1. Торт "Зефирный". 2. "Зефирный" торт. 3. Зефирный торт без выпекания. 4. ВИДЕО - РЕЦЕПТ Торт "Зефир в Шоколаде"!
Нежнейший "Зефирный" торт без выпечки. Продукты (на 8 порций) Зефир - 500 г Печенье - 200 г Творог - 150-200 г Сливки 35% или сметана 20% - 300 г Сахар - 1/2 стакана (можно больше, кто любит сладкое) Ванилин - на кончике ножа или 1 пакетик ванильного сахара Клубника - 500 г Мята свежая - 1-2 веточки Нектарин - 1 шт.
Приготовление 1 слой - печенье смочить молоком и выложить на блюдо для торта. 2 слой:- дольки зефира отделить одна от другой, разрезать каждую пополам и уложить на печенье. 3 слой:- взбить с сахаром и ванилином сливки (или сметану), добавить творог и еще раз взбить. 4 слой:- порезать на дольки ягоды клубники (можно другие ягоды) и уложить на сливки с творогом. 5 слой:- повторить слои, начиная с зефира. Последний слой - сливки (сметана). Поставить торт в холодильник на 2-3 часа. Перед подачей украсить ягодами клубники, нектаринами и мятой, бока - четвертинками зефира.
2. "Зефирный" торт.
"Зефирный" торт - нежное воздушное лакомство без выпечки. Рецепт торта зефирного из готового зефира с масляно-заварным кремом и орехами. Этот торт зефирный может оставаться свежим в течение недели. Продукты (на 8 порций) Зефир - 1 кг Орех очищенный - 500 г Печенье сухое готовое - 5-6 шт. Яйца - 2 шт. Сахар - 1,5 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - 200 г Лимон (цедра) - 1 шт.
Как приготовить зефирный торт: Зефир разделить на половинки, срезать со всех округлые верхушки. Орехи раздробить скалкой.Затем печенье раздробить скалкой. Вымыть лимон, натереть на мелкой терке цедру.
Сварить крем для зефирного торта: Яйца растереть с сахаром, залить молоком.Все размешать, поставить на огонь, непрерывно помешивая, варить до густоты, не давая кипеть.Остудить и растереть с маслом и лимонной цедрой. Крем готов. Калькой или пергаментной бумагой застелить бока и дно формы. В этом торте 3-4 слоя зефира. Так что для каждого слоя нужно брать, соответственно, четверть от общего количества зефира, крема, орехов или печенья. Положить в форму слой плоских зефиров, заполнив все промежутки срезанными верхушками разрезом кверху так, чтобы получился сплошной корж. На него нанести часть крема, тонким слоем.Крем сверху густо засыпать орехами.Затем сверху засыпать печеньем. Далее снова положить пласт из зефира. И так укладывать, пока не израсходуются все продукты (3-4 слоя).Сверху зефирный торт обмазать кремом и украсить срезанными верхушками зефира или половинками орехов.Накрыть форму с тортом крышкой и поставить в холодильник на 3-4 дня. Зефирный торт готов. Приятного аппетита!
3. Зефирный торт без выпекания.
Чтобы приготовить такой красивый и вкусный торт вам вовсе не придется замешивать тесто и выпекать его. Нужно всего лишь подготовить продукты и выложить их слоями, образовывая слоеный тортик. Любители зефира по достоинству оценят это лакомство. Продукты Торт: Зефир белый - 800 г - 1 кг (в зависимости от того какое у вас блюдо для торта и сколько вы хотите этажей) Орехи - 100 г (на свой вкус) Шоколад - 5 кусочков от плитки (в смесь с орехами) Сливки 33 процента жирности - 500 г Клубника - 100 г (опять же на свой вкус и средства. Можно клубникой весь торт обложить) Ананасы - 200 г
Глазурь: Шоколад - 100 г Вода горячая - 3 ст. л. Масло сливочное - 100 г Сахарная пудра - 100 г (если нет пудры, как в моем случае, то можно в кофемолке размолоть сахар и через сито просеять)
Приготовление 1. Подготовить продукты для прослойки торта и украшения. В моем случае я пожарила арахис, натерла шоколад, смешала, открыла банку ананасов, порезала клубнику. 2. Зефир разделить на половинки и каждую половинку разрезать вдоль. 3. Взбить охлажденные сливки до густой пены. 4. Выложить на плоскую тарелку слой зефира, промазать сливками, посыпать смесью орехов и шоколада, слой зефира, промазать сливками, слой ананасов, слой зефира, обсыпать смесью орехов и шоколада весь торт. Верхушку украсить зефиром, можно сделать цветочек, на свой вкус короче. Сверху полить глазурью, выложить клубнику, полить глазурью клубнику и весь торт (поливала по кругу). 5. Приготовить глазурь: шоколад поломать на кусочки, добавить 3 ст. ложки горячей воды, растопить на слабом огне, добавить сливочное масло (мешать до растворения) и сахарную пудру (я мешала все не переставая, чтобы не застыло). 6. Сверху торт пудрой посыпала и поставила в холодильник пропитываться (вообще говорят морозить надо 6 часов в морозилке и за полчаса перед подачей вытащить, но я не рискнула).
4. ВИДЕО - РЕЦЕПТ Торт "Зефир в Шоколаде"!
Новогодний Торт без Выпечки за 30 минут! Торт "Зефир в Шоколаде"!
РЕЦЕПТ 500 г зефира 370 г сгущенного молока 200 г сливочного масла (сгущенку и масло можно взбить на водяной бане - вкус будет более нежным) 2 стакана орехов ( можно жареных) 400 г печенья "Топленое молоко" 90 г черного шоколада 50 г молока
ДЛЯ ВАС, ХОЗЯЮШКИ ! КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ........
