13 рецептов - САМЫЕ ВКУСНЫЕ СИРОПЫ ДЛЯ ПРОПИТКИ БИСКВИТОВ.

13 рецептов - САМЫЕ ВКУСНЫЕ СИРОПЫ ДЛЯ ПРОПИТКИ БИСКВИТОВ. - 851469137815
1. Очень вкусная пропитка
Водка клюквенная "Финляндия" прозрачная - 50 грамм
Повидло домашнее грушевое - 2 столовых ложки
Вода кипяченая холодная - 0,25 литра

Приготовление:
Все ингредиенты смешать и поливать приготовленный бисквит.


2. Сироп для пропитки бисквитов
Сахар - 5 столовых ложек
Ликер, или настойки - 7 столовых ложек
вода
Коньяк - ложка

Приготовление:
В кастрюлю насыпают сахар, заливают водой.
Помешивая, сироп доводят до кипения. Затем охлаждают его и вводят ароматические вещества: любой ликер или настойку, ванилин, коньяк, кофейный настой, любые фруктовые эссенции.


3. Шоколадная пропитка
Масло сливочное - 100 грамм
Какао порошок - 1 столовая ложка
Сгущенное молоко - пол банки

Приготовление:
Пропитка готовится на водяной бане.
Для этого нужно в большую кастрюлю налить воды, поставить её на огонь. А внутрь большой кастрюли поставить кастрюлю меньшего диаметра, в которой и готовить пропитку.Все ингредиенты пропитки положить в меньшую кастрюлю, масло порезать на кусочки, чтобы быстрее таяло.
Хорошенько перемешать. Но не доводить до кипения. Я использую миксер. Пропитывать торт горячей пропиткой, желательно тёплый или горячий корж.


4. Смородиновая пропитка для торта из варенья
0,5 стакана сиропа из смородины
2 столовых ложки сахара
один стакан воды

Приготовление:
Эта пропитка идёт для торта Негр в пене. Но её можно использовать и в других тортах в сочетанием со сметанным кремом.
Приготовление пропитки стандартное. Смешать все ингредиенты, довести до кипения и варить на малом огне до растворения сахара.


5. Пропитка для торта
250 грамм сахара
0,25 литра воды
2 столовых ложки кагора
1 чайная ложка лимонного сока
ванилин

Приготовление:
Воду вскипятить в кастрюле, всыпать сахар, размешать до полного растворения.
Сироп довести до кипения, добавить ванилин и лимонный сок.
Готовый сироп охладить.


6. Сироп кофейный
Вода - 1 стакан
Коньяк - 1 cтоловая ложка
Кофе молотый - 2 cтоловых ложки
Сахар - 1 стакан

Приготовление:
Сахар заливают водой (полстакана) и нагревают до растворения сахарных крупинок; растворенный сироп доводят до кипения, на оставшемся количестве воды (полстакана) варят кофе, который ставят на край плиты для настоя.
Через 15—20 минут кофе процеживают и чистый кофейный настой вливают вместе с коньяком в сахарный сироп, который тщательно размешивают и охлаждают.


7. Пропитка с зеленым чаем и лимоном
Зеленый чай
Сок лимона

Приготовление:
Заварить зеленый чай, добавить туда сок лимона. Когда остынет, пропитать коржи.


8. Ананасовая пропитка
Сироп консервированных ананасов
Вода
Лимонный сок
Коньяк

Приготовление:
Делается на сиропе из-под консервированных ананасов.
Делаю на глаз. Сироп немного разбавить водой, добавить лимонный сок, капельку коньяка для аромата и на огонь буквально на пару минут


9. Молочная пропитка - 1
Сгущенка
Вода кипяток
Ваниль

Приготовление:
Банку сгущенки залить 3 стаканами кипятка. Добавить ваниль, дать остыть , и пропитывать коржи очень щедро.



10. Молочная пропитка - 2
Молоко
Сахар

Приготовление:
3 стакана молока довести до кипения с 1 стаканом (250 мл) сахара



11. Лимонная пропитка
1 стакан кипятка
пол лимона
3 чайных ложки сахара
ваниль

Приготовление:
1 стакан кипятка + пол лимона, порезанного на дольки + 3 чайных ложки сахара + ваниль.
Дала настояться, как раз и остыл. Лимоны съела, использовала жидкость.


12. Апельсиновый сироп
Мелко нашинкованную кожуру одного апельсина
1/2 чашки апельсинового сока
1/4 чашки сахара

Приготовление:
Совместить все ингредиенты в кастрюльку.
Варить на медленном огне пока разойдется сахар.
Уменьшить огонь и открытым готовить еще минут 15 или пока сироп не уменьшится на половину. Теплым пропитать коржи.


13. Вишневая пропитка
Вишневый сок
СахарКоньяк
Вода

Приготовление:
В чашку влить примерно на 1/3 вишневого сока,
Добавить 1-2 соловых ложки сахара,
3-4 столовых ложки коньяка и долить водой чтобы общее количество пропитки было примерно 1 чашка.
Количество пропитки я рассчитала на многоэтажный слой, если вы делаете один торт, вам возможно хватит и пол порции.

Приятного Аппетита!!!

Дорогие кулинары! .
Чтобы не потерять рецепты, жмите класс, а потом поделиться.
Присоединяйтесь к нашей группе
http://www.odnoklassniki.ru/group/52072068350103

Комментарии