Комментарии
- 28 мар 2017 16:32♡Natalya♡ ♡
- 28 мар 2017 16:37Надежда Андриянова
️
- 28 мар 2017 19:04Татьяна Крылова (Фёдорова)
- 28 мар 2017 19:53Сергей и Галина Наумовы
- 28 мар 2017 20:00•●♥♥♥ Ленчик ♥♥♥●•
- 28 мар 2017 20:12elena trucheva
- 29 мар 2017 06:58самая обыкновенная
- 29 мар 2017 07:33Ириска 777
- 29 мар 2017 15:26Полина тысячникова
- 2 янв 2018 09:41Татьяна НагибневаКласс
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
ДЛЯ ВАС, ХОЗЯЮШКИ ! КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ........
12 рецептов - ПИРОГ С ТВОРОГОМ.
1. Пирог из творожного теста.
2. Пирог с творожной начинкой.
3. Песочный пирог с творожной начинкой.
4. Творожный пирог с лимоном.
5. Пирог с яблоками и творожной начинкой.
6. Пирог с творогом и сметаной.
7. Насыпной творожный пирог.
8. Шоколадный пирог с творогом и вишней.
9. Пирог "Бурёнка".
10. Творожный "торфяной" пирог.
11. Пирог "Слезы ангела".
12. Простой творожный пирог.
Описание приготовления:
Перед вами весьма простой вариант, как приготовить пирог из творожного теста с яблоками и сладкой карамелью из сливочного масла. Такая выпечка придется по вкусу как детям, так и взрослым.
Для аромата можете использовать специи или цедру цитрусовых, например.
Ингредиенты:
Творог — 150 Грамм
Мука — 150 Грамм
Сливочное масло — 100 Грамм
Сахар — 100 Грамм
Яйцо — 1-2 Штук
Яблоко — 2-3 Штук
Соль — 1 Щепотка
Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Количество порций: 4-6
Как приготовить "Пирог из творожного теста"
1. Две трети сливочного масла соедините с половиной сахара (примерное количество, все зависит от ваших вкусовых предпочтений) и разотрите.
2. Оставшееся масло с сахаром отправьте в небольшой сотейник и поставьте на огонь. Оставьте томиться до полного растворения сахара, периодически помешивая.
3. В мисочку вбейте яйца. Венчиком или вилкой взбейте все до однородности. Можете добавить немного ванилина или корицы для аромата.
4. Всыпьте просеянную муку, разрыхлитель и соль.
5. Тщательно перемешайте, чтобы тесто получилось без комочков.
6. Жаропрочную форму смажьте сливочным маслом и выложите тесто. Духовку разогрейте до 180 градусов.
7. Очистите яблоки, удалите сердцевину и нарежьте небольшими ломтиками.
8. Распределите их сверху теста и при желании сбрызните соком лимона.
9. Смажьте заранее приготовленной карамелью из сахара и масла и отправьте в духовку минут на 40-45.
10. Вот такой пирог из творожного теста в домашних условиях у вас получится в результате.
Приятного чаепития!
2. Пирог с творожной начинкой.
Описание приготовления:
Этот простой рецепт, как приготовить пирог с творожной начинкой, наверняка оценят занятые хозяйки. Благодаря готовому тесту процесс подготовки ингредиентов не займет много времени. Кроме лимона вы можете добавить в начинку и другие фрукты, а также самые разнообразные ягоды, например.
Отличный вариант выпечки к чаю для детей и взрослых.
Ингредиенты:
Слоеное тесто — 250-300 Грамм
Сливочное масло — 60 Грамм (+ 1 чайная ложка)
Сахар — 60 Грамм (+ 1-2 ложки)
Желтки — 2 Штуки
Яйцо — 1 Штука
Лимон — 1 Штука
Творог — 250 Грамм
Мука — 1 Ст. ложка
Количество порций: 6
Как приготовить "Пирог с творожной начинкой"
1. Первым делом включите духовку и разогрейте до 180 градусов. Форму для запекания смажьте немного маслом. Раскатайте довольно тонко тесто и выложите в форму. Также в этот рецепт идеально подойдет корж из крошки печенья со сливочным маслом.
2. Растопите сливочное масло и смешайте с сахаром. Добавьте желтки и творог. Выжмите сок лимона и натрите цедру. Выложите творог и все как следует перемешайте. Если масса получится слишком жидкой, добавьте немного муки.
3. Выложите творожную массу на тесто и разровняйте.
4. В отдельной мисочке соедините ложку сливочного масла с сахаром. Вбейте туда яйцо, перемешайте все и добавьте ложку муки. Взбейте все до однородности.
