1. Готовим с помощью блендера: 10 идей для облегчения жизни современных хозяек. 2. ВИДЕО - РЕЦЕПТЫ Что мы готовим в блендере. 5 рецептов. 3. ВИДЕО - РЕЦЕПТЫ 4 супер быстрых рецепта с блендером.
Наверное, у многих есть дома такая бытовая техника, как блендер. Одни используют его для приготовления некоторых любимых блюд, другие — ставят на полку. Там блендер и ждет своего часа…
Это происходит по той простой причине, что далеко не все знают, насколько разнообразными могут быть рецепты для блендера. Как же извлечь из этой техники максимальную пользу? Мы предлагаем тебе просмотреть 10 идей для блендера, которые облегчат твою жизнь.
Что приготовить с помощью блендера
Тесто для пасты Не все любят долгий процесс замеса теста. Но это можно сделать намного проще. Приготовь тесто по любимому рецепту с помощью блендера, раскатай и тоненько нарежь.
Аппетитный соус песто С помощью кухонного комбайна все компоненты соуса песто смешиваются тщательно и быстро. Для этого тебе понадобится: большой пучок базилика, 50 г пармезана, 3 небольших зубчика чеснока, 30 г кедровых орешков, 100-120 мл оливкового масла.
Кстати, вместо базилика можно взять кинзу, петрушку, шпинат или укроп. А кедровые орехи заменить грецкими, фисташками или миндалем. Вместо пармезана используется любой другой твердый сыр, но тогда нужно будет добавить щепотку соли.
Холодные коктейли С помощью блендера можно приготовить множество вкуснейших коктейлей. Всё зависит от твоей фантазии и вкуса. Предлагаем тебе узнать один из лучших рецептов.
В блендер помести 3 ст. л. клубничного мороженого, 2 ст. л. шоколадного и один очищенный и нарезанный банан. Залей все ингредиенты половиной стакана молока и смешивай до тех пор, пока смесь не станет густой и пенистой. Налей в бокалы.
Панировка Больше не нужно покупать панировку, сделай ее самостоятельно!
Ореховая паста В домашних условиях можно легко приготовить ореховую пасту. Делают ее с арахисом, миндалем, кешью или грецкими орехами. В чаше блендера размельчай орехи до тех пор, пока они не превратятся в гладкую смесь, похожую консистенцией на сливочное масло. Взбивая ореховую смесь, нужно каждые 20-25 секунд останавливать блендер и перемешивать ее. Также можно добавить всё, что захочешь.
Хорошенько продумай вкусовые сочетания. Можно добавить имбирь, мёд, какао-порошок, ваниль, паприку. В полученную смесь добавь немного подсолнечного масла и снова включи блендер. Чтобы получить хрустящую текстуру, добавь в конце в пасту не измельченные орехи.
Домашний майонез С помощью блендера можно приготовить чудесный домашний майонез!
Измельченное печенье Измельчи любимое печенье в блендере, и ты получишь великолепную присыпку для торта и других десертов.
Мясной фарш Полуфабрикаты сейчас покупать небезопасно. Измельчи фарш для своих любимых блюд с помощью блендера.
Блинчики С помощью блендера можно измельчить продукты для блинов с овсяной мукой. Тебе понадобится 1 стакан овсяной муки, 2 банана, полстакана молока, 1 яйцо, 1 ст. л. сахара, соль по вкусу.
Почисти и порежь бананы на кусочки, брось в блендер, добавь яйцо и сахар, хорошенько всё взбей. Затем добавь муку, соль, молоко и снова включи блендер. У тебя должно получиться тесто с консистенцией густой сметаны. Выпекай блинчики на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, по несколько минут с каждой стороны. Готово!
Взбитые сливки Приготовь с помощью блендера сливки для десертов. Залей полстакана жирных сливок в чашу блендера и взбивай на средней скорости 15-20 секунд. После этого добавь 1 ст. л. сахара и щепотку ванилина и взбивай еще 15-20 секунд, пока сливки не станут упругими.
Эти замечательные идеи хочется воплотить в жизнь. Надеемся, что тебе что-то пригодится из этого списка!
