ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ.

6 рецептов - МАРИНОВАННАЯ КАПУСТА.
1. Вкусная маринованная капуста на зиму в банках.
2. Капуста, маринованная со свеклой в банке
3. Маринованная сладкая капуста.
4. Вкусная маринованная капуста хрустящая.
5. Капуста маринованная с яблоками.
6. Засолка капусты горячим рассолом.

ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ. - 860790674071
Ингредиенты:
Капуста белокочанная — 1 Штука
Морковь средняя — 1 Штука
Семена сельдерея — ½ Чайных ложек
Перец черный горошком — 5 Штук
Лавровый лист — 2-3 Штук
Соль — 2 Ст. ложки
Сахар — 1 Ст. ложка
Уксус 70% — 1 Чайная ложка
Огурец — 1 Штука

Как приготовить "Вкусная маринованная капуста на зиму в банках"
В стерильную трехлитровую банку опустите специи: перец, лавровый лист и семена сельдерея.
Капусту нашинкуйте.
Нарежьте огурец и морковь тонкими пластинками.
Равномерно распределите овощи по банке, так будет вкуснее.
Насыпьте сверху соль и сахар.
Далее нужно закипятить воду и сразу же залить ее в банку, далее добавьте чайную ложку уксусного раствора.
Хорошенько закатайте и положите в теплоизолированное темное место, например, заверните в старую шубу/свитер/дубленку.
Зимой смело угощайтесь лакомством.
Приятного аппетита!


2. Капуста, маринованная со свеклой в банке
ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ. - 860791007127
Ингредиенты:
Капуста белокочанная — 1 Килограмм
Свекла — 1 Штука
Чеснок — 1 Зубчик
Лавровый лист — 4 Штуки
Соль — 2 Ст. ложки
Сахар — 0,5 Стакана
Уксус — 4 Ст. ложки
Вода — 1 Литр

Как приготовить "Капуста, маринованная со свеклой в банке"
Подготовьте все необходимые ингредиенты.Очистите свеклу от кожуры, а капусту освободите от верхних листьев. Ополосните овощи под проточной водой.
Свеклу порежьте достаточно крупными брусочками, примерно по полсантиметра толщиной.
Капусту мелко нашинкуйте при помощи специальной терки (или используйте для этого нож).
В чистые, желательно — стерилизованные банки (у меня объемом 0,5 литра) сложите капусту, хорошенько утрамбуйте её рукой. Потом в каждую банку положите по два лавровых листа.
Сверху на слой капусты положите измельченный чеснок и брусочки свеклы. Банка должна быть полностью заполнена.

Тем временем приготовьте маринад.
В кастрюлю налейте воду, поставьте её на огонь. Добавьте соль, сахар и прокипятите несколько минут. Уберите с огня и влейте уксус.
Горячим маринадом залейте капусту со свеклой, накройте капроновыми крышками.
Оставьте при комнатной температуре на 2 дня, чтобы капуста проквасилась.
Затем уберите в холодильник для хранения.
Капуста, маринованная со свеклой в банке, готова.


3. Маринованная сладкая капуста.
ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ. - 860791064471
Ингредиенты:
Капуста белокочанная — 1 Килограмм
Морковь — 0,5-1 Штуки
Лук репчатый — 1 Штука
Вода — 250 Миллилитров
Соль — 1 Ст. ложка
Сахар — 50 Грамм
Оливковое масло Extra Virgin — 50 Миллилитров
Уксус — 30 Миллилитров

Как приготовить "Маринованная сладкая капуста"
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Корнеплоды очистите, с капусты снимите верхние листья.
Капусту натрите на специальной терке или порежьте ножом потоньше.
Луковицу мелко порубите, а морковь натрите на крупной терке.
По размеру лук и морковь должны быть примерно одинаковыми.
Смешайте лук, морковь и капусту в одной миске, слегка разомните руками, чтобы лучше выделился сок. Если используете молодую капусту, то можно и не разминать её.

Для приготовления маринада
в 250 мл. воды разведите сахар.
Добавьте соль.
Влейте укус.
Последним добавьте оливковое масло, поставьте полученную жидкость на огонь. Доведите до кипения. Советую использовать именно оливковое масло, оно имеет менее выраженный запах, да и пользы в нем больше, чем в подсолнечном.
Маринад охладите и влейте к овощам.
Хорошо перемешайте все и оставьте на 2-3 часа.

