ВКУСНЫЕ ЗАГОТОВКИ ИЗ КАПУСТЫ

5 рецептов - МАРИНОВАННАЯ КАПУСТА.
1. Маринoванная капуста!
2. Маринованная капуста быстрого приготовления.
3. Вкусная маринованная капуста за час, простой рецепт как мариновать капусту.
4. Маринованная капуста на зиму "Улетная"
5. Маринованная капуста быстрого приготовления.

ВКУСНЫЕ ЗАГОТОВКИ ИЗ КАПУСТЫ - 861035169175
gif
Маринoванная капуста!
Вкусный салат на каждый день!
Очень быстрая капустка - 15 минут и гoтово!
Пригoтовление:
Берём из расчёта три килoграмма капусты.
Капусту нашинковать.
Натереть три крупные морковки на крупной тёрке.
Выдавить из чесночницы 3-4 зубчика чеснока. Всё перемешать.

Делаем маринад:
Полтора литра воды ставим на огонь.
Добавляем 200 гр.сахара,
3 столовые ложки соли( без верха),
250 гр. подсолнечного масла.
Когда закипит влить 200 гр. уксуса 9%.
Должно покипеть 2-3 минуты. Маринад готов.
Заливаем капусту горячим маринадом. Капуста от этого чуть смягчается.Но только чуть-чуть. Поэтому не бойтесь заливать горячим, прямо с плиты.
Капуста постоит в этом маринаде часа 2 .И можно есть.
Сейчас так капусту делают многие. Раньше делали обычным способом, приходилось ждать пока она забродит, начнёт киснуть. А этот способ быстрый.
Капуста вкусная, витаминная. ХРУСТЯЩАЯ). Перемешиваем. Даём постоять 2 часа. Опять перемешиваем и фасуем в банки. Очень вкусно и полезно!


2. Маринованная капуста быстрого приготовления
ВКУСНЫЕ ЗАГОТОВКИ ИЗ КАПУСТЫ - 861034782359
По этому рецепту получается очень вкусная ,ароматная маринованная капуста. А главное приготовление капусты не займет у Вас много времени!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Капуста - 1кг
Морковь - 2шт
Перец сладкий красный - 0,5шт
Чеснок - 2 зубка

Для маринада:
Растительное масло - 75 мл
Уксус 9% - 75 мл
Сахар - 50 гр
Соль -1 ст. л
Черный перец горошком - 3-4шт
Вода - 250 мл
Лавровый лист - 1 шт


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1.Капусту нашинковать.2.Морковь натереть на крупной терке.
3.Перец нарезаем полосочками.
4.Капусту и морковь добавляем в миску и мнем руками ,что бы капуста стала мягче,затем добавляем перец и перемешиваем.
5.Укладываем плотно в банку.
6. Для приготовления маринада:
Заливаем в кастрюлю все компоненты для маринада,кроме уксуса и кипятим 5 мин.
Затем снимаем с огня и добавляем уксус все тщательно перемешиваем.
Заливаем горячим маринадом нашу капусту,даем остыть,накрываем крышкой и ставим в холодильник на 12 часов.7.Спустя 12 часов получается очень вкусная ,ароматная и хрустящая капуста.


3. Вкусная маринованная капуста за час, простой рецепт как мариновать капусту.
ВКУСНЫЕ ЗАГОТОВКИ ИЗ КАПУСТЫ - 861034858903
Маринуем капусту быстро. Капуста маринованная быстрого приготовления не составит труда и не заберет много времени, рецепт простой. Вкусная капуста маринованная быстрая - это просто!
ИНГРЕДИЕНТЫ
капуста, 2 кг

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Капуста 2 кг
Морковь 2-3 шт
Чеснок 1 головка
Соль 2 ст. ложки
Вода 1 л
Сахар 1 стакан
Подсолнечное масло 1 стакан
Уксус 9% 1 стакан

Приготовление
Чистим чеснок и кладем на дно 3-х литровой банки
Шинкуем капусту и складываем её в большую ёмкость
Натираем морковь на крупной тёрке и смешиваем с капустой, потом, трамбуя, закладываем капусту в банку
В отдельной кастрюле, растворяем сахар и соль в воде, добавляем растительное масло и ставим на огоньКогда смесь закипит, убираем с огня и добавляем уксус
Полученным горячим маринадом заливаем капусту в банкеЗакрываем банку крышкой и даем остыть
Маринованная капуста готова!
Капуста может храниться в холодильнике 2 недели


4. Маринованная капуста на зиму "Улетная"
ВКУСНЫЕ ЗАГОТОВКИ ИЗ КАПУСТЫ - 861034944919
Обалденно вкусная капуста! Не смотря на то, что ей нужно покваситься дня три, улетать она начинает уже в первый день! Хрустящая, ароматная, с приятной кислинкой - отличная капуста!
ИНГРЕДИЕНТЫ
капуста 2,5 кг
сладкий перец 500 гр
лук 500 гр
морковь 500 гр
растительное (подсолнечное) масло 250 мл
винный уксус (6%) 370 мл
соль 2-3 ст. лож
сахар 3 ст.лож

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Капусту шинкуем, лук режем полукольцами, а сладкий перец и морковь соломкой.Добавляем соль, сахар, уксус. Перемешиваем.
Накрываем марлей и оставляем на кухне на 2-3 дня периодически помешивая.
Перекладываем в банки и храним в прохладном месте.


5. Маринованная капуста быстрого приготовления.
ВКУСНЫЕ ЗАГОТОВКИ ИЗ КАПУСТЫ - 861035007383
Как сделать маринованную капусту быстрого приготовления с чесноком, с болгарским перцем, уксусом .
ИНГРЕДИЕНТЫ
капуста белокочанная, 1,5-2 кг
морковь, 400 грамм
чеснок, 1 зубч.
болгарский перец, 1-2 штук
растительное масло, 140 мл
уксус, 130 мл
сахар, 90 грамм
соль, 2 ст. л.
лавровый лист, 3 штук
перец, 6-7 штук(перец горошком)
вода, 500 мл

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шинкуем белокочанную капусту.Очищенную морковь натираем на крупной тёрке.
Нарезаем соломкой красный болгарский перец.
Перемешиваем все овощи и плотно укладываем в банки, утрамбовывая как можно лучше. Добавим мелко порезанный чеснок(по желанию).


Приготовим маринад:
Кипятим воду и добавляем соль, сахар, перец-горошек, лавровый лист, растительное масло(оливковое) и уксус. Кипятим 5 минут.
Горячим маринадом заливаем капусту доверху и закрываем крышкой.
Оставляем до полного остывания и затем храним в холодильнике.
Капусту можно кушать уже на следующий день.

Приятного Аппетита!!!

Дорогие кулинары! .
Чтобы не потерять рецепты, жмите класс, а потом поделиться.
Присоединяйтесь к нашей группе
http://www.odnoklassniki.ru/group/52072068350103

Комментарии