4 рецепта - ДОМАШНИЕ БЕЛЯШИ и ТЕСТО ДЛЯ БЕЛЯШЕЙ.

1. Домашние беляши.
2. ВИДЕО - РЕЦЕПТ Беляши с мясом.
3. ВИДЕО - РЕЦЕПТ Беляши с мясом.
4. ВИДЕО - РЕЦЕПТ Беляши.
5. ВИДЕО - РЕЦЕПТ Тесто для беляшей.

4 рецепта - ДОМАШНИЕ БЕЛЯШИ и ТЕСТО ДЛЯ БЕЛЯШЕЙ. - 852040116119
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для теста
Вода - 500 г
Масло растительное - 2 ст. ложки
Мука - 500 г
Соль - 1 ч. л.
Сахар - по вкусу (немного)
Дрожжи сухие - 1 ч. л.

Для начинки
Мясо (говядина и свинина) - 400-500 г
Лук репчатый - 200-300 г
Перец черный - по вкусу
Соль - по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В ведерко хлебопечки налить теплую воду (500 мл), влить 2 ст. ложки растительного масла, всыпать 500 г муки, 1 ч. л. соли, чуть сахара. Насыпать 1 ч. л. сухих дрожжей в ямку в середине мучной горки. (Если нужно, чтобы тесто получилось в пирожках пышным и воздушным, можно подсыпать немного пекарского порошка в муку.)
Поставить ведерко в хлебопечку и запустить ее в режиме подъем теста без выпекания.
Не торопиться закрывать крышку.
Если тесто покажется несколько жидковатым, вполне можно добавить еще муки, или воды, если тесто замешивается слишком крутым.
Из теста должен образоваться шар эластичной консистенции.

Фарш для приготовления беляшей можно приготовить из любого мяса, это дело индивидуального вкуса домашнего кулинара.
Мясо желательно пропускать через мясорубку с крупной решеткой, а лук для фарша мелко нарезать.
Солить фарш лучше непосредственно перед приготовлением беляшей.

Итак, когда верная помощница хлебопечка возвестила о подошедшем тесте, можно приниматься за жарку беляшей.Выложить тесто в глубокую миску.
Оторвать от теста небольшой его кусочек, разделить на нужные по размеру части, дать полежать им пару минут.
Затем пальчиками сделать в каждом кусочке теста углубление.
Не раскатывая скалкой, положить туда начинку, чуть примять и закрепить края, завернув их к середине, оставить небольшое отверстие.

Класть каждый пирожок отверстием вниз в сильно разогретое растительное масло.
Переворачивать по мере готовности одной стороны.
Если для жарки беляшей использовать керамическую сковороду (с антипригарным покрытием), то беляши не будут купаться в излишнем количестве растительного масла.
Особенно хороши домашние беляши с чашкой горячего бульона в зимнюю стужу. А летом - холодная окрошка вприкуску с беляшами будет сытным и питательным блюдом.
4 рецепта - ДОМАШНИЕ БЕЛЯШИ и ТЕСТО ДЛЯ БЕЛЯШЕЙ. - 852040377495
2. ВИДЕО - РЕЦЕПТ Беляши с мясом.
Беляши с мясом
Для рецепта вам понадобится (на 9 беляшей):
Для теста:
250 г кефира (я брала 3.5 % жирности)
примерно 220 г пшеничной муки
2–3 столовые ложки растительного масла
1/3 чайной ложки негашеной соды
1/2 чайной ложки соли (я замешиваю тесто без добавления соли)

Для начинки:
250 г мясного фарша (я брала шейную часть говядины, но можно любой)
1 луковица
Соль, перец
Растительное масло для жарки



3. ВИДЕО - РЕЦЕПТ Беляши с мясом.
Беляши с Мясом - Очень Вкусный, Домашний Рецепт
4. ВИДЕО - РЕЦЕПТ Беляши.
Беляши видео рецепт
5. ВИДЕО - РЕЦЕПТ Тесто для беляшей.
Тесто для беляшей видео рецепт
Ингредиенты
Вода – 400 мл.
Молоко – 200 мл.
Мука – 900 гр.
Растительное масло – 50 мл.
Сахар – 1 ст.л.
Соль – 1 ч.л.
Дрожжи сухие – 1 ½ ч.л.

Приятного Аппетита!!!

Дорогие кулинары! .
Чтобы не потерять рецепты, жмите класс, а потом поделиться.
Присоединяйтесь к нашей группе
http://www.odnoklassniki.ru/group/52072068350103

Комментарии

Комментариев нет.