5. Аккуратно вылейте сверху и отправьте форму в духовку примерно на час.
6. Перед подачей остудите и по желанию присыпьте сахарной пудрой или цедрой лимона, например. Вот и все, пирог с творожной начинкой в домашних условиях готов.
3. Песочный пирог с творожной начинкой.
Побалуйте себя и близких творожным пирогом!
Описание приготовления:
Если вы хотите узнать, как приготовить песочный пирог с творожной начинкой, чтобы побаловать свою семью или гостей вкусной выпечкой, то этот рецепт вам поможет.
Творожный пирог пользуется большой популярностью, так как он прост в приготовлении. Идеальный вариант к чаю на завтрак или полдник.
Ингредиенты:
Сахар — 1 Стакан
Куриные яйца — 2 Штуки
Мука пшеничная — 400 Грамм
Маргарин — 200 Грамм
Ванилин — 1 Чайная ложка
Соль — 1 Чайная ложка
Сода — 1 Чайная ложка
Творог — 700 Грамм (начинка)
Яйцо — 1 Штука (начинка)
Сахар — 2 Ст. ложки (начинка)
Количество порций: 8
Как приготовить "Песочный пирог с творожной начинкой"
Взбиваем яйца с сахаром и солью.
Растапливаем маргарин, затем добавляем к нему муку.
Замешиваем тесто.
Добавляем к тесту соду, гашенную уксусом, и все тщательно перемешиваем.Вливаем в тесто взбитые яйца.
Снова хорошенько вымешиваем тесто.Отделяем треть теста, кладем его пока в морозилку на 30 мин.
Все ингредиенты для начинки поместите в миску и перемешайте.
Раскатываем тесто, заполняем им форму для выпечки.
Натираем сверху замороженное предварительно тесто и равномерно его распределяем.
Выпекаем пирог 50 минут при температуре 180 градусов.
4. Творожный пирог с лимоном.
Описание приготовления:
Смотрите, как приготовить творожный пирог с лимоном. Для него понадобится жирненький домашний творог (в магазине берите 9-10 % жирности), сливки (тоже пожирнее выбирайте), средний лимон и яйца. Кстати, приятный теплый цвет пирогу придает как раз цедра лимонная, поэтому ее обязательно добавьте.
Ингредиенты:
Песочное печенье — 200 Грамм
Масло сливочное — 80 Грамм
Творог — 500-600 Грамм
Яйца — 3 Штуки
Сахар — 150 Грамм
Ванильный сахар — 9 Грамм
Сливки — 100 Миллилитров
Лимон — 1 Штука
Соль — 1 Щепотка
Количество порций: 6
Как приготовить "Творожный пирог с лимоном"
Измельчите сперва печенье в блендере.
Масло сливочное растопите и влейте в печенье, перемешайте, должно напоминать крошку.
Выложите в чашу мультиварки массу.
И утрамбуйте. Можете с помощью стакана или ложки примять.
Творог в блендере тоже прокрутите пару раз, чтобы он стал более нежным и воздушным по текстуре. Потом добавьте в него сахар, щепотку соли и ванилин. Еще раз все размешайте в блендере.
По одному добавьте яйца в творожную массу и перемешайте венчиком.
Лимон помойте, снимите цедру, разрежьте лимон на две части.
Выдавите из одной половинки сок.
Добавьте сок, цедру в творожную массу. Влейте сливки и еще раз все перемешайте.
Чашу с песочной основой поставьте в мультиварку. Включите режим "Выпечка" на 65 минут. Спустя 10 минут, когда основа из печенья подрумянилась, вылейте на нее творожную массу и разровняйте. Готовьте до окончания режима "Выпечка".
Готовый творожный пирог с лимоном можете подавать как в теплом виде, так и дав ему остыть.
По желанию украсьте ягодами.
5. Пирог с яблоками и творожной начинкой.
Простой в приготовлении, не очень нарядный, но безумно вкусный пирог — идеален для семейных вечеров.
Описание приготовления:
Из творога и яблок можно испечь простой, но изумительно сочный, с нежной начинкой, с легкой кислинкой яблок, ароматный пирог к чаю.
Тем более, что готовить его очень легко и по времени совсем недолго. Его можно посыпать сахарной пудрой или украсить взбитыми сливками, тогда он будет очень нарядным.
Готовьте и наслаждайтесь вкусом яблочно-творожного пирога!
