Комментарии
- 2 авг 2017 10:36Екатерина Смелянская
- 2 авг 2017 15:21Татьяна (Москалева) Евстегнеева
- 2 авг 2017 18:14Любовь Жернакова - Долова
- 2 авг 2017 22:31Маргарита Прощина (Горюнова)✍🏻
- 4 июл 2018 19:51Людмила Жетписова
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
ДЛЯ ВАС, ХОЗЯЮШКИ ! КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ........
10 рецептов - ОЛАДУШКИ!!!!
1. Вкусные домашние лепешки на кефире.
2. Оладьи на кефире без яиц.
3. Оладьи на кефире - бабушкин рецепт.
4. Оладьи из кабачков.
5. Оладьи из картофельного пюре.
6. Оладьи из куриной грудки.
7. Оладьи на сметане пышные.
8. Оладьи из манки.
9. Оладьи на молоке без яиц.
10. Оладушки в духовке.
Лепешки на любой случай! Ну, очень вкусно с любой начинкой, просто и экономно!
Готовлю их вместо хлеба, а также с разными начинками.
Для теста можно взять кефир, кислое молоко, йогурт, простоквашу, ряженку, сыворотку…
Для начинки – сыр, творог (соленый или сладкий), картофель, капусту, фасоль, грибы, мясо, печень, любую зелень, рис с яйцом, а также фрукты, ягоды, повидло…
ВКУСНО С ЛЮБОЙ НАЧИНКОЙ!
Лепешки можно жарить на масле или на сухой сковороде, можно запекать в духовке. Просто, быстро, из самых доступных продуктов! Угощайтесь!
Рецепт лепешек:
Кефир (комнатной температуры) - 500 мл
Сметана - 2 ст.л.
Мука ~ 800 г
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Сода - 1 ч.л.
Растительное масло - 3 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Для начинки я взяла:
1. Вареные яйца + зеленый лук
2. Адыгейский сыр
В тесто муку добавляйте постепенно!
Может уйти больше или меньше - все зависит от качества продуктов.
Начинка может быть любая - сладкая и соленая. Вкусно!!!
2. Оладьи на кефире без яиц
кефир, 200 мл (жирный)
растительное масло, 50 мл
пшеничная мука, 1,5 стакана
сахар, 1 ст.л.
сода, 1/2 ч.л.
соль, 1 щепотка
КАК ПРИГОТОВИТЬ ОЛАДЬИ НА КЕФИРЕ БЕЗ ЯИЦ:
В глубокую посуду налить кефир комнатной температуры, добавить соль и сахар, перемешать.
Пшеничную муку просеять и перемешать с содой, добавить в кефир, замешивая тесто без комочков с помощью вилки или ложки.
Получившееся густое тесто оставить на 5мин, затем можно приступать к жарке оладий.
На средний огонь поставить сковороду, влить немного растительного масла (совсем не обязательно, чтобы оладушки в нем плавали, его просто должно быть столько, чтобы было полностью покрыто дно сковороды), хорошо разогреть его.
Выкладывать тесто в сковороду с помощью ложки – на каждый оладушек по 1 ст.л., между оладьями нужно оставлять немного места, чтобы они не слиплись.
Жарить оладьи с двух сторон до зарумянивания, затем перекладывать их сразу в тарелку или на бумажное полотенце, которое будет впитывать лишний жир.
Подавать оладьи к столу теплыми или остывшими.
Чтобы оладьи получались попышнее, перевернув их на вторую сторону, сковороду лучше накрыть крышкой.
3. Оладьи на кефире - бабушкин рецепт.
мука, 1,5 стакана
кефир, 1 стакан
растительное масло, 2/3 стакана
яйцо, 2 шт.
соль, щепотка
сахар, 3 ст. л.
сода, 0,5 ч. л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Яйца слегка взбиваем венчиком с сахаром.
Вливаем кефир и перемешиваем. Слегка подогреваем смесь на огне, выключаем плиту.
Порциями добавляем просеянную муку, перемешиваем, добавляем соду и ложку растительного масла.
Еще раз перемешаем. Консистенция должна быть, как у густой сметаны.
Если не получилось, то нужно либо добавить теплой воды, либо муки. Через 10-15 минут начинаем выпекать оладьи.
На сковороде сильно нагреваем масло, выкладываем тесто ложкой, жарим с двух сторон по паре минут до румяной корочки.
Попробуйте жарить пышные оладьи на кефире под крышкой, возможно, вам так больше понравится.
Приятного аппетита!
4. Оладьи из кабачков.
кабачки, 500 г
морковь, 100 г
яйцо, 1 шт.мука, 2 ст. л.
сода, щепотка
соль, по вкусу
черный перец, по вкусуз
елень, по вкусу
растительное масло, для жарки
КАК ПРИГОТОВИТЬ ОЛАДЬИ ИЗ КАБАЧКОВ
Кабачки натираем на мелкой терке и слегка отжимаем.
Кожуру можно срезать, чтоб оладьи получились нежнее. Если кабачок молодой, кожуру полезнее оставить.
Морковку тоже трем на мелкой терке и смешиваем с кабачками. Добавляем измельченную зелень – укроп или петрушку.
Вбиваем яйцо, посыпаем черным перцем или другими приправами, перемешиваем.
Добавляем соду и муку, замешиваем тесто с консистенцией густой сметаны. Регулируйте сами количество муки.
Жарим на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом, выкладывая кабачковое тесто ложкой.
Когда оладьи зарумянятся с одной стороны, переворачиваем их и жарим до зарумянивания второй стороны.
Приятного аппетита!
5. Оладьи из картофельного пюре.
