картофель.Первый и второй слои майонезом не промазывать, затем последующие слои промазывать.
Салат убрать в холодильник на ночь.
Затем салатницу или кастрюлю перевернуть и аккуратно выложить на блюдо (потянуть за края плёнки).
Сбоку края салата обсыпать зеленью или тёртым сыром.


3. Салат из консервированной горбуши с грибами
10 рецептов - САЛАТЫ  НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ. - 848948528791
Ингредиенты:
банка горбуши (200 гр)
3 яйца2 головки лука
2 моркови
1 стакан консервированных грибов
майонез
растительное масло
6 зубчиков чеснока
Приготовление:
Выкладываем салат слоями:
Горбуша консервированная (размятая вилкой или ложкой).
Лук (обжарить на растительном масле).
Грибы
Вареные белки яиц (натереть на крупной терке, смешать с зубчиками чеснока).
Морковь (обжарить на растительном масле).
Каждый слой пропитать майонезом. Верхний слой украсить желтками.


4 Салат "Праздничный"
10 рецептов - САЛАТЫ  НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ. - 848948573847
Ингредиенты:
2 куриных окорочка
500 грамм свежих шампиньонов
200 грамм стеблей сельдерея
1 луковица2 небольших соленых огурца
2 столовых ложки майонеза
соль по вкусуперец по вкусу
10 перепелиных яиц для украшения
веточки петрушки для украшения
Приготовление:
Куриные окорочка отварить, дать им остыть и мелко нарезать.
Грибочки и лук порезать и обжарить на сковороде на оливковом масле. Огурцы так же мелко порезать. Все ингредиенты перемешать, посолить и заправить майонезом (можно заправить некислой сметаной).
Дать салату постоять минимум пару часов.
Выложить на блюдо, украсить половинками перепелиных яиц и петрушкой.


5. Салат "Изумрудная россыпь"
10 рецептов - САЛАТЫ  НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ. - 848948599447
Ингредиенты:
Куриное мясо - 400 грамм
Лук репчатый - 1 штука
Сыр твердый- 100 грамм
Помидоры - 2 штуки
Яйца - 4 штуки
Киви - 3 штуки
Майонез - 300 грамм
Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Куриное филе сварить в подсоленной воде до готовности. Дать остыть и нарезать мелкими кусочками.
Лук мелко нарезать.
Сыр натереть на крупной терке.
Помидоры нарезать небольшими кубиками.
Яйца сварить в крутую, остудить в холодной воде, очистить от скорлупы и натереть на крупной терке.
Киви очистить от кожуры и нарезать кусочками.
Салат выкладывается слоями: куриное мясо, лук, смазать майонез, затем сыр, свежие помидоры, лук, смазать майонезом, яйца, майонез. Сверху выложить киви.



6. Салат "Сердце ангела"
10 рецептов - САЛАТЫ  НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ. - 848948614807
Ингредиенты:
Куриная грудка (вареная) - 1 штука
Яблоки (кисло-сладкие) - 1-2 штуки
Сыр (твёрдых сортов) - 200 грамм
Майонез (легкий) - по вкусу
Икра красная - 85 грамм
Приготовление:
Нарезать заранее отваренную куриную грудку соломкой или кубиками, промазать слоем майонеза.
Следом выложить нарезанные яблоки, еще раз слой майонеза, далее мелко нарезанный или тертый сыр, опять слой майонеза и завершающий слой – слой красной икры.


7. Салат "Новогодний" с копчёной грудкой
10 рецептов - САЛАТЫ  НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ. - 848948642455
Ингредиенты:
4 - 5 небольших картофелин
5 яиц
1 копчёная грудка
2,5 небольших моркови
150 грамм сыра
1 очень маленькая головка репчатого лука
майонез полторы баночки (375 мл)
чеснок по вкусу
Приготовление:
Картофель и морковь сварить в подсоленной воде, остудить, натереть на большой тёрке.
Яйца сварить, очистить от скорлупы и также натереть на большой тёрке. Грудку порезать мелкими кубиками, лук очень мелко.
Смешать майонез с чесноком по вкусу, но лучше побольше чеснока, он должен хорошо быть выражен в этом салате.
Салат выкладывать слоями:Первый слой - Картофель
Второй слой - Яйца
Третий слой - Грудка
Четвертый слой - Лук
Пятый слой - Морковь
Все слои хорошо промазать майонезом, нижний слой с картофелем тщательно перемешать с майонезом, иначе будет рассыпаться.
Слой с картофелем и морковью посолить.
Сверху натереть сыр, чтобы шапка была пышной.
Украсить по желанию.


8. Салат с мясом и грибами
10 рецептов - САЛАТЫ  НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ. - 848948668311
Ингредиенты:
картофель
свежие грибы
морковь
свинина
огурец свежий
сыр твёрдый
лук
Приготовление:
Все ингредиенты в этом салате используются в равных пропорциях.
Все ингредиенты нарезать кубиками, сыр натереть, выложить слоями, смазывая каждый слой тонко майонезом.
Первый слой - картофель варёный
Второй слой - свежие грибы обжаренные с луком
Третий слой - морковь варёная
Четвертый слой - свинина варёная
Пятый слой - огурец свежий
Шестой слой - сыр твёрдый тертый.


9. Салат "Лебединый пух"
10 рецептов - САЛАТЫ  НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ. - 848948713367
Ингредиенты:
картофель сваренный в мундире - 2 штуки
лук - 1 штука
вареная куриная грудка - 200 грамм
вареные яйца - 3 штуки
твердый сыр - 150 грамм
половину небольшой головки пекинской капусты
майонез - 200 грамм
соль
перец
Приготовление:
Лук нарезаем кольцами, вареную куриную грудку мелкими кусочками. Белки отделяем от желтков. Капусту тонко режем.
На дно салатницы выкладываем ровным слоем немного майонеза и натираем на крупной терке ранее сваренный и очищенный картофель. Сверху равномерно выкладываем лук. Солим и перчим.
Промазываем майонезом.
Теперь выкладываем курицу, потом тертые белки и тертый на крупную терку сыр. Опять промазываем майонезом.
Трем на мелкой терке желтки и украшаем сверху пекинской капустой. Все – салат готов. Дадим ему час настояться.При желании, курицу можно заменить консервированным тунцом или лососем.



10. Слоеный салат из куриного филе, огурцов и консервированных шампиньонов
10 рецептов - САЛАТЫ  НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ. - 848948760983
Ингредиенты:
2-3 вареных куриных филе
3 вареных вкрутую яйца
2 свежих огурца
1 средняя луковица
1 маленькая банка консервированных шампиньонов
100 грамм твердого сыра
майонез
Приготовление:
Мясо курицы, огурцы, луковицу нарезать кубиками.
С консервированных шампиньонов слить воду, если большие - порезать. Сыр натереть на мелкой терке.
Из яиц удалить желтки, и белки нарезать соломкой.
Выкладывать в салатник слоями - белки, куриное филе, луковицу, огурцы, грибы, сыр, при необходимости, промазывая майонезом.
Сверху промазать майонезом и засыпать тертыми яичными желтками.


Приятного Аппетита!!!

Дорогие кулинары! .
Чтобы не потерять рецепты, жмите класс, а потом поделиться.
Присоединяйтесь к нашей группе
http://www.odnoklassniki.ru/group/52072068350103

Комментарии