5 рецептов - ЗАКУСКИ ИЗ ОГУРЦОВ. 1. Закуска из огурцов на зиму. 2. Закуска из огурцов по-корейски. 3. Рецепт огурцов по-корейски на зиму. 4. Салат из огурцов на зиму "Чесночный". 5. Салат из огурцов и помидоров на зиму.
Ингредиенты 1 кг огурцов по 2 перца сладких и зубчика чеснока 1 луковица 1/2 стручка горького перца 3 ст.л. укропа рубленого 2 ст.л. растительного масла по 1 ст.л. соли и уксуса 9%
Как приготовить закуску из огурцов на зиму: Огурцы как следует промыть, обсушить, разрезать вдоль на 4 части каждый.Очистить, полукольцами нарезать репчатый лук. Сладкий перец промыть, разрезать пополам, удалить плодоножку и семена, нарезать соломкой.Измельчить чеснок и острый перец. Соединить все подготовленные продукты, добавить укроп.
Для маринада соединить сахар, соль и уксус с растительным маслом, залить овощи, перемешать, убрать для маринования в холодильник на 8ч. Далее закуска либо подается на стол, либо раскладывается по стерилизованным банкам и хранится до 1 месяца, либо банки с закуской стерилизуются (поставить в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения и стерилизовать 15-20мин), затем укупориваются стерильными крышками и убираются на хранение на всю зиму в темное прохладное место. Удачных заготовок! Для этой закуски следует использовать некрупные крепкие огурчики.
2. РЕЦЕПТ ЗАКУСКИ ИЗ ОГУРЦОВ ПО-КОРЕЙСКИ
Ингредиенты 1,5 кг некрупных огурцов 200 г свежей моркови 8-10 зубчиков чеснока по 1/2 стакана уксуса 9% и растительного масла 2 ст.л. сахара по 1 ст.л. соли и приправы для корейской моркови
Как приготовить на зиму закуску из огурцов по-корейски: Овощи промыть, очистить морковь, потереть ее на корейской терке.Срезать кончики у огурцов с двух сторон, разрезать вдоль пополам, затем половинки – вдоль тонкими полосками. Очистить зубчики чеснока, пропустить через пресс. Смешать все подготовленные овощи в глубокой миске, подсолить, всыпать сахар, влить масло и уксус, перемешать, накрыть крышкой и оставить все на 8-10ч при комнатной температуре. Далее выложить приготовленную закуску из огурцов по-корейски в стерилизованные банки, залить выделившимся овощным соком, накрыть крышками, поставить в кастрюлю с холодной водой, довести воду до кипения и простерилизовать банки 15 или 20мин (для банок 0,5 и 0,7л, соответственно), закатать банки стерильными крышками, перевернуть вверх дном, укутать теплым одеялом и в таком положении оставить до полного остывания. Удачных заготовок!Добавить к рецептуре можно, при желании, такие овощи как болгарский перец, белокочанная капуста и др. Хранить закуску можно при комнатной температуре.
3. РЕЦЕПТ ОГУРЦОВ ПО-КОРЕЙСКИ НА ЗИМУ
Ингредиенты 1 кг огурцовпо 250 г сладкого перца и моркови 100 г чеснока 60 мл столового уксуса 50 г сахара 25 г соли 15 г смеси трав для моркови по-корейски (приправы) 1/4 острого перчика
Как заготовить на зиму огурцы по-корейски: Промыть огурцы и срезать кончики с двух сторон, разрезать каждый вдоль пополам, не разделяя половинок разрезать поперек в серединке – получится 4 части, затем каждую разрезать еще пополам – таким образом, вы разрежите огурчики на 8 частей каждый. Очистить от всего ненужного и тонкой соломкой нарезать болгарский перец, соединить его в кастрюле с огурцами, добавить очень тонкие полосочки острого перца без семян. Промытую морковь очистить, потереть на терке для корейской моркови, добавить в кастрюлю, всыпать соль и сахар, добавить уксус, пропущенный через пресс чеснок, приправу для моркови по-корейски, все перемешать, на 3ч оставить для маринования. В течение этих 3ч несколько раз (4-5) перемешать овощи. Выложить промариновавшуюся смесь в стерилизованные банки, поставить их в кастрюлю в холодную воду по плечики, довести воду до кипения и стерилизовать банки в течение 20мин после закипания. Закатать салат из огурцов по-корейски стерилизованными крышками, перевернуть вверх дном и в таком положении дать остыть, затем убрать на хранение в прохладное место. Удачных заготовок!
