1. С 1 по 7 рецепты - ВКУСНОЕ ЛЕЧО - ( - 1 Лечо из болгарского перца - 2 Лечо «Семейное» - 3 Лечо с морковью - 4 Лечо на зиму из перца и фасоли - 5 Лечо "Вкусное" - 6 Лечо из огурцов - 7 Лечо из баклажанов). 2. ВИДЕО - РЕЦЕПТ Ленивое лечо. Вкуснейший салат из помидор на зиму. 3. ВИДЕО - РЕЦЕПТ Лечо на зиму, простой и вкусный рецепт. 4. ВИДЕО - РЕЦЕПТ Вкусное лечо на зиму.
Семь рецептов САМОГО вкусного лечо, копилка проверенных рецептов! 1 Лечо из болгарского перца 2 Лечо «Семейное» 3 Лечо с морковью 4 Лечо на зиму из перца и фасоли 5 Лечо "Вкусное" 6 Лечо из огурцов 7 Лечо из баклажанов
Этот салат - одна из самых популярных разновидностей домашней консервации: практически у каждой хозяйки в «загашнике» найдется парочка рецептов вкусного Рецепты вкусного лечо лечо. Аппетитный салатик со сладким перцем и морковью, или с луком и огурцами, также, как и овощная икра на зиму, станет отличным гарниром к большинству мясных блюд домашней кухни в холодное время года.
1 Лечо из болгарского перца Потребуется: 3 кг помидоров; 5 кг сладкого болгарского перца; 0,5 кг репчатого лука; 5-6 шт. моркови; 0,5 ст. сахара; 1 ст. ложка соли; 1 ст. растительного масла; 2 ст. ложки уксусной эссенции; 3 ст. ложки острого томатного соуса.
Приготовление Помидоры вымойте и прокрутите через мясорубку. У перцев удалите плодоножку с семенами, а мякоть нарежьте крупными ломтиками. Почистите остальные овощи. Лук порежьте полукольцами, морковь натрите на терку с крупными отверстиями. Сложите все ингредиенты для лечо, кроме перца, в кастрюлю подходящего размера, добавьте специи, растительное масло, уксусную эссенцию, соус, перемешайте. Поставьте на огонь и закипятите. Всыпьте перец и снова доведите до кипения. Варите 15-20 минут. Разложите горячее лечо в стерилизованные банки, закатайте. Храните в прохладном месте.
2 Лечо «Семейное» Потребуется: 3 кг помидоров; 10 стручков крупного мясистого перца; 10-15 больших зубчиков чеснока; 1 ст. сахара; 1 ст. ложка с верхом соли; 1-3 стручка острого перца или 1 ч. ложка молотого перца или.
Приготовление Почистите чеснок, сладкий и острый перец. Вымойте и обсушите все овощи. Помидоры, острый и сладкий перец измельчите в блендере или пропустите через мясорубку. Перелейте массу в кастрюлю, добавьте соль, сахар и поставьте на плиту. После закипания убавьте огонь до минимума и варите 40 минут. За 10 минут до готовности всыпать измельченный чеснок. Горячим разложите в обработанные горячим паром банки и закатайте.
3 Лечо с морковью Потребуется: по 500 г моркови, лука и сладкого перца; 2 кг помидоров; 1 ст. подсолнечного масла.
Приготовление Почистите и вымойте овощи. Помидоры порежьте дольками, лук и сладкий перец – соломкой. Разогрейте в кастрюле подсолнечное масло. Добавьте лук, потушите 5 минут, всыпьте морковь и кипятите еще 5 минут. Положите сладкий перец и тушите снова 5 минут, помидоры – еще 8 минут. Посолите лечо и подержите на медленном огне пару минут. Разложите в стерилизованные банки, герметично укупорьте и закутайте банки в «шубу».
