1. Котлеты "Пожарские". 2. Котлеты домашние. 3. Котлеты отбивные с сыром. 4. Котлеты " Птичье молоко " 5. Котлеты из курицы с сыром и зеленью. 6. Мясные колобки с яйцом. 7. Печёночно-мясные котлеты "Замечательные". 8. Котлеты, запеченные с грибами и сыром.
ИНГРЕДИЕНТЫ куриные окорочка 2 шт (500 г) белый хлеб или батон 100-150 г молоко или сливки 1 стакан сливочное масло 70 г вчерашний белый хлеб или батон (для панировки)150-200 г сливочное + растительное масло для жарки 50 г + 3 ст.л. соль свежемолотый перец
Для льезона яйца 2-3 шт молоко 2 ст.л. соль щепотка
Приготовление Белый хлеб без корок (100-150 г) сложить в миску. Залить молоком или сливками. Когда хлеб разбухнет отжать его от жидкости.Курицу вымыть, обсушить и отделить мясо от костей. Измельчить куриное филе в блендере вместе со сливочным маслом. Фарш посолить, поперчить, добавить отжатый батон. Перемешать и хорошо отбить, бросая фарш в миску. Вчерашний белый хлеб (для панировки) измельчить в блендере. Мокрыми руками сформировать котлеты.
Приготовить льезон. В миску разбить яйца, добавить молоко, щепотку соли и взболтать смесь вилкой или венчиком.
Обмакнуть котлету в льезоне. И запанировать в хлебных крошках.В сковороде разогреть растительное масло вместе со сливочным, выложить котлеты и обжарить с двух сторон до румяности. Долить в сковороду немного воды (2-4 ст.л.) и довести под крышкой до готовности. Приятного Вам аппетита!
2. Котлеты домашние.
ИНГРЕДИЕНТЫ фарш (свинина + говядина)500-600 г лук репчатый1 шт яйцо 1 шт белый хлеб или батон (без корок) 100-150 г молоко 150 мл мука 5-7 ст.л. сливочное масло 2-3 ст.л. растительное масло для жарки 2-3 ст.л. соль свежемолотый перец
Подготовить ингредиенты. Батон нарезать крупными кубиками, сложить в миску и залить молоком.Лук очистить и мелко нарезать. В сковороде разогреть сливочное масло с растительным, выложить лук, немного посолить и поперчить. Обжарить лук до мягкости на среднем или слабом огне, периодически помешивая.Белок отделить от желтка. В миску выложить фарш. Добавить отжатый от молока батон, жареный лук (вместе с маслом в котором он жарился), яичный желток, соль и свежемолотый перец. Хорошо перемешать фарш руками и отбить его, бросая в миску.
На заметку Фарш отбивается для того, чтобы удалить из него лишний воздух. Это делает консистенцию фарша более гладкой и однородной, и котлеты не разваливаются при формировании, и последующей жарке. Яичный белок взбить миксером в крепкую пену, чтобы при переворачивании миски, белок из нее не выливался.
На заметку Миска, в которой взбивается белок, должна быть чистой, без следов жира, иначе белок не взобьется. Добавить белок в котлетную массу.Хорошо перемешать фарш. Из фарша сформировать котлеты и обвалять их в муке.
На заметку Котлеты можно обвалять в хлебных крошках (измельченный в блендере белый хлеб без корок) или панировочных сухарях .В сковороде разогреть сливочное масло вместе с растительным.Выложить котлеты (стряхнуть с котлет излишки муки, чтобы не горела) и обжарить с двух сторон до румяности. Влить в сковороду с котлетами немного воды и довести до готовности под крышкой.
На заметку Можно довести котлеты до готовности в духовке. Для этого разложить их на противне (можно добавить кусочек сливочного масла) и поставить в заранее разогретую до 180°C духовку на 15-20 минут. Приятного Вам аппетита!
3. Котлеты отбивные с сыром.
ИНГРЕДИЕНТЫ свинина (корейка без кости)500 г яйцо 2-3 шт сыр (типа Российского)100 г масло сливочное сухари панировочные и мука (для обваливания)
Приготовление Мясо вымыть холодной водой, хорошо обсушить бумажными полотенцами, и нарезать поперек волокон. Отбить с двух сторон, между двумя слоями пищевой пленки, посолить и поперчить каждую отбивную. Сыр нарезать кубиками. В отдельной миске разболтать вилкой яйца, посолить и поперчить. В отдельную тарелку насыпать муку. На середину отбивной положить несколько небольших кубиков сыра и маленький кусочек сливочного масла. Завернуть так, чтобы начинка была закрыта со всех сторон филе. Затем каждую котлетку обмакнуть сначала в яйце, потом в муке, снова в яйце и в панировочных сухарях. Обжарить котлеты в смеси сливочного и растительного масел, до готовности (примерно по 4-5 минут с каждой стороны). Приятного Вам аппетита!