Капусту можно подавать, но чтобы сделать ее вкус еще более выраженным и ярким, разложите ее по банкам, накройте крышкой и отправьте в холодильник на пару дней.
Вы увидите, что с каждым днем она будет становиться все вкуснее.
Приятного аппетита!


4. Вкусная маринованная капуста хрустящая.
ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ. - 860791229335
Ингредиенты:
Капуста — 1 Килограмм
Морковь — 1 Штука
Перец болгарский — 1 Штука
Уксус винный — 90 Грамм
Масло оливковое — 70 Грамм
Вода — 1 Литр
Соль — 1.5 Ст. ложки
Сахар — 4 Ст. ложки

Как приготовить "Вкусная маринованная капуста хрустящая"
1. Морковку трем на терке, капусту мелко шинкуем, перец режем кусочками. Смешаем эти овощи, стараемся при этом не сильно мять капусту.
2. Для маринада кипятим воду, растворим в ней сахар и соль. Как только закипит, снимаем с огня и добавим уксус и масло. Этой смесью заливаем овощи и накрываем сверху гнетом.
3. Мариновать надо так, чтоб вся капуста была в маринаде. Под гнетом она приготовится уже за шесть часов.
4. Но я рекомендую не спешить, а подождать хотя бы сутки. Будет еще вкуснее!
5. Капуста маринованная с яблоками.


5. Капуста маринованная с яблоками.
ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ. - 860791423639
Отличная закуска для ежедневного стола: простая, полезная и очень вкусная.
Капуста, маринованная с яблоками в домашних условиях, дополнит любое блюдо.
Ингредиенты:
Капуста — 2 Килограмма
Морковь — 2 Штуки
Яблоко — 2 Штуки
Чеснок — 1-3 Зубчиков
Вода — 1 Литр
Сахар — 100-200 Грамм
Уксус — 100 Грамм
Растительное масло — 100 Миллилитров
Соль — 2 Ст. ложки

Описание приготовления:
1. Чтобы капуста, маринованная с яблоками в домашних условиях, получилась хрустящей, выбирайте плотный вилок. Очистите его от верхних листьев и нашинкуйте довольно мелко.
2. Очистите морковь, натрите на средней терке. Выложите в глубокую мисочку (кастрюлю, таз) вместе с капустой. Количество зависит от ваших вкусовых предпочтений.
3. Особую пикантность добавит чеснок. Очищенные зубчики натрите на терке или пропустите через пресс.
4. Зеленые, желательно кислые, яблоки вымойте, очистите от кожуры, нарежьте средними кубиками.
5. Перемешайте все как следует. Выложите в удобную для хранения емкость.
6. Для приготовления маринада в отдельной кастрюле соедините воду, сахар, соль, растительное масло. Доведите до кипения, добавьте уксус.
7. Дайте покипеть пару минут, затем залейте горячим маринадом капусту.
8. Накройте крышкой и оставьте до полного остывания. Это очень простой рецепт капусты, маринованной с яблоками, так что уже через сутки ее можно будет подавать к столу.
Очень пикантная и хрустящая, такая капуста придется по вкусу всем.


6. Засолка капусты горячим рассолом.
ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ. - 860791624343
Ингредиенты:
Белокочанная капуста — 1 Килограмм
Морковь — 350 Грамм
Вода — 1 Литр
Соль — 1 Ст. ложка
Сахар — 1 Ст. ложка
Лавровый лист — 4-5 Штук
Перец душистый горошком — 5 Штук

Как приготовить "Засолка капусты горячим рассолом"
Капусту помойте и мелко нашинкуйте.
Морковь почистите, промойте и натрите на средней тёрке.
Перемешайте в большой ёмкости капусту с морковью. Обомните овощи руками.
Уложите овощи в 2-х литровую банку. Сверху положите перец и лавровый лист.

Приготовьте рассол.
Доведите воду до кипения. Снимите её с огня и добавьте соль с сахаром. Быстро размешайте. Залейте горячий рассол в банку.
Закройте банку марлей с резинкой. Поставьте в миску, чтобы сливалась лишняя жидкость. Оставьте в тёплом месте.
Оставьте капусту на 3 дня в таком виде. Иногда открывайте марлю, придавливая капусту.
После банку закройте крышкой.

Приятного Аппетита!!!

Дорогие кулинары! .
Чтобы не потерять рецепты, жмите класс, а потом поделиться.
Присоединяйтесь к нашей группе
http://www.odnoklassniki.ru/group/52072068350103

Комментарии