ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ.

5 рецептов - ЗАСОЛКА ОГУРЦОВ.
1. Остренькие огурчики.
2. Пикантные маринованные огурчики.
3. Соленые огурчики на зиму.
4. Огурцы по-корейски на зиму.
5. Рецепт консервации огурцов.

ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ. - 858370224791
Продукты
Огурцы - 4 кг

Для маринада:
1 стакан сахара
3 ст. л. соли
1 стакан уксуса 9%
1 стакан растительного масла
1 ч. л. черного молотого перца
1 ч. л. красного молотого перца
2 ст. л. сухой горчицы
2 ст. л. чеснока

Как приготовить острые огурцы на зиму:
Для маринада все соединить и перемешать.Огурцы разрезать либо на кружочки либо продольно на 6-8 частей, кому как нравится.
Смешать огурцы с маринадом.
Выдержать 2 часа (каждые 30 минут перемешивать).
Довести до кипения и варить, пока огурцы не поменяют цвет. Сразу же разложить по банкам и закатать. Укутать в шубу.


2. Пикантные маринованные огурчики.
ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ. - 858370309527
Зимой дадите попробовать гостям эти домашние маринованные огурчики - хрустящие, пикантные, вкусные – не сможете оттянуть за уши. Не хвалитесь, что заготовили много – будут специально приходить, пока не опустошат ваши запасы.)

Продукты на литровую банку:
Лавровый лист - 2 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Зеленый сладкий перец - 0,5 шт.
Укроп в зонтиках - несколько веточек
Огурцы (по 6-8 см)
Уксус столовый 9% - 3 ст. ложки

Для рассола (из расчета на 1 л воды):
Соль – 1,5 ст. ложки без верха
Сахар – 3 ст. ложки

Как приготовить маринованные огурцы на зиму:

1. Для начала настерилизуйте литровых банок с крышками.В каждую подготовленную литровую баночку на дно кладем два лавровых листочка, зубчик чеснока (можно целый, можно разрезанный на дольки), половинку мякоти зеленого сладкого перца, нарезанную небольшими кусочками.
2. Зонтик еще зеленых, полузрелых семян укропа разбираем на составляющие веточки и по несколько веточек с семенами тоже кладем в банку.
3. Для консервации отбираем маленькие огурчики, длиной сантиметров по 6-8, тщательно их вымываем, слегка обрезаем носик, хвостик и плотно укладываем в банки.
4. Готовим рассол: заливаем в кастрюлю необходимое количество воды, доводим до кипения и добавляем из расчета на 1 л воды: соль – 1,5 ст. ложки без верха, сахар – 3 ст. ложки.
5. В каждую банку с огурцами сначала заливаем 3 ст. ложки 9% уксуса столового. Банку ставим на полотенце, затем сразу же осторожно заливаем горячий рассол.
6. Залитые рассолом банки накрываем подготовленными крышками и стерилизуем до изменения огурчиками цвета (около 15 минут).
7. Вынимаем банки из кипятка, закатываем и оставляем остывать в перевернутом виде под полотенцами до следующего дня.Приятного аппетита.


3. Соленые огурчики на зиму
ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ. - 858370360983
Это рецепт моей мамы. Так закрывала солёные огурцы она, и так закрываю
Рецепт проверенный, 100% надёжный и вкусный!!

Продукты на банку объемом 1 л:
Огурцы - сколько уйдет
Зонтик укропа - 1 шт.
Лист хрена - 1 шт.
Чеснок - 5-6 зубчиков
Перец острый - 3-4 колечка
Перец болгарский - 2 колечка
Листья смородины - 2 шт.
Соль крупная - 20 г
Ацетилка (растолочь) - 1,5 таблетки

Примечания:
1. Огурчики надо выбирать ровненькии, не пузатые, без повреждений.
2. Банки никогда не стерилизую, просто хорошо мою под довольно горячей водой.
3. Крышки заливаю кипятком и оставляю их там до использования.
4. Никогда не закрываю соленые огурцы на зиму в банки более 2-х литров. Для небольшой семьи это не практично.В этот раз даже 0,5 л закатала)
5. У меня огурчики получаются довольно острые, перец кладите по вкусу.