4 Лечо на зиму из перца и фасоли Потребуется: 1 кг болгарского перца; 2 кг фасоли; 4 кг помидоров; по 1 кг репчатого лука и моркови; 1 стакан сахара; 3 ст. ложки соли; 0,5 литра подсолнечного масла; 3 стручка острого перца; 6 крупных головок чеснока; 2 ч. ложки 70% уксуса.
Приготовление Фасоль замочите на ночь. Наутро отварите до полуготовности. Лук очистите, нарежьте кубиками и обжарьте на подсолнечном масле. Вымытые помидоры и перец (с удаленными семенами и плодоножками) также нарежьте кубиками. Сложите в кастрюлю подготовленную фасоль, помидоры, перец и лук. Добавьте соль, сахар и масло, перемешайте. Поставьте на огонь, доведите до кипения и варите полчаса. Пока лечо варится, почистите и измельчите чеснок и острый перец. За несколько минут до окончания варки положите их в кастрюлю. Влейте уксусную кислоту, перемешайте. Готовое лечо из перца и фасоли разложите по стерильным банкам и закатайте. Накройте одеялом, а после полного остывания вынесите на хранение в прохладное место.
5 Лечо "Вкусное" - Лечо из болгарского перца Потребуется: 2,5 кг помидоров; 1 кг болгарского перца; 1 крупная луковица; 4-5 зубчиков чеснока; 1 ст. ложка соли; 2 ст. ложки сахара; ½ ч. ложки молотого красного перца; 4-5 лавровых листьев; ¼ ч. ложки молотого душистого перца; 1 ст. ложка столового уксуса.
Приготовление Мытые помидоры пропустите через мясорубку, поставьте на огонь, доведите до кипения и варите 15 минут – до полного исчезновения пены. Чтобы удалить семена, протрите томатное пюре через сито или дуршлаг. Вымойте перцы, вырежьте плодоножки и семенники, нарежьте вдоль узкими полосками. Лук почистите, нашинкуйте тонкими полукольцами. Положите перец и лук в томатное пюре, добавьте соль, сахар, перец, лавровый лист. Тушите до полного размягчения перца. Извлеките лавровый лист, чтобы лечо не горчило, и опустите измельченный чеснок. При желании можете добавить 3-4 столовые ложки нерафинированного подсолнечного масла. Доведите массу до кипения, влейте уксус, перемешайте и разложите в подготовленные банки. Закатайте.
6 Лечо из огурцов Потребуется: 1 кг сладкого перца; 2,5 кг помидоров; 5 кг огурцов; головка чеснока; 200 г сахара; 200 мл 6% уксуса; 200 мл рафинированного подсолнечного масла; 3 ст. ложки с верхом соли.
Приготовление Пропустите через мясорубку помидоры и перец, добавьте соль, сахар, уксус и растительное масло. Доведите до кипения и варите 15 минут на небольшом огне. Опустите в массу огурцы, нарезанные кружочками, закипятите и проварите 10 минут. Снимите кастрюлю с огня, добавьте мелко порубленный чеснок. Разложите горячее лечо в стерилизованные банки, закатайте, укутайте и оставьте до полного остывания.
7. Лечо из баклажанов Потребуется: 2,5 кг баклажанов; 1 кг разноцветного болгарского перца (красного, желтого, зеленого); 200 мл растительного масла; 2 большие головки чеснока; 3 литра томатного сока (можно заменить разведенной томатной пастой); 100 г 6% уксуса; перец горький стручковый – по желанию; по небольшому пучку петрушки и укропа; 1 ст. ложка соли; 0,5-1 ст. сахара.
Приготовление Баклажаны очистите от кожуры, нарежьте соломкой, посолите и на 2 часа положите на сито, чтобы стекал сок – это поможет избавиться от горечи. Влейте в кастрюлю растительное масло, доведите до кипения. Осторожно влейте томатный сок, положите сахар, соль, добавьте уксус. После того, как эта масса закипит, положите баклажаны. Через 10-15 минут всыпьте нарезанный брусочками сладкий перец и варите 25-30 минут. За 5 минут до конца варки добавьте чеснок, пропущенный через чесночницу, и мелко нарезанную зелень. Разложите лечо из баклажанов в ошпаренные баночки, закатайте и укутайте до остывания. Приятного аппетита!
