1. Хворост на минералке. 2. ВИДЕО - РЕЦЕПТ Самый вкусный хворост - воздушный и хрустящий. 3. ВИДЕО - РЕЦЕПТ Самый пышный хворост. 4. ВИДЕО - РЕЦЕПТ Хрустящий, нежный хворост.
Этот хворост на минералке может быть Вам знаком под названием "медовая пахлава". Рецепт его очень простой и готовится всё быстро и легко. Получается очень вкусно! Если хотите похрустеть, тогда знакомьтесь с рецептом. ИНГРЕДИЕНТЫ: 3 стакана муки 1 стакан минералки 1 ч. ложка сахара 1 щепотка соли 3 ст. ложки водки 1 ст. ложка сметаны (не обязательно, но я добавляю)
Приготовление Муку высыпать в миску, сделать углубление. В ямку вылить сметану, минералку, водку, соль, сахар и ложкой все хорошенько смешать. После вымесить до эластичности на столе, присыпанном мукой. И пусть тесто теперь немножко полежит под салфеточкой (чтоб корочка не образовалась). Потом ещё раз вымесить. Далее раскатываем тоненько - около 1 мм. Чтобы удобнее было раскатывать, лучше поделить тесто на 5 частей поменьше. Получившуюся пластину не очень плотно, но и не слабо, скатываем в рулет. От автора слова: Вначале я боялась, что тесто слипнется после скручивания, поэтому раскатанный пласт смазывала сливочным маслом. Когда же масло неожиданно закончилось, последнюю порцию теста пришлось немножко присыпать мукой и на свой страх и риск скручивать. И скажу, что получилось даже ЛУЧШЕ! Разворачивались кусочки во фритюре ещё красивее! Возьмите и это себе на заметку. Берем острый нож и нарезаем наш "рулет" под углом 45 градусов на кусочки толщиной около 2 см. (Чтобы при дальнейшем обжаривании тесто не раскручивалось, свободный край я немножко прищипывала к самому последнему обороту теста.) Раскаляем растительное масло (около 0,5 л) в глубокой сковородке, обжариваем образованные кусочки с двух сторон до вкусной золотистости. При обжарке кусочки рулета приоткроются и получатся слоистые кусочки. Обжаренную пахлаву выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впитались остатки масла. Сироп: 1 стакан сахара 2/3 стакана воды 1 ч. ложка меда Варить на огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока жидкость не пойдет пузыриками. Окунать в сироп нужно уже немного остывшую пахлаву - чтобы "хруст" не исчез. Сверху присыпать измельченными орехами. Либо сахарной пудрой.
2. ВИДЕО - РЕЦЕПТ Самый вкусный хворост - воздушный и хрустящий.
Самый вкусный хворост - воздушный и хрустящий.
Рецепт тонкого, ажурного и очень вкусного хвороста. мука - 250 гр. яйцо - 2 шт. сахар - 2 столовые ложки молоко - 2 столовые ложки водка - 2 столовые ложки соль - 1/3 чайной ложки сода - 1/3 чайной ложки подсолнечное масло для жарки сахарная пудра для присыпки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ - яйца взбить с сахаром - добавить соль, соду, водку, молоко, перемешать - добавлять муку постепенно - замесить крутое тесто, чтобы не липло к рукам - вымешивать 5-7 минут - тесто положить в мешочек на 30 минут для отдыха - жарить хворост в раскаленном масле
УРАМА СПИРАЛЬ ТАТАРСКИЙ ХВОРОСТ ВКУСНЕЙШИЙ ФИГУРНЫЙ ХВОРОСТ очень хрустящий и нежный. Печенье из нашего детства. Его легко приготовить и этот хворост украсит любой стол. И дети и взрослые будут в восторге. Ингредиенты: Мука ……………………..215-250 г Яйца ……………………….2 шт. Яичные желтки …………….2 шт. Сахар ……………………..30 г Уксус 5-7% …………….1 ст. л. Соль щепотка Сахарная пудра для украшения
ДЛЯ ВАС, ХОЗЯЮШКИ ! КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ........
4 рецепта - ХВОРОСТ.
1. Хворост на минералке.
2. ВИДЕО - РЕЦЕПТ Самый вкусный хворост - воздушный и хрустящий.
