Как приготовить мандариновку: Все фрукты вымыть. Мандарины очистить, оставив кожуру с трех штук. Отжать сок. Водку перелить в стеклянную банку. Добавить сахар, мандариновый сок, цедру мандаринов и сок лимона. По желанию можно добавить ваниль. Накрыть крышкой и дать настояться в течение 10-12 часов. Затем процедить и разлить в бутылки. Закрыть пробкой и настаивать в течение месяца. Мандариновку можно использовать для приготовления коктейлей с шампанским, белым сухим вином или самостоятельно, разбавив джин тоником.
Ингредиенты Мандарины - 1 кг Спирт - 250 мл Сахар - 175 г Сок - 400 мл Корица и другие пряности - по желанию
Процесс приготовления С мандарин срезать цедру, тонкую часть без белой кожуры. Мандарины положить в холодильник. Цедру засыпать в банку и залить спиртом. Оставить на 5-7 дней в темном месте, каждый день взбалтывать. Через неделю мандарины очистить, перемять и выдавить через марлю сок, если надо добавить воды до 400 мл. Сделать сироп, растворить сахар в соке, довести до кипения сироп, остудить до комнатной температуры. Смешать мандариновый спиртовой настой и сироп. Оставить ликер отдохнуть на пару дней. Ликер готов!
3. ВИДЕО - РЕЦЕПТ Шоколадный ликер.
Шоколадный ликер, рецепт в домашних условиях.
Ингредиенты Плитка Черного шоколада - 100г Водка или коньяк - 0,75л Ваниль - щепотка Сахар - 0,5 кг Вода - 200 мл Молоко - 200 мл
Процесс приготовления Шоколад натереть-размолоть на мелкой терке, высыпать в банку, добавить ванилин и водку. Поставить в темное и теплое место на 7 дней, каждый день хорошо и бодро встряхивать банку по несколько раз.Через неделю сделать сироп - молоко+вода+сахар, растворить сахар до закипания жидкости, потом несколько минут кипятить сироп на медленном огне. Дать остыть до комнатной температуры и смешать с шоколадным настоем, дать постоять день - два. Затем (через пару ней) на водяной бане медленно нагреть банку с шоколадным ликером до градусов 50-60, продержать на такой температуре минут 10, постоянно помешивая ложкой, также потом закрыть банку крышкой и хорошо встряхнуть. Поставить настаиваться на 2 недели в прохладное темное место, и каждый день взбалтывать. Если в ликере будут присутствовать не растворенные частицы - процесс с нагреванием можно повторить. В зависимости от шоколада - возможен осадок. По желанию можно взбалтывать или слить с осадка, я взбалтываю перед употреблением.Через 2 недели ликер разлить по бутылкам и хранить в холодильнике. Ликер получается очень вкусным с настоящим шоколадным вкусом, одним словом пьете "алкогольные шоколад".
Процесс приготовления домашнего ликера амаретто 1. Залить миндальные орехи кипятком, настоять 3-5 минут, очистить. 2. Подсушить миндаль до золотистого цвета на сухой сковороде. За 1-2 минуты до окончания обжаривания добавить гвоздику и перец. 3. Помыть абрикосовые ядрышки, добавить к ним корицу и перемешать. 4. Поджаренный миндаль и абрикосовые ядрышки засыпать в чистую сухую стеклянную бутылку или банку. 5. Приготовить сахарный сироп. Для этого следует высыпать сахар на сковороду с антипригарным покрытием, добавить 50 мл воды и прогреть на медленном огне периодически перемешивая, пока у смеси не появится карамельный цвет. Затем добавить ванильный сахар, 100 мл воды и перемешать. 6. Полученный сахарный сироп медленно влить в банку с орехами. 7. После того как смесь остынет до комнатной температуры добавить водку и кофе. 8. Плотно закрыть бутылку, несколько раз встряхнуть и поставить в темное прохладное место на 30-35 дней. Во время настаивания рекомендую периодически встряхивать бутылку (3-4 раза в неделю). 9. Профильтровать готовый домашний Амаретто через ватный фильтр и разлить. Вкус домашнего ликера амаретто по этому рецепту яркий, миндально ореховый с нотками кофе и ванили. Достойный ликер.
ДЛЯ ВАС, ХОЗЯЮШКИ ! КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ........
4 рецепта - ЛИКЕР В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ.
1. Мандариновый ликер.
2. ВИДЕО - РЕЦЕПТ Мандариновый ликер.
3. ВИДЕО - РЕЦЕПТ Шоколадный ликер.
4. ВИДЕО - РЕЦЕПТ Ликер амаретто.
Мандарины – 1,5 кг
Сахар – 1 стакан
Водка – 1 литр
Лимон – 1 штука
Как приготовить мандариновку:
Все фрукты вымыть. Мандарины очистить, оставив кожуру с трех штук. Отжать сок.