Для начинки сыр твердый 150 г яйца (сваренные вкрутую)2 шт зелень петрушки и укропа на глаз масло сливочное 2 ст.л .
Для кляра яйцо 2 шт соль 1 щепотка майонез 4 ст.л. мука как на оладьи
Приготовление Итак взялись за фарш- перемололи мясо вместе с луком и чесноком в конце добавили булку замоченную в воде или молоке ( я делала на воде, вкус не пострадал ), Фарш посолили, поперчили как вам нравится, хорошенько вымешали, оставили, Занимаемся начинкой - на терку потрем сыр, яйца, порезали зелень, положили туда масло, посолить и поперчить, перемешать в однородную массу, Сделать кляр - взбить вилкой яйца, добавить туда майонез, соль, все хорошо размешать и добавить муки чтобы тесто было как на оладушки. Взять фарша такое количество как на большую котлету, размером с среднее яблоко, распластали на руке в пласт, На него положили начинку сформированную в колбаску, обняли ее фаршем ( как и все зразы ) , Влажными руками сгладили в красивую котлетку, сложили все их на досочку, Нагрели растительное масло на сковороде, Каждую котлету обмакнуть в кляр с двух сторон и обжаривать на среднем огне с 2-х сторон до красивого румяного цвета. Котлеты получаются невероятного нежного вкуса с хрустящей вкусной корочкой. Всем вам приятного аппетита.
5. Котлеты из курицы с сыром и зеленью.
ИНГРЕДИЕНТЫ фарш куриный 500-600 г сливочное масло 180-200 г сыр (типа Российского) 150-200 г белый хлеб без корок 300-400 г зелень петрушки или укропа растительное масло для жарки соль свежемолотый перец
Приготовление Куриный фарш положить в миску, посолить, поперчить и хорошо перемешать.Приготовить начинку. Сыр натереть на мелкой терке. Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить. В миску положить размягченное сливочное масло, сыр, зелень, немного посолить и хорошо перемешать начинку. При помощи двух ложек сформировать небольшие "шишки" из масляно-сырной смеси и убрать в морозилку на 5 минут, чтобы масло немного застыло и "шишки" хорошо держали форму. Из фарша сформировать небольшую лепешку. На середину положить замороженную "шишку". Соединить края фарша так, чтобы "шишка" была со всех сторон закрыта фаршем. Котлеты обвалять в тертом белом хлебе или панировочных сухарях. Обжарить котлеты на разогретой с растительным маслом сковороде до румяной корочки. Довести до готовности в нагретой до 180°C духовке 8-12 минут. Приятного Вам аппетита!
Для панировки яйца (сырые)1-2 шт горчица 1 ст.л. сухари панировочные растительное масло для жарки
Приготовление Лук очистить и мелко нарезать. Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку или мелко нарезать. Зелень вымыть, обсушить и порубить. В разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук 1 минуту. Добавить чеснок, половину зелени и жарить еще 4-5 минут.К мясному фаршу добавить обжаренные овощи (масло от жарки слить), соль, перец и оставшуюся свежую зелень. Фарш хорошо перемешать и немного отбить, бросая в миску.Готовый фарш разделить на 6 частей и сформировать лепешки одинакового размера. В отдельную тарелку или миску разбить сырое яйцо, добавить горчицу и хорошо перемешать. В другую тарелку насыпать панировочные сухари. На лепешку фарша положить вареное яйцо и соединить края так, чтобы яйцо оказалось внутри. Получившиеся "колобки" обвалять панировочных сухарях. Затем обмакнуть в яично-горчичную смесь.И еще раз обвалять в панировочных сухарях. Обжарить "колобки" со всех сторон на разогретой с растительным маслом сковороде до румяной корочки и довести до готовности в духовке (8 минут при температуре 180°C). Приятного Вам аппетита!
7. Печёночно-мясные котлеты "Замечательные"
ИНГРЕДИЕНТЫ фарш куриный 400 г печень куриная 300 г лук репчатый 1 шт сухари панировочные 80 г яйцо куриное 1 шт соль, перец по вкусу
Приготовление В мясной фарш добавляем измельчённую куриную печень (измельчаем в блендере или через мясорубку). Лук мелко режем и обжариваем в небольшом количестве раст.масла. К луку добавляем панировочные сухари,даём настоятся немного. Смешиваем все ингредиенты. Фарш получается немного жидковатый,поэтому формируем котлеты при помощи ложки. Обжариваем с двух сторон до готовности. Приятного аппетита!
