9 рецептов - ХОЛОДНАЯ ЗАКУСКА НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ!!!

1. Закуска (салат) "Грибная поляна"
2. Сырные "Мандаринки" к Новому году
3. Закуска "Клубничка"
4. Закуска "Хвост петуха"
5. Новогодняя закуска «Мешочки Деда Мороза»
6. Бутерброды со шпротами
7. Тарталетки с красной икрой
8. Кальмары, фаршированные крабовым салатом.
9. "Цыплята" из перепелиных яиц
1. Закуска (салат) "Грибная поляна"

9 рецептов - ХОЛОДНАЯ ЗАКУСКА НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ!!! - 850252982423
Очень быстрая закуска-салат из грибов, огурцов, сыра, яиц. Просто и вкусно!


Продукты (на 10 порций)
Грибы, шампиньоны маринованные - 300 грамм
Огурец свежий - 300 грамм
Сыр тертый - 100 грамм
Яйца вареные (тертые на терке) - 3 шт.
Майонез - 2-3 ст.л.
Оливки
Соль
Перец

Приготовление
Соединить: сыр+яйца+майонез+перец+соль.Все смешать.
Нарезать огурец кружочками, шириной по 3-4 мм.
Намазать сырную массу на кружочек огурца.
Сверху, вместе со шпажкой, - грибочек+оливка.
Приятного аппетита!


2. Сырные "Мандаринки" к Новому году
9 рецептов - ХОЛОДНАЯ ЗАКУСКА НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ!!! - 850253118615
Пикантная сырная закуска быстрого приготовления. Набор ингредиентов подобран безупречно.
Ярко-оранжевая закуска "Мандаринки" будет очень эффектно смотреться на новогоднем столе.
Это блюдо обязательно заинтересует ваших гостей и задаст настроение праздничной трапезе.

Продукты
Сырок плавленый - 2 шт.
Яйца - 2 шт.
Морковь - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Зелень укропа - 1 пучок
Майонез - 2 десертные ложки
Зелень или лавровый лист - для украшения

Первым делом необходимо отварить морковь и яйца. Как только эти продукты сварятся, морковь очистить от ненужного верхнего слоя, яйца - от скорлупы.
В глубокую мисочку натереть плавленый сырок.
К сырку загрузить яйца, измельчённые на мелкой тёрке.
Закинуть чеснок, предварительно выдавив его через специальный пресс.
Пучок зелени сполоснуть водой, обсушить бумажным полотенцем, накрошить мелким способом и закинуть в миску с сырной массой.
Затем добавить указанное количество майонеза, хорошо перемешать ложкой.
Морковь измельчить на тёрке с мелкими отверстиями.
Из сырной смеси сделать шарики произвольного размера.
Каждую сырную заготовку покрыть тёртой морковью. Украсить пучком зелени или лавровым листом.
За счёт оригинальной внешней обёртки закуска "Мандаринки" способна долго сохранять свой привлекательный вид.
Приятного аппетита!


3. Закуска "Клубничка"
9 рецептов - ХОЛОДНАЯ ЗАКУСКА НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ!!! - 850253257367
Необычная на вид закуска с сельдью.
Очень красиво выглядит на столе и вызывает желание обязательно ее попробовать.
Рецептом закуски "Клубничка" поделилась сестра.

Продукты (на 5 порций)
Картофель средний - 3-4 шт. (400 г)
Сельдь малосольная - 0,5 филе (до 100 г)
Лук репчатый, небольшой - 1 шт. (100 г)
Кунжутные семена - 0,5 чайной ложки
Зелень петрушки - по вкусу
Свекольный сок - 150 мл (из одной средней свеклы)

Как приготовить закуску "Клубничка":
1. Картофель отварить "в мундире" и, когда остынет, очистить и натереть на мелкой терке.
2. Филе сельди и лук нарезать мелкими кубиками.Кто не любит острого лука, может залить его для мягкости на несколько минут (до 10 минут) кипятком.
3. Из картофеля на ладони сделать небольшую лепешку. Выложить на нее немного селедки с луком и залепить. Придать форму клубники.Из указанных выше продуктов можно приготовить до 20 "клубничек", зависит от того, какой величины "клубнички" вы скатаете.
4. Вмокнуть "клубнику" в свекольный сок и выложить на блюдо.
5. Украсить закуску "Клубничка" кунжутными семенами и зеленью петрушки.Свекольный сок без соковыжималки можно получить так: очищенную сырую среднюю свеклу (или две маленьких) натираем на колючей терке, помещаем полученную массу на два слоя марли и давим сок.
Приятного аппетита!


