Комментарии
- 18 янв 2018 23:26Людмила Глаголева (Акименко)
- 19 янв 2018 01:56наталья палиенко
- 19 янв 2018 05:51РАУЗА ИМЯМИНОВА
- 19 янв 2018 10:28Владимир Молчанов
- 19 янв 2018 11:26Наиля Муталлапова
- 19 янв 2018 18:10Людмила Прибавкина
- 21 янв 2018 11:57зина молчанова (мельникова)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
ДЛЯ ВАС, ХОЗЯЮШКИ ! КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ........
ГОТОВИМ РАССЫПЧАТЫЙ ПЛОВ !!!
4 рецепта - ГОТОВИМ ПЛОВ.
1. Плов "Рисинка к рисинке".
2. ВИДЕО - РЕЦЕПТ Как я готовлю рассыпчатый рис.Рассыпчатый рис с мясом.
3. ВИДЕО - РЕЦЕПТ Как приготовить плов правильно.
4. ВИДЕО - РЕЦЕПТ Узбекский плов (простой рецепт).
Плов все готовят по разному, но есть некоторые моменты, которые обязательно нужно соблюсти.
Самое главное чтоб рис не склеивался, нужно аккуратно промывать несколько раз в тёплой воде, пока вода не станет прозрачной.
И после того как промоете, ни в коем случае не оставляйте рис даже на минуту без воды, сливайте воду только тогда, когда будете закидывать рис в бульон.
Я беру рис 50/50 кругло и длиннозерный.
Мясо! обязательно берите сочное, лучше баранину, если не любите то желательно рёбра говядины.
Часто для плова употребляют курдюк, мы не любим.
Добавляют нут, изюм (по желанию), из специй используют шафран, барбарис, зиру, паприку, кориандр, куркуму, смесь разных перцев и т д. (но мои не любят многие специи, использую только кориандр, паприку и чёрный перец)
Ингредиенты
-1 кг риса
-1 кг мяса
-2 луковицы
-1 кг моркови
-2 головки чеснока
-200 мл раст масла
-1,5 ст.л соли (+/- по вкусу)
-1 ч.л паприки
-1 ч.л кориандра
-смесь перцев (по вкусу)
-1,5 литра воды
Приготовление
Сначала жарим мясо на сильно раскалённом масле, до золотистой корочки, так чтоб соки запечатлелись внутри.
Вынимаем мясо, и жарим лук.
Лук жарим до сильно золотистого цвета, обратно добавляем мясо,
затем морковь, жарим ещё все вместе примерно 2-3 минуты и добавляем воду полтора литра.
И ещё важный момент!
Все это варим на среднем огне, в зависимости от мяса, если оно молодое хватит 20-30 минут, а дальше смотрите сами.
Затем аккуратно укладываем сверху рис посыпаем 1ч.л зирой,
хорошо растирая зиру руками и варим на среднем огне пока не испарится основная жидкость, периодически перемешивая только рис сверху и собирая в горку, когда рис начнётся хорошо держаться горкой, то делаем аккуратно несколько проколов, закрываем не родной крышкой кастрюли, а чем нибудь таким чтоб слегка выходил пар,
а не собирался в крышке и вытекал обратно в кастрюлю, делаем огонь самый минимум прикрываем полотенцем и оставляем так минут 20.
Когда я подаю плов для гостей в общем блюде, рис кладу внизу, а сверху красиво укладываю морковь с мясом.
Приятного аппетита!
2. ВИДЕО - РЕЦЕПТ Как я готовлю рассыпчатый рис.Рассыпчатый рис с мясом.
Раскаляем жаровню и на сильном огне обжариваем мясо до золотистого цвета, кидаем лук и жарим, далее закидываем морковь, соль и специи. Как пожарится заливаем водой и тушим почти до готовности.
Далее промываем рис и варим как испариться верх воды, после чего накрываем крышкой и готовим на слабом огне примерно 15 минут.
4. ВИДЕО - РЕЦЕПТ Узбекский плов (простой рецепт).
- мясо 600г.
- рис 600г.
- морковь 300г.
- лук 2 шт.
- острый перец 1 шт.
- масло раст. 100 мл.
- куркума, зира, соль, чеснок, перец по вкусу.
Приятного Аппетита!!!
Дорогие кулинары! .
Чтобы не потерять рецепты, жмите класс, а потом поделиться.
Присоединяйтесь к нашей группе http://www.odnoklassniki.ru/group/52072068350103