картофель, 300 г (в виде готового пюре,
холодного)яйцо, 1 шт.
пшеничная мука, 2 ст.л.
зелень
черный перец
соль
растительное масло
КАК ПРИГОТОВИТЬ ОЛАДЬИ ИЗ КАРТОФЕЛЬНОГО ПЮРЕ:
Выложить пюре из картофеля в глубокую миску, размять толкушкой или вилкой, вбить яйцо, перемешать.
Используемую зелень (я рекомендую брать укроп, но это дело вкуса) мелко нарезать, добавить в пюре, поперчить его и посолить, перемешать.Всыпать в массу муку, перемешать снова.
В сковороде разогреть растительное масло, выкладывать пюре с помощью столовой ложкой, ею же формуя оладушки, поджаривать с одной стороны под крышкой до хорошего зарумянивания, затем переворачивать широкой лопаткой на вторую сторону и жарить далее.
Готовые оладьи из картофельного пюре подавать к столу горячими со сметаной или другими соусами.
Приятного аппетита!
6. Оладьи из куриной грудки.
куриная грудка, 400 г
яйцо, 1 шт.
луковица, 1/2 шт.
кефир, 4-5 ст.л.
пшеничная мука, 2-3 ст.л.
сыр, 2 ст.л.
растительное масло, 2 ст.л.
петрушка
черный перец
соль
КАК ПРИГОТОВИТЬ ОЛАДЬИ ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ:
Очень мелко нарезать курицу и лук, выложить в глубокую миску.
Вбить к продуктам сырое яйцо, влить кефир, всыпать муку, добавить рубленую зелень и тертый сыр, поперчить и посолить, тщательно все перемешать до однородности.
Выкладывать приготовленную массу в сковороду с разогретым маслом (много его не нужно) с помощью столовой ложки и жарить до готовности под закрытой крышкой (общее время жарки – около 10мин).
Подавать готовые оладьи из куриной грудки к столу горячими сразу после приготовления.
Приятного аппетита!
7. Оладьи на сметане пышные.
сметана, 200 мл
мука, 200 г
яйцо, 2 шт.
сахар, 1-1,5 ст. л.
сода, 0,5 ч. л.
соль, щепотка
растительное масло, для жарки
КАК ПРИГОТОВИТЬ ОЛАДЬИ НА СМЕТАНЕ ПЫШНЫЕ
Взбиваем венчиком яйца с солью и сахаром.
Добавляем сметану комнатной температуры, перемешиваем.
Порциями добавляем муку, пока тесто не станет достаточно густым – на пышные оладьи оно не должно быть текучим.
Все тщательно вымешиваем, насыпаем соду, быстро размешиваем еще раз и оставляем тесто отдыхать минут на 20.
Наливаем в сковородку достаточное количество растительного масла – минимум полусантиметровый слой.
Хорошо прогреваем его, затем делаем огонь умеренным.
Выкладываем ложкой тесто, накрываем крышкой.
Минуты через три переворачиваем оладьи и накрываем вновь, жарим еще минуты три.
Приятного аппетита!
8. Оладьи из манки.
кефир, 2 стакана
манная крупа, 1 стакан
овсяные хлопья, 1 стакан
сахар, 2 ст. л.
растительное масло, 50 мл в тесто и немного для жарки
сода, 1/2 ч. л.
яйцо, 3 шт.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ОЛАДЬИ ИЗ МАНКИ
Кефир нагреваем до 40 градусов (до тех пор, пока пальцу,помещенному в него, не начнет становиться горячо).
Соединяем манку с хлопьями, заливаем кефиром, тщательно размешиваем и отставляем разбухать час или полтора.
Отдельно взбиваем венчиком яйца с солью, сахаром и содой.
Вливаем яичную смесь в набухшую кефирную.
Добавляем растительное масло, размешиваем. Можно ароматизировать ванилью или корицей.
Выпекаем на сильно прогретой сковороде на не слишком активном огне, как обычные оладьи. Масла в сковороду наливаем совсем немного, только чтобы смазать, готовим под крышкой.
Приятного аппетита.
9. Оладьи на молоке без яиц.
молоко, 300 мл
мука, стакан
сахар, 2-2,5 ст. л.
соль, щепотка
сода, 0,5 ч. л.
растительное масло, для жарки
КАК ПРИГОТОВИТЬ ОЛАДЬИ НА МОЛОКЕ БЕЗ ЯИЦ
Смешиваем муку с солью, содой и сахаром.
Молоко доводим до кипения и тонкой струйкой льем в мучную смесь, тщательно ее вымешивая.
Тесто должно получиться густым, почти как картофельное пюре.Разогреваем в сковороде подсолнечное масло.
Формируем оладьи либо ложкой, либо влажными руками и отправляем их в масло. Огонь убавляем.
Печем, как обычно, с двух сторон до зарумянивания.
Приятного аппетита!
10. Оладушки в духовке.
кабачки, 2 штук
яйцо, 1 штук
мука, 6 ст. л.
соль, по вкусу
зелень, по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Почистить и натереть кабачки на тёрке, оставить на 15 минут, чтобы они отдали лишнюю воду, которую нужно будет слить.
К кабачкам добавить остальные ингредиенты и замесить тесто.
На противень с пекарской бумагой выложить ложкой оладушки и запекать в духовке до золотистой корочки (я выпекала в режиме конвекция на 180°).
При подаче на стол можно украсить сметаной.
Приятного Аппетита!!!
Дорогие кулинары! .
Чтобы не потерять рецепты, жмите класс, а потом поделиться.
Присоединяйтесь к нашей группе http://www.odnoklassniki.ru/group/52072068350103