2. ВИДЕО - РЕЦЕПТЫ ЧТО МЫ ГОТОВИМ В БЛЕНДЕРЕ. 5 РЕЦЕПТОВ
1. Паштет из чечевицы с орехами и овощами ПОНАДОБИТСЯ: 1 стакан оранжевой чечевицы 0,5 стакана грецких орехов 50 г арахиса 1 морковь 1 луковица растительное масло для жаренья соль, перец, асафетида, молотая зира по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Чечевицу промыть, залить 2 стак. холодной воды и отварить, после закипания воды на среднем огне до кашеобразного состояния. 2. Лук и морковь очистить. Лук мелко нарезать, морковь натереть и обжарить все на растительном масле до готовности. 3. В чашу блендера выложить грецкие орехи и арахис и тщательно взбить. 4. Затем добавить вареную чечевицу, морковь, лук, немного растительного масла и еще раз взбить в блендере. 5. Переложить паштет в отдельную емкость, посолить, поперчить, добавить специи по вкусу, перемешать и подавать на стол.
2. Сырные закусочные шарики с миндалем ПОНАДОБИТСЯ: 200 г твердого сыра 2 плавленых сырка 50 г сливочного масла миндаль по вкусу 100 мл майонеза 1 пучок укропа соль, перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. В чаше блендера взбить плавленый сырок с половиной порции миндаля. Затем добавить сливочное масло, майонез, посолить поперчить и ещё раз все взбить. 2. Твердый сыр натереть на среднем терке. 3. Массу из блендера соединить с твердым сыром, перемешать. 4. Из полученной массы сформовать небольшие круглые шарики, в середину которых положить по 1 шт. миндаля. 5. Полученные шарики обвалять в рубленом укропе, воткнуть зубочистку, оставить в холодильнике на 10 минут и подавать на стол.
3. Сметанное бурфи с сухофруктами и лимонной цедрой ПОНАДОБИТСЯ: 150 г сметаны 150 г сахара 150 г сливочного масла 100–200 г сухофруктов по вкусу (вяленая клюква, кешью, изюм, курага) 1 пакетик ванильного сахара 400-500 г сухого обезжиренного молока 1–2 ч. л. цедры лимона
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Сливочное масло растопить в глубокой сковороде, добавить сахар и довести до кипения. 2. Затем добавить сметану, ванильный сахар и ещё раз довести до кипения. 3. Перелить массу в глубокую миску, и, порциями подсыпая сухое молоко, тщательно взбить блендером. 4. В конце приготовления добавить сухофрукты и хорошо перемешать. 5. На противень выложить лист пергаментной бумаги и смазать ее маслом. 6. Подготовленную массу сразу же разложить на пергаментную бумагу, разровнять и поместить в морозильную камеру на 10 минут для застывания. 7. Затем бурфи нарезать произвольными кусочками и подавать на стол.
4. Смузи из авокадо и манго ПОНАДОБИТСЯ: 1/2 авокадо с косточкой 1/2 манго 4 кружочка огурца 1 веточка мяты 300 мл миндального молока 30 г орехов 20 г миндаля
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Из половинки авокадо вынуть косточку вместе с мякотью, поместить в блендер и хорошо взбить. 2. Добавить нарезанное кусочками манго и ещё раз взбить. 3. Затем выложить в чашу блендера орехи, миндаль, кружочки огурцов, веточку мяты (немного мяты оставить для украшения), влить миндальное молоко и тщательно взбить блендором. 4. Перелить смузи в бокал, украсить мятой, добавить трубочку.
ДЛЯ ВАС, ХОЗЯЮШКИ ! КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ........
СОВЕТЫ - БЛЕНДЕР В ПОМОЩЬ ХОЗЯЙКАМ!!!
1. Готовим с помощью блендера: 10 идей для облегчения жизни современных хозяек.
2. ВИДЕО - РЕЦЕПТЫ Что мы готовим в блендере. 5 рецептов.
3. ВИДЕО - РЕЦЕПТЫ 4 супер быстрых рецепта с блендером.