2. ВИДЕО - РЕЦЕПТ Ленивое лечо Вкуснейший салат из помидор на зиму.
Консервация. Ленивое Лечо Вкуснейший Салат из помидор на зиму
Нам нужно: помидоры - 3 кг перец - 0.5 кг лук - 0.5 кг. морковка - 0.5 кг. ростительное масло - 250 мл. уксус 9% - 200мл. сахар - 200гр. соль - 100гр.
3. ВИДЕО - РЕЦЕПТ Лечо на зиму, простой и вкусный рецепт.
Рецепт лечо на зиму. Вкусно и просто. Мы чуть-чуть потопаем, а зимой полопаем.
помидоры -3 кг. перец - 25 шт. (около 1,3 кг. очищенного ) морковь крупная- 5 шт. лук крупный - 5 шт. масло растительное - 1 стакан сахар - 1 стакан (стаканы 200 мл.) соль - 2 ст. ложки уксус 9% по рецепту - 100 мл., я добавила 4 ст. ложки.
Приготовление -Помидоры через мясорубку -добавить соль, сахар, масло и кипятить 15-20 мин. -перец полукольцами -лук полукольцами -морковь на крупной терке -добавить овощи в соус и кипятить 30-40 мин. -за 5 мин. до готовности влить уксус -закатать крышками, укутать под шубу.
ДЛЯ ВАС, ХОЗЯЮШКИ ! КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ........
ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ - ЛЕЧО!!!!
1. С 1 по 7 рецепты - ВКУСНОЕ ЛЕЧО -
( - 1 Лечо из болгарского перца
- 2 Лечо «Семейное»
- 3 Лечо с морковью
- 4 Лечо на зиму из перца и фасоли
- 5 Лечо "Вкусное"
- 6 Лечо из огурцов
- 7 Лечо из баклажанов).
2. ВИДЕО - РЕЦЕПТ Ленивое лечо. Вкуснейший салат из помидор на зиму.
3. ВИДЕО - РЕЦЕПТ Лечо на зиму, простой и вкусный рецепт.
4. ВИДЕО - РЕЦЕПТ Вкусное лечо на зиму.
1 Лечо из болгарского перца
2 Лечо «Семейное»
3 Лечо с морковью
4 Лечо на зиму из перца и фасоли
5 Лечо "Вкусное"
6 Лечо из огурцов
7 Лечо из баклажанов
Этот салат - одна из самых популярных разновидностей домашней консервации: практически у каждой хозяйки в «загашнике» найдется парочка рецептов вкусного
Рецепты вкусного лечо лечо. Аппетитный салатик со сладким перцем и морковью, или с луком и огурцами, также, как и овощная икра на зиму, станет отличным гарниром к большинству мясных блюд домашней кухни в холодное время года.
1 Лечо из болгарского перца
Потребуется:
3 кг помидоров;
5 кг сладкого болгарского перца;
0,5 кг репчатого лука;
5-6 шт. моркови;
0,5 ст. сахара;
1 ст. ложка соли;
1 ст. растительного масла;
2 ст. ложки уксусной эссенции;
3 ст. ложки острого томатного соуса.
Приготовление
Помидоры вымойте и прокрутите через мясорубку. У перцев удалите плодоножку с семенами, а мякоть нарежьте крупными ломтиками. Почистите остальные овощи. Лук порежьте полукольцами, морковь натрите на терку с крупными отверстиями.
Сложите все ингредиенты для лечо, кроме перца, в кастрюлю подходящего размера, добавьте специи, растительное масло, уксусную эссенцию, соус, перемешайте.