Ингредиенты:
Творог — 200 Грамм
Растительное масло — 2 Ст. ложки
Кефир — 1/2 Стакана
Яйцо — 2 Штуки
Яблоки — 4 Штуки
Сахар — 8 Ст. ложек (4 ст.л. — в тесто, 4 — в начинку)
Мука — 1 Стакан
Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Ванилин — 1,5 Грамма (в начинку)
Количество порций: 4-5
Как приготовить "Пирог с яблоками и творожной начинкой"
В небольшой миске, где будет тесто, взбиваем яйца с сахаром.Затем добавляем к взбитым яйцам кефир и растительное масло, хорошо перемешиваем.
Добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Аккуратно перемешиваем, готовим начинку.
Яблоки очищаем от кожуры (если она толстая) и семян. Затем трем их на крупной терке.
Творог можно протереть через сито, а можно вместо этого использовать блендер. Добавляем к творогу сахар, ванилин и яблоки. Хорошо перемешиваем.
В форму, смазанную маслом, выкладываем половину теста.
Затем на тесто равномерно выкладываем начинку, а затем — вторую часть теста.
Отправляем форму с пирогом в разогретую до 200 градусов духовку на 35-40 минут. Пусть готовый пирог немного остынет, а затем подавайте его к чаю.
6. Пирог с творогом и сметаной.
Описание приготовления:
Если вы хотите узнать о том, как приготовить пирог с творогом и сметаной, то обязательно прочитайте мой рецепт. Ещё я добавила яблоки. Сладкая выпечка с этими фруктами почти всегда выглядит законченной и идеальной.
В целом подготовка не займёт у вас много времени, ведь тесто достаточно простое.
Ингредиенты:
Сливочное масло — 50 Грамм
Сахар — 180 Грамм
Мука — 120 Грамм
Творог 5% — 200 Грамм
Яйцо — 3 Штуки
Яблоко — 1 Штука
Сметана — 2 Ст. ложки
Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Сахар ванильный — 1 Чайная ложка
Количество порций: 8
Как приготовить "Пирог с творогом и сметаной"
Мягкое масло, творог и сметану разотрите вместе в миске.
В отдельной посуде яйца взбейте с сахаром.
Влейте яйца к творожной массе. Просейте муку с разрыхлителем и ванильным сахаром. Добавьте сухую смесь к основной.
Замешайте тесто.
Форму для выпечки смажьте маслом. Влейте в неё половину теста. Яблоко нарежьте дольками. Уложите их на тесто.
Запекайте пирог при 200 градусах в духовом шкафу в течение 30 минут. Приятного чаепития!
7. Насыпной творожный пирог.
Это хороший вариант для ленивых хозяек, когда очень хочется вкусненького, можно его приготовить самостоятельно! Попробуйте!
Описание приготовления:
Хочу рассказать, как приготовить насыпной творожный пирог.
Как по мне, сложностей тут вообще никаких быть не может, все предельно просто и понятно.
Кстати, часто я заменяю муку и сахар на готовое печенье, измельчаю его в блендере, смешиваю с маслом - и крошка для пирога готова в два счета! Кроме того, в саму творожную начинку я часто добавляю ягоды, цукаты или сухофрукты.
Попробуйте и вы!
Ингредиенты:
Мука — 600 Грамм
Масло сливочное — 250 Грамм
Сахар — 200 Грамм (половина - в тесто, половина - в творог)
Творог — 500 Грамм
Разрыхлитель — 1 Щепотка
Ванильный сахар — 2 Щепотки
Яйца — 2 Штуки
Количество порций: 4-5
Как приготовить "Насыпной творожный пирог"
1. Смешаем муку с размягченным маслом, половиной от всего количества сахара, добавим сюда же соду. Должна получиться такая себе влажная крошка. Половину этой крошки выкладываем на дно застеленной пергаментом формы.
2. Отдельно смешаем творог с оставшимся сахаром, добавим яйца и ванильный сахар, смешаем и получим однородную массу. Ее выкладываем поверх первого слоя крошки.
3. Посыпаем оставшейся крошкой сверху, отправляем в разогретую до 190 градусов духовку примерно на 35 минут.
4. Вот и все! Зовите всех к столу!
8. Шоколадный пирог с творогом и вишней.
Я часто готовлю этот пирог для посиделок с подругами. Очень вкусно!
Описание приготовления:
Вишневый пирог имеет благородный вкус и обалденный аромат. Он хорош не только в будний день, но и вполне актуален для праздника. Творожная основа начинки идеально сочетается с сочной вишней. Рекомендую взять данный рецепт на заметку!