Это происходит по той простой причине, что далеко не все знают, насколько разнообразными могут быть рецепты для блендера. Как же извлечь из этой техники максимальную пользу? Мы предлагаем тебе просмотреть 10 идей для блендера, которые облегчат твою жизнь.
Что приготовить с помощью блендера
Тесто для пасты
Не все любят долгий процесс замеса теста. Но это можно сделать намного проще. Приготовь тесто по любимому рецепту с помощью блендера, раскатай и тоненько нарежь.
С помощью кухонного комбайна все компоненты соуса песто смешиваются тщательно и быстро.
Для этого тебе понадобится:
большой пучок базилика,
50 г пармезана,
3 небольших зубчика чеснока,
30 г кедровых орешков,
100-120 мл оливкового масла.
Кстати, вместо базилика можно взять кинзу, петрушку, шпинат или укроп. А кедровые орехи заменить грецкими, фисташками или миндалем. Вместо пармезана используется любой другой твердый сыр, но тогда нужно будет добавить щепотку соли.
С помощью блендера можно приготовить множество вкуснейших коктейлей. Всё зависит от твоей фантазии и вкуса. Предлагаем тебе узнать один из лучших рецептов.
В блендер помести 3 ст. л. клубничного мороженого, 2 ст. л. шоколадного и один очищенный и нарезанный банан. Залей все ингредиенты половиной стакана молока и смешивай до тех пор, пока смесь не станет густой и пенистой. Налей в бокалы.
Больше не нужно покупать панировку, сделай ее самостоятельно!
В домашних условиях можно легко приготовить ореховую пасту. Делают ее с арахисом, миндалем, кешью или грецкими орехами.
В чаше блендера размельчай орехи до тех пор, пока они не превратятся в гладкую смесь, похожую консистенцией на сливочное масло. Взбивая ореховую смесь, нужно каждые 20-25 секунд останавливать блендер и перемешивать ее. Также можно добавить всё, что захочешь.
Хорошенько продумай вкусовые сочетания. Можно добавить имбирь, мёд, какао-порошок, ваниль, паприку. В полученную смесь добавь немного подсолнечного масла и снова включи блендер. Чтобы получить хрустящую текстуру, добавь в конце в пасту не измельченные орехи.
С помощью блендера можно приготовить чудесный домашний майонез!
Измельчи любимое печенье в блендере, и ты получишь великолепную присыпку для торта и других десертов.
Полуфабрикаты сейчас покупать небезопасно. Измельчи фарш для своих любимых блюд с помощью блендера.
С помощью блендера можно измельчить продукты для блинов с овсяной мукой.
Тебе понадобится
1 стакан овсяной муки,
2 банана,
полстакана молока,
1 яйцо,
1 ст. л. сахара,
соль по вкусу.
Почисти и порежь бананы на кусочки, брось в блендер, добавь яйцо и сахар, хорошенько всё взбей.
Затем добавь муку, соль, молоко и снова включи блендер. У тебя должно получиться тесто с консистенцией густой сметаны. Выпекай блинчики на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, по несколько минут с каждой стороны. Готово!
Приготовь с помощью блендера сливки для десертов. Залей полстакана жирных сливок в чашу блендера и взбивай на средней скорости 15-20 секунд. После этого добавь 1 ст. л. сахара и щепотку ванилина и взбивай еще 15-20 секунд, пока сливки не станут упругими.
2. ВИДЕО - РЕЦЕПТЫ ЧТО МЫ ГОТОВИМ В БЛЕНДЕРЕ. 5 РЕЦЕПТОВ
- бутылочка кедрового молока
- чашка замороженной клубники
- банан
Сверху чиа и сушеный киви
2. ЗЕЛЕНЫЙ КОКТЕЙЛЬ С МАНГО:
- чашка соевого молока
- банан
- манго
- чашка шпината
Сверху банан, семена конопли и сушеный ананас
3. ШОКОЛАДНЫЙ ПУДДИНГ:
- половинка авокадо
- 2 банана
- 3 финика
-50 мл воды (необязательно)
Сверху банан и арахис
4. СВЕЖИЙ СУП:
- чашка шпината
- чашка рукколы
- огурец
- помидоры
- сок лимона
- зубчик чеснока
Сверху перец, черная соль, веганский сыр
5. БАНАНОВОЕ МОРОЖЕНОЕ "СНИКЕРС":
- 2-3 замороженных банана
- ст ложка арахисовой пасты
Сверху арахис, кокосовый сахар.
