ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ДЛЯ ХОЗЯЮШЕК.

4 рецепта - РАЗРЫХЛИТЕЛЬ ДЛЯ ТЕСТА (пекарский порошок).
1. Разрыхлитель для теста.
2. ВИДЕО - РЕЦЕПТ Разрыхлитель теста в домашних условиях - очень просто!
3. ВИДЕО - РЕЦЕПТ Как сделать приготовить разрыхлитель теста (пекарский порошок).
4. ВИДЕО - РЕЦЕПТ Как сделать разрыхлитель для теста (пекарский порошок) в домашних условиях.

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ДЛЯ ХОЗЯЮШЕК. - 853281420183
Этот рецепт я подсмотрел у Юлии Высоцкой, результат превзошел все ожидания!

Ингредиенты:
мука пшеничная - 12 частей
сода пищевая - 5 частей
кислота лимонная - 3 части

Часто бывает, что разрыхлитель для теста закончился обнаруживаешь уже в процессе приготовления. Что-же теперь, срочно бежать за порошком?
Тем более многие недобросовестные производители для удешевления стоимости продукции используют не совсем качественную химию, а иногда и генномодифицированные ингредиенты.
Можно, конечно, использовать соду, гашенную уксусом, но этот способ имеет ряд недостатков. Например, сода не всегда полностью реагирует с уксусом.
Если в выпечке присутствуют кисломолочные продукты, то это не страшно, она прореагирует с молочной кислотой, но если кислых продуктов нет, блюдо может приобрести неприятный привкус соды.
Во-вторых, выделение углекислого газа, необходимого для разрыхления теста, происходит вне теста, быстро затухает.
Такое тесто нужно использовать как можно быстрее.
На помощь нам придут ингредиенты, присутствующие практически на каждой кухне: мука, сода, лимонная кислота.
В чистую, сухую, стеклянную банку с плотно закрывающейся крышкой, сухой ложкой складываем
12 частей муки,
5 частей пищевой соды,
3 части лимонной кислоты.
Закрываем банку крышкой, энергично встряхиваем - разрыхлитель для теста готов!
Хранится он может сколько угодно долго, главное - чтобы не попала влага.


2. ВИДЕО - РЕЦЕПТ Разрыхлитель теста в домашних условиях - очень просто!
Разрыхлитель теста в домашних условиях - очень просто!
Простой рецепт разрыхлителя теста своими руками.
В состав входят такие ингредиенты:
6 чайных ложек крахмала (любой),
6 чайных ложек муки,
5 чайных ложек соды,
3,75 чайных ложек молотой лимонной кислоты.


3. ВИДЕО - РЕЦЕПТ Как сделать приготовить разрыхлитель теста (пекарский порошок).
Секреты РАЗРЫХЛИТЕЛЯ. Как сделать приготовить разрыхлитель теста (пекарский порошок).
РЕЦЕПТ:
1. сода - 30 гр.
2. лимонная кислота - 18 гр.
3. крахмал - 72 гр.


4. ВИДЕО - РЕЦЕПТ Как сделать разрыхлитель для теста (пекарский порошок) в домашних условиях.
Как сделать разрыхлитель для теста (пекарский порошок) в домашних условиях
Как сделать разрыхлитель для теста (пекарский порошок) в домашних условиях
Рецепт
12 ч.л. муки
5 ч.л. соды
3 ч.л. лимонной кислоты

Приятного Аппетита!!!

Дорогие кулинары! .
Чтобы не потерять рецепты, жмите класс, а потом поделиться.
Присоединяйтесь к нашей группе
http://www.odnoklassniki.ru/group/52072068350103

Комментарии

  • 16 мар 2017 19:16
  • 16 мар 2017 20:26
    gif
    gif
  • 18 мар 2017 00:00
    (fr)
  • 18 мар 2017 20:41
    Этот рецепт я подсмотрел у Юлии Высоцкой, результат превзошел все ожидания!

    Ингредиенты:
    мука пшеничная - 12 частей
    сода пищевая - 5 частей
    кислота лимонная - 3 части

    Часто бывает, что разрыхлитель для теста закончился обнаруживаешь уже в процессе приготовления. Что-же теперь, срочно бежать за порошком?
    Тем более многие недобросовестные производители для удешевления стоимости продукции используют не совсем качественную химию, а иногда и генномодифицированные ингредиенты.
    Можно, конечно, использовать соду, гашенную уксусом, но этот способ имеет ряд недостатков. Например, сода не всегда полностью реагирует с уксусом.
    Если в выпечке присутствуют кисломолочные продукты, то это не страшно, она прореагирует с молочной кислотой, но если кислых продуктов нет, блюдо может приобрести неприятный привкус соды.
    Во-вторых, выделение углекислого газа, необходимого для разрыхления теста, происходит вне теста, быстро затухает.
    Такое тесто нужно использовать как можно быстрее.
    На помощь нам придут ингредиенты, присутствующие практически на каждой кухне: мука, сода, лимонная кислота.
    В чистую, сухую, стеклянную банку с плотно закрывающейся крышкой, сухой ложкой складываем
    12 частей муки,
    5 частей пищевой соды,
    3 части лимонной кислоты.
    Закрываем банку крышкой, энергично встряхиваем - разрыхлитель для теста готов!
    Хранится он может сколько угодно долго, главное - чтобы не попала влага.


    2. ВИДЕО - РЕЦЕПТ  Разрыхлитель теста в домашних условиях - очень просто!