Водку перелить в стеклянную банку.
Добавить сахар, мандариновый сок, цедру мандаринов и сок лимона.
По желанию можно добавить ваниль.
Накрыть крышкой и дать настояться в течение 10-12 часов.
Затем процедить и разлить в бутылки.
Закрыть пробкой и настаивать в течение месяца.
Мандариновку можно использовать для приготовления коктейлей с шампанским, белым сухим вином или самостоятельно, разбавив джин тоником.
2. ВИДЕО - РЕЦЕПТ Мандариновый ликер.
Мандарины - 1 кг
Спирт - 250 мл
Сахар - 175 г
Сок - 400 мл
Корица и другие пряности - по желанию
Процесс приготовления
С мандарин срезать цедру, тонкую часть без белой кожуры.
Мандарины положить в холодильник. Цедру засыпать в банку и залить спиртом.
Оставить на 5-7 дней в темном месте, каждый день взбалтывать.
Через неделю мандарины очистить, перемять и выдавить через марлю сок, если надо добавить воды до 400 мл.
Сделать сироп, растворить сахар в соке, довести до кипения сироп, остудить до комнатной температуры.
Смешать мандариновый спиртовой настой и сироп.
Оставить ликер отдохнуть на пару дней.
Ликер готов!
3. ВИДЕО - РЕЦЕПТ Шоколадный ликер.
Плитка Черного шоколада - 100г
Водка или коньяк - 0,75л
Ваниль - щепотка
Сахар - 0,5 кг
Вода - 200 мл
Молоко - 200 мл
Процесс приготовления
Шоколад натереть-размолоть на мелкой терке, высыпать в банку, добавить ванилин и водку.
Поставить в темное и теплое место на 7 дней, каждый день хорошо и бодро встряхивать банку по несколько раз.Через неделю сделать сироп - молоко+вода+сахар, растворить сахар до закипания жидкости, потом несколько минут кипятить сироп на медленном огне.
Дать остыть до комнатной температуры и смешать с шоколадным настоем, дать постоять день - два. Затем (через пару ней) на водяной бане медленно нагреть банку с шоколадным ликером до градусов 50-60, продержать на такой температуре минут 10, постоянно помешивая ложкой, также потом закрыть банку крышкой и хорошо встряхнуть.
Поставить настаиваться на 2 недели в прохладное темное место, и каждый день взбалтывать.
Если в ликере будут присутствовать не растворенные частицы - процесс с нагреванием можно повторить.
В зависимости от шоколада - возможен осадок.
По желанию можно взбалтывать или слить с осадка, я взбалтываю перед употреблением.Через 2 недели ликер разлить по бутылкам и хранить в холодильнике.
Ликер получается очень вкусным с настоящим шоколадным вкусом, одним словом пьете "алкогольные шоколад".
4. ВИДЕО - РЕЦЕПТ Ликер амаретто.
Водка или спирт разбавленный – 0,5 л;
Абрикосовые ядрышки – 50 г;
Миндаль сырой – 50 г;
Вода – 150 мл;
Сахар-песок – 150 г;
Ванильный сахар – 2 чайных ложки;
Корица – 1 щепотка;
Растворимый кофе – 3 г;
Гвоздика – 2 бутона;
Душистый перец – 3-4 горошины.
Процесс приготовления домашнего ликера амаретто
1. Залить миндальные орехи кипятком, настоять 3-5 минут, очистить.
2. Подсушить миндаль до золотистого цвета на сухой сковороде. За 1-2 минуты до окончания обжаривания добавить гвоздику и перец.
3. Помыть абрикосовые ядрышки, добавить к ним корицу и перемешать.
4. Поджаренный миндаль и абрикосовые ядрышки засыпать в чистую сухую стеклянную бутылку или банку.
5. Приготовить сахарный сироп. Для этого следует высыпать сахар на сковороду с антипригарным покрытием, добавить 50 мл воды и прогреть на медленном огне периодически перемешивая, пока у смеси не появится карамельный цвет. Затем добавить ванильный сахар, 100 мл воды и перемешать.
6. Полученный сахарный сироп медленно влить в банку с орехами.
7. После того как смесь остынет до комнатной температуры добавить водку и кофе.
8. Плотно закрыть бутылку, несколько раз встряхнуть и поставить в темное прохладное место на 30-35 дней. Во время настаивания рекомендую периодически встряхивать бутылку (3-4 раза в неделю).
9. Профильтровать готовый домашний Амаретто через ватный фильтр и разлить.
Вкус домашнего ликера амаретто по этому рецепту яркий, миндально ореховый с нотками кофе и ванили.
Достойный ликер.
Приятного Аппетита!!!
Дорогие кулинары! .
Чтобы не потерять рецепты, жмите класс, а потом поделиться.
Присоединяйтесь к нашей группе http://www.odnoklassniki.ru/group/52072068350103