3. ВИДЕО - РЕЦЕПТЫ 4 СУПЕР БЫСТРЫХ РЕЦЕПТА С БЛЕНДЕРОМ
ПОНАДОБИТСЯ:
1 стакан оранжевой чечевицы
0,5 стакана грецких орехов
50 г арахиса
1 морковь
1 луковица
растительное масло для жаренья
соль, перец, асафетида, молотая зира по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Чечевицу промыть, залить 2 стак. холодной воды и отварить, после закипания воды на среднем огне до кашеобразного состояния.
2. Лук и морковь очистить. Лук мелко нарезать, морковь натереть и обжарить все на растительном масле до готовности.
3. В чашу блендера выложить грецкие орехи и арахис и тщательно взбить.
4. Затем добавить вареную чечевицу, морковь, лук, немного растительного масла и еще раз взбить в блендере.
5. Переложить паштет в отдельную емкость, посолить, поперчить, добавить специи по вкусу, перемешать и подавать на стол.
2. Сырные закусочные шарики с миндалем
ПОНАДОБИТСЯ:
200 г твердого сыра
2 плавленых сырка
50 г сливочного масла
миндаль по вкусу
100 мл майонеза
1 пучок укропа
соль, перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В чаше блендера взбить плавленый сырок с половиной порции миндаля. Затем добавить сливочное масло, майонез, посолить поперчить и ещё раз все взбить.
2. Твердый сыр натереть на среднем терке.
3. Массу из блендера соединить с твердым сыром, перемешать.
4. Из полученной массы сформовать небольшие круглые шарики, в середину которых положить по 1 шт. миндаля.
5. Полученные шарики обвалять в рубленом укропе, воткнуть зубочистку, оставить в холодильнике на 10 минут и подавать на стол.
3. Сметанное бурфи с сухофруктами и лимонной цедрой
ПОНАДОБИТСЯ:
150 г сметаны
150 г сахара
150 г сливочного масла
100–200 г сухофруктов по вкусу (вяленая клюква, кешью, изюм, курага)
1 пакетик ванильного сахара
400-500 г сухого обезжиренного молока
1–2 ч. л. цедры лимона
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Сливочное масло растопить в глубокой сковороде, добавить сахар и довести до кипения.
2. Затем добавить сметану, ванильный сахар и ещё раз довести до кипения.
3. Перелить массу в глубокую миску, и, порциями подсыпая сухое молоко, тщательно взбить блендером.
4. В конце приготовления добавить сухофрукты и хорошо перемешать.
5. На противень выложить лист пергаментной бумаги и смазать ее маслом.
6. Подготовленную массу сразу же разложить на пергаментную бумагу, разровнять и поместить в морозильную камеру на 10 минут для застывания.
7. Затем бурфи нарезать произвольными кусочками и подавать на стол.
4. Смузи из авокадо и манго
ПОНАДОБИТСЯ:
1/2 авокадо с косточкой
1/2 манго
4 кружочка огурца
1 веточка мяты
300 мл миндального молока
30 г орехов
20 г миндаля
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Из половинки авокадо вынуть косточку вместе с мякотью, поместить в блендер и хорошо взбить.
2. Добавить нарезанное кусочками манго и ещё раз взбить.
3. Затем выложить в чашу блендера орехи, миндаль, кружочки огурцов, веточку мяты (немного мяты оставить для украшения), влить миндальное молоко и тщательно взбить блендором.
4. Перелить смузи в бокал, украсить мятой, добавить трубочку.
Приятного Аппетита!!!
Дорогие кулинары! .
Чтобы не потерять рецепты, жмите класс, а потом поделиться.
Присоединяйтесь к нашей группе http://www.odnoklassniki.ru/group/52072068350103