4. Закуска "Хвост петуха"
9 рецептов - ХОЛОДНАЯ ЗАКУСКА НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ!!! - 850253348503
Яркая, праздничная закуска для новогоднего стола, в виде символа новогоднего сезона 2017 - Петуха, а точнее его разноцветного хвоста. Это рулетики из блинов с красной рыбой и "греческая" закуска на шпажках.

Продукты
Для закуски (рулетиков) с красной рыбой:
Блины тонкие, несладкие - 3 шт.
Рыба красная соленая (лосось, форель, горбуша, кета) - 100 г
Сыр сливочный (типа маскарпоне или рикотта) - 100 г
Зелень петрушки (или укропа) - 1 веточка

Для закуски "Греческая" (на 6 шпажек):
Сыр фета - 30 г
Огурец свежий - 1 шт.
Помидоры черри - 3 шт.
Маслины (оливки черные) - 6 шт.

Для украшения:
Крекеры соленые
Помидор
Маслины


Подготовьте ингредиенты для новогодней закуски "Хвост петуха", которая включает в себя блинные рулетики с красной рыбой, сливочным сыром и зеленью.
Тонкие блины для рулетиков можно приготовить заранее по любому рецепту или купить готовые.

Как приготовить новогоднюю закуску "Хвост петуха":
Для рулетиков намажьте сливочный сыр на блин толстым слоем, по всей поверхности.
Выложите кусочек филе соленой рыбы без костей и несколько листиков петрушки. Заверните блинчик в рулет.
Нарежьте блинный рулет на кусочки, наискосок.
Подготовьте ингредиенты для закуски "Греческая", которая по ингредиентам похожа на известный "греческий" салат.
На шпажку поочередно наденьте оливку, кусочек огурца, половинку помидора-черри и кубик сыра фета.
Так проделайте с каждой шпажкой.Выложите полукругом сначала шпажки с "греческой" закуской, а затем кусочки блинчиков с рыбой.
Из соленых крекеров, помидора и оливок сделайте петушка и приложите его к "хвосту".
Новогодняя закуска на год Петуха готова.
Подавайте закуску "Хвост петуха" на новогодний стол.
Приятного аппетита!!!


5. Новогодняя закуска «Мешочки Деда Мороза»
9 рецептов - ХОЛОДНАЯ ЗАКУСКА НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ!!! - 850253517207
К праздничному новогоднему застолью можно приготовить вкусную закуску в форме непременного атрибута Деда Мороза – мешка с подарками.
Для этого сначала сделаем тонкие блинчики, а потом наполним их сытной начинкой из отварной курицы, риса и пассерованных овощей.

Продукты
Для теста:
Яйцо куриное - 2 шт.
Сахар - 1 щепотка
Соль - 1 ч. ложка
Молоко - 400 мл
Мука пшеничная - 170 г
Масло растительное - 3 ст. ложки

Для начинки:
Рис - 70 г
Курица - 300 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Соль - по вкусу
Масло растительное - 4 ст. ложки
Майонез - 2 ст. ложки
Лук зеленый - 10 перьев
Зелень свежая - 2-3 веточки

Как приготовить новогоднюю закуску "Мешочки Деда Мороза":
Начинаем замес блинного теста для мешочков. В миску разбиваем куриные яйца. Приправляем их солью и щепоткой сахарного песка. Введенные ингредиенты взбиваем.
В получившуюся яичную массу вливаем теплое молоко
Подсыпаем порциями в молоко пшеничную муку. Сразу начинаем интенсивно перемешивать продукты венчиком. В конце подливаем в тесто растительное масло.
Хорошо разогреваем сковороду для выпечки блинов. Смазываем ее поверхность. Половником берем необходимую порцию блинного теста, распределяем ее по сковороде.
Выпекаем тонкие блинчики. Готовые блины складываем стопкой.

