1. Салат сырный с чесноком и морковью. 2. Салат "Огненная курица" 3. Салат пикантный с печенью. 4. Салат пикантный с курицей и шампиньонами. 5. Салат с корейской морковкой 6. Салат "Острый" 7. Салат из баклажанов с чесноком. 8. Острый салат с авокадо и помидорами
Ингредиенты: Морковь — 2 Штуки Сыр — 250 Грамм Чеснок — 3-4 Зубчиков Майонез — 2 Ст. ложки Соль — По вкусу Болгарский перец — По вкусу (для украшения)
Как приготовить "Салат сырный с чесноком и морковью" 1. Морковь использую сырую. Чищу ее и мою, затем измельчаю на крупной терке. 2. Твердый сыр предварительно отправляю в морозильную камеру, затем измельчаю его на крупной терке. 3. Чищу зубчики чеснока и измельчаю их с помощью пресса. 4. В миску перекладываю измельченную морковь, твердый сыр и чеснок, кладу немного майонеза и солю 5. Тщательно перемешиваю все ингредиенты и отправляю в холодильник на 15 минут для настаивания. 6. Готовый салат украшаю кубиками разноцветного болгарского перца, веточкой зелени и подаю к столу.
2. Салат "Огненная курица"
Для приготовления салата "Огненная курица" мы используем простые ингредиенты, но блюдо получится очень вкусным и пикантным. Оформим салат празднично так, чтобы слои салата были видны и радовали глаз.
Ингредиенты :Яйцо куриное — 3 Штуки Сыр плавленый — 400 Грамм (более плотные сорта, которые можно натереть на терке) Соль, специи — По вкусу Куриное мясо отварное — 400 Грамм Майонез, чеснок — По вкусу Корейская морковка — 50 Грамм
Как приготовить "Салат "Огненная курица"" 1. Для приготовления салата отварите куриное мясо до готовности. Также отварите, остудите и измельчите куриные яйца. Переместите измельченные яйца в миску. 2. Добавьте натертый на терке плавленый сыр. Положите немного майонеза, соли. Выдавите через пресс чеснок и перемешайте. 3. Полученную массу разделите на две части. Одну из них уложите в сервировочное кольцо и утрамбуйте. Это будет первый слой салата. 4. Отварное куриное мясо нарежьте мелко и выложите в кольцо следующим слоем. 5. Третьим слоем уложите оставшуюся часть сырно-яичной массы. 6. Шапочку салата сделайте из маринованной морковки по-корейски, предварительно дав ей стечь, чтобы лишнее масло не сделало ваш салат "Пизанской башней". 7. Снимите сервировочное кольцо и подайте салат к столу. Настаивания или других манипуляций салат не требует. Его можно сразу подавать к столу.Вкусный острый салат готов. Приятного аппетита вам и вашим домашним!
3. Салат пикантный с печенью
Здесь я поделюсь одним из любимых своих рецептов и покажу, как приготовить салат пикантный с печенью. Пикантность салату придаёт ароматная морковь по-корейски. Это полезное блюдо с насыщенным вкусом. Ингредиенты: Морковь по-корейски — 250 Грамм Печень говяжья — 250 Грамм Лук репчатый — 1 Штука Кориандр — 1 Щепотка Масло растительное — 2 Ст. ложки Йогурт греческий — 80 Грамм (или нежирная сметана) Соль, перец — По вкусу Чеснок — 1 Зубчик (по вкусу) Как приготовить "Салат пикантный с печенью" 1. Поставьте печень отвариваться. Обычно её приготовление занимает около 40 минут. Тем временем нарежьте лук полукольцами и слегка обжарьте на небольшом количестве растительного масла. Нам нужно, чтобы лук лишь стал немного мягче, не нужно жарить его до золотистого цвета. В лук добавьте немного кориандра и перца. 2. Возьмите 250 грамм морковки по-корейски. Если ей не хватает остроты, то добавьте в неё раздавленный зубчик чеснока и хорошо перемешайте. Сок от моркови тоже добавьте в салат. 3. Отваренную печень остудите и нарежьте некрупной соломкой. Разогрейте сковороду и налейте немного растительного масла. Обжарьте печень около 2-3 минут, чтобы она не стала жёсткой. По вкусу немного посолите. 4. Теперь пришло время соединить все ингредиенты. Заправьте салат несколькими столовыми ложками греческого йогурта. Йогурт можно заменить нежирной сметаной.