Ингредиенты:
Мука — 230 Грамм
Сахарная пудра — 40 Грамм
Какао-порошок — 15 Грамм
Сливочное масло — 115 Грамм
Яичные желтки — 1 Штука
Сметана — 1 Ст. ложка
Разрыхлитель — 0,5 Чайных ложки
Творог — 300 Грамм
Сахар — 3 Ст. ложки (для творожного слоя)
Ванильный сахар — 1 Чайная ложка (в творожный слой)
Яичные желтки — 1 Штука (в творожный слой)
Крахмал — 1 Ст. ложка (в творожный слой)
Вишня — 150 Грамм (замороженная, без косточек)
Крахмал — 1 Ст. ложка (для вишневого слоя)
Сахар — 1 Ст. ложка
Количество порций: 8
Как приготовить "Шоколадный пирог с творогом и вишней"
1. Погружаем в емкость комбайна сливочное масло, просеянную с разрыхлителем муку и какао. Добавляем сахарную пудру, измельчаем массу в крошку.
2. Вбиваем в смесь желток, добавляем сметану и перемешиваем. Из влажной плотной массы формируем колбаску, делим ее на пару частей: большую и чуть поменьше. Убираем тесто в холодильник на полчаса.
3. Творог взбиваем с сахарным песком и желтком. Всыпаем крахмал и ванильный сахар. Взбиваем массу. Большую часть теста необходимо раскатать и выложить в форму, выстеленную пергаментом. Формируем бортики и выкладываем на первый слой теста творожную начинку. Сверху укладываем очищенную вишню.
4. Оставшийся кусочек теста натираем на мелкой терке. Если оно плохо натирается, то необходимо заморозить его на 15 минут. Посыпаем крошкой пирог.
5. Выпекаем наше вишневое чудо при температуре 180 С в течение 40-45 минут. Приятного аппетита и душевного чаепития за ароматным кусочком пирога!
9. Пирог "Бурёнка"
Вот один из них!
Описание приготовления:
Из моего пошагового рецепта вы можете узнать о том, как приготовить пирог "Бурёнка" с творогом. Называется он так из-за своего внешнего вида: выглядит, как рисунок коровьей шкуры.
Со стороны даже не скажешь, что выпечка весьма диетическая из-за своего главного ингредиента.
Тесто для основы базовое и готовится просто.
Ингредиенты:
Сахар — 300 Грамм (150 г - в тесто, 150 г - в начинку)
Маргарин — 200 Грамм
Какао — 50 ГраммРазрыхлитель — 10 Грамм
Творог — 500 Грамм
Яйцо — 5 Штук (1 шт. - в тесто, 4 шт. - в начинку)
Мука — 250 Грамм
Сливочное масло — 200 Грамм
Количество порций: 8
Как приготовить "Пирог "Бурёнка""
1. Сделайте тесто. Разотрите маргарин с какао, сахаром, мукой, яйцом и разрыхлителем. Замешайте тесто. Распределите 2/3 теста по форме для выпечки.
2. Для начинки взбейте в блендере творог, сахар, масло и яйца. Влейте творожную массу в форму.
3. Оставшееся тесто поломайте на кусочки. Уложите его поверх начинки.
4. Запекайте пирог при 170 градусах в течение 1 часа.
Приятного чаепития!
10 Творожный "торфяной" пирог
Описание приготовления:
Вы можете внимательно изучить мой вариант, как приготовить творожный "торфяной" пирог.
Этот десерт эстонской кухни очень удачно впишется в ваше меню как и в будний день, так и в праздники. Все ингредиенты в составе самые простые и доступные.
И я до сих пор жалею, что не познакомилась с этой выпечкой раньше. Она вас будет часто спасать!
Ингредиенты:
Сливочное масло — 250 Грамм
Мука — 445 Грамм (400 грамм - в тесто, 45 грамм - в начинку)
Сметана жирная — 100 Грамм
Сахар — 350 Грамм
Творог — 500 Грамм
Сахар ванильный — 10 Грамм
Яйцо — 4 Штуки
Какао — 4 Ст. ложки
Количество порций: 6-8
Как приготовить "Творожный "торфяной" пирог"
Масло разотрите при помощи вилки со 150 граммами сахара.
К маслу добавьте муку для теста и какао. Массу перетрите. Половину теста уложите в форму для выпечки, застланную пекарской бумагой.
Теперь займитесь начинкой.
В кухонном комбайне на низкой скорости взбейте сметану с яйцами, творогом и сахаром. Затем добавьте муку и ванильный сахар. Массу перемешайте.
А сверху засыпьте оставшееся тесто.