Поставьте на огонь и закипятите. Всыпьте перец и снова доведите до кипения. Варите 15-20 минут. Разложите горячее лечо в стерилизованные банки, закатайте. Храните в прохладном месте.
2 Лечо «Семейное»
Потребуется:
3 кг помидоров;
10 стручков крупного мясистого перца;
10-15 больших зубчиков чеснока;
1 ст. сахара;
1 ст. ложка с верхом соли;
1-3 стручка острого перца или 1 ч. ложка молотого перца или.
Приготовление
Почистите чеснок, сладкий и острый перец. Вымойте и обсушите все овощи. Помидоры, острый и сладкий перец измельчите в блендере или пропустите через мясорубку.
Перелейте массу в кастрюлю, добавьте соль, сахар и поставьте на плиту. После закипания убавьте огонь до минимума и варите 40 минут. За 10 минут до готовности всыпать измельченный чеснок.
Горячим разложите в обработанные горячим паром банки и закатайте.
3 Лечо с морковью
Потребуется:
по 500 г моркови, лука и сладкого перца;
2 кг помидоров;
1 ст. подсолнечного масла.
Приготовление
Почистите и вымойте овощи. Помидоры порежьте дольками, лук и сладкий перец – соломкой.
Разогрейте в кастрюле подсолнечное масло. Добавьте лук, потушите 5 минут, всыпьте морковь и кипятите еще 5 минут. Положите сладкий перец и тушите снова 5 минут, помидоры – еще 8 минут. Посолите лечо и подержите на медленном огне пару минут.
Разложите в стерилизованные банки, герметично укупорьте и закутайте банки в «шубу».
4 Лечо на зиму из перца и фасоли
Потребуется:
1 кг болгарского перца;
2 кг фасоли;
4 кг помидоров;
по 1 кг репчатого лука и моркови;
1 стакан сахара;
3 ст. ложки соли;
0,5 литра подсолнечного масла;
3 стручка острого перца;
6 крупных головок чеснока;
2 ч. ложки 70% уксуса.
Приготовление
Фасоль замочите на ночь. Наутро отварите до полуготовности. Лук очистите, нарежьте кубиками и обжарьте на подсолнечном масле. Вымытые помидоры и перец (с удаленными семенами и плодоножками) также нарежьте кубиками.
Сложите в кастрюлю подготовленную фасоль, помидоры, перец и лук. Добавьте соль, сахар и масло, перемешайте. Поставьте на огонь, доведите до кипения и варите полчаса.
Пока лечо варится, почистите и измельчите чеснок и острый перец. За несколько минут до окончания варки положите их в кастрюлю. Влейте уксусную кислоту, перемешайте.
Готовое лечо из перца и фасоли разложите по стерильным банкам и закатайте. Накройте одеялом, а после полного остывания вынесите на хранение в прохладное место.
5 Лечо "Вкусное" - Лечо из болгарского перца
Потребуется:
2,5 кг помидоров;
1 кг болгарского перца;
1 крупная луковица;
4-5 зубчиков чеснока;
1 ст. ложка соли;
2 ст. ложки сахара;
½ ч. ложки молотого красного перца;
4-5 лавровых листьев;
¼ ч. ложки молотого душистого перца;
1 ст. ложка столового уксуса.
Приготовление
Мытые помидоры пропустите через мясорубку, поставьте на огонь, доведите до кипения и варите 15 минут – до полного исчезновения пены. Чтобы удалить семена, протрите томатное пюре через сито или дуршлаг. Вымойте перцы, вырежьте плодоножки и семенники, нарежьте вдоль узкими полосками. Лук почистите, нашинкуйте тонкими полукольцами.
Положите перец и лук в томатное пюре, добавьте соль, сахар, перец, лавровый лист. Тушите до полного размягчения перца. Извлеките лавровый лист, чтобы лечо не горчило, и опустите измельченный чеснок. При желании можете добавить 3-4 столовые ложки нерафинированного подсолнечного масла.
