4 рецепта - ДОМАШНИЙ ПИРОГ.

1. Мясной домашний пирог с сыром.
2. ВИДЕО - РЕЦЕПТ Мясной пирог Хризантема.
3. ВИДЕО - РЕЦЕПТ Красивый домашний дрожжевой пирог
4. ВИДЕО - РЕЦЕПТ Пирог подсолнух с тремя видами начинки.

4 рецепта - ДОМАШНИЙ ПИРОГ. - 860070780055
gif
КРАСИВЫЙ ПИРОГ С МЯСОМ И СЫРОМ ! ВКУСНЯТИНА!
Нужно (на 4 порции):
слоеное тесто (2 листа, если тесто покупное)
300 г фарша
1 чайная ложка горчицы
10 листочков базилика
1 чайная ложка томатной пасты
соль и перец
200 г сыра
1 яйцо

Готовим:
Раскатаем тесто и с помощью узкого стакана нарежем небольшими кружочками.
Теперь смешиваем фарш с приправами и томатной пастой.
Где-то 60% кружочков из теста заполняем фаршем и заворачиваем наподобие пельменей - но не закрываем до конца.
Остальные кружочки заполняем тертым сыром.
Теперь выкладываем заполненные кусочки теста в круглую форму для выпечки.
Выкладываем сверху еще несколько кусочков сыра.
Смазываем все яйцом.
Выпекаем 40 минут при 190 °C.
Можно заменить мясо и сыр сладкой начинкой, например, ягодной или фруктовой смесью.
Ведь здесь хорош не только вкус, но и форма.
Настоящий шедевр!


2. ВИДЕО - РЕЦЕПТ Мясной пирог Хризантема.
Мясной пирог "Хризантема"🍴
Ингредиенты
Мясной фарш (свинина, говядина) - 500 г.
Лук - 1 шт.
Чеснок 1 зубчик
Вода - 100 мл.
Кубик куриного бульона - 1 ч.л.
Сыр - 140 г.
Сливочное масло - 30 г.
Соль, красный и черный перец - по вкусу.

Для теста:
Молоко - 125 мл.
Кефир - 125 мл.
Дрожжи сухие - 1 пакетик (7 г.)
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Яйцо - 1 шт.
Мука - 500 г.
Растительное масло - 6 ст.л.

Способ приготовления
В молоке распустить дрожжи, добавить сахар и отставить в сторону на 15-20 минут, чтобы дрожжи ожили.
Смешать молоко, кефир, сахар, соль, яйцо, растительное масло. Хорошо перемешать, добавить дрожжи, просеянную муку и замесить мягкое тесто.
Накрыть миску с тестом плёнкой и поставить в тёплое место примерно на 1 час. Затем тесто обмять и разделить на две равные части.
Одну часть убрать снова в миску и накрыть кухонным полотенцем.
Вторую часть теста раскатать в пласт толщиной в 3-4 мм (стол подпылить мукой при необходимости).
Выдавить из теста стаканом кружки (у меня диаметром 7,5 см). Остатки теста собрать, обмять, снова раскатать и выдавить кружки. Прикрыть затем заготовки плёнкой, чтобы не обсыхали.
На кругляшке распределить равномерно 1 ч. л. фарша (полную), щепотку сыра. Сложить её пополам.
Затем ещё раз пополам. Кончики слегка снизу прищипнуть.
Уложить заготовки плотно друг к другу в форму (диаметром 28 см).
Форму смазать сначала растительным маслом,затем на дно уложить бумагу для выпечки и её тоже промазать маслом (таким образом легко можно будет выбрать пирог из формы).
Когда все кругляшки используете, перейти ко второй части теста и таким же образом поступать, как и с первой.

Для серединки взять 3 половинки от кругляшек намазать фаршем. Наложить половинки в нахлёст друг на друга. Свернуть рулончиком, начиная с нижнего и уложить в серединку пирога. Форму прикрыть плёнкой и дать время для расстойки, примерно 20-30 минут.
Смазать верх взбитой слегка смесью: 1 желток + 1 ст. л. молока.
Выпекать в разогретой духовке при t-180°C, примерно 35-40 минут, по середине духовки (за 15 минут до окончания выпекания сбавить температуру до 175°С).
Готовый пирог смазать растопленным сливочным маслом (30 г) и накрыть полотенчиком минут на 15.
Приятного аппетита!


3. ВИДЕО - РЕЦЕПТ Красивый домашний дрожжевой пирог
Красивый домашний дрожжевой пирог Идея украшения
Опара :
300 мл теплого молока
1 уп. сухих дрожжей (11гр)
2 ст.л. сахара
0,5 пачки ванилина
4 ст.л. муки
Потом добавляем :
150 гр. сливочного мягкого масла
соль
3 желтка
2ст.л. растительного масла
3 ст.л. сахара
5 ст. муки


4. ВИДЕО - РЕЦЕПТ Пирог подсолнух с тремя видами начинки.
пирог подсолнух с тремя видами начинки
Вкуснейший пирог с воздушным тестом, тремя разными начинками:
1. картофелем и фаршем,
2. луком и яйцом,
3. капустой и грибами.

Приятного Аппетита!!!

Дорогие кулинары! .
Чтобы не потерять рецепты, жмите класс, а потом поделиться.
Присоединяйтесь к нашей группе
http://www.odnoklassniki.ru/group/52072068350103

Комментарии