Запекайте пирог при 190 градусах в духовке в течение 45 минут. Ешьте выпечку в остывшем виде.
Приятного чаепития!
11. Пирог "Слезы ангела"
Этот пирог заменит собой даже праздничный торт.
Описание приготовления:
Это очень нежный, вкусный и красивый пирог из вполне обычных ингредиентов.
С приготовлением этого вкусного чуда справится любой кулинар.
Пирог можно приготовить не только к обычному семейному чаепитию, ему будут рады и ваши гости, ведь он вполне заменяет собой праздничный торт.
Ингредиенты:
Мука пшеничная — 2 Стакана
Масло сливочное — 160 Грамм
Сахар — 7-8 Ст. ложек (4 ст. л. - для теста, остальное - для творожной начинки)
Яйцо — 5 Штук (2 - в тесто, 3 желтка - в творожную начинку, белки - для безе)
Творог — 500-600 Грамм
Манка — 1 Ст. ложка
Сметана — 100 Грамм (если творог сухой, чуть больше)
Ванильный сахар — 1 Чайная ложка
Разрыхлитель для теста — 2 Чайных ложки
Сахарная пудра — 3 Ст. ложки
Количество порций: 1
Как приготовить "Пирог "Слезы ангела""
В первую очередь сделаем тесто. Смешаем муку, разрыхлитель и сахар.
Теперь добавляем яйца.
И очень мягкое, но не жидкое, сливочное масло.
Всё перемешиваем: можно делать это ложкой, а можно — сразу руками. Особой разницы здесь нет, так что просто смотрите, как вам удобнее.
Получаем мягкое тесто, которое не должно липнуть к рукам. Заворачиваем тесто в пленку, отправляем его в холодильник минут на 30.
Теперь готовим творожную начинку.
Творог можно протереть через сито или пропустить через мясорубку. Добавим к творогу сахар, манку и ванильный сахар.Также добавляем желтки и сметану. Белки сразу же отправим в холодильник. Количество сметаны зависит от сухости творога.
Миксером измельчаем-перемешиваем все до однородности.
Выпекать пирог будем в форме диаметром 26-28 см., лучше, если она будет разъемной. Раскатываем тесто по размеру формы, формируем невысокие бортики.
Ровным слоем выкладываем творожный слой.
И ставим выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут до подрумянивания теста.
Пока выпекается часть пирога, можно взбить белки. Взбиваем их с сахарной пудрой до крепких пиков.
Выкладываем на творожный слой взбитые белки, красиво разравниваем их. Можно сделать поверхность гладкой, а можно вилкой нарисовать волны.
Ставим пирог обратно в духовку, выпекаем его минут 15. Затем дверцу духовки приоткроем и оставим пирог остывать и подсыхать (лучше на ночь).
По мере остывания на поверхности будут появляться красивые капельки, из-за которых пирог и получил свое название.
Вынимаем пирог из формы.
Нарезаем его и подаем к столу.
12. Простой творожный пирог.
Описание приготовления:
Обычный творожный пирог состоит только из творога и теста, его можно разбавить свежими, замороженными или консервированными фруктами и ягодами, орехами или использовать для этого дела сухофрукты.
Такой пирог подают к чаю или кофе, также его можно смело упаковать детям в школу или взять на работу.
Ингредиенты:
Масло сливочное — 250 Грамм
Сахар — 2 Стакана
Сметана — 1 Стакан (или густой кефир)
Сода — 1 Чайная ложка (без горки)
Мука — 3,5-4 Стакана
Творог — 0,5 Килограмма
Яйцо — 2 Штуки
Ваниль — По вкусу
Количество порций: 6-7
Как приготовить "Простой творожный пирог"
1. Растапливаем масло, добавляем 1 стакан сахара и перемешиваем, немного охлаждаем масло и вливаем сметану (или кефир, смотря, что используете), добавляем соду, всыпаем заранее просеянную муку и замешиваем тесто. Накрываем его полотенцем и оставляем при комнатной температуре на 20-30 минут.
2. В миксере взбиваем 2 яйца со стаканом сахара, в отдельной миске разминаем творог, а после этого смешиваем яйца с творогом.
4. Выпекаем в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 60-70 минут. Готовый пирог достаем из духовки, оставляем его на 10-15 минут, после чего посыпаем сахарной пудрой, разрезаем и подаем.
Приятного Аппетита!!!
Дорогие кулинары! .
Чтобы не потерять рецепты, жмите класс, а потом поделиться.
Присоединяйтесь к нашей группе http://www.odnoklassniki.ru/group/52072068350103