1. Шоколадный пирог. 2. Очень шоколадный пирог "Зебра" 3. ВИДЕО - РЕЦЕПТ Торт "Зебра"
Этот шоколадный пирог пропитывается апельсиновым джемом, что придает десерту нежный цитрусовый вкус и аромат.
Продукты (на 20 порций) Черный шоколад с высоким процентом какао – 340 г Масло сливочное или маргарин (размягченный) – 230 г Сахар белый – 230 г Яйца крупные (разобранные на желтки и белки) – 10 шт. Мука – 230 г Ванильный экстракт – 1 ч. л. Апельсиновый джем – 3 ст. л. Пищевой краситель для декора (по желанию)*Для шоколадной глазури: Сливки кулинарные жирные – 200 г Черный шоколад (рубленый) – 250 г
Как приготовить шоколадный пирог: 1. Включить духовку для предварительного разогрева до 150 градусов. Застелить пергаментом две круглые жаропрочные формы диаметром 30 см. Шоколад растопить на водяной бане, постоянно помешивая. 2. Масло или маргарин взбить миксером с сахаром до пышного состояния. По одному ввести яичные желтки, хорошо взбивая после каждого, а после последнего ввести 1 столовую ложку муки, чтобы получилась однородная масса. 3. Добавить в растопленный шоколад ванильный экстракт. Ввести шоколадную смесь в масляную, а также насыпать муку, хорошо перемешать. 4. В сухой чистой миске взбить яичные белки до пышного состояния, а затем ввести их в тесто, аккуратно перемешивая лопаткой. Распределить тесто между двух подготовленных форм и поставить в разогретую духовку, выпекать около 40-45 минут, до чистой деревянной палочки. Охладить коржи на решетке при комнатной температуре. Остывшие коржи освободить от форм. 5. Апельсиновый джем растопить на медленном огне. Один корж выложить на блюдо и смазать сверху растопленным джемом. На него выложить второй корж и сверху шоколадный пирог тоже смазать джемом. 6. Приготовить глазурь. В сотейник налить сливки, выложить разломанный шоколад и растопить на слабом огне, постоянно помешивая. Снять сотейник с плиты. 7. Глазурь нанести на пирог со всех сторон и поставить шоколадный пирог в холодильник минимум на 3 часа. 8. На охлажденном пироге сделать узоры красителем (по желанию).
2. Очень шоколадный пирог "Зебра"
Как приготовить пирог, который будет выглядеть так же празднично, как и торт? Легко! Смотрите рецепт пирога "Зебра" и готовьте с удовольствием!
Продукты (на 8 порций) Яйца - 4 шт. Масло сливочное, комнатной температуры - 200 г + масло для смазывания формы Молоко - 1,25 стакана Мука - 3 стакана Какао - 3 ст. ложки Сахар - 1 стакан + 1 ст. ложка Разрыхлитель - 1 ч. ложка
Как приготовить шоколадный пирог "Зебра": В глубокую емкость добавить 3 стакана просеянной муки. Затем добавить разрыхлитель и перемешать В отдельной емкости смешать размягченное сливочное масло и сахар. Взбить миксером до однородности. Во взбитое масло с сахаром постепенно добавить 4 яйца. Затем постепенно добавить мучную смесь. Аккуратно взбить миксером. Добавить 1 стакан молока и взбить до однородной консистенции.Смешать 3 ст. ложки какао с 1 ст. ложкой сахара. Влить 1/4 стакана молока. Тщательно перемешать. Разделить тесто на 2 части. В одну добавить смесь с какао. Перемешать Смазать форму для выпечки сливочным маслом. Выложить в форму поочередно светлое и шоколадное тесто: сначала 1 ст. ложку светлого теста, затем в центр 1 ст. ложку теста с какао, и так далее - выложить таким образом все тесто.
Выпекать шоколадный пирог "Зебра" в разогретой до 180°С духовке в течение 60 минут. Шоколадный пирог "Зебра" готов! Когда пирог немного остынет, можно извлечь его из формы и подавать к столу! Приятного аппетита!
3. ВИДЕО - РЕЦЕПТ Торт "Зебра"
Торт "Зебра"
Ингредиенты: разъемная форма диаметром 20-22 см.
Коржи 2 штуки Ингредиенты на один корж: мука пшеничная - 200 г + 20 г какао-порошок - 20 г сода - 1 г (1/5 чайной ложки) порошок для выпечки - 5 г (1,5 чайных ложки) соль - 0,5 г яйца куриные - 3 штуки масло сливочное - 125 г кефир (йогурт без добавок) - 200 г сахар - 130 г ванильный сахар - 10 г
Крем: сметана от 30 % жирности - 400 г сахарная пудра - 75 г сахар ванильный - 5 г
Сахарный сироп: сахар - 50 г ванильный сахар - 5 г вода - 50 г
Декор: шоколад черный - 50 г масло сливочное - 50 г Выпекать корж в разогретой духовке при температуре 160 С - 45-50 минут.
Обратите внимание! Время выпекания может отличаться от заявленного в видео. Это зависит от размера формы, материала, из которого она изготовлена, и особенностей Вашей духовки.