Приготовление соленых огурцов:
Огурцы залить холодной водой и оставить на 4-6 часов. (Это надо для того, чтобы они набрались водой и в них не осталось воздуха.)
Приготовить банки, крышки залить кипятком.
Приготовить все ингредиенты. Очистить чеснок, промыть зелень, нарезать перец.
На дно банки положить листик хрена, веточку укропа, листья смородины. Плотно набить банку огурцами. Высыпать дольки чеснока и уложить перец.
Залить кипятком, прикрыть крышками и дать остытать на столько, чтобы можно было держать в руках.
Слить воду в кастрюлю. Добавить 100 мл кипячёной воды. Дать закипеть.
В банки насыпать соль и измельчённую ацетилку.
Заливать огурцы кипящей огуречной водой по одной банке. Доверху. Банку сразу закрутить. (Уменьшить огонь до минимума и воду не снимать, она должна постоянно кипеть.)
Готовые банки перевернуть вверх дном и поставить в заранее приготовленное "тепло". Оставить огурцы соленые на сутки.
Убрать соленые огурчики на полочку дожидаться зимы))
Всё!!


4. Огурцы по-корейски на зиму.
ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ. - 858370458519
Для приготовления огурцов по-корейски на зиму подходят любые огурчики - и кривенькие, и перезрелые. Последние рекомендую очистить от кожуры.

Продукты
Огурцы - 2 кг
Морковь - 500 г
Сахар - 0,5 стакана
Соль - 50 г
Масло растительное - 0,5 стакана
Уксус 9% - 0,5 стакана
Приправа для корейской моркови - 1 пачка (10 г)
Чеснок - 1 головка (по вкусу)
Перец красный острый молотый - по вкусу

Из этого количества продуктов получается 5 баночек огурцов по-корейски на зиму по 0,5 л.
Как приготовить огурцы по-корейски на зиму:
Огурцы хорошо промыть, порезать кольцами или полукольцами (как на салат)
Морковь очистить, вымыть, натереть на терке для корейской моркови.
Чеснок очистить, пропустить через пресс.
Чеснок очистить, пропустить через пресс.
Добавить чеснок. Все хорошо перемешать. Накрыть крышкой и оставить на 4 часа.
Добавить чеснок. Все хорошо перемешать. Накрыть крышкой и оставить на 4 часа.
Добавить чеснок. Все хорошо перемешать. Накрыть крышкой и оставить на 4 часа.
Сразу закатать банки крышками. Перевернуть вверх дном, укутать до полного остывания.
Огурцы по-корейски на зиму готовы.
Приятного аппетита!


5. Рецепт консервации огурцов
ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ. - 858370618263
Предлагаю очень простой рецепт консервации огурцов.
Их потом можно добавлять в салаты или просто так хрумать с картошечкой.

Продукты на 3-литровую банку:
Огурцы размером 6-7 см
Чеснок - 2-3 зубчика
Укроп - 1-2 зонтика
Листья смородины - 3-4 шт.
Листья вишни - 3-4 шт.
Хрен (по желанию))
Листья дуба (по желанию)
Перец жгучий красный (по желанию)
Соль - 3 ст. л. (без горки)

Итак, отбираем свежие, крепкие, молоденькие, только что с грядки огурчики размером 6-7 сантиметров, моем их в холодной воде. В расчёте на трёхлитровую банку кладём 2-3 зубчика чеснока, 1-2 зонтика семян укропа, по 3-4 листа смородины и вишни, можно несколько кусочков хрена, но не обязательно. Можно еще пару дубовых листочков и кусочек красного жгучего перца.
Засыпаем три столовых ложки соли (без горки, лишнее снимаем ножом). Укладываем в банку огурчики. Заливаем всё водой из-под крана и закрываем капроновой крышкой. Два дня всё это дело должно постоять для засолки огурцов. Начнёт немного пениться, не переживайте, так нужно.
Пока огурчики солятся, можете почитать еще как закрыть пикантные огурчики и огурцы в масле.
После рассол сливаем в кастрюлю, нагреваем и кипятим 2-5 минут.
Банки при такой засолке огурцов стерилизовать не нужно. Горячий рассол заливаем обратно в банку с огурцами, рассол должен полностью покрыть огурцы, если немного не хватает, доливаем кипятком.
Накрываем металлической крышкой и закатываем. Если Вы имеете хороший подвал или погреб, можно банки закрыть обычной капроновой крышкой и хранить в подвале.
Используя этот рецепт консервации огурцов, вы заготовите на зиму чудесную хрустящую закуску и дополнение ко вторым блюдам.

Приятного Аппетита!!!


Дорогие кулинары! .
Чтобы не потерять рецепты, жмите класс, а потом поделиться.
Присоединяйтесь к нашей группе
http://www.odnoklassniki.ru/group/52072068350103

Комментарии