4. Салат пикантный с курицей и шампиньонами
Сочетанице курицы с грибами в салате всегда удачно. Здесь покажу одну из вариаций и расскажу, как приготовить салат пикантный с курицей и шампиньонами. Для заправки используется острый соевый соус. Ингредиенты: Салатная смесь — 40 Грамм Куриная грудка — 200 Грамм Шампиньоны — 70 Грамм Лук красный — 1 Штука Огурец свежий — 1 Штука Кунжутное семя — 1 Чайная ложка Масло оливковое — 1 Чайная ложка Соус соевый острый — 1 Чайная ложка Молотый чёрный перец — 1 Щепотка
Как приготовить "Салат пикантный с курицей и шампиньонами" 1. Куриную грудку промойте и обсушите. Нарежьте её небольшими продолговатыми кусочками и обжарьте на сковороде. Если сковорода позволяет, то лучше вовсе не использовать масло для обжаривания. 2. Шампиньоны хорошо вымойте и снимите тонкую кожицу. Нарежьте их пластинками и обдайте кипятком. Таким образом, для этого салата я использую практически сырые грибы. Они должны быть свежими и чистыми. 3. Красный лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. А затем займитесь огурцами. Если они у вас молодые с тонкой кожицей, то хорошо их вымойте и нарежьте соломкой. В другом случае с них нужно снять кожицу. 4. На тарелку, в которой будет подаваться салат, выложите вымытую и высушенную салатную смесь, а затем положите куриное мясо и нарезанные овощи с грибами. Заправьте салат соусом из оливкового масла, кунжута, соевого соуса и перца.
5. Салат с корейской морковкой
Пряная и сочная корейская морковь придает салату насыщенный и ароматный вкус. Возможно, рецепт этого салата с корейской морковью понравится вам больше всего. Попробуем приготовить? Ингредиенты: Грудка куриная — 200 Грамм (отварная) Морковь корейская — 100 Грамм Лук зеленый — 1 Штука Яйцо куриное — 2 Штуки Яблоко — 1 Штука (кисло-сладкое) Йогурт греческий — 4 Ст. ложки Соль — 1/4 Чайных ложки
Как приготовить "Салат с корейской морковкой" Поставьте кольцо для сервировки (можно использовать часть пластиковой бутылки) на блюдо для подачи. Выкладывайте салат слоями. 1-й слой: отварную грудку порежьте брусочками. 2-й слой: корейская морковь. 3-й слой: нарежьте кубиками яйцо, затем — зеленый лук. Йогурт посолите по вкусу и выложите на салат. 4-слой: нарежьте яблоко соломкой. Сверху украсьте корейской морковью. Аккуратно снимите кольцо. Салат с корейской морковью готов. Приятного аппетита!
Как приготовить "Салат "Острый"" 1. Рецепт приготовления салата "Острый" довольно простой. Для начала необходимо очистить и нарезать полукольцами фиолетовый лук. Использовать можно, конечно, и репчатый. 2. Сок половинки лимона выжать на лук и дать постоять ему 10-15 минут. 3. Бекон нужно поджарить. Можно сделать это на сковороде, но лучше отправить его в духовку (желательно на решетку) на 5-7 минут до готовности. 3. Бекон нужно поджарить. Можно сделать это на сковороде, но лучше отправить его в духовку (желательно на решетку) на 5-7 минут до готовности. 5. Перец также вымыть и просушить. Очистить от хвостика и семян и нарезать такими же кубиками, как и огурцы. 6. Свежую зелень вымыть и измельчить. В данном варианте используется петрушка и кинза, но можно добавлять любую зелень по вкусу. 7. Все ингредиенты отправить в салатник и перемешать. 8. Теперь можно заняться тем, что придаст остроту салату - соусом. Для его приготовления необходимо соединить оливковое масло, бальзамический уксус и выжатый сок половинки лимона. Имбирь очистить и натереть на мелкой терке. Чили перец вымыть и измельчить (удаление семян снизит остроту салата). Добавить в соус имбирь и перец, а также немного соли и черного молотого перца. Все тщательно взбить до однородной консистенции. 9. Готовый бекон достать, выложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир, и слегка остудить. Затем порезать на более маленькие кусочки. 10. Добавить в салат заправку по вкусу (возможно, что понадобится только треть или половина), тщательно перемешать. Салат "Острый" в домашних условиях готов. Перед подачей добавить в салатник бекон.
