Комментарии
- 26 дек 2016 13:20Элен Vasilenko
- 26 дек 2016 14:38Татьяна Тригуб
- Iri StКомментарий удалён.
- 26 дек 2016 16:39Ирина Вшивцева(Мезенцева)
- 26 дек 2016 18:12Ирина Вшивцева(Мезенцева)Девочки подскажите,Торт "Рубиновый" там масло растительное написано в гр меня что то смущает ,я раз так в граммах сделала и получилось переборщила может правильно в мл?
- 26 дек 2016 22:51Алена Митина (Голышева)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
ДЛЯ ВАС, ХОЗЯЮШКИ ! КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ........
7 рецептов - ВКУСНЫЕ ТОРТЫ НА ПРАЗДНИК!!
1. Самый простой и самый нежный торт - ЛАКОМКА
2. Торт "Трухлявый пень"
3. Воздушный "СНИКЕРС"
4. ВИДЕО - РЕЦЕПТ Торт Банановое Наслаждение. Очень вкусный и нежный!
5. ВИДЕО - РЕЦЕПТ Торт "Рубиновый" очень эффектный, оригинальный и вкусный.
6. ВИДЕО - РЕЦЕПТ Торт "Мелодия" очень красивый и вкусный
7. ВИДЕО - РЕЦЕПТ Вкусный "Снежный" торт на любой праздник.
Ингредиенты:
для коржей
В этом рецепте два коржа, но можно сделать больше.
на один корж:
1 банка сгущенки
2 яйца
1 стакан муки + разрыхлитель (пакетик 10 грамм)
Если разрыхлителя нет, тогда сода чайная ложка без горки, но результат будет хуже.
Выпекать корж до готовности, проверяйте деревянной палочкой (зубочисткой).
Корж разрезать вдоль, дать остыть.
Пропитка:
Вскипятить пол литра воды ( 2-2.5 стакана)
добавить стакан сахара
когда раствориться добавить 3-4 столовые ложки спиртного, по желанию, ликер, бреди и так далее.
Осторожно пропитать сиропом коржи, они станут нежными, и поэтому лучше уже это все делать на блюде делать)
Крем:
500 гр сметаны
ваниль
не полный стакан сахарной пудры или полный сахара
можно добавить по желанию: чернослив, орехи, мед
Все взбить, промазать, убрать в холод.
Посыпать крошкой (остатки от краев коржа, помолоть) или орехи, сухари, кокосовая стружка.
крем может быть любой, главное основа - потрясающе вкусные коржи.
Приятного аппетита!
2. Торт "Трухлявый пень"
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 стакан любого варенья (лучше всего смородина, вишня)
- 1 стакан кефира или простокваши
- 2 ч.л. соды
- 1,5 - 2 стакана муки
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром, добавить варенье, размешанную в кефире соду (когда смешиваешь кефир с содой, все начинает сильно пениться, поэтому надо смешивать в высокой чашке!;), муку. Все перемешать.
Тесто негустое, свободно стекает с ложки!;
Можно сделать 2 коржа, но я беру противень с высокими бортиками и выпекаю сразу.
Выпекать минут 20-25.
Каждый корж разрезать на 2 части (всего получается 4 коржа).
Коржи можно пропитать сиропом или водичкой, смешанной с вареньем. Крем только сметанный!;
0,5 литра сметаны взбить с 0,4 стакана сахара.
Украсить на свой вкус.
3. Воздушный сникерс
Это очень вкусный торт, он прямо тает во рту;
Ингредиенты:
6 желтков взбить с 1.5 стаканами сахара
250 г мягкого маргарина
1 столовая ложка майонеза
1 чайная ложка соды, гашенной лимонным соком
ваниль
3 стакана муки
Приготовление:
Замесить мягкое тесто. Разделить на 3 шара и на полчаса в холодильник.
В это время готовим белковую массу:
6 белков взбиваем до крепкой пены, постепенно добавляем 2 стакана сахара.
Берем 1 часть нашего теста, руками распределяем на противень, наносим 1/3 часть белковой массы, "надёргиваем" ложкой и печем при низкой температуре.
Так же поступаем с остальным тестом. Должно получиться 3 коржа.
Крем:
200 г масла взбиваем с банкой варёной сгущенки.