4. РЕЦЕПТ САЛАТА ИЗ ОГУРЦОВ НА ЗИМУ «ЧЕСНОЧНЫЙ»
Ингредиенты 3 кг огурцов 250 г репчатый лук 250 г сахара 200-250 г чеснока 150 г уксуса 9% 100 г соль
Как приготовить салат на зиму из огурцов и чеснока: Тщательно промыть огурцы, нарезать на кружки толщиной по 0,5-1см. Лук репчатый очистить и нарезать на тонкие полукольца. Очистить, пропустить чеснок через пресс. Соединить все подготовленные продукты, добавить сахар, соль и уксус, перемешать, убрать на 12ч в холодильник. Разложить сырой салат в стерилизованные негорячие банки так, чтобы они были полностью покрыты соком – можно влить сверху по 1-2ст.л. растительного масла или водки. Поставить салат по плечики банок в холодную воду, довести до кипения, простерилизовать 15-20мин, затем укупорить салат стерилизованными крышками, закатать. Убрать салат на хранение в прохладное место. Удачных заготовок!
5. РЕЦЕПТ САЛАТА ИЗ ПОМИДОРОВ И ОГУРЦОВ НА ЗИМУ
Ингредиенты по 1,5 кг помидоров и огурцов 750 г лука репчатого 250 г растительного масла по 2,5 ст.л. уксуса 70% и сахара 2 ст.л. соли
Как приготовить овощной салат на зиму: Промыть овощи и обсушить, нарезать кружками огурцы, а помидоры – дольками, полукольцами или кольцами нарезать лук. Выложить все подготовленные продукты в одну большую емкость, полить уксусом и маслом, добавить специи, на 10мин оставить – должен выделиться овощной сок. Простерилизовать банки емкостью 1л, плотно выложить салат, накрыть стерилизованными крышками и стерилизовать банки, поставив их в кастрюлю с холодной водой (вода должна доходить по плечики банок), в течение 15-20мин после закипания воды. Укупорить салат крышкой, убрать на хранение в прохладное место. Удачных заготовок! Вместо лука в салат можно добавить чеснок, а также черный перец – салат получится слегка острым.
ДЛЯ ВАС, ХОЗЯЮШКИ ! КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ........
ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ.
5 рецептов - ЗАКУСКИ ИЗ ОГУРЦОВ.
1. Закуска из огурцов на зиму.
2. Закуска из огурцов по-корейски.
3. Рецепт огурцов по-корейски на зиму.
4. Салат из огурцов на зиму "Чесночный".
5. Салат из огурцов и помидоров на зиму.
1 кг огурцов
по 2 перца сладких и зубчика чеснока
1 луковица
1/2 стручка горького перца
3 ст.л. укропа рубленого
2 ст.л. растительного масла
по 1 ст.л. соли и уксуса 9%
Как приготовить закуску из огурцов на зиму:
Огурцы как следует промыть, обсушить, разрезать вдоль на 4 части каждый.Очистить, полукольцами нарезать репчатый лук.
Сладкий перец промыть, разрезать пополам, удалить плодоножку и семена, нарезать соломкой.Измельчить чеснок и острый перец.
Соединить все подготовленные продукты, добавить укроп.
Для маринада соединить сахар, соль и уксус с растительным маслом, залить овощи, перемешать, убрать для маринования в холодильник на 8ч.
Далее закуска либо подается на стол, либо раскладывается по стерилизованным банкам и хранится до 1 месяца, либо банки с закуской стерилизуются (поставить в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения и стерилизовать 15-20мин), затем укупориваются стерильными крышками и убираются на хранение на всю зиму в темное прохладное место.
Удачных заготовок!
Для этой закуски следует использовать некрупные крепкие огурчики.
2. РЕЦЕПТ ЗАКУСКИ ИЗ ОГУРЦОВ ПО-КОРЕЙСКИ
1,5 кг некрупных огурцов
200 г свежей моркови
8-10 зубчиков чеснока
по 1/2 стакана уксуса 9% и растительного масла
2 ст.л. сахара
по 1 ст.л. соли и приправы для корейской моркови
Как приготовить на зиму закуску из огурцов по-корейски:
Овощи промыть, очистить морковь, потереть ее на корейской терке.Срезать кончики у огурцов с двух сторон, разрезать вдоль пополам, затем половинки – вдоль тонкими полосками.
Очистить зубчики чеснока, пропустить через пресс.
Смешать все подготовленные овощи в глубокой миске, подсолить, всыпать сахар, влить масло и уксус, перемешать, накрыть крышкой и оставить все на 8-10ч при комнатной температуре.