3. ВИДЕО - РЕЦЕПТ Самый пышный хворост.
4. ВИДЕО - РЕЦЕПТ Хрустящий, нежный хворост.
Рецепт его очень простой и готовится всё быстро и легко. Получается очень вкусно!
Если хотите похрустеть, тогда знакомьтесь с рецептом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
3 стакана муки
1 стакан минералки
1 ч. ложка сахара
1 щепотка соли
3 ст. ложки водки
1 ст. ложка сметаны (не обязательно, но я добавляю)
Приготовление
Муку высыпать в миску, сделать углубление. В ямку вылить сметану, минералку, водку, соль, сахар и ложкой все хорошенько смешать.
После вымесить до эластичности на столе, присыпанном мукой. И пусть тесто теперь немножко полежит под салфеточкой (чтоб корочка не образовалась). Потом ещё раз вымесить.
Далее раскатываем тоненько - около 1 мм. Чтобы удобнее было раскатывать, лучше поделить тесто на 5 частей поменьше. Получившуюся пластину не очень плотно, но и не слабо, скатываем в рулет.
От автора слова:
Вначале я боялась, что тесто слипнется после скручивания, поэтому раскатанный пласт смазывала сливочным маслом. Когда же масло неожиданно закончилось, последнюю порцию теста пришлось немножко присыпать мукой и на свой страх и риск скручивать. И скажу, что получилось даже ЛУЧШЕ! Разворачивались кусочки во фритюре ещё красивее! Возьмите и это себе на заметку.
Берем острый нож и нарезаем наш "рулет" под углом 45 градусов на кусочки толщиной около 2 см. (Чтобы при дальнейшем обжаривании тесто не раскручивалось, свободный край я немножко прищипывала к самому последнему обороту теста.)
Раскаляем растительное масло (около 0,5 л) в глубокой сковородке, обжариваем образованные кусочки с двух сторон до вкусной золотистости. При обжарке кусочки рулета приоткроются и получатся слоистые кусочки.
Обжаренную пахлаву выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впитались остатки масла.
Сироп:
1 стакан сахара
2/3 стакана воды
1 ч. ложка меда
Варить на огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока жидкость не пойдет пузыриками.
Окунать в сироп нужно уже немного остывшую пахлаву - чтобы "хруст" не исчез.
Сверху присыпать измельченными орехами. Либо сахарной пудрой.
2. ВИДЕО - РЕЦЕПТ Самый вкусный хворост - воздушный и хрустящий.
мука - 250 гр.
яйцо - 2 шт.
сахар - 2 столовые ложки
молоко - 2 столовые ложки
водка - 2 столовые ложки
соль - 1/3 чайной ложки
сода - 1/3 чайной ложки
подсолнечное масло для жарки
сахарная пудра для присыпки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- яйца взбить с сахаром
- добавить соль, соду, водку, молоко, перемешать
- добавлять муку постепенно
- замесить крутое тесто, чтобы не липло к рукам
- вымешивать 5-7 минут
- тесто положить в мешочек на 30 минут для отдыха
- жарить хворост в раскаленном масле
3. ВИДЕО - РЕЦЕПТ Самый пышный хворост.
Нам понадобится:
1 - мука - 450 гр
2 - молоко - 50 гр
3 - сметана - 70 гр
4 - сода - 1 ч.л.,
уксус 9% - 2 ст.л
5 - яйцо - 2 шт
6 - сахар - 2 ст.л.
7 - водка - 2 ст.л.
сахарная пудра
масло растительное для жарки
4. ВИДЕО - РЕЦЕПТ Хрустящий, нежный хворост.
И дети и взрослые будут в восторге.
Ингредиенты:
Мука ……………………..215-250 г
Яйца ……………………….2 шт.
Яичные желтки …………….2 шт.
Сахар ……………………..30 г
Уксус 5-7% …………….1 ст. л.
Соль щепотка
Сахарная пудра для украшения
Приятного Аппетита!!!
Дорогие кулинары! .
Чтобы не потерять рецепты, жмите класс, а потом поделиться.
Присоединяйтесь к нашей группе http://www.odnoklassniki.ru/group/52072068350103