Приготовление: Все ингредиенты смешать и поливать приготовленный бисквит.
2. Сироп для пропитки бисквитов Сахар - 5 столовых ложек Ликер, или настойки - 7 столовых ложек вода Коньяк - ложка
Приготовление: В кастрюлю насыпают сахар, заливают водой. Помешивая, сироп доводят до кипения. Затем охлаждают его и вводят ароматические вещества: любой ликер или настойку, ванилин, коньяк, кофейный настой, любые фруктовые эссенции.
Приготовление: Пропитка готовится на водяной бане. Для этого нужно в большую кастрюлю налить воды, поставить её на огонь. А внутрь большой кастрюли поставить кастрюлю меньшего диаметра, в которой и готовить пропитку.Все ингредиенты пропитки положить в меньшую кастрюлю, масло порезать на кусочки, чтобы быстрее таяло. Хорошенько перемешать. Но не доводить до кипения. Я использую миксер. Пропитывать торт горячей пропиткой, желательно тёплый или горячий корж.
4. Смородиновая пропитка для торта из варенья 0,5 стакана сиропа из смородины 2 столовых ложки сахара один стакан воды
Приготовление: Эта пропитка идёт для торта Негр в пене. Но её можно использовать и в других тортах в сочетанием со сметанным кремом. Приготовление пропитки стандартное. Смешать все ингредиенты, довести до кипения и варить на малом огне до растворения сахара.
5. Пропитка для торта 250 грамм сахара 0,25 литра воды 2 столовых ложки кагора 1 чайная ложка лимонного сока ванилин
Приготовление: Воду вскипятить в кастрюле, всыпать сахар, размешать до полного растворения. Сироп довести до кипения, добавить ванилин и лимонный сок. Готовый сироп охладить.
Приготовление: Сахар заливают водой (полстакана) и нагревают до растворения сахарных крупинок; растворенный сироп доводят до кипения, на оставшемся количестве воды (полстакана) варят кофе, который ставят на край плиты для настоя. Через 15—20 минут кофе процеживают и чистый кофейный настой вливают вместе с коньяком в сахарный сироп, который тщательно размешивают и охлаждают.
7. Пропитка с зеленым чаем и лимоном Зеленый чай Сок лимона
Приготовление: Заварить зеленый чай, добавить туда сок лимона. Когда остынет, пропитать коржи.
8. Ананасовая пропитка Сироп консервированных ананасов Вода Лимонный сок Коньяк
Приготовление: Делается на сиропе из-под консервированных ананасов. Делаю на глаз. Сироп немного разбавить водой, добавить лимонный сок, капельку коньяка для аромата и на огонь буквально на пару минут
9. Молочная пропитка - 1 Сгущенка Вода кипяток Ваниль
Приготовление: Банку сгущенки залить 3 стаканами кипятка. Добавить ваниль, дать остыть , и пропитывать коржи очень щедро.
10. Молочная пропитка - 2 Молоко Сахар
Приготовление: 3 стакана молока довести до кипения с 1 стаканом (250 мл) сахара
Приготовление: 1 стакан кипятка + пол лимона, порезанного на дольки + 3 чайных ложки сахара + ваниль. Дала настояться, как раз и остыл. Лимоны съела, использовала жидкость.
Приготовление: Совместить все ингредиенты в кастрюльку. Варить на медленном огне пока разойдется сахар. Уменьшить огонь и открытым готовить еще минут 15 или пока сироп не уменьшится на половину. Теплым пропитать коржи.
13. Вишневая пропитка Вишневый сок СахарКоньяк Вода
Приготовление: В чашку влить примерно на 1/3 вишневого сока, Добавить 1-2 соловых ложки сахара, 3-4 столовых ложки коньяка и долить водой чтобы общее количество пропитки было примерно 1 чашка. Количество пропитки я рассчитала на многоэтажный слой, если вы делаете один торт, вам возможно хватит и пол порции.
ДЛЯ ВАС, ХОЗЯЮШКИ ! КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ........
13 рецептов - САМЫЕ ВКУСНЫЕ СИРОПЫ ДЛЯ ПРОПИТКИ БИСКВИТОВ.
Водка клюквенная "Финляндия" прозрачная - 50 грамм
Повидло домашнее грушевое - 2 столовых ложки
Вода кипяченая холодная - 0,25 литра
Приготовление:
Все ингредиенты смешать и поливать приготовленный бисквит.
2. Сироп для пропитки бисквитов
Сахар - 5 столовых ложек
Ликер, или настойки - 7 столовых ложек
вода
Коньяк - ложка
Приготовление:
В кастрюлю насыпают сахар, заливают водой.