8. Котлеты, запеченные с грибами и сыром.
ИНГРЕДИЕНТЫ фарш (свинина + говядина) 500 г шампиньоны 150-200 г лук репчатый 2 шт белый хлеб или батон 1-2 ломтика сыр (типа Российского) 100-150 г чеснок 2 зубчика майонез или сметана 2-4 ст.л. зелень петрушки растительное масло для жарки соль свежемолотый перец
Приготовление Лук очистить и мелко нарезать. Чеснок очистить и мелко порубить. Сыр натереть на терке. Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать ломтиками. Зелень вымыть, обсушить и порубить.В разогретой с растительным маслом сковороде, на среднем огне, обжарить лук с чесноком 2-3 минуты. Половину обжаренного лука переложить в миску и отставить в сторону. К оставшемуся на сковороде луку добавить шампиньоны и обжаривать, помешивая, 8-10 минут (по желанию, можно зажарить грибы до румяной корочки или лишь слегка обжарить). Посолить и поперчить. Вчерашний белый хлеб без корок или булочку раскрошить, залить молоком и оставить набухать. Набухший хлеб хорошо отжать.К мясному фаршу добавить отжатый хлеб, обжаренный лук с чесноком, зелень, соль, перец, хорошо перемешать и несколько раз отбить фарш, бросая фарш в миску или об стол. Из фарша сформировать круглые котлеты и обжарить с двух сторон до румяной корочки.Котлеты переложить на противень или в форму для запекания.Каждую котлету смазать майонезом или сметаной и положить горку обжаренных грибов с луком. Сверху посыпать тертым сыром.Запекать при температуре 180°C 25 минут.
ДЛЯ ВАС, ХОЗЯЮШКИ ! КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ........
8 рецептов - КОТЛЕТЫ ДОМАШНИЕ.
1. Котлеты "Пожарские".
2. Котлеты домашние.
3. Котлеты отбивные с сыром.
4. Котлеты " Птичье молоко "
5. Котлеты из курицы с сыром и зеленью.
6. Мясные колобки с яйцом.
7. Печёночно-мясные котлеты "Замечательные".
8. Котлеты, запеченные с грибами и сыром.
куриные окорочка 2 шт (500 г)
белый хлеб или батон 100-150 г
молоко или сливки 1 стакан
сливочное масло 70 г
вчерашний белый хлеб или батон (для панировки)150-200 г
сливочное + растительное масло для жарки 50 г + 3 ст.л.
соль
свежемолотый перец
Для льезона
яйца 2-3 шт
молоко 2 ст.л.
соль щепотка
Приготовление
Белый хлеб без корок (100-150 г) сложить в миску.
Залить молоком или сливками.
Когда хлеб разбухнет отжать его от жидкости.Курицу вымыть, обсушить и отделить мясо от костей.
Измельчить куриное филе в блендере вместе со сливочным маслом.
Фарш посолить, поперчить, добавить отжатый батон.
Перемешать и хорошо отбить, бросая фарш в миску.
Вчерашний белый хлеб (для панировки) измельчить в блендере.
Мокрыми руками сформировать котлеты.
Приготовить льезон.
В миску разбить яйца, добавить молоко, щепотку соли и взболтать смесь вилкой или венчиком.
Обмакнуть котлету в льезоне.
И запанировать в хлебных крошках.В сковороде разогреть растительное масло вместе со сливочным, выложить котлеты и обжарить с двух сторон до румяности.
Долить в сковороду немного воды (2-4 ст.л.) и довести под крышкой до готовности.
Приятного Вам аппетита!
2. Котлеты домашние.
фарш (свинина + говядина)500-600 г
лук репчатый1 шт
яйцо 1 шт
белый хлеб или батон (без корок) 100-150 г
молоко 150 мл
мука 5-7 ст.л.
сливочное масло 2-3 ст.л.
растительное масло для жарки 2-3 ст.л.
соль
свежемолотый перец
Подготовить ингредиенты.
Батон нарезать крупными кубиками, сложить в миску и залить молоком.Лук очистить и мелко нарезать.
В сковороде разогреть сливочное масло с растительным, выложить лук, немного посолить и поперчить.
Обжарить лук до мягкости на среднем или слабом огне, периодически помешивая.Белок отделить от желтка.
В миску выложить фарш.