4 рецепта - "ЗЕФИРОВЫЙ" ТОРТ.
1. Торт "Зефирный".
2. "Зефирный" торт.
3. Зефирный торт без выпекания.
4. ВИДЕО - РЕЦЕПТ Торт "Зефир в Шоколаде"!
Продукты (на 8 порций)
Зефир - 500 г
Печенье - 200 г
Творог - 150-200 г
Сливки 35% или сметана 20% - 300 г
Сахар - 1/2 стакана (можно больше, кто любит сладкое)
Ванилин - на кончике ножа или 1 пакетик ванильного сахара
Клубника - 500 г
Мята свежая - 1-2 веточки
Нектарин - 1 шт.
Приготовление
1 слой - печенье смочить молоком и выложить на блюдо для торта.
2 слой:- дольки зефира отделить одна от другой, разрезать каждую пополам и уложить на печенье.
3 слой:- взбить с сахаром и ванилином сливки (или сметану), добавить творог и еще раз взбить.
4 слой:- порезать на дольки ягоды клубники (можно другие ягоды) и уложить на сливки с творогом.
5 слой:- повторить слои, начиная с зефира.
Последний слой - сливки (сметана).
Поставить торт в холодильник на 2-3 часа.
Перед подачей украсить ягодами клубники, нектаринами и мятой, бока - четвертинками зефира.
2. "Зефирный" торт.
Продукты (на 8 порций)
Зефир - 1 кг
Орех очищенный - 500 г
Печенье сухое готовое - 5-6 шт.
Яйца - 2 шт.
Сахар - 1,5 стакана
Молоко - 1 стакан
Масло сливочное - 200 г
Лимон (цедра) - 1 шт.
Как приготовить зефирный торт:
Зефир разделить на половинки, срезать со всех округлые верхушки.
Орехи раздробить скалкой.Затем печенье раздробить скалкой.
Вымыть лимон, натереть на мелкой терке цедру.
Сварить крем для зефирного торта:
Яйца растереть с сахаром, залить молоком.Все размешать, поставить на огонь, непрерывно помешивая, варить до густоты, не давая кипеть.Остудить и растереть с маслом и лимонной цедрой.
Крем готов.
Калькой или пергаментной бумагой застелить бока и дно формы.
В этом торте 3-4 слоя зефира. Так что для каждого слоя нужно брать, соответственно, четверть от общего количества зефира, крема, орехов или печенья.
Положить в форму слой плоских зефиров, заполнив все промежутки срезанными верхушками разрезом кверху так, чтобы получился сплошной корж.
На него нанести часть крема, тонким слоем.Крем сверху густо засыпать орехами.Затем сверху засыпать печеньем.
Далее снова положить пласт из зефира. И так укладывать, пока не израсходуются все продукты (3-4 слоя).Сверху зефирный торт обмазать кремом и украсить срезанными верхушками зефира или половинками орехов.Накрыть форму с тортом крышкой и поставить в холодильник на 3-4 дня.
Зефирный торт готов.
Приятного аппетита!
3. Зефирный торт без выпекания.
Продукты
Торт:
Зефир белый - 800 г - 1 кг (в зависимости от того какое у вас блюдо для торта и сколько вы хотите этажей)
Орехи - 100 г (на свой вкус)
Шоколад - 5 кусочков от плитки (в смесь с орехами)
Сливки 33 процента жирности - 500 г
Клубника - 100 г (опять же на свой вкус и средства. Можно клубникой весь торт обложить)
Ананасы - 200 г
Глазурь:
Шоколад - 100 г
Вода горячая - 3 ст. л.
Масло сливочное - 100 г
Сахарная пудра - 100 г (если нет пудры, как в моем случае, то можно в кофемолке размолоть сахар и через сито просеять)
Приготовление
1. Подготовить продукты для прослойки торта и украшения. В моем случае я пожарила арахис, натерла шоколад, смешала, открыла банку ананасов, порезала клубнику.
2. Зефир разделить на половинки и каждую половинку разрезать вдоль.
3. Взбить охлажденные сливки до густой пены.
4. Выложить на плоскую тарелку слой зефира, промазать сливками, посыпать смесью орехов и шоколада, слой зефира, промазать сливками, слой ананасов, слой зефира, обсыпать смесью орехов и шоколада весь торт. Верхушку украсить зефиром, можно сделать цветочек, на свой вкус короче. Сверху полить глазурью, выложить клубнику, полить глазурью клубнику и весь торт (поливала по кругу).
5. Приготовить глазурь: шоколад поломать на кусочки, добавить 3 ст. ложки горячей воды, растопить на слабом огне, добавить сливочное масло (мешать до растворения) и сахарную пудру (я мешала все не переставая, чтобы не застыло).
6. Сверху торт пудрой посыпала и поставила в холодильник пропитываться (вообще говорят морозить надо 6 часов в морозилке и за полчаса перед подачей вытащить, но я не рискнула).
4. ВИДЕО - РЕЦЕПТ Торт "Зефир в Шоколаде"!
500 г зефира
370 г сгущенного молока
200 г сливочного масла (сгущенку и масло можно взбить на водяной бане - вкус будет более нежным)
2 стакана орехов ( можно жареных)
400 г печенья "Топленое молоко"
90 г черного шоколада
50 г молока
Приятного Аппетита!!!
Дорогие кулинары! .
Чтобы не потерять рецепты, жмите класс, а потом поделиться.
Присоединяйтесь к нашей группе http://www.odnoklassniki.ru/group/52072068350103