ДЛЯ ВАС, ХОЗЯЮШКИ ! КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ........
3 рецепта - ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ.
1. Шоколадный пирог.
2. Очень шоколадный пирог "Зебра"
3. ВИДЕО - РЕЦЕПТ Торт "Зебра"
Продукты (на 20 порций)
Черный шоколад с высоким процентом какао – 340 г
Масло сливочное или маргарин (размягченный) – 230 г
Сахар белый – 230 г
Яйца крупные (разобранные на желтки и белки) – 10 шт.
Мука – 230 г
Ванильный экстракт – 1 ч. л.
Апельсиновый джем – 3 ст. л.
Пищевой краситель для декора (по желанию)*Для шоколадной глазури:
Сливки кулинарные жирные – 200 г
Черный шоколад (рубленый) – 250 г
Как приготовить шоколадный пирог:
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 150 градусов. Застелить пергаментом две круглые жаропрочные формы диаметром 30 см. Шоколад растопить на водяной бане, постоянно помешивая.
2. Масло или маргарин взбить миксером с сахаром до пышного состояния. По одному ввести яичные желтки, хорошо взбивая после каждого, а после последнего ввести 1 столовую ложку муки, чтобы получилась однородная масса.
3. Добавить в растопленный шоколад ванильный экстракт. Ввести шоколадную смесь в масляную, а также насыпать муку, хорошо перемешать.
4. В сухой чистой миске взбить яичные белки до пышного состояния, а затем ввести их в тесто, аккуратно перемешивая лопаткой. Распределить тесто между двух подготовленных форм и поставить в разогретую духовку, выпекать около 40-45 минут, до чистой деревянной палочки. Охладить коржи на решетке при комнатной температуре. Остывшие коржи освободить от форм.
5. Апельсиновый джем растопить на медленном огне. Один корж выложить на блюдо и смазать сверху растопленным джемом. На него выложить второй корж и сверху шоколадный пирог тоже смазать джемом.
6. Приготовить глазурь.
В сотейник налить сливки, выложить разломанный шоколад и растопить на слабом огне, постоянно помешивая. Снять сотейник с плиты.
7. Глазурь нанести на пирог со всех сторон и поставить шоколадный пирог в холодильник минимум на 3 часа.
8. На охлажденном пироге сделать узоры красителем (по желанию).
2. Очень шоколадный пирог "Зебра"
Продукты (на 8 порций)
Яйца - 4 шт.
Масло сливочное, комнатной температуры - 200 г + масло для смазывания формы
Молоко - 1,25 стакана
Мука - 3 стакана
Какао - 3 ст. ложки
Сахар - 1 стакан + 1 ст. ложка
Разрыхлитель - 1 ч. ложка
Как приготовить шоколадный пирог "Зебра":
В глубокую емкость добавить 3 стакана просеянной муки. Затем добавить разрыхлитель и перемешать
В отдельной емкости смешать размягченное сливочное масло и сахар. Взбить миксером до однородности.
Во взбитое масло с сахаром постепенно добавить 4 яйца.
Затем постепенно добавить мучную смесь. Аккуратно взбить миксером.
Добавить 1 стакан молока и взбить до однородной консистенции.Смешать 3 ст. ложки какао с 1 ст. ложкой сахара.
Влить 1/4 стакана молока. Тщательно перемешать.
Разделить тесто на 2 части.
В одну добавить смесь с какао. Перемешать
Смазать форму для выпечки сливочным маслом.
Выложить в форму поочередно светлое и шоколадное тесто: сначала 1 ст. ложку светлого теста, затем в центр 1 ст. ложку теста с какао, и так далее - выложить таким образом все тесто.
Шоколадный пирог "Зебра" готов!
Когда пирог немного остынет, можно извлечь его из формы и подавать к столу!
Приятного аппетита!
разъемная форма диаметром 20-22 см.
Коржи 2 штуки
Ингредиенты на один корж:
мука пшеничная - 200 г + 20 г
какао-порошок - 20 г
сода - 1 г (1/5 чайной ложки)
порошок для выпечки - 5 г (1,5 чайных ложки)
соль - 0,5 г
яйца куриные - 3 штуки
масло сливочное - 125 г
кефир (йогурт без добавок) - 200 г
сахар - 130 г
ванильный сахар - 10 г
Крем:
сметана от 30 % жирности - 400 г
сахарная пудра - 75 г
сахар ванильный - 5 г
Сахарный сироп:
сахар - 50 г
ванильный сахар - 5 г
вода - 50 г
Декор:
шоколад черный - 50 г
масло сливочное - 50 г
Выпекать корж в разогретой духовке при температуре 160 С - 45-50 минут.
Обратите внимание!
Время выпекания может отличаться от заявленного в видео.
Это зависит от размера формы, материала, из которого она изготовлена, и особенностей Вашей духовки.
Приятного Аппетита!!!
Дорогие кулинары! .
Чтобы не потерять рецепты, жмите класс, а потом поделиться.
Присоединяйтесь к нашей группе http://www.odnoklassniki.ru/group/52072068350103