Добавить отжатый от молока батон, жареный лук (вместе с маслом в котором он жарился), яичный желток, соль и свежемолотый перец.
Хорошо перемешать фарш руками и отбить его, бросая в миску.
На заметку
Фарш отбивается для того, чтобы удалить из него лишний воздух.
Это делает консистенцию фарша более гладкой и однородной, и котлеты не разваливаются при формировании, и последующей жарке.
Яичный белок взбить миксером в крепкую пену, чтобы при переворачивании миски, белок из нее не выливался.
На заметку
Миска, в которой взбивается белок, должна быть чистой, без следов жира, иначе белок не взобьется.
Добавить белок в котлетную массу.Хорошо перемешать фарш.
Из фарша сформировать котлеты и обвалять их в муке.
На заметку
Котлеты можно обвалять в хлебных крошках (измельченный в блендере белый хлеб без корок) или панировочных сухарях
.В сковороде разогреть сливочное масло вместе с растительным.Выложить котлеты (стряхнуть с котлет излишки муки, чтобы не горела) и обжарить с двух сторон до румяности.
Влить в сковороду с котлетами немного воды и довести до готовности под крышкой.
На заметку
Можно довести котлеты до готовности в духовке.
Для этого разложить их на противне (можно добавить кусочек сливочного масла) и поставить в заранее разогретую до 180°C духовку на 15-20 минут.
Приятного Вам аппетита!
3. Котлеты отбивные с сыром.
свинина (корейка без кости)500 г
яйцо 2-3 шт
сыр (типа Российского)100 г
масло сливочное
сухари панировочные и мука (для обваливания)
Приготовление
Мясо вымыть холодной водой, хорошо обсушить бумажными полотенцами, и нарезать поперек волокон.
Отбить с двух сторон, между двумя слоями пищевой пленки, посолить и поперчить каждую отбивную.
Сыр нарезать кубиками.
В отдельной миске разболтать вилкой яйца, посолить и поперчить.
В отдельную тарелку насыпать муку.
На середину отбивной положить несколько небольших кубиков сыра и маленький кусочек сливочного масла.
Завернуть так, чтобы начинка была закрыта со всех сторон филе.
Затем каждую котлетку обмакнуть сначала в яйце, потом в муке, снова в яйце и в панировочных сухарях.
Обжарить котлеты в смеси сливочного и растительного масел, до готовности (примерно по 4-5 минут с каждой стороны).
Приятного Вам аппетита!
4. Котлеты " Птичье молоко "
филе куриное 700 г
чеснок 2 зубчика
луковица 1 шт
батон 1/2 шт
Для начинки
сыр твердый 150 г
яйца (сваренные вкрутую)2 шт
зелень петрушки и укропа на глаз
масло сливочное 2 ст.л .
Для кляра
яйцо 2 шт
соль 1 щепотка
майонез 4 ст.л.
мука как на оладьи
Приготовление
Итак взялись за фарш- перемололи мясо вместе с луком и чесноком в конце добавили булку замоченную в воде или молоке ( я делала на воде, вкус не пострадал ),
Фарш посолили, поперчили как вам нравится, хорошенько вымешали, оставили,
Занимаемся начинкой - на терку потрем сыр, яйца, порезали зелень, положили туда масло, посолить и поперчить, перемешать в однородную массу,
Сделать кляр - взбить вилкой яйца, добавить туда майонез, соль, все хорошо размешать и добавить муки чтобы тесто было как на оладушки. Взять фарша такое количество как на большую котлету, размером с среднее яблоко, распластали на руке в пласт,
На него положили начинку сформированную в колбаску, обняли ее фаршем ( как и все зразы ) ,
Влажными руками сгладили в красивую котлетку, сложили все их на досочку,
Нагрели растительное масло на сковороде,
Каждую котлету обмакнуть в кляр с двух сторон и обжаривать на среднем огне с 2-х сторон до красивого румяного цвета.
Котлеты получаются невероятного нежного вкуса с хрустящей вкусной корочкой.
Всем вам приятного аппетита.
5. Котлеты из курицы с сыром и зеленью.
фарш куриный 500-600 г
сливочное масло 180-200 г
сыр (типа Российского) 150-200 г
белый хлеб без корок 300-400 г
зелень петрушки или укропа
растительное масло для жарки
соль
свежемолотый перец
Приготовление
Куриный фарш положить в миску, посолить, поперчить и хорошо перемешать.Приготовить начинку.
Сыр натереть на мелкой терке.
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
В миску положить размягченное сливочное масло, сыр, зелень, немного посолить и хорошо перемешать начинку.