Далее выложить приготовленную закуску из огурцов по-корейски в стерилизованные банки, залить выделившимся овощным соком, накрыть крышками, поставить в кастрюлю с холодной водой, довести воду до кипения и простерилизовать банки 15 или 20мин (для банок 0,5 и 0,7л, соответственно), закатать банки стерильными крышками, перевернуть вверх дном, укутать теплым одеялом и в таком положении оставить до полного остывания.
Удачных заготовок!Добавить к рецептуре можно, при желании, такие овощи как болгарский перец, белокочанная капуста и др.
Хранить закуску можно при комнатной температуре.
3. РЕЦЕПТ ОГУРЦОВ ПО-КОРЕЙСКИ НА ЗИМУ
1 кг огурцовпо
250 г сладкого перца и моркови
100 г чеснока
60 мл столового уксуса
50 г сахара
25 г соли
15 г смеси трав для моркови по-корейски (приправы)
1/4 острого перчика
Как заготовить на зиму огурцы по-корейски:
Промыть огурцы и срезать кончики с двух сторон, разрезать каждый вдоль пополам, не разделяя половинок разрезать поперек в серединке – получится 4 части, затем каждую разрезать еще пополам – таким образом, вы разрежите огурчики на 8 частей каждый.
Очистить от всего ненужного и тонкой соломкой нарезать болгарский перец, соединить его в кастрюле с огурцами, добавить очень тонкие полосочки острого перца без семян.
Промытую морковь очистить, потереть на терке для корейской моркови, добавить в кастрюлю, всыпать соль и сахар, добавить уксус, пропущенный через пресс чеснок, приправу для моркови по-корейски, все перемешать, на 3ч оставить для маринования.
В течение этих 3ч несколько раз (4-5) перемешать овощи.
Выложить промариновавшуюся смесь в стерилизованные банки, поставить их в кастрюлю в холодную воду по плечики, довести воду до кипения и стерилизовать банки в течение 20мин после закипания.
Закатать салат из огурцов по-корейски стерилизованными крышками, перевернуть вверх дном и в таком положении дать остыть, затем убрать на хранение в прохладное место.
Удачных заготовок!
4. РЕЦЕПТ САЛАТА ИЗ ОГУРЦОВ НА ЗИМУ «ЧЕСНОЧНЫЙ»
3 кг огурцов
250 г репчатый лук
250 г сахара
200-250 г чеснока
150 г уксуса 9%
100 г соль
Как приготовить салат на зиму из огурцов и чеснока:
Тщательно промыть огурцы, нарезать на кружки толщиной по 0,5-1см.
Лук репчатый очистить и нарезать на тонкие полукольца.
Очистить, пропустить чеснок через пресс.
Соединить все подготовленные продукты, добавить сахар, соль и уксус, перемешать, убрать на 12ч в холодильник.
Разложить сырой салат в стерилизованные негорячие банки так, чтобы они были полностью покрыты соком – можно влить сверху по 1-2ст.л. растительного масла или водки.
Поставить салат по плечики банок в холодную воду, довести до кипения, простерилизовать 15-20мин, затем укупорить салат стерилизованными крышками, закатать.
Убрать салат на хранение в прохладное место.
Удачных заготовок!
5. РЕЦЕПТ САЛАТА ИЗ ПОМИДОРОВ И ОГУРЦОВ НА ЗИМУ
по 1,5 кг помидоров и огурцов
750 г лука репчатого
250 г растительного масла
по 2,5 ст.л. уксуса 70% и сахара
2 ст.л. соли
Как приготовить овощной салат на зиму:
Промыть овощи и обсушить, нарезать кружками огурцы, а помидоры – дольками, полукольцами или кольцами нарезать лук.
Выложить все подготовленные продукты в одну большую емкость, полить уксусом и маслом, добавить специи, на 10мин оставить – должен выделиться овощной сок.
Простерилизовать банки емкостью 1л, плотно выложить салат, накрыть стерилизованными крышками и стерилизовать банки, поставив их в кастрюлю с холодной водой (вода должна доходить по плечики банок), в течение 15-20мин после закипания воды.
Укупорить салат крышкой, убрать на хранение в прохладное место.
Удачных заготовок!
Вместо лука в салат можно добавить чеснок, а также черный перец – салат получится слегка острым.
Приятного Аппетита!!!
Дорогие кулинары! .
Чтобы не потерять рецепты, жмите класс, а потом поделиться.
Присоединяйтесь к нашей группе http://www.odnoklassniki.ru/group/52072068350103