ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ - ЛЕЧО!!!!

1. С 1 по 7 рецепты - ВКУСНОЕ ЛЕЧО -
( - 1 Лечо из болгарского перца
- 2 Лечо «Семейное»
- 3 Лечо с морковью
- 4 Лечо на зиму из перца и фасоли
- 5 Лечо "Вкусное"
- 6 Лечо из огурцов
- 7 Лечо из баклажанов).
2. ВИДЕО - РЕЦЕПТ Ленивое лечо. Вкуснейший салат из помидор на зиму.
3. ВИДЕО - РЕЦЕПТ Лечо на зиму, простой и вкусный рецепт.
4. ВИДЕО - РЕЦЕПТ Вкусное лечо на зиму.

ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ - ЛЕЧО!!!! - 859803576471
Семь рецептов САМОГО вкусного лечо, копилка проверенных рецептов!
1 Лечо из болгарского перца
2 Лечо «Семейное»
3 Лечо с морковью
4 Лечо на зиму из перца и фасоли
5 Лечо "Вкусное"
6 Лечо из огурцов
7 Лечо из баклажанов

Этот салат - одна из самых популярных разновидностей домашней консервации: практически у каждой хозяйки в «загашнике» найдется парочка рецептов вкусного
Рецепты вкусного лечо лечо. Аппетитный салатик со сладким перцем и морковью, или с луком и огурцами, также, как и овощная икра на зиму, станет отличным гарниром к большинству мясных блюд домашней кухни в холодное время года.



1 Лечо из болгарского перца
Потребуется:
3 кг помидоров;
5 кг сладкого болгарского перца;
0,5 кг репчатого лука;
5-6 шт. моркови;
0,5 ст. сахара;
1 ст. ложка соли;
1 ст. растительного масла;
2 ст. ложки уксусной эссенции;
3 ст. ложки острого томатного соуса.

Приготовление
Помидоры вымойте и прокрутите через мясорубку. У перцев удалите плодоножку с семенами, а мякоть нарежьте крупными ломтиками. Почистите остальные овощи. Лук порежьте полукольцами, морковь натрите на терку с крупными отверстиями.
Сложите все ингредиенты для лечо, кроме перца, в кастрюлю подходящего размера, добавьте специи, растительное масло, уксусную эссенцию, соус, перемешайте.
Поставьте на огонь и закипятите. Всыпьте перец и снова доведите до кипения. Варите 15-20 минут. Разложите горячее лечо в стерилизованные банки, закатайте. Храните в прохладном месте.


2 Лечо «Семейное»
Потребуется:
3 кг помидоров;
10 стручков крупного мясистого перца;
10-15 больших зубчиков чеснока;
1 ст. сахара;
1 ст. ложка с верхом соли;
1-3 стручка острого перца или 1 ч. ложка молотого перца или.

Приготовление
Почистите чеснок, сладкий и острый перец. Вымойте и обсушите все овощи. Помидоры, острый и сладкий перец измельчите в блендере или пропустите через мясорубку.
Перелейте массу в кастрюлю, добавьте соль, сахар и поставьте на плиту. После закипания убавьте огонь до минимума и варите 40 минут. За 10 минут до готовности всыпать измельченный чеснок.
Горячим разложите в обработанные горячим паром банки и закатайте.


3 Лечо с морковью
Потребуется:
по 500 г моркови, лука и сладкого перца;
2 кг помидоров;
1 ст. подсолнечного масла.

Приготовление
Почистите и вымойте овощи. Помидоры порежьте дольками, лук и сладкий перец – соломкой.
Разогрейте в кастрюле подсолнечное масло. Добавьте лук, потушите 5 минут, всыпьте морковь и кипятите еще 5 минут. Положите сладкий перец и тушите снова 5 минут, помидоры – еще 8 минут. Посолите лечо и подержите на медленном огне пару минут.
Разложите в стерилизованные банки, герметично укупорьте и закутайте банки в «шубу».


4 Лечо на зиму из перца и фасоли
Потребуется:
1 кг болгарского перца;
2 кг фасоли;
4 кг помидоров;
по 1 кг репчатого лука и моркови;
1 стакан сахара;
3 ст. ложки соли;
0,5 литра подсолнечного масла;
3 стручка острого перца;
6 крупных головок чеснока;
2 ч. ложки 70% уксуса.

Приготовление
Фасоль замочите на ночь. Наутро отварите до полуготовности. Лук очистите, нарежьте кубиками и обжарьте на подсолнечном масле. Вымытые помидоры и перец (с удаленными семенами и плодоножками) также нарежьте кубиками.
Сложите в кастрюлю подготовленную фасоль, помидоры, перец и лук. Добавьте соль, сахар и масло, перемешайте. Поставьте на огонь, доведите до кипения и варите полчаса.
Пока лечо варится, почистите и измельчите чеснок и острый перец. За несколько минут до окончания варки положите их в кастрюлю. Влейте уксусную кислоту, перемешайте.
Готовое лечо из перца и фасоли разложите по стерильным банкам и закатайте. Накройте одеялом, а после полного остывания вынесите на хранение в прохладное место.