При помощи двух ложек сформировать небольшие "шишки" из масляно-сырной смеси и убрать в морозилку на 5 минут, чтобы масло немного застыло и "шишки" хорошо держали форму.
Из фарша сформировать небольшую лепешку.
На середину положить замороженную "шишку".
Соединить края фарша так, чтобы "шишка" была со всех сторон закрыта фаршем.
Котлеты обвалять в тертом белом хлебе или панировочных сухарях.
Обжарить котлеты на разогретой с растительным маслом сковороде до румяной корочки.
Довести до готовности в нагретой до 180°C духовке 8-12 минут.
Приятного Вам аппетита!
6. Мясные колобки с яйцом.
фарш (свинина + говядина) 600 г
яйца (сваренные вкрутую) 6 шт
лук репчатый 2 шт
чеснок 2 зубчика
зелень петрушки
соль
свежемолотый перец
Для панировки
яйца (сырые)1-2 шт
горчица 1 ст.л.
сухари панировочные
растительное масло для жарки
Приготовление
Лук очистить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку или мелко нарезать.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
В разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук 1 минуту.
Добавить чеснок, половину зелени и жарить еще 4-5 минут.К мясному фаршу добавить обжаренные овощи (масло от жарки слить), соль, перец и оставшуюся свежую зелень.
Фарш хорошо перемешать и немного отбить, бросая в миску.Готовый фарш разделить на 6 частей и сформировать лепешки одинакового размера.
В отдельную тарелку или миску разбить сырое яйцо, добавить горчицу и хорошо перемешать.
В другую тарелку насыпать панировочные сухари.
На лепешку фарша положить вареное яйцо и соединить края так, чтобы яйцо оказалось внутри.
Получившиеся "колобки" обвалять панировочных сухарях.
Затем обмакнуть в яично-горчичную смесь.И еще раз обвалять в панировочных сухарях.
Обжарить "колобки" со всех сторон на разогретой с растительным маслом сковороде до румяной корочки и довести до готовности в духовке (8 минут при температуре 180°C).
Приятного Вам аппетита!
7. Печёночно-мясные котлеты "Замечательные"
фарш куриный 400 г
печень куриная 300 г
лук репчатый 1 шт
сухари панировочные 80 г
яйцо куриное 1 шт
соль,
перец по вкусу
Приготовление
В мясной фарш добавляем измельчённую куриную печень (измельчаем в блендере или через мясорубку).
Лук мелко режем и обжариваем в небольшом количестве раст.масла.
К луку добавляем панировочные сухари,даём настоятся немного.
Смешиваем все ингредиенты.
Фарш получается немного жидковатый,поэтому формируем котлеты при помощи ложки.
Обжариваем с двух сторон до готовности.
Приятного аппетита!
8. Котлеты, запеченные с грибами и сыром.
фарш (свинина + говядина) 500 г
шампиньоны 150-200 г
лук репчатый 2 шт
белый хлеб или батон 1-2 ломтика
сыр (типа Российского) 100-150 г
чеснок 2 зубчика
майонез или сметана 2-4 ст.л.
зелень петрушки
растительное масло для жарки
соль
свежемолотый перец
Приготовление
Лук очистить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Сыр натереть на терке.
Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать ломтиками.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.В разогретой с растительным маслом сковороде, на среднем огне, обжарить лук с чесноком 2-3 минуты.
Половину обжаренного лука переложить в миску и отставить в сторону.
К оставшемуся на сковороде луку добавить шампиньоны и обжаривать, помешивая, 8-10 минут (по желанию, можно зажарить грибы до румяной корочки или лишь слегка обжарить).
Посолить и поперчить.
Вчерашний белый хлеб без корок или булочку раскрошить, залить молоком и оставить набухать.
Набухший хлеб хорошо отжать.К мясному фаршу добавить отжатый хлеб, обжаренный лук с чесноком, зелень, соль, перец, хорошо перемешать и несколько раз отбить фарш, бросая фарш в миску или об стол.
Из фарша сформировать круглые котлеты и обжарить с двух сторон до румяной корочки.Котлеты переложить на противень или в форму для запекания.Каждую котлету смазать майонезом или сметаной и положить горку обжаренных грибов с луком.
Сверху посыпать тертым сыром.Запекать при температуре 180°C 25 минут.
Приятного Аппетита!!!
Дорогие кулинары! .
Чтобы не потерять рецепты, жмите класс, а потом поделиться.
Присоединяйтесь к нашей группе http://www.odnoklassniki.ru/group/52072068350103