1. Вяленая свиная шея. 2. ВИДЕО - РЕЦЕПТ Вяленая свиная шея. 3. ВИДЕО - РЕЦЕПТ Вяленое мясо в домашних условиях холодная сушка. 4. ВИДЕО - РЕЦЕПТ Вяленое мясо бастурма. Приготовить бастурму просто!
ВЯЛЕНАЯ СВИНАЯ ШЕЯ - ЭТО ДОЛГО, НО ЭТО ВКУСНО. И, НАДО СКАЗАТЬ, ОНО ТОГО СТОИТ Для маринада: — соль 455 гр. — черный перец горошком 2 ч.л. — душистый перец 10 шт. — гвоздика 10 шт. — лавровый лист 5 шт.
Первый этап: Необходимо замариновать мясо в достаточном количестве крепко соленого маринада. У меня на кусок мяса в 2.5 кг. обычно идет 3 л. маринада. Готовим маринад. На каждый литр воды берем 4-5 столовых ложек соли с горкой. Добавляем перец черный, перец душистый, гвоздику и лавровый лист. Кипятим минут пять.Оставляем остывать и затем процеживаем (перцы, гвоздика и лаврушка нам больше не нужны). Тщательно промываем мясо и делим на две примерно равные части. Помещаем в емкость, в которой будем мариновать, и заливаем остывшим и процеженным маринадом. Мясо должно свободно плавать в маринаде. Придавливаем ну например тарелкой и в холодильник на 3-е суток. (если куски меньше можно и на меньшее время).Пару раз в день мясо нужно переворачивать.Через 3-е суток вытаскиваем мясо,Весит мясо уже 2570 гр. (набрало жидкости с маринада)
Второй этап: Обсушиваем бумажной салфеткой и помещаем под пресс на пару часов, чтоб избавиться от лишней влаги.Тем временем делаем пряную присыпку.Для пряной присыпки №1: — аджика (сухую смесь мне смешивают у нас на рынке) 3 ст.л. (22 гр.) В принципе аджикой можно и ограничиться, но я еще дополнительно добавляю: — кориандр 0,5 ч.л. (2-3 гр.) — паприка 2 ст.л. (15 гр.) — перец черный молотый 1 ч.л. (3-4 гр.) — розмарин 0,5 ч.л. (2-3 гр.) — перец Чили молотый 0,5-1 ч.л. (2-4 гр.) Многое из вышеперечисленного дублирует составляющие аджики, но мне так нравиться больше.Для пряной присыпки №2: -сванская смесь (тоже беру готовую на рынке). 3 ст.л. (22 гр.) (Зеленый перец, острый перец, кориандр, чеснок, тархун, эстрагон, тмин, базилик и еще что-то, но почти все зеленое) И дополнительно добавляю: — перец Чили молотый 0,5-1 ч.л. (2-4 гр.) — перец черный молотый 1 ч.л. (3-4 гр.) — кориандр 0,5 ч.л. (2-3 гр.) — майоран 1 ст.л. (2 гр.) — чеснок сушеный 0,5 ч.л. Затем обваливаем мясо в специях, заворачиваем в марлю и в закрытой емкости помещаем в холодильник на 7 дней.Через неделю достаем,
Третий этап: Меняем марлю, предварительно дополнительно обваляв в остатках пряной присыпки. Получается такой своеобразный кокон. Я этот кокон очень туго затягиваю бечевкой чтоб придать красивую форму -батончиком. Очень туго - аж марля становиться влажной. Так влага быстрее испаряется первые пару дней. Помещаем наше творение в прохладное, проветриваемое и сухое место недели на 3 - 4. У меня только одно место в квартире подходит пот эти требования – холодильник (no frost: 6-8 градусов, периодический обдув и осушение). Я стараюсь выдержать не меньше 4-х недель, чем дольше, тем вкуснее. Учитывая то, что шея не постная, а с жирком, то готовый продукт не пересыхает. Жирок проникает в ткань мяса и делает его особенно нежным. За первую неделю раза три вынимаю из холодильника мои свертки и раскладываю на балконе под вентилятором на часик. От перетягивания бечевкой выступает влага на марле и под вентилятором она испаряется – так я избавляюсь от лишней влаги. Сверток нагреться не успевает, но марля становится заметно суше. Может это и не правильно – кто понимает, поправит меня если что. Готовый вес 1550 гр. Рецепт увидела в интернете.От себя: специи у меня № 1 аджика. Вялилась у меня мясо 40 дней(весело в прохладном месте) +3 дня солилось и 7 дней было в холодильнике.
Готовится мяско не быстро, один месяц. Для начала нужно взять мясо говядины, засыпать солью и оставить примерно на три дня. После этого времени достаем мясо, лишнюю соль выкидываем и замочим в воде на 1-2 часа, после чего вытаскиваем мясо и посыпаем специями, заворачиваем в ткань типа пеленки и убираем на один месяц в холодильник. Я вас уверяю, получается нереально вкусно с квасом. Очень подходит употребление в бане с друзьями с кваском.
ДЛЯ ВАС, ХОЗЯЮШКИ ! КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ........
4 рецепта - ВЯЛЕНОЕ МЯСО.
