Комментарии
- 15 мар 2018 13:14Лилия Жужева(Трифонова )
- 15 мар 2018 13:22евгения сафонова
- 15 мар 2018 15:07(( Наталья ))
- 15 мар 2018 16:24Леонора Орехова!!!
- 15 мар 2018 20:35Галина Колотова (Глазунова)Кто делал? Получилось?
- 16 мар 2018 04:02ЖАННА ФАДИЕВСКАЯ
- 16 мар 2018 09:15Эля Логинова
- 16 авг 2020 15:00Александр Волгин
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
ДЛЯ ВАС, ХОЗЯЮШКИ ! КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ........
ДЛЯ ВАС, ХОЗЯЮШКИ !!!
ОТЛИЧНАЯ АЛЬТЕРНАТИВА МАГАЗИННОЙ КОЛБАСЕ - ВЯЛЕНОЕ КУРИНОЕ МЯСО.
4 рецепта - ВЯЛЕНОЕ КУРИНОЕ МЯСО - БАСТУРМА.
1. Вяленые куриные грудки (филе).
2. ВИДЕО - РЕЦЕПТ Бастурма из куриной грудки. Простой и быстрый рецепт вяленого мяса.
3. ВИДЕО - РЕЦЕПТ Как приготовить балык из куриного филе.
4. ВИДЕО - РЕЦЕПТ Куриный балык или вяленое куриное мясо.
2-2,5 кг куриного филе
4-5 стол. ложек крупной соли с горкой
1 ст.л чёрного молотого перца
1 ст.л. красного молотого перца
Приготовление
Соль и перец хорошо смешиваете в миске и обваливаете в этой смеси филе.
Складываете в кастрюльку, накрываете пищевой плёнкой, придавливаете тарелкой и ставите в холодильник на 12 часов.
ВАЖНЫЙ МОМЕНТ - НЕ ПЕРЕДЕРЖАТЬ ДОЛЬШЕ, ЧЕМ 12 ЧАСОВ! МЯСО БУДЕТ ПЕРЕСОЛЕННЫМ!
Через 12 часов достаёте филе и тщательно промываете его под струёй холодной воды, смывая соль и перец. Даёте стечь воде (можно промокнуть полотенцем)
Затем посыпаете филе рубленым (или через чеснокодавку) чесноком, лаврушкой, куркумой, паприкой, кориандром (кто кто любит), заворачиваете это всё в полотенца (чистые холсты) и отправляете в холодильник ещё на 12 часов.
СОЛЬ НЕ ДОБАВЛЯТЬ, ТОЛЬКО СПЕЦИИ!
Через 12 часов мясо готово к употреблению. В общей сложности за сутки, получается чертовски вкусный, натуральный, диетический продукт.
Если филейку хранить в холодильнике в том, во что была завёрнута, то она будет нежной и мягкой, такую хорошо класть на бутербродики из батона с малом, порезав на тоненькие пластиночки или мелкие кубики. Если же мяско нравится более сухое и жёсткое, то можно повесить сушить над плитой.
Приятного аппетита !!!
2. ВИДЕО - РЕЦЕПТ Бастурма из куриной грудки. Простой и быстрый рецепт вяленого мяса.
Надоела магазинная колбаса - отличная альтернатива - ВЯЛЕНОЕ КУРИНОЕ ФИЛЕ. Очень простой и лёгкий рецепт без нитритной соли! БАСТУРМА из куриного филе. Балык из куриного филе! Вяленая куриная грудка
ВНИМАНИЕ!!!
Хочу напомнить, что покупать мясо нужно ТОЛЬКО у проверенных поставщиков и продавцов, следить, что одними руками не бралось мясо и деньги! Мыть тщательно руки, мясо и рабочую поверхность перед приготовлением!
Не знаете, что положить ребёнку в школу с собой на обед?- Вяленое куриное филе намного полезнее, чем магазинная колбаса, магазинная буженина и т.д.
Я делаю детям бутерброды с таким мяском и всегда всё съедается "на ура"!
ОБЯЗАТЕЛЬНО хорошо промывайте от соли под проточной водой, вымачивать не нужно! Не жалейте, что смоете все специи, они уже пропитали мясо и больше не нужны, аромат специй мясо уже впитало!
Если любите совсем малосольное, можно солить куриное филе 7 часов, но НЕ МЕНЕЕ 6 часов, НО это более рискованно, лучше 10 часов, чтобы при возможном наличии в мясе гельминтов обезопасить себя!
У куриного филе нейтральный вкус, поэтому вкус будущего "балыка" зависит исключительно от тех специй, которые Вы используете при засолке. Например, не любите лавровый лист - не кладите его при засолке!
Удачи!
Приятного аппетита !!!
Дорогие кулинары! .
Чтобы не потерять рецепты, жмите класс, а потом поделиться.
Присоединяйтесь к нашей группе http://www.odnoklassniki.ru/group/52072068350103