Доведите массу до кипения, влейте уксус, перемешайте и разложите в подготовленные банки. Закатайте.
6 Лечо из огурцов
Потребуется:
1 кг сладкого перца;
2,5 кг помидоров;
5 кг огурцов;
головка чеснока;
200 г сахара;
200 мл 6% уксуса;
200 мл рафинированного подсолнечного масла;
3 ст. ложки с верхом соли.
Приготовление
Пропустите через мясорубку помидоры и перец, добавьте соль, сахар, уксус и растительное масло.
Доведите до кипения и варите 15 минут на небольшом огне. Опустите в массу огурцы, нарезанные кружочками, закипятите и проварите 10 минут. Снимите кастрюлю с огня, добавьте мелко порубленный чеснок.
Разложите горячее лечо в стерилизованные банки, закатайте, укутайте и оставьте до полного остывания.
7. Лечо из баклажанов
Потребуется:
2,5 кг баклажанов;
1 кг разноцветного болгарского перца (красного, желтого, зеленого);
200 мл растительного масла;
2 большие головки чеснока;
3 литра томатного сока (можно заменить разведенной томатной пастой);
100 г 6% уксуса;
перец горький стручковый – по желанию;
по небольшому пучку петрушки и укропа;
1 ст. ложка соли;
0,5-1 ст. сахара.
Приготовление
Баклажаны очистите от кожуры, нарежьте соломкой, посолите и на 2 часа положите на сито, чтобы стекал сок – это поможет избавиться от горечи.
Влейте в кастрюлю растительное масло, доведите до кипения. Осторожно влейте томатный сок, положите сахар, соль, добавьте уксус. После того, как эта масса закипит, положите баклажаны. Через 10-15 минут всыпьте нарезанный брусочками сладкий перец и варите 25-30 минут. За 5 минут до конца варки добавьте чеснок, пропущенный через чесночницу, и мелко нарезанную зелень.
Разложите лечо из баклажанов в ошпаренные баночки, закатайте и укутайте до остывания.
Приятного аппетита!
2. ВИДЕО - РЕЦЕПТ Ленивое лечо Вкуснейший салат из помидор на зиму.
помидоры - 3 кг
перец - 0.5 кг
лук - 0.5 кг.
морковка - 0.5 кг.
ростительное масло - 250 мл.
уксус 9% - 200мл.
сахар - 200гр.
соль - 100гр.
3. ВИДЕО - РЕЦЕПТ Лечо на зиму, простой и вкусный рецепт.
Помидоры - 2 кг
перец болгарский - 3 кг
лук репчатый - 10-12 шт.
1 стакан растительного масла
1 стакан сахара
100 мл 9% столового уксуса
соль по вкусу
1 стакан = 250 мл
4. ВИДЕО - РЕЦЕПТ Вкусное лечо на зиму.
Мы чуть-чуть потопаем, а зимой полопаем.
помидоры -3 кг.
перец - 25 шт. (около 1,3 кг. очищенного )
морковь крупная- 5 шт.
лук крупный - 5 шт.
масло растительное - 1 стакан
сахар - 1 стакан (стаканы 200 мл.)
соль - 2 ст. ложки
уксус 9% по рецепту - 100 мл., я добавила 4 ст. ложки.
Приготовление
-Помидоры через мясорубку
-добавить соль, сахар, масло и кипятить 15-20 мин.
-перец полукольцами
-лук полукольцами
-морковь на крупной терке
-добавить овощи в соус и кипятить 30-40 мин.
-за 5 мин. до готовности влить уксус
-закатать крышками, укутать под шубу.
Приятного Аппетита!!!
Дорогие кулинары! .
Чтобы не потерять рецепты, жмите класс, а потом поделиться.
Присоединяйтесь к нашей группе http://www.odnoklassniki.ru/group/52072068350103