Для начинки мелко рубим отварную курятину.
Добавляем к курице рис и пассированные овощи.
Для пассировки измельчаем морковь на терке, а лук – шинкуем. Овощную нарезку обжариваем на растительном масле.
Ингредиенты для начинки перемешиваем. Добавляем немного майонеза и порубленной свежей зелени.
Готовую начинку из курицы и риса выкладываем в центр блинчика.
Связываем блин в форме мешка полоской зеленого лука (также можно использовать сыр-косичку).
Праздничные мешочки с «подарками» к Новому году готовы!
Новогоднюю закуску "Мешочки Деда Мороза" можно подавать на праздничный стол.
Приятного аппетита!


6. Бутерброды со шпротами
9 рецептов - ХОЛОДНАЯ ЗАКУСКА НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ!!! - 850253730711
Яркие бутерброды со шпротами станут украшением вашего праздничного стола.
Приготовьте бутерброды по этому рецепту, и вам обязательно понравится сочетание хрустящего хлеба, нежной начинки из яиц и выразительного вкуса копченых рыбок.

Продукты
Батон нарезанный - 15-18 ломтиков
Шпроты - 1 банка среднего размера (190 г)
Яйца вареные - 3 шт.
Огурец свежий - 1 шт.
Помидоры черри - 5-7 шт. + для украшения (по желанию)
Майонез - 150 г
Лук зеленый - 1 небольшой пучок
Петрушка свежая - 1 небольшой пучок
Укроп свежий - 1 небольшой пучок
Салат листовой (по желанию) - для украшения

Как приготовить бутерброды со шпротами:
Ломтики батона подсушить на сухом противне в духовке при температуре 200 градусов, 15-20 минут. Ломтики хлеба должны стать красивого карамельного цвета.
Зеленый лук, петрушку и укроп мелко порубить.
Яйца, сваренные вкрутую, раздавить вилкой в глубокой миске до состояния мелкой крошки.
Смешать нарезанную зелень, измельченные яйца и майонез до однородной массы
Намазать полученной пастой ломтики поджаренного батона, слоем примерно 1 см
Начинаем собирать бутерброды.
На каждый ломтик хлеба выложите по 1 кружочку огурца и помидора, по 2 рыбки и украсьте веточкой укропа.
Бутерброды со шпротами нужно сервировать в один слой на большой тарелке. Проявите фантазию, украсьте блюдо свежими овощами.
Ароматные и яркие бутерброды со шпротами готовы.
Приятного вам аппетита!


7. Тарталетки с красной икрой
9 рецептов - ХОЛОДНАЯ ЗАКУСКА НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ!!! - 850253879447
Отличная закуска - тарталетки с икрой. Быстро делается (из готовых тарталеток), еще быстрее съедается, и стол замечательно украшает. Рекомендую в новогодние закуски, особенно в закуски на новый год 2017.


Продукты (на 5 порций)
Тарталетки (готовые) - 10 шт.
Сыр плавленый сливочный - 150 г
Икра красная - 1 баночка (120 г)
Яйца отварные - 4 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Маслины без косточек - 10 шт.
Майонез - по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Чеснок очистить, раздавить в чесночнице.Плавленый сыр натереть на средней терке.
Открыть баночку маслин без косточек, слить жидкость. Маслины нарезать колечками.
Яйца сварить вкрутую, охладить. Отварные яйца очистить, вымыть, натереть на средней терке.
Открыть баночку красной икры
Открыть упаковку готовых тарталеток
В миску выложить подготовленные яйца, сыр, чеснок и майонез. Хорошо перемешать.
Наполнить тарталетки полученной смесью, украсить красной икрой и маслинами. Тарталетки с красной икрой готовы.
Приятного аппетита!