5 Лечо "Вкусное" - Лечо из болгарского перца
Потребуется:
2,5 кг помидоров;
1 кг болгарского перца;
1 крупная луковица;
4-5 зубчиков чеснока;
1 ст. ложка соли;
2 ст. ложки сахара;
½ ч. ложки молотого красного перца;
4-5 лавровых листьев;
¼ ч. ложки молотого душистого перца;
1 ст. ложка столового уксуса.

Приготовление
Мытые помидоры пропустите через мясорубку, поставьте на огонь, доведите до кипения и варите 15 минут – до полного исчезновения пены. Чтобы удалить семена, протрите томатное пюре через сито или дуршлаг. Вымойте перцы, вырежьте плодоножки и семенники, нарежьте вдоль узкими полосками. Лук почистите, нашинкуйте тонкими полукольцами.
Положите перец и лук в томатное пюре, добавьте соль, сахар, перец, лавровый лист. Тушите до полного размягчения перца. Извлеките лавровый лист, чтобы лечо не горчило, и опустите измельченный чеснок. При желании можете добавить 3-4 столовые ложки нерафинированного подсолнечного масла.
Доведите массу до кипения, влейте уксус, перемешайте и разложите в подготовленные банки. Закатайте.


6 Лечо из огурцов
Потребуется:
1 кг сладкого перца;
2,5 кг помидоров;
5 кг огурцов;
головка чеснока;
200 г сахара;
200 мл 6% уксуса;
200 мл рафинированного подсолнечного масла;
3 ст. ложки с верхом соли.

Приготовление
Пропустите через мясорубку помидоры и перец, добавьте соль, сахар, уксус и растительное масло.
Доведите до кипения и варите 15 минут на небольшом огне. Опустите в массу огурцы, нарезанные кружочками, закипятите и проварите 10 минут. Снимите кастрюлю с огня, добавьте мелко порубленный чеснок.
Разложите горячее лечо в стерилизованные банки, закатайте, укутайте и оставьте до полного остывания.


7. Лечо из баклажанов
Потребуется:
2,5 кг баклажанов;
1 кг разноцветного болгарского перца (красного, желтого, зеленого);
200 мл растительного масла;
2 большие головки чеснока;
3 литра томатного сока (можно заменить разведенной томатной пастой);
100 г 6% уксуса;
перец горький стручковый – по желанию;
по небольшому пучку петрушки и укропа;
1 ст. ложка соли;
0,5-1 ст. сахара.

Приготовление
Баклажаны очистите от кожуры, нарежьте соломкой, посолите и на 2 часа положите на сито, чтобы стекал сок – это поможет избавиться от горечи.
Влейте в кастрюлю растительное масло, доведите до кипения. Осторожно влейте томатный сок, положите сахар, соль, добавьте уксус. После того, как эта масса закипит, положите баклажаны. Через 10-15 минут всыпьте нарезанный брусочками сладкий перец и варите 25-30 минут. За 5 минут до конца варки добавьте чеснок, пропущенный через чесночницу, и мелко нарезанную зелень.
Разложите лечо из баклажанов в ошпаренные баночки, закатайте и укутайте до остывания.
Приятного аппетита!


2. ВИДЕО - РЕЦЕПТ Ленивое лечо Вкуснейший салат из помидор на зиму.
Консервация. Ленивое Лечо Вкуснейший Салат из помидор на зиму
Нам нужно:
помидоры - 3 кг
перец - 0.5 кг
лук - 0.5 кг.
морковка - 0.5 кг.
ростительное масло - 250 мл.
уксус 9% - 200мл.
сахар - 200гр.
соль - 100гр.



3. ВИДЕО - РЕЦЕПТ Лечо на зиму, простой и вкусный рецепт.
Лечо на зиму, простой и вкусный рецепт
Замечательное лечо консервируем на зиму Попробуйте приготовить!

Помидоры - 2 кг
перец болгарский - 3 кг
лук репчатый - 10-12 шт.
1 стакан растительного масла
1 стакан сахара
100 мл 9% столового уксуса
соль по вкусу

1 стакан = 250 мл



4. ВИДЕО - РЕЦЕПТ Вкусное лечо на зиму.
Вкусное лечо на зиму.
Рецепт лечо на зиму. Вкусно и просто.
Мы чуть-чуть потопаем, а зимой полопаем.

помидоры -3 кг.
перец - 25 шт. (около 1,3 кг. очищенного )
морковь крупная- 5 шт.
лук крупный - 5 шт.
масло растительное - 1 стакан
сахар - 1 стакан (стаканы 200 мл.)
соль - 2 ст. ложки
уксус 9% по рецепту - 100 мл., я добавила 4 ст. ложки.

Приготовление
-Помидоры через мясорубку
-добавить соль, сахар, масло и кипятить 15-20 мин.
-перец полукольцами
-лук полукольцами
-морковь на крупной терке
-добавить овощи в соус и кипятить 30-40 мин.
-за 5 мин. до готовности влить уксус
-закатать крышками, укутать под шубу.

Приятного Аппетита!!!

Дорогие кулинары! .
Чтобы не потерять рецепты, жмите класс, а потом поделиться.
Присоединяйтесь к нашей группе
http://www.odnoklassniki.ru/group/52072068350103

Комментарии