Половину крема мажем на первый корж, посыпаем столовой ложкой рубленых орехов.
Так же со вторым коржом.
На 3 корж наносим хаотично глазурь и посыпаем орешками.
Лучше, если тортик постоит ночку (если выживет).
4. ВИДЕО - РЕЦЕПТ Торт Банановое Наслаждение. Очень вкусный и нежный!
Простой рецепт нежного десерта. Очень вкусный торт!
Пошаговый рецепт домашнего торта. Вкусно и просто!
Ингредиенты:
120 г муки
150 г сахара
1/2 ч.л. ванильного сахара
5 яиц
Крем:
200 г творога
200 г сметаны
4 ст.л. сахара
4 банана
шоколад для украшения
5. ВИДЕО - РЕЦЕПТ Торт "Рубиновый" очень эффектный, оригинальный и вкусный
Попробуйте приготовить!
Для бисквита на форму 24 см:
200 г муки
5 средних яиц
250 г сахара
30 г какао-порошка
135 г растительного масла
100 мл воды
1/2 ч. ложки соды
4 г разрыхлителя для теста
1/2 ч. ложки соли
Для желе-прослойки:
250 мл малинового пюре
250 мл воды
5 г агар-агара
50 г сахара
Для желе-украшения:
150 мл малинового сока
350 мл воды
5 г агар-агара
50 г сахара
Для крема:
500 мл молока
2 яйца
120 г сахара
50 г муки
50 г сливочного масла
10 г желатина
70 мл воды
250 мл сливок 35%
30 г сахарной пудры
1 ч. ложка ванильного экстракта
Для покрытия торта:
200 мл сливок 35%
сахарная пудра по вкусу
Вес торта - 2,8 кг
6. ВИДЕО - РЕЦЕПТ Торт "Мелодия" очень красивый и вкусный
Для одного светлого бисквита на противень 30х40 см:
4 небольших яйца
80 г муки
60 г сахара
65 г молока
50 г растительного масла
щепотка соли
нужно 2 таких бисквита
Для темного коржа:
4 средних яйца
80 г муки
90 г сливочного масла
120 г сахара
90 г шоколада
1 ч. ложка ванильного сахара
щепотка соли
Для светлого крема:
250 мл сливок 35%
85 г белого шоколада
Для темного крема:
250 мл сливок 35%
100 г темного шоколада
70 г нутеллы
миндаль, шоколад, сливки - для украшения
Вес торта примерно 2 кг
7. ВИДЕО - РЕЦЕПТ Вкусный "Снежный" торт на любой праздник.
Тесто:
вода - 200 мл.,
масло сливочное - 100 гр.,
соль - 0,5 ч. л., сахар - 2 ст. л.,
мука - 200 гр.,
яйца - 3 шт.
Крем:
сметана 20% - 500 мл.,
сахар - 150 гр.
Глазурь:
масло слив., сахар, сметана, какао - все по одной столовой ложке с горкой.Или растопить плитку шоколада.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- В воду добавить масло и подогреть, добавить соль, сахар,
довести до кипения.
- в кипящую массу всыпать муку, держать на огне, помешивая лопаткой, пока вся мука заварится.
- тесто не много остудить.
- в теплое тесто постепенно вбить яйца.
- готовое тесто выложить чайной ложкой не большими порциями на, застеленный пекарской бумагой, противень.
- выпекать при 180 градусах от 10 до 15 минут.
- начинают подрумяниваться, вынимаем из духовки. В процессе выпечки дверцу духовки не открывать, чтобы
тесто не опустилось.
- остудить профитроли.
- сметану взбить с сахаром, каждую профитроль обмакнуть в сметанный крем.
- выкладывать на блюдо или в разъемную форму для тортов в форме горки.
- убрать торт в холодильник часа на три, можно и больше.
- перед подачей полить шоколадной глазурью.
- для глазури смешать по одной столовой ложки сметану, сливочное масло, какао, сахар, все растопить, помешивая. Либо растопить шоколад.
Приятного Аппетита!!!
Дорогие кулинары! .
Чтобы не потерять рецепты, жмите класс, а потом поделиться.
Присоединяйтесь к нашей группе http://www.odnoklassniki.ru/group/52072068350103