7. Салат из баклажанов с чесноком
Этот простой, но вкусный салат часто делает моя бабуля. При минимуме усилий и вы сможете приготовить салат из баклажанов с чесноком - идеальную закусь под самый русский из крепких напитков! Ингредиенты: Баклажаны — 3-4 Штук Перец душистый горошком — 10-12 Штук Лавровый лист — 3 Штуки Масло растительное — 0,5 Стакана Уксус столовый 5% — 0,5 Стакана Сахар — 2 Чайных ложки Соль — 2 Чайных ложки Чеснок — 10-12 Зубчиков Вода — 1 Стакан Гвоздика — 2-3 Штук
Как приготовить "Салат из баклажанов с чесноком" 1. Баклажаны вымыть, удалить плодоножки и нарезать небольшими кусочками.Посолить и оставить на полчаса, чтобы дали сок. Тем временем поставить на огонь кастрюлю с водой. 2. Когда закипит - добавить соль, сахар, уксус, масло и специи.Почистить и измельчить чеснок. Убрать кастрюлю с огня. баклажаны промыть под проточной водой и обсушить. В сковороде нагреть растительное масло. 3. На сильном огне, помешивая, быстро обжарить баклажаны. И вместе с чесноком опустить в маринад. Оставить до полного остывания. Подавать на стол охлажденными, посыпав зеленью и кольцами репчатого лука.
8. Острый салат с авокадо и помидорами
Вся фишка этого салата - в его острой заправке. Эту заправку, в принципе, можно добавлять в совершенно любые салаты, и помидоры с авокадо - это не единственный вариант приготовления такого острого салата. Смело добавляйте любые нравящиеся вам овощи, заливайте описанной в этом рецепте заправкой - и будет очень вкусно. Проверено лично Ингредиенты: Авокадо — 1 Штука Помидоры — 2 Штуки Оливковое масло — 2 Ст. ложки Лайм — 1/2 Штуки Чеснок — 1 Зубчик
Приготовление 1. Заправка делается просто: смешиваем оливковое масло, сок половины лайма и выдавленный чеснок. Хорошо перемешиваем. 2. Помидоры и авокадо нарезам кубиками и заливаем заправкой. Вы не поверите, но острый салат из авокадо готов.
ДЛЯ ВАС, ХОЗЯЮШКИ ! КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ........
8 рецептов - ОСТРЫЕ САЛАТИКИ.
1. Салат сырный с чесноком и морковью.
2. Салат "Огненная курица"
3. Салат пикантный с печенью.
4. Салат пикантный с курицей и шампиньонами.
5. Салат с корейской морковкой
6. Салат "Острый"
7. Салат из баклажанов с чесноком.
8. Острый салат с авокадо и помидорами
Морковь — 2 Штуки
Сыр — 250 Грамм
Чеснок — 3-4 Зубчиков
Майонез — 2 Ст. ложки
Соль — По вкусу
Болгарский перец — По вкусу (для украшения)
Как приготовить "Салат сырный с чесноком и морковью"
1. Морковь использую сырую. Чищу ее и мою, затем измельчаю на крупной терке.
2. Твердый сыр предварительно отправляю в морозильную камеру, затем измельчаю его на крупной терке.
3. Чищу зубчики чеснока и измельчаю их с помощью пресса.
4. В миску перекладываю измельченную морковь, твердый сыр и чеснок, кладу немного майонеза и солю
5. Тщательно перемешиваю все ингредиенты и отправляю в холодильник на 15 минут для настаивания.
6. Готовый салат украшаю кубиками разноцветного болгарского перца, веточкой зелени и подаю к столу.
2. Салат "Огненная курица"
Оформим салат празднично так, чтобы слои салата были видны и радовали глаз.
Ингредиенты
:Яйцо куриное — 3 Штуки
Сыр плавленый — 400 Грамм (более плотные сорта, которые можно натереть на терке)
Соль, специи — По вкусу
Куриное мясо отварное — 400 Грамм
Майонез, чеснок — По вкусу
Корейская морковка — 50 Грамм
Как приготовить "Салат "Огненная курица""
1. Для приготовления салата отварите куриное мясо до готовности. Также отварите, остудите и измельчите куриные яйца. Переместите
измельченные яйца в миску.
