1. Домашний майонез. 2. ВИДЕО - РЕЦЕПТ Майонез домашний ( классический ) 3. ВИДЕО - РЕЦЕПТ Домашний майонез. 4. ВИДЕО - РЕЦЕПТ Домашний майонез.
Майонез получается очень густой, не расслаивается, в холодильнике может храниться, не портясь, до двух недель.
Ингредиенты – одно яйцо; – 250 мл подсолнечного масла (рафинированного, без запаха, не рапсового); – одна чайная ложка сахара; – треть чайной ложки соли; – одна столовая ложка лимонного сока; По желанию можно добавить специи (добавим одну чайную ложку горчицы – получим майонез «провансаль», добавим чеснок и мелкими кусочками соленый огурец – получим майонез «тартар»).
Приготовление Подсолнечное масло наливаем сразу в ту баночку, в которой будет храниться майонез. Дело в том, что он получится густой, будет липнуть к ложке и перекладывать его в другую посуду будет хлопотно. Пусть это будет поллитровая стеклянная баночка. Масло можно отмерить по весам, а можно на глазок налить столько, сколько показано на фотографии – большая точность не требуется. Насыпаем в баночку с маслом соль. Туда же вслед за солью отправляем сахар. В тарелочке выжимаем лимон (руками, конечно – по пол-лимона). Не над баночкой, а в тарелочку, чтобы удобнее было удалить косточки.Из тарелочки лимонный сок сливаем в баночку. Затем разбиваем над баночкой яйцо. Важно, чтобы при этой процедуре желток остался цел. Погружаем блендер в баночку, следя за тем, чтобы желток попал внутрь венчика, и плотно прижимаем венчик ко дну баночки. Взбивать будем не масло, а именно желток! Если взбивать масло, подавая желток постепенно, то майонез не загустеет. И теперь начинаем взбивать. Из венчика сразу же начнет идти густой массой белый майонез. Чтобы дать доступ маслу, время от времени приподнимаем венчик. Перемешивая, взбиваем одну-две минуты.Очищаем венчик.И подаем готовый продукт. Вот он – замечательный, ароматный, белый-белый самодельный майонез. Приятного аппетита
2. ВИДЕО - РЕЦЕПТ Майонез домашний ( классический )
МАЙОНЕЗ домашний ( классический )
Как приготовить соус "майонез" дома. Ингредиенты: - яйцо куриное 1 шт. (можно перепелиных 5 шт.) комн.температуры! - масло растительное не более 150 мл. (можно добавить немного оливкового, не более 50 мл., а то будет горчить) В общей сумме всех масел должно быть 200 мл.Только из оливкового делать нельзя,не взобьется вообще. - соль 0,5 ч.л. (от щепотки до чайной ложки - кладем по своему вкусу!) - сахар 1 ч.л. ( можно не класть , но так вкус богаче ) - перец черный на кончике ножа или по вкусу - горчица 1 ч.л. любая (сухая или в банке) - можно ее не класть - лимонный сок 1-2 ст.ложки (или 1 ст.л. винного или яблочного уксуса)) Соль, лимон и оливковое масло -кладём ПО СВОЕМУ ВКУСУ. Также можно добавлять ваши любимые специи в майонез, например: карри, красный чили перец, сушеную зелень, свежую зелень, чеснок, лук. В общем всё что вы любите. Тогда майонез будет уже не совсем классическим, но зато с учётом всех ваших вкусовых предпочтений.
ДЛЯ ВАС, ХОЗЯЮШКИ ! КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ........
4 рецепта - МАЙОНЕЗ ДОМАШНИЙ.
1. Домашний майонез.
2. ВИДЕО - РЕЦЕПТ Майонез домашний ( классический )
3. ВИДЕО - РЕЦЕПТ Домашний майонез.
4. ВИДЕО - РЕЦЕПТ Домашний майонез.
Ингредиенты
– одно яйцо;
– 250 мл подсолнечного масла (рафинированного, без запаха, не рапсового);
– одна чайная ложка сахара;
– треть чайной ложки соли;
– одна столовая ложка лимонного сока;
По желанию можно добавить специи (добавим одну чайную ложку горчицы – получим майонез «провансаль», добавим чеснок и мелкими кусочками соленый огурец – получим майонез «тартар»).
Приготовление
Подсолнечное масло наливаем сразу в ту баночку, в которой будет храниться майонез. Дело в том, что он получится густой, будет липнуть к ложке и перекладывать его в другую посуду будет хлопотно. Пусть это будет поллитровая стеклянная баночка.
Масло можно отмерить по весам, а можно на глазок налить столько, сколько показано на фотографии – большая точность не требуется. Насыпаем в баночку с маслом соль. Туда же вслед за солью отправляем сахар.
В тарелочке выжимаем лимон (руками, конечно – по пол-лимона). Не над баночкой, а в тарелочку, чтобы удобнее было удалить косточки.Из тарелочки лимонный сок сливаем в баночку.
Затем разбиваем над баночкой яйцо. Важно, чтобы при этой процедуре желток остался цел.
Погружаем блендер в баночку, следя за тем, чтобы желток попал внутрь венчика, и плотно прижимаем венчик ко дну баночки.
Взбивать будем не масло, а именно желток! Если взбивать масло, подавая желток постепенно, то майонез не загустеет.
И теперь начинаем взбивать. Из венчика сразу же начнет идти густой массой белый майонез. Чтобы дать доступ маслу, время от времени приподнимаем венчик.
Перемешивая, взбиваем одну-две минуты.Очищаем венчик.И подаем готовый продукт. Вот он – замечательный, ароматный, белый-белый самодельный майонез.
Приятного аппетита
Ингредиенты:
- яйцо куриное 1 шт. (можно перепелиных 5 шт.) комн.температуры!
- масло растительное не более 150 мл.
(можно добавить немного оливкового, не более 50 мл., а то будет горчить)
В общей сумме всех масел должно быть 200 мл.Только из оливкового делать нельзя,не взобьется вообще.
- соль 0,5 ч.л. (от щепотки до чайной ложки - кладем по своему вкусу!)
- сахар 1 ч.л. ( можно не класть , но так вкус богаче )
- перец черный на кончике ножа или по вкусу
- горчица 1 ч.л. любая (сухая или в банке) - можно ее не класть
- лимонный сок 1-2 ст.ложки (или 1 ст.л. винного или яблочного уксуса))
Соль, лимон и оливковое масло -кладём ПО СВОЕМУ ВКУСУ.
Также можно добавлять ваши любимые специи в майонез, например: карри, красный чили перец, сушеную зелень, свежую зелень, чеснок, лук. В общем всё что вы любите. Тогда майонез будет уже не совсем классическим, но зато с учётом всех ваших вкусовых предпочтений.
3. ВИДЕО - РЕЦЕПТ Домашний майонез.
1 яйцо
1 чайная ложка экстра соли
(Чеснок если любите)
1 чайная ложка горчицы
1 чайная ложка сахара
1 чайная ложка уксуса
1 столовая ложка лимонного сока
200 грмм масла
Приятного Аппетита!!!
Дорогие кулинары! .
Чтобы не потерять рецепты, жмите класс, а потом поделиться.
Присоединяйтесь к нашей группе http://www.odnoklassniki.ru/group/52072068350103