8. Кальмары, фаршированные крабовым салатом
9 рецептов - ХОЛОДНАЯ ЗАКУСКА НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ!!! - 850254078359
Блюдо получилось универсальное.
Фаршированные кальмары можно подать как необычный порционный салат, а можно запечь - получим нежнейшую горячую закуску, которая внесет разнообразие в горячие блюда на Новый год 2017 (рецепты с фото особенно важны, когда вы подбираете новогодние горячие блюда). В любом случае, это вкусно!

Продукты (на 4 порции)
Кальмары - 4 шт.
Крабовые палочки - 100 г
Яйца - 2 шт.
Рис отварной - 100 г
Майонез - 3 ст. ложки
Соль - 1 щепотка


Как приготовить кальмары фаршированные:
Подготовить тушки кальмаров. Замороженные тушки нужно разморозить. При необходимости, нужно снять шкурку.
Затем вскипятить 1-1,5 л воды, добавить щепотку соли и отварить тушки кальмаров 30-40 секунд.
Яйца сварить вкрутую, очистить и мелко нарезать.
Крабовые палочки мелко нарезать.
Соединить рис, крабовые палочки и яйца. Добавить 2 ст. ложки майонеза и тщательно перемешать.
Начинить подготовленные тушки крабовым салатом. Сверху украсить фаршированных кальмаров майонезом.
Кальмары, фаршированные крабовым салатом, готовы. Их можно охладить и подавать на стол.
Но можно подать запеченные фаршированные кальмары как горячую закуску. Для этого тушки кальмаров нужно уложить в форму или в фольгу. Не накрывать. Духовку разогреть до 190 градусов. Запекать кальмаров в духовке 10-15 минут.Готовые фаршированные кальмары. Приятного аппетита!


9. "Цыплята" из перепелиных яиц
9 рецептов - ХОЛОДНАЯ ЗАКУСКА НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ!!! - 850254229399
Когда хочется побаловать малышей вкусной, но полезной едой, приготовьте эту забавную закуску из перепелиных яиц!
Нежный сырно-яичный салат, оформленный в виде цыплят, обязательно понравится детям.
И рекомендую в качестве блюда на новый год 2017, год петуха.

Продукты (на 4 порции)
Яйца перепелиные - 4-5 шт.
Сметана - 3-4 ст. ложки
Сыр тертый - 2-3 ст. ложки
Морковь - сколько уйдет
Укроп - по вкусу


Как приготовить закуску из перепелиных яиц:
Перепелиные яйца залить холодной водой, довести до кипения и варить 3-4 минуты (вкрутую). Остудить и очистить.
Небольшим ножом фигурно разрезать каждое яйцо пополам.
Желтки вынуть в отдельную мисочку. Если наши будущие "скорлупки" из белка стоят неустойчиво, срезать немного белка снизу.
Желтки размять со сметаной (можно и с майонезом, но это уже не очень полезно получается).
Сыр натереть на мелкой терке. Нужно взять примерно 2-3 ст. ложки сыра. Добавить в массу из желтков, перемешать.
Влажными руками скатать из желтков маленькие шарики.
Из тонких ломтиков морковки вырезать гребешки. А оставшиеся треугольнички использовать как клювики.
Воткнуть гребешки и клювики в шарики из желтка и усадить "цыпленка" в скорлупку.
Укроп мелко нарезать, живописно посыпать нарезанным укропом тарелку.
Усадить цыплят на "траву" - закуска из перепелиных яиц готова!

Глаза "цыплятам" я делать не стала... Во-первых, и так понятно, что это такое. Во-вторых, для перепелиных яиц подходящие глаза - горошины перца, а эта пряность совсем не для детей!

Приятного Аппетита!!!

Дорогие кулинары! .
Чтобы не потерять рецепты, жмите класс, а потом поделиться.
Присоединяйтесь к нашей группе
http://www.odnoklassniki.ru/group/52072068350103

Комментарии

Комментариев нет.