2. Добавьте натертый на терке плавленый сыр. Положите немного майонеза, соли. Выдавите через пресс чеснок и перемешайте.
3. Полученную массу разделите на две части. Одну из них уложите в сервировочное кольцо и утрамбуйте. Это будет первый слой салата.
4. Отварное куриное мясо нарежьте мелко и выложите в кольцо следующим слоем.
5. Третьим слоем уложите оставшуюся часть сырно-яичной массы.
6. Шапочку салата сделайте из маринованной морковки по-корейски, предварительно дав ей стечь, чтобы лишнее масло не сделало ваш салат "Пизанской башней".
7. Снимите сервировочное кольцо и подайте салат к столу. Настаивания или других манипуляций салат не требует. Его можно сразу подавать к столу.Вкусный острый салат готов. Приятного аппетита вам и вашим домашним!
3. Салат пикантный с печенью
Ингредиенты:
Морковь по-корейски — 250 Грамм
Печень говяжья — 250 Грамм
Лук репчатый — 1 Штука
Кориандр — 1 Щепотка
Масло растительное — 2 Ст. ложки
Йогурт греческий — 80 Грамм (или нежирная сметана)
Соль, перец — По вкусу
Чеснок — 1 Зубчик (по вкусу)
Как приготовить "Салат пикантный с печенью"
1. Поставьте печень отвариваться. Обычно её приготовление занимает около 40 минут. Тем временем нарежьте лук полукольцами и слегка обжарьте на небольшом количестве растительного масла. Нам нужно, чтобы лук лишь стал немного мягче, не нужно жарить его до золотистого цвета. В лук добавьте немного кориандра и перца.
2. Возьмите 250 грамм морковки по-корейски. Если ей не хватает остроты, то добавьте в неё раздавленный зубчик чеснока и хорошо перемешайте. Сок от моркови тоже добавьте в салат.
3. Отваренную печень остудите и нарежьте некрупной соломкой. Разогрейте сковороду и налейте немного растительного масла. Обжарьте печень около 2-3 минут, чтобы она не стала жёсткой. По вкусу немного посолите.
4. Теперь пришло время соединить все ингредиенты. Заправьте салат несколькими столовыми ложками греческого йогурта. Йогурт можно заменить нежирной сметаной.
4. Салат пикантный с курицей и шампиньонами
Ингредиенты:
Салатная смесь — 40 Грамм
Куриная грудка — 200 Грамм
Шампиньоны — 70 Грамм
Лук красный — 1 Штука
Огурец свежий — 1 Штука
Кунжутное семя — 1 Чайная ложка
Масло оливковое — 1 Чайная ложка
Соус соевый острый — 1 Чайная ложка
Молотый чёрный перец — 1 Щепотка
Как приготовить "Салат пикантный с курицей и шампиньонами"
1. Куриную грудку промойте и обсушите. Нарежьте её небольшими продолговатыми кусочками и обжарьте на сковороде. Если сковорода позволяет, то лучше вовсе не использовать масло для обжаривания.
2. Шампиньоны хорошо вымойте и снимите тонкую кожицу. Нарежьте их пластинками и обдайте кипятком. Таким образом, для этого салата я использую практически сырые грибы. Они должны быть свежими и чистыми.
3. Красный лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. А затем займитесь огурцами. Если они у вас молодые с тонкой кожицей, то хорошо их вымойте и нарежьте соломкой. В другом случае с них нужно снять кожицу.
4. На тарелку, в которой будет подаваться салат, выложите вымытую и высушенную салатную смесь, а затем положите куриное мясо и нарезанные овощи с грибами. Заправьте салат соусом из оливкового масла, кунжута, соевого соуса и перца.
5. Салат с корейской морковкой
Ингредиенты:
Грудка куриная — 200 Грамм (отварная)
Морковь корейская — 100 Грамм
Лук зеленый — 1 Штука
Яйцо куриное — 2 Штуки
Яблоко — 1 Штука (кисло-сладкое)
Йогурт греческий — 4 Ст. ложки
Соль — 1/4 Чайных ложки
Как приготовить "Салат с корейской морковкой"
Поставьте кольцо для сервировки (можно использовать часть пластиковой бутылки) на блюдо для подачи. Выкладывайте салат слоями. 1-й слой: отварную грудку порежьте брусочками.
2-й слой: корейская морковь.
3-й слой: нарежьте кубиками яйцо, затем — зеленый лук. Йогурт посолите по вкусу и выложите на салат.