Помешивая, сироп доводят до кипения. Затем охлаждают его и вводят ароматические вещества: любой ликер или настойку, ванилин, коньяк, кофейный настой, любые фруктовые эссенции.
3. Шоколадная пропитка
Масло сливочное - 100 грамм
Какао порошок - 1 столовая ложка
Сгущенное молоко - пол банки
Приготовление:
Пропитка готовится на водяной бане.
Для этого нужно в большую кастрюлю налить воды, поставить её на огонь. А внутрь большой кастрюли поставить кастрюлю меньшего диаметра, в которой и готовить пропитку.Все ингредиенты пропитки положить в меньшую кастрюлю, масло порезать на кусочки, чтобы быстрее таяло.
Хорошенько перемешать. Но не доводить до кипения. Я использую миксер. Пропитывать торт горячей пропиткой, желательно тёплый или горячий корж.
4. Смородиновая пропитка для торта из варенья
0,5 стакана сиропа из смородины
2 столовых ложки сахара
один стакан воды
Приготовление:
Эта пропитка идёт для торта Негр в пене. Но её можно использовать и в других тортах в сочетанием со сметанным кремом.
Приготовление пропитки стандартное. Смешать все ингредиенты, довести до кипения и варить на малом огне до растворения сахара.
5. Пропитка для торта
250 грамм сахара
0,25 литра воды
2 столовых ложки кагора
1 чайная ложка лимонного сока
ванилин
Приготовление:
Воду вскипятить в кастрюле, всыпать сахар, размешать до полного растворения.
Сироп довести до кипения, добавить ванилин и лимонный сок.
Готовый сироп охладить.
6. Сироп кофейный
Вода - 1 стакан
Коньяк - 1 cтоловая ложка
Кофе молотый - 2 cтоловых ложки
Сахар - 1 стакан
Приготовление:
Сахар заливают водой (полстакана) и нагревают до растворения сахарных крупинок; растворенный сироп доводят до кипения, на оставшемся количестве воды (полстакана) варят кофе, который ставят на край плиты для настоя.
Через 15—20 минут кофе процеживают и чистый кофейный настой вливают вместе с коньяком в сахарный сироп, который тщательно размешивают и охлаждают.
7. Пропитка с зеленым чаем и лимоном
Зеленый чай
Сок лимона
Приготовление:
Заварить зеленый чай, добавить туда сок лимона. Когда остынет, пропитать коржи.
8. Ананасовая пропитка
Сироп консервированных ананасов
Вода
Лимонный сок
Коньяк
Приготовление:
Делается на сиропе из-под консервированных ананасов.
Делаю на глаз. Сироп немного разбавить водой, добавить лимонный сок, капельку коньяка для аромата и на огонь буквально на пару минут
9. Молочная пропитка - 1
Сгущенка
Вода кипяток
Ваниль
Приготовление:
Банку сгущенки залить 3 стаканами кипятка. Добавить ваниль, дать остыть , и пропитывать коржи очень щедро.
10. Молочная пропитка - 2
Молоко
Сахар
Приготовление:
3 стакана молока довести до кипения с 1 стаканом (250 мл) сахара
11. Лимонная пропитка
1 стакан кипятка
пол лимона
3 чайных ложки сахара
ваниль
Приготовление:
1 стакан кипятка + пол лимона, порезанного на дольки + 3 чайных ложки сахара + ваниль.
Дала настояться, как раз и остыл. Лимоны съела, использовала жидкость.
12. Апельсиновый сироп
Мелко нашинкованную кожуру одного апельсина
1/2 чашки апельсинового сока
1/4 чашки сахара
Приготовление:
Совместить все ингредиенты в кастрюльку.
Варить на медленном огне пока разойдется сахар.
Уменьшить огонь и открытым готовить еще минут 15 или пока сироп не уменьшится на половину. Теплым пропитать коржи.
13. Вишневая пропитка
Вишневый сок
СахарКоньяк
Вода
Приготовление:
В чашку влить примерно на 1/3 вишневого сока,
Добавить 1-2 соловых ложки сахара,
3-4 столовых ложки коньяка и долить водой чтобы общее количество пропитки было примерно 1 чашка.
Количество пропитки я рассчитала на многоэтажный слой, если вы делаете один торт, вам возможно хватит и пол порции.
Приятного Аппетита!!!
Дорогие кулинары! .
Чтобы не потерять рецепты, жмите класс, а потом поделиться.
Присоединяйтесь к нашей группе http://www.odnoklassniki.ru/group/52072068350103