1. Вяленая свиная шея.
2. ВИДЕО - РЕЦЕПТ Вяленая свиная шея.
3. ВИДЕО - РЕЦЕПТ Вяленое мясо в домашних условиях холодная сушка.
4. ВИДЕО - РЕЦЕПТ Вяленое мясо бастурма. Приготовить бастурму просто!
Для маринада:
— соль 455 гр.
— черный перец горошком 2 ч.л.
— душистый перец 10 шт.
— гвоздика 10 шт.
— лавровый лист 5 шт.
Первый этап:
Необходимо замариновать мясо в достаточном количестве крепко соленого маринада. У меня на кусок мяса в 2.5 кг. обычно идет 3 л. маринада.
Готовим маринад.
На каждый литр воды берем 4-5 столовых ложек соли с горкой.
Добавляем перец черный, перец душистый, гвоздику и лавровый лист. Кипятим минут пять.Оставляем остывать и затем процеживаем (перцы, гвоздика и лаврушка нам больше не нужны).
Тщательно промываем мясо и делим на две примерно равные части.
Помещаем в емкость, в которой будем мариновать, и заливаем остывшим и процеженным маринадом. Мясо должно свободно плавать в маринаде. Придавливаем ну например тарелкой и в холодильник на 3-е суток. (если куски меньше можно и на меньшее время).Пару раз в день мясо нужно переворачивать.Через 3-е суток вытаскиваем мясо,Весит мясо уже 2570 гр. (набрало жидкости с маринада)
Второй этап:
Обсушиваем бумажной салфеткой и помещаем под пресс на пару часов, чтоб избавиться от лишней влаги.Тем временем делаем пряную присыпку.Для пряной присыпки №1:
— аджика (сухую смесь мне смешивают у нас на рынке) 3 ст.л. (22 гр.)
В принципе аджикой можно и ограничиться, но я еще дополнительно добавляю:
— кориандр 0,5 ч.л. (2-3 гр.)
— паприка 2 ст.л. (15 гр.)
— перец черный молотый 1 ч.л. (3-4 гр.)
— розмарин 0,5 ч.л. (2-3 гр.)
— перец Чили молотый 0,5-1 ч.л. (2-4 гр.)
Многое из вышеперечисленного дублирует составляющие аджики, но мне так нравиться больше.Для пряной присыпки №2:
-сванская смесь (тоже беру готовую на рынке). 3 ст.л. (22 гр.) (Зеленый перец, острый перец, кориандр, чеснок, тархун, эстрагон, тмин, базилик и еще что-то, но почти все зеленое)
И дополнительно добавляю:
— перец Чили молотый 0,5-1 ч.л. (2-4 гр.)
— перец черный молотый 1 ч.л. (3-4 гр.)
— кориандр 0,5 ч.л. (2-3 гр.)
— майоран 1 ст.л. (2 гр.)
— чеснок сушеный 0,5 ч.л.
Затем обваливаем мясо в специях, заворачиваем в марлю и в закрытой емкости помещаем в холодильник на 7 дней.Через неделю достаем,
Третий этап:
Меняем марлю, предварительно дополнительно обваляв в остатках пряной присыпки. Получается такой своеобразный кокон. Я этот кокон очень туго затягиваю бечевкой чтоб придать красивую форму -батончиком. Очень туго - аж марля становиться влажной. Так влага быстрее испаряется первые пару дней.
Помещаем наше творение в прохладное, проветриваемое и сухое место недели на 3 - 4.
У меня только одно место в квартире подходит пот эти требования – холодильник (no frost: 6-8 градусов, периодический обдув и осушение). Я стараюсь выдержать не меньше 4-х недель, чем дольше, тем вкуснее. Учитывая то, что шея не постная, а с жирком, то готовый продукт не пересыхает. Жирок проникает в ткань мяса и делает его особенно нежным.
За первую неделю раза три вынимаю из холодильника мои свертки и раскладываю на балконе под вентилятором на часик.
От перетягивания бечевкой выступает влага на марле и под вентилятором она испаряется – так я избавляюсь от лишней влаги. Сверток нагреться не успевает, но марля становится заметно суше. Может это и не правильно – кто понимает, поправит меня если что. Готовый вес 1550 гр.
Рецепт увидела в интернете.От себя: специи у меня № 1 аджика. Вялилась у меня мясо 40 дней(весело в прохладном месте) +3 дня солилось и 7 дней было в холодильнике.
2. ВИДЕО - РЕЦЕПТ Вяленая свиная шея.
Для начала нужно взять мясо говядины, засыпать солью и оставить примерно на три дня.
После этого времени достаем мясо, лишнюю соль выкидываем и замочим в воде на 1-2 часа, после чего вытаскиваем мясо и посыпаем специями, заворачиваем в ткань типа пеленки и убираем на один месяц в холодильник.
Я вас уверяю, получается нереально вкусно с квасом.
Очень подходит употребление в бане с друзьями с кваском.
Приятного Аппетита!!!
Дорогие кулинары! .
Чтобы не потерять рецепты, жмите класс, а потом поделиться.
Присоединяйтесь к нашей группе http://www.odnoklassniki.ru/group/52072068350103