4-слой: нарежьте яблоко соломкой. Сверху украсьте корейской морковью.
Аккуратно снимите кольцо. Салат с корейской морковью готов. Приятного аппетита!
6. Салат "Острый"
Ингредиенты:
Огурец — 3 Штуки
Болгарский перец — 1 Штука
Фиолетовый лук — 1 Штука
Перец чили — 1 Штука
Бекон — 5 Ломтиков
Свежая зелень — 30 Грамм
Лимон — 1 Штука
Оливковое масло — 4 Ст. ложки
Бальзамический уксус — 2 Чайных ложки
Соль — 1 Щепотка
Перец — 1 Щепотка
Имбирь — 1 Чайная ложка
Как приготовить "Салат "Острый""
1. Рецепт приготовления салата "Острый" довольно простой. Для начала необходимо очистить и нарезать полукольцами фиолетовый лук. Использовать можно, конечно, и репчатый.
2. Сок половинки лимона выжать на лук и дать постоять ему 10-15 минут.
3. Бекон нужно поджарить. Можно сделать это на сковороде, но лучше отправить его в духовку (желательно на решетку) на 5-7 минут до готовности.
3. Бекон нужно поджарить. Можно сделать это на сковороде, но лучше отправить его в духовку (желательно на решетку) на 5-7 минут до готовности.
5. Перец также вымыть и просушить. Очистить от хвостика и семян и нарезать такими же кубиками, как и огурцы.
6. Свежую зелень вымыть и измельчить. В данном варианте используется петрушка и кинза, но можно добавлять любую зелень по вкусу.
7. Все ингредиенты отправить в салатник и перемешать.
8. Теперь можно заняться тем, что придаст остроту салату - соусом. Для его приготовления необходимо соединить оливковое масло, бальзамический уксус и выжатый сок половинки лимона. Имбирь очистить и натереть на мелкой терке. Чили перец вымыть и измельчить (удаление семян снизит остроту салата). Добавить в соус имбирь и перец, а также немного соли и черного молотого перца. Все тщательно взбить до однородной консистенции.
9. Готовый бекон достать, выложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир, и слегка остудить. Затем порезать на более маленькие кусочки.
10. Добавить в салат заправку по вкусу (возможно, что понадобится только треть или половина), тщательно перемешать. Салат "Острый" в домашних условиях готов. Перед подачей добавить в салатник бекон.
7. Салат из баклажанов с чесноком
Ингредиенты:
Баклажаны — 3-4 Штук
Перец душистый горошком — 10-12 Штук
Лавровый лист — 3 Штуки
Масло растительное — 0,5 Стакана
Уксус столовый 5% — 0,5 Стакана
Сахар — 2 Чайных ложки
Соль — 2 Чайных ложки
Чеснок — 10-12 Зубчиков
Вода — 1 Стакан
Гвоздика — 2-3 Штук
Как приготовить "Салат из баклажанов с чесноком"
1. Баклажаны вымыть, удалить плодоножки и нарезать небольшими кусочками.Посолить и оставить на полчаса, чтобы дали сок. Тем временем поставить на огонь кастрюлю с водой.
2. Когда закипит - добавить соль, сахар, уксус, масло и специи.Почистить и измельчить чеснок.
Убрать кастрюлю с огня. баклажаны промыть под проточной водой и обсушить. В сковороде нагреть растительное масло.
3. На сильном огне, помешивая, быстро обжарить баклажаны.
И вместе с чесноком опустить в маринад. Оставить до полного остывания. Подавать на стол охлажденными, посыпав зеленью и кольцами репчатого лука.
8. Острый салат с авокадо и помидорами
Ингредиенты:
Авокадо — 1 Штука
Помидоры — 2 Штуки
Оливковое масло — 2 Ст. ложки
Лайм — 1/2 Штуки
Чеснок — 1 Зубчик
Приготовление
1. Заправка делается просто: смешиваем оливковое масло, сок половины лайма и выдавленный чеснок. Хорошо перемешиваем.
2. Помидоры и авокадо нарезам кубиками и заливаем заправкой. Вы не поверите, но острый салат из авокадо готов.
Приятного Аппетита!!!
Дорогие кулинары! .
Чтобы не потерять рецепты, жмите класс, а потом поделиться.
Присоединяйтесь к нашей группе http://www.